Сертификат на 50 т.р. за свое старое авто!!
7088
49
Доброго времени суток, уважаемые автофорумчане!!
С 1-го января 2010 года стартует федеральная программа по "Утилизации старых авто". Все наверняка про нее уже слышали. Наша славная Новосибирская область входит в число регионов, которым посчастливилось в ней поучаствовать. Внимание вопрос: куда обращаться в Н-ке за оным сертификатом ибо подобное авто есть в наличии (и по всем параметрам подходит соответственно)??

Заранее спасибо!! :flowers:
Anesteisha28
Посчастливилось... это громко сказано. Там ни только сертификат давать будут, но еще и вроде как брать денежку за утилизацию. Так что отдадите авто и деньги а получите бумажку.
Хорек
Дык в НСО вроде нет заводов по утилизации авто?
Ее еще и гнать в другой регион что-ли? Как-то мутно...
sfg
Дык в НСО вроде нет заводов по утилизации авто?
Ее еще и гнать в другой регион что-ли? Как-то мутно...
Есть или нет заводов я не знаю, думаю по любому что-то придумают. Могу дать ссылку на статью ежели кому интересно..
sfg
Утилизировать их вообще на ВАЗе планировали...

Наши "молодцы" даже повторить не могут. ТАкая программа на западе подняла спрос на новые машины и прочее... НО дорога ложка к обеду. На западе эта программа уже закончилась, а у на еще даже не началась.
За то могу смешную историю рассказать. В Германии на под эту программу + еще какие то бонусы на маленькую мощность или объем, но калина получалась 3500 или 4000 евро = 154 - 176 рублей... ну соответственно их и начали брать - а наши радостно хлопали в ладоши и по всем сми радостно заявляли какая лада хорошая пользуется спросом в Европе :ха-ха!:
Хорек
а получите бумажку.
Которую потом еще и хрен где отаваришь :secret:
Anesteisha28
Блин пойду куплю копендос лохматого года да сдам за полтинник! Сорокет выхлопа минимум!!!
Fielder
Блин пойду куплю копендос лохматого года да сдам за полтинник! Сорокет выхлопа минимум!!!
Не хочу вас разочаровывать, но для этого вы должны быть владельцем данного агрегата по документам не менее одного года..
Fielder
Поменять ведро на бумажку можно, только если владел им не менее года. Так-то.
Picaro
а получите бумажку.
Которую потом еще и хрен где отаваришь :secret:
это еще почему? счастливые обладатели бумажек выстроятся в очередь за Калинаме :ха-ха!:
Anesteisha28
Да ну, мутно это все. Когда наше правительство вот так денежку простому народу отдавало? Кучу взносов и поборов возьмут, да еще всю душу вынут и нервы в струну вытянут так, что потом сам не рад будешь этому полтишку. Хотя, еще не ясно что там от него останется.
GPRS_User
только если владел им не менее года
Не страшно. 400% годовых - не такое уж плохое вложение:улыб:А колеса снимут, стекла побьют, так и пофигу, все равно в утиль.
Picaro
только если владел им не менее года
Не страшно. 400% годовых - не такое уж плохое вложение:улыб:А колеса снимут, стекла побьют, так и пофигу, все равно в утиль.
Нет, она должна приехать на утилизацию сама. Короче, быть на ходу. И что-то там еще про комплектность есть, типа должно быть все на месте.

У меня есть копейка 76 года, но есть два вопроса к миру - куда ее тащить и зачем мне сертификат на скидку в 50 т.р. на покупку новой Лады?
Ефген
> это еще почему? счастливые обладатели бумажек выстроятся в очередь за Калинаме

