На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот видите даже вы с этим согласны.А то что это величина мала что ей можно пренебречь,тут можно поспорить..Конкретно про мою машину хочу сказать ,двиг 1NZ,это виличина очевидна.
Совершенно объективно с утепленным подкапотным пространство двигатель остывал медленнее. Это совершенно точно, потому что мог сравнить пока в прошлом году стояла несколько дне одинаковая температура.
З.Ы. Не у всех авто чугунные движки, как supermax писал, точнее у современным их еще поискать надо. Вот теплоотдача алюминия нваерное совсем другая чем у чугуна?
З.Ы. Не у всех авто чугунные движки, как supermax писал, точнее у современным их еще поискать надо. Вот теплоотдача алюминия нваерное совсем другая чем у чугуна?
В чеиверг приедут одеяла для 50 человек и они как попробуют отпишутся 

я не стал париться и постелил под капот урсу, результат на лицо. Если раньше остывала за 20 минут, то теперь часа 2-3
У меня такая же история с 1N-ZFE без утепления капота двигатель остывал быстро, прикрепил к капоту подложку изофлоновую стало гораздо медленней остывать.
я не стал париться и постелил под капот урсу, результат на лицо. Если раньше остывала за 20 минут, то теперь часа 2-3интересно а урса являясь стекловолокном (базальтовым волокном), не сильно забивает воздушный фильтр (если он конечно есть)
по этим же соображениям решил урсу не использовать. на всякий случай. обклеил капот "фольгой".я не стал париться и постелил под капот урсу, результат на лицо. Если раньше остывала за 20 минут, то теперь часа 2-3интересно а урса являясь стекловолокном (базальтовым волокном), не сильно забивает воздушный фильтр (если он конечно есть)
Сейчас читают
Когда он приказал долго жить
93796
564
Реальная любовь
129286
711
Пешеходов будут уважать??!!
19944
147
а вот мне вчера рецепт рассказали - войлок вымочить длительное время в очень крепком растворе поваренной соли. После просушивания он становится негорючим 

если авто мерзнет - то ни какие утеплители не помогут, все это припарки бабушкины. плохо заводится - проверяйте тех. часть, ночуйте в на теплых стоянках-гаражах.
ед. польза - это отсутствие наледи на капоте.
ед. польза - это отсутствие наледи на капоте.
Может еще японцам написать какие они идиеты что делают двигатели не из чугуна, а из алюминия? :)))) Мерзнуть можно по разному, можно сразу отдать тепло а можно постепенно отдавать тепло. Меня имхо в морозы напрягало что автопрогрев срабатывал по 4 раза за ночь, утеплился, стало заводиться два раза за ночь

ога, еще забыли добавить что капот ваще придумали северные аборигены 

На капот нужен, иначе куда ты девушек красивых будешь садить 

Андрей Хаммер
experienced
И как бы утепление человека это не утпеление авто. У человека главное чтобы не было воздуха между телом и одеждой. И чтобы одежда не выпускала тепло.Ну как бы воздух между одеждой и телом наоборот является изоляцей. Теплопроводность воздуха низкая.
Dmitriy STP
activist
Для утепления капота рекомендую следующие материалы. Первый слой - между ребрами жесткости капота - Визомат (необходимо греть феном) либо вибропласт "Gold" (не требует дополнительного нагрева), второй слой (на всю поверхность капота) - Акцент 10 или 15. Логично сразу же сделать шумоизоляцию перегородки моторного отсека со стороны салона. (вибропласт + сплен). В машине станет заметно тише
Работы может выполнить любой установочный центр или СТО, занимающиеся тюнингом, автозвуком итд. http://www.avtomaster54.ru/catalog/148/
Работы может выполнить любой установочный центр или СТО, занимающиеся тюнингом, автозвуком итд. http://www.avtomaster54.ru/catalog/148/
Но утепление капота иномарки не ведет ни к быстрому прогреву, ни к невыдуванию тепла из под капотного.Да, резон в словах есть - быстрому прогреву помогает исправный термостат, а вот по поводу "выделения тепла" я бы поспорил. У друга был CRV - так там из подкапотного пространства открывался чудесный вид на передние колеса
Машина остывала просто мгновенно. А вот на БМВ сделано ШТАТНОЕ утепление - и капота, и самого двигателя по бокам. Остывает значительно дольше.ТОП 5
1
4