На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ой кашмар какой. У меня везде 4-я, правда автомат, но все же. И в горку и с горки, вообще редко переключается на 3-ю, только если в пробке приходится стоять или кикдаун срабатывает.
Pan Inspector
улыбака
утром завелся нормлаьно... но сегодня совсем тепло было...
масло подъедает примерно 0,5-1 литра на 5000...
после регулировки клапанов почувствовал лучшую приемистость машины... прям есть ощущение что едет)))
после регулировки клапанов почувствовал лучшую приемистость машины... прям есть ощущение что едет)))
Pan Inspector
улыбака
Врёшь однако)))
у тя 4-я после 60 включается... это с какой скоростью ты по городу лётаешь?
у тя 4-я после 60 включается... это с какой скоростью ты по городу лётаешь?
igornsk
дед
Мой вообще постоянно пытается 6-ю подоткнуть

Slater
v.i.p.
4-я, да не не после 60, не знаю даж, надо посмотреть. Но обычно 60 и езжу, редко 80. Это ж дизель емае

Tegraman
guru
утром завелся нормлаьно... но сегодня совсем тепло было...Уффф. Не хочется каркать. Простите.
Но боюсь, не ошиблись при замере компрессии.
Потеплело-завелись - как показатель.
И расход масла - для дизеля великоват. Тем паче, что вы не крутите его.
Какое масло льете?
Опрос на клубном сайте показывает, что D4BF / D4BH не кушают масло в обычном состоянии.
Сейчас читают
Волейбол зимой
220078
1473
Футбол. ЧР-2009
180205
1062
Единоборства. Чем заняться в 28 лет ?
412164
705
nskOleg
experienced
Я в свой и в прошлом году и в этом на зиму заливал TOTAL 7000 Diesel 10w40, летом менял на Shell ашановский - какой не помню, помню что банка была синяя. Расхода никакого нет.
Slater
v.i.p.
Как то дофига масла он у тебя жрет. У меня вообще грам может 50 ест, ну в общем от замены до замены не доливаю, зимой только собака выдавливает во впускной на морозах на прогреве.
Ну, щас начнется - кто что льет, как это замечательно и советы - типа "бери то же".
Я собственно интересовался - спец.дизельное или универсальное?
А так, в плане расхода рецепт один - попробовать другое масло и последить. Если цифры расхода не изменятся - значит проблема фундаментальная.
Я собственно интересовался - спец.дизельное или универсальное?А так, в плане расхода рецепт один - попробовать другое масло и последить. Если цифры расхода не изменятся - значит проблема фундаментальная.
Pan Inspector
улыбака
да это дело обычное)
у меня Хонды со вкусом жрали Мобил, но не любили Несте..)))
типа "бери то же".Ни, ни, боже упаси. Я больше, чем уверен, что такое масло, какое на зиму заливаю я, вообще используют единицы. Так что смысл советовать???![]()

igornsk
дед
да это дело обычное)+1 за несте

Dr.Loh
guru
Кастрол Дизельный 5W-40
===================================
Кастрол угорает (личный опыт)
А вообще,вот:
Купил я Корандика в феврале 2006г. в фирме Пуссан-авто. Ихний шеф сказал,чтобы я дурью не маялся и деньги зря не тратил,так как все жидкости поменяны. У него своя рембаза,СТО и сам мужик приличный - явно не соврал.
Вот только масло залито "Дракон" ,корейское. Ну ничо,думаю поезжу чуть-чуть,перейду на нормальную синтетику.
Через 900км решил посмотреть на щуп. Посмотрел - пол-уровня. Ну, думаю, слесаря скроили. Купил литровую баночку,долил. Через 500км такая-же фигня!
Ну ,думаю,попал на ремонт движка! В магазине,где опять брал масло,горько пожаловался продавцу на свою несчастную судьбу. Продавец посоветовал попробовать какую-то "мягкую промывку",хотя я убежденный враг всяческих присадок,решил,что хуже не будет.
Не помню что за промывка была (кажется от Wynn's) ,но с тех пор я до того обнаглел,что от замены до замены даже щуп не вытаскиваю.
Лью Мобил 5W40.,пришел методом тыка.
===================================
Кастрол угорает (личный опыт)
А вообще,вот:
Купил я Корандика в феврале 2006г. в фирме Пуссан-авто. Ихний шеф сказал,чтобы я дурью не маялся и деньги зря не тратил,так как все жидкости поменяны. У него своя рембаза,СТО и сам мужик приличный - явно не соврал.
Вот только масло залито "Дракон" ,корейское. Ну ничо,думаю поезжу чуть-чуть,перейду на нормальную синтетику.
Через 900км решил посмотреть на щуп. Посмотрел - пол-уровня. Ну, думаю, слесаря скроили. Купил литровую баночку,долил. Через 500км такая-же фигня!
Ну ,думаю,попал на ремонт движка! В магазине,где опять брал масло,горько пожаловался продавцу на свою несчастную судьбу. Продавец посоветовал попробовать какую-то "мягкую промывку",хотя я убежденный враг всяческих присадок,решил,что хуже не будет.
Не помню что за промывка была (кажется от Wynn's) ,но с тех пор я до того обнаглел,что от замены до замены даже щуп не вытаскиваю.
Лью Мобил 5W40.,пришел методом тыка.
У меня от замены до замены колеблится между вехним и нижним уровнем...
Mobil 1 0w30
Castrol 0w30 вел себя также.
Mobil 1 0w30
Castrol 0w30 вел себя также.
У меня Петро-Канада Дурон (сейчас 15W40, не успел еще сменить, лежу в больнице, а так зимой 10W40) За 7тыс км полуровня. Но я этим летом капиталку сделал.
Pan Inspector
улыбака
Марлезонский балет не окончен))))
Итак 3-я часть...
Утром сегодня завелся. На градуснике -23.
Но вопрос какими усилиями. С брелка не завелась. С ключа, крутит быстро, начианет схватывать..схватывает, схватывает, схватывает.... ключь убрал...глохнем.... с 5-й попытки завел, причем стартером приходлось держать скеунд по 15 пока схватится надежно... солярка жидкая... похоже капиталка мне таки грозит...
Итак 3-я часть...
Утром сегодня завелся. На градуснике -23.
Но вопрос какими усилиями. С брелка не завелась. С ключа, крутит быстро, начианет схватывать..схватывает, схватывает, схватывает.... ключь убрал...глохнем.... с 5-й попытки завел, причем стартером приходлось держать скеунд по 15 пока схватится надежно... солярка жидкая... похоже капиталка мне таки грозит...
Rost A.G.
veteran
Говорил же, попробуй с кем нить "вдвоем" заводится - один качает лягуху, другой заводит c тапкой в пол.
P.S. "Лечу по фотографии" , см. аттач :-)
ЭкоГородок
veteran
Говорил же, попробуй с кем нить "вдвоем" заводится - один качает лягуху, другой заводит c тапкой в пол.Не если сразу не гу-гу,значит к доктору,у меня в любые морозы дрыньк и за пыхтел,тьфу,тьфу,тьфу.Были конечно замароки, при за -35.Я как делал,подкачал солярочки,ключ на старт,запыхтел и бегом под капот,ручками,ручками, помог ему минут 5-10 и всё.Топливо у нас конечно хре....!
ТОП 5
2