Берегите себя на трассе!
8569
127
Форвард
Если вы посмотрите внимательно, то увидите прерывания записи. Может поэтому км столбы посчитались как за 18 секунд?
trooper
Месяц назад был в подобной ситуации
чуть заикой не остался
trooper
ну с чего сразу ты?
грузводятел
trooper
В прошлом году попал в буран.
Видимость-- пара метров , дорога белая - ехать страшно. Остановиться тоже страшно.
Решил всеже что ехать страшнее -нащупал локальное уширение дороги-встал переждать.
ИЧСХ- тут же мимо проноситься какой-то оптимист. Что самое интересное- в кювете его потом не видел, дуракам везет.
Форвард
Хорошо видно километровые столбы, первый км 18 сек, второй 21 сек. приблизительно +- 1 сек.
Там, особенно вначале ролика, склеек несколько есть.
rider_nsk_ru
Три раза просмотрел прерывания записи не заметил. А в общем по записи оба дятлы.
Stalker
Полная машина свидетелей не проканала бы?
Вы это серьезно? :eek:
bosia
а вот что касается всяких водителей маркообразных и ряда машин так и ездят забураненные.
Не надо тут ля-ля :1:
Хомен
А давайте обсудим автобусы!!!!! Они с 3 ряда людей высаживают напротив остановки!
А давай обсудим передний и задний привод? :смущ:Или субару супротив хонды)
Андрей_
1) виноват водитель легкового автомобиля(если коротко - не справился с управлением)
2) водитель фуры нарушил ПДД (если коротко - .удак)
грузчик
по поводу габаритов и стопов +1 :yes.gif:часто слышу по рации, что водилы фур спрашивают. и не только на трассе, но и в городе
trooper
Встречал как-то жигуль вообще без всякого света ночью летом на трассе под Тальменкой.
Спасло только, что встречка его вдалеке осветила и поэтому был готов.
rata
Попадал как-то в буран. Что дорога, что обочина - разницы нет. Кругом бело. Пристроился за фурой и ехал за ней до города.
trooper
..."не ударилась, мамА?..." Тещу вез.
Не любит парняга свою тещу, раз так отжигает ночью, в снегопад, да с подсветкой едва под нос.
Хорек
На трассе же обгону ну сплошь и рядом... И знаете еще то ощущение когда вам в лоб выходит такая дура и надсадно пытается обогнать автобус или такую же фуру...
Ога... Прошлой осенью на омской трассе... Паровоз фур и одна решила все обогнать... ога.. мне в лоб. У обоих скорость под соточку. Фура меня видит, начинает притормаживать. Весь паровоз тоже видит и тоже начинает притормаживать. В итоге ни мне ни ему деваться некуда. А обочка на омской трассе сами знаете какая... Но там повезло. был кусочек обочки пошире, я туда и нырнул. Курил долго и нервно:улыб:
Андрей_
Вы хотите сказать, что не будь регистратора, то тёща с женой не засвидетельствовали бы, что у грузовика габариты не горели?

Плохо, что на видеорегистраторах скорость не пишется.
Stalker
Плохо что у нас в России ПДД соблюдают только на сдаче экзаменов на права... и то далеко не все.
Stalker
На хороших видеорегистраторах все пишется, т.к. они идут с GPS приёмником.
trooper
ИМХО
водитель сам виноват. дорога делает поворот, фары встречной проадают на секунду,две - это уже должно было его насторожить. Просто челу нехватило опыта езды в ночь/зимой. сам виноват.
Stalker
Водятел фуры не ангел, но и афтор ролика мог бы не торопиться.
Begemot
Внимательно несколько раз просмотрел ролик-мой вердикт прост:однозначная вина водителя позади идущего автомобиля.И регистратор свой он пусть себе засунет туда,откуда ноги у него растут которыми он на газ давил.Налицо превышение безопасной для движения скорости в условиях пурги и несоблюдение дистанции-вследствие чего и произошло дтп.
На видеозаписи четко видно,что задние габаритные огни у фуры были ЗАЛЕПЛЕНЫ СНЕГОМ.
Или вы думаете что там у водилы выключатель стоял,щелк и все включилось?Или лампочку водила поменял не разбирая фары за 7 секунд?
Просто смахнул налипший снег с фары,и все дела.
Его вины в том что позади "нетерпеливый гонец" летел-никакой.
Скорость-прежде всего должна соответствовать дорожным условиям.
Alqx
Сейчас специально момент удара смотрел. Да не были они у него залеплены, просто тупо не горели.

А про скорость - как говарил еще 2000 лет назад один интересный человек Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень . Библия. В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7)
Хорек
Сейчас специально момент удара смотрел. Да не были они у него залеплены, просто тупо не горели.

А про скорость - как говарил еще 2000 лет назад один интересный человек Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень . Библия. В Евангелии от Иоанна (гл. 8, ст. 7)
...
расскажи как он их починил так сразу?..)))
И почему запись так обрывается?Уж не для того ли чтоб не показывать как водитель фуры вторую фару просто ПРОТРЕТ???
Я сам такие летучие голландцы в пургу видел не раз,прошлый год из болотного тащил машину товарища на тросу в пургу.....Вина тут будет работниками ГИБДД однозначно возложена на догнавшего.
Целую кучу правил найдут.
trooper
... дело даже не в зиме а в отсутствии мозга у отдельнных людей. из последнего . подруга ночью на хайсе из коммандировки возвращается свет то вроде дальний.. ехала меньше 100 км в час, типа ночь, после дождя.. едет себе едет едет едет и тут.. ХРЕНАКС ПОСРЕДИ ПОЛОСЫ 50 ЛИТРОВЫЙ ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН.. он тормозить скользит.. ну как то влево ушла. на встечку а там вдлеке мешина она истошно мигать фарами начала походу обруливания этго там притормозили хвала бохам.. объехала.. остановилась.. подлетает к газелисту морду бить, ноги ломать.. а он в г.. но пьяный.. двух слов связать не может, она ему в рожу плюнулла в машину прыгнула и уехала.. потом полвечера пиво её не брало, она все представляла кка на скорости в газовый баллон влететь.. наверное хороший бах получился бы.. прсото некоторых людей надо катсрировать еще в дествте. чтоубы у них вот такие уроды не рождались.. которые так поступают.. я так думаю..
trooper
кароче.... первым делом . Тех кто по трассе не ездит, я б ваще попросил заткнуться.