IMHO. коллега, ввод в обращение этих бумажег аффтаматически увеличит цену этих КАЛин примерно на полтиннег.:улыб:
alexas
Зачем обязательно лады? Мож, ты камрюху питерскую или бэху калининградскую присмотришь.
gringo
:agree: и не забываем откатики инспектору, чтоб машину к утилизации допустили :ха-ха!:
Picaro
представляю себе образ топа, скопившего на камрю, которому не хватает 50 тыр. Дедушкину копейку - в расход :ха-ха!:
Picaro
А утилизировать можно любую или только отечественную:улыб:
Хорек
Утилизировать их вообще на ВАЗе планировали...
Цех утилизации нужно пристыковать к выходу главного конвеера ТАЗа
Commander
это получится автомобильно-бюджетный коллайдер !!!!
sfg
Как видно мнение автообщественности разделилось!! Но вопрос, друзья, в другом... А именно: где конкретно в нашем славном городе будут пункты приема сия металлолома дабы хоть там узнать подробности этого мероприятия!!! Неужели никто до меня не интересовался данной темой??
Anesteisha28
спросите через месяц, программа еще не начала действовать
Uka
спросите через месяц, программа еще не начала действовать
Когда она начнет действовать - надо быть уже в полной боевой готовности и полностью владеть информацией, т.к количество данных сертификатов ограничено..
Anesteisha28
Сейчас вам никто ничего толком не скажет. Это только в СМИ прошла информация.
Официально я не слышал чтобы кто-то из властьпридержащих калякал.
Пока это все организуется на местах не известно сколько времени пройдет.
И, насколько мне известно из тех же СМИ, сие мероприятие планируют организовать в следующем году.
Так что ждите до следующего года. Как минимум.
:улыб:
:santaclaus:
Anesteisha28
а всякие авто-1 или кто там еще продает сертификатные авто не знают?
Anesteisha28
Программа начнет действовать с февраля... (по планам) никакой информации пока нет. Пока не известно даже на какие авто она распространяется. Льготные кредиты тоже вроде на все, а дилеры иномарк произведенных в россии связываться с ним не желали, реально можно только ваз было взять, и то проблем вагон был и маленькая тележка.
Далее программа спорная, по этому особо желающих нет. Если у человека нет денег на новую классику, но есть старая, чем ему эта бумажка поможет? А с учетом того что вначале возможно придется отдать рублей 10 на утилизацию, то тем более.
Anesteisha28
А вообще-то эта затея - одна профанация.
При тех ценах на ведра, что в салонах, 50 т.р. - это только на дополнительные расходы.
Anesteisha28
Мне интересно - кому в нашем славном городе нужен этот металлолом?
sfg
это получится автомобильно-бюджетный коллайдер !!!!
автомобиль и бюджет аннигилируют при столкновении? а бюджет - отдельно взятой семьи или всего государства? в общем, вероятность появления чёрной дыры в таком коллайдере - по-настоящему нешуточная. я бы к этой программе близко не подходил на всякий случай, чтоб не засосало.
Ефген
Как утилизировать... Все просто :biggrin: Депутаты лично этим займуться :ха-ха!:
Хорек
можно из утилизации устроить шоу. гдето был ролик, как военные на танке "утилизировали" запорожца :ха-ха!:
Ефген
можно из утилизации устроить шоу. гдето был ролик, как военные на танке "утилизировали" запорожца :ха-ха!:
Можно бизнес.
Лет так несколько назад в Кубинке любой желающий мог танком легковушку переехать- за соответствующую плату.
С принятием программы цена такого экстрима только понизится :-)
Uka
а всякие авто-1 или кто там еще продает сертификатные авто не знают?
Что есть авто-1???
Anesteisha28
авто-1 продают лады, раньше банер висел наверху, сейчас какой-то другой висит. ВАЗ всяко в программе участвует
Uka
авто-1 продают лады, раньше банер висел наверху, сейчас какой-то другой висит. ВАЗ всяко в программе участвует
Если не трудно, можно адрес в личку??
Picaro
Боюсь, на это я пойти не смогу! :-)
Ефген
ну вот у нас есть ведро-копье 86-года. легко бы махнули на семерку 2009-го года.
Begemot
ну вот у нас есть ведро-копье 86-года. легко бы махнули на семерку 2009-го года.
махнули не глядя? :ха-ха!:
Anesteisha28
они на бердском шоссе находятся, поворот на русскую, где кафе у гарика. Там не была, но проезжаю иногда по БШ
сцылко
Anesteisha28
Мда... Пойду куплю четыре копендоса, через год сдам!
Fielder
интересно только, сертификат именной или можно его будет продать =) москвич хоть и за 40 сдать, это будет круто, мож стоит купить себе штук 5 :ха-ха!:
Hamlet
осталось полмесяца, поэтому и внятной информации нет, а то будут как ваучеры продавать
Uka
В любом случае, закон "сырой"! И как следствие в обозримом будущем работать он врятли будет! ИМХО

P.S. И наверняка эти сертификаты потом привяжут только к АвтоВазу... т.е. только на нового жигуля можно будет обменять... ИМХО
Uka
а то будут как ваучеры продавать
Да они вроде как именные должны быть...
Uka
они на бердском шоссе находятся, поворот на русскую, где кафе у гарика. Там не была, но проезжаю иногда по БШ
сцылко
За ссылочку спасибо. Я уже связалась с ними, но инфы пока по нолям. В общем никто еще ничего толком не знает. Про программу слышали, но ни одного договора еще не подписано. Сказали узнавать не раньше февраля месяца. Вот....
Konstantin_086
... наверняка эти сертификаты потом привяжут только к АвтоВазу...
Не привяжут. Но дырок пока много, поэтому сами дилеры смотрят на программу криво.
Нет озвученных правил возврата денег, поэтому салоны боятся, что получить деньги за бумажку будет сложно и долго.
Нет механизма защиты от обналичивания - схема проста, как мычание: заключил договор, сдал сертификат, якобы купил машину, вернул в течение 2-х недель, расторг договор, поделил деньги с салоном.
Не решено, за чей счет будет утилизация - денег под нее не выделено, а за свои деньги (5 - 10 т.р.) - желающих будет не очень много.
И т.д.
Поэтому не заработает ни в январе, ни в феврале.
Да и чего напрягаться - из 200 тыс. сертификатов 160 (или 140, забыл) - для Москвы и Питера.
Goga27
из 200 тыс. сертификатов 160 (или 140, забыл) - для Москвы и Питера.

Ого!! Нам останутся в лучшем случае только ошметки!!
Begemot
да, только всё-таки придётся доплатить 170-50=120тыр. т.е. вопрос, по сути, стоит так: готовы ли вы купить семёрку со скидкой 30%? при том, что, у меня нет ни малейших сомнений, геморроя для получения этой скидки будет столько - что мало не покажется, и наверняка в конечном счёте процентов будет меньше. например, утилизацию стоимостью в 10тыр впаяют за счёт счастливого обладателя сертификата. с нашим любимым и многоопытным государством играть в напёрстки - гиблое дело.
ынырга
ну я и говорю, на сегодня я готов махнуть.