...Утепление капота...Помогите кто чем может :)
11390
65
Хорек
Вот видите даже вы с этим согласны.А то что это величина мала что ей можно пренебречь,тут можно поспорить..Конкретно про мою машину хочу сказать ,двиг 1NZ,это виличина очевидна.
Хорек
Совершенно объективно с утепленным подкапотным пространство двигатель остывал медленнее. Это совершенно точно, потому что мог сравнить пока в прошлом году стояла несколько дне одинаковая температура.
З.Ы. Не у всех авто чугунные движки, как supermax писал, точнее у современным их еще поискать надо. Вот теплоотдача алюминия нваерное совсем другая чем у чугуна?
Хорек
В чеиверг приедут одеяла для 50 человек и они как попробуют отпишутся :улыб:
IRS12
я не стал париться и постелил под капот урсу, результат на лицо. Если раньше остывала за 20 минут, то теперь часа 2-3
Chomi1975
У меня такая же история с 1N-ZFE без утепления капота двигатель остывал быстро, прикрепил к капоту подложку изофлоновую стало гораздо медленней остывать.
zxbigus
я не стал париться и постелил под капот урсу, результат на лицо. Если раньше остывала за 20 минут, то теперь часа 2-3
интересно а урса являясь стекловолокном (базальтовым волокном), не сильно забивает воздушный фильтр (если он конечно есть)
brodin
интересно а урса являясь стекловолокном (базальтовым волокном), не сильно забивает воздушный фильтр (если он конечно есть)
по этим же соображениям решил урсу не использовать. на всякий случай. обклеил капот "фольгой".
brodin
а вот мне вчера рецепт рассказали - войлок вымочить длительное время в очень крепком растворе поваренной соли. После просушивания он становится негорючим :ха-ха!:
Ефген
если авто мерзнет - то ни какие утеплители не помогут, все это припарки бабушкины. плохо заводится - проверяйте тех. часть, ночуйте в на теплых стоянках-гаражах.
ед. польза - это отсутствие наледи на капоте.
Дождь
ога. или смените климат на южный :ха-ха!:
Дождь
Может еще японцам написать какие они идиеты что делают двигатели не из чугуна, а из алюминия? :)))) Мерзнуть можно по разному, можно сразу отдать тепло а можно постепенно отдавать тепло. Меня имхо в морозы напрягало что автопрогрев срабатывал по 4 раза за ночь, утеплился, стало заводиться два раза за ночь:улыб:
Дождь
ога, еще забыли добавить что капот ваще придумали северные аборигены :biggrin:
scanner
На капот нужен, иначе куда ты девушек красивых будешь садить :ха-ха!:
supermax
И как бы утепление человека это не утпеление авто. У человека главное чтобы не было воздуха между телом и одеждой. И чтобы одежда не выпускала тепло.
Ну как бы воздух между одеждой и телом наоборот является изоляцей. Теплопроводность воздуха низкая.
offs
Для утепления капота рекомендую следующие материалы. Первый слой - между ребрами жесткости капота - Визомат (необходимо греть феном) либо вибропласт "Gold" (не требует дополнительного нагрева), второй слой (на всю поверхность капота) - Акцент 10 или 15. Логично сразу же сделать шумоизоляцию перегородки моторного отсека со стороны салона. (вибропласт + сплен). В машине станет заметно тише
Работы может выполнить любой установочный центр или СТО, занимающиеся тюнингом, автозвуком итд. http://www.avtomaster54.ru/catalog/148/
supermax
Но утепление капота иномарки не ведет ни к быстрому прогреву, ни к невыдуванию тепла из под капотного.
Да, резон в словах есть - быстрому прогреву помогает исправный термостат, а вот по поводу "выделения тепла" я бы поспорил. У друга был CRV - так там из подкапотного пространства открывался чудесный вид на передние колеса :улыб:Машина остывала просто мгновенно. А вот на БМВ сделано ШТАТНОЕ утепление - и капота, и самого двигателя по бокам. Остывает значительно дольше.