1. Водитель грузовика полный ****. Причем я таких уродов ни раз обгонял, и на фурах и на камазах, и на тракторах. Морду лица бы разбивал нахер.
2. Водитель машинки, которая въехлаа в жопу грузовику, просто неопытный, ну цел остался, и хорошо. он, не виноват.

ПЫСЫ , много езжу по трассам, в том числе по заснеженным, и мое вам ИМХО! 100% вины водителя грузаля, *** бы ему снес нахрен за такие шутки, уже не один водила с пассажирами от такого погиб. . И 100% вины водителя машинки, потому что банально не обошел его слева.

ПЫППЫСЫ, тем кто говрил что дальнобои следят за фонарями. За каждую поездку до геша, дибилов без фонарей встречаю человек по 5.

/за речью следим плз/
kazik
ННП:
На 39-й секунде фары встречной машины исчезли на секунду => был повод задуматься о наличии препятствия на дороге. Жаль, конечно, бедолагу, но внимательнее и аккуратнее надо быть, особливо с семьёй. Да. После просмотра ролика поехал в коченево к бабуле. Вернулся уже.
Берегите себя. Везде. :хммм:А грузовикам давно пора придумать шторки грязе-снегозащитные, возможно съёмные - для поехдок в плохую погоду по ночам. Но, кому это надо ?
Neakriss
... дело даже не в зиме а в отсутствии мозга у отдельнных людей. из последнего . подруга ночью на хайсе из коммандировки возвращается свет то вроде дальний.. ехала меньше 100 км в час, типа ночь, после дождя.. едет себе едет едет едет и тут.. ХРЕНАКС ПОСРЕДИ ПОЛОСЫ 50 ЛИТРОВЫЙ ГАЗОВЫЙ БАЛЛОН.. он тормозить скользит.. ну как то влево ушла. на встечку а там вдлеке мешина она истошно мигать фарами начала походу обруливания этго там притормозили хвала бохам.. объехала.. остановилась.. подлетает к газелисту морду бить, ноги ломать.. а он в г.. но пьяный.. двух слов связать не может, она ему в рожу плюнулла в машину прыгнула и уехала.. потом полвечера пиво её не брало, она все представляла кка на скорости в газовый баллон влететь.. наверное хороший бах получился бы.. прсото некоторых людей надо катсрировать еще в дествте. чтоубы у них вот такие уроды не рождались.. которые так поступают.. я так думаю..
В рожу плюнула и уехала, пусть на этом балоне другие подорвутся. Ваша подруга нечем не лучше пьяного в г......но газелиста. А вызвать кого надо. слабо было?
041961
пфффффффффф и откуда ты такой умный взялся? или мне полностью надо расписывать чо там было? и как она додома ехала и как домой зашла и пописать зашла? что за идиотизм то? написать лишь бы чо нить перн... ть?.. Включи мозг - жить легче станет. Моя подруга, в отличие отв ас, такой тупости не напишет. есть над чем задуматься да?
з.ы. прошу прощения у участников форума.. но такие вот особи.. меня вводят в ступор своим мыслительным процессом, а точнее отсутствием оного.
Neakriss
на трассах к сожалению встречаются такие *удаки без габаритов
но у него именно они не горели, но люди, как правило адекватные, на остановках проверяют и чистят светотехнику. видимо этот не в их числе, таких учит только прилетевшее что-нить тяжелое или в жопу или в морду
trooper
Тем, кому не понятно как быстро починил.
Да элементарно постучал или проводок пошевелил и загорелась лампочка. :ухмылка:
Хорек
В прошлую пятницу на Ленинск-Кузнецкой трассе со мной тоже самое было, благо скорость была небольшая и успел оттормозиться.
Встретил аналогичных три фуры, у двух совсем задние габариты не горят, у третьей занесены снегом и заметны только в упор. :зло:
trooper
Очень боюсь таких без габаритов.

Если вижу то обязательно сообщу при обгоне ему об этом.
kazik
Я ещё вот что думаю.
Ведь ситуация то должна даллее разиваться так: водитель останавливается и сообщает о ДТП. А так же о том, что длинномер с места ДТП скрылся.....
Леопольд
В омск на днях ездил - одного такого только по пурге и вычислил...
Одного? "Да их тут тысячи!" (с)

Почему-то считается, что фурам габариты вообще не нужны, и два паршивых огонька где-то под прицепом - это уже слишком много :зло: Не понимаю :dnknow:
Это была даже не фура... жигуль какой то... Но без габаритов...
Neakriss
может все-таки научиться точнее свои мысли выражать?
я тоже из тескта не понял, что подруга откатила или как-то еще убрала баллон с трассы...
"остановилась -плюнула в глаза-уехала..." вся озвученная последовательность ее действий...
Дядя Ваsя
Ведь ситуация то должна даллее разиваться так: водитель останавливается и сообщает о ДТП. А так же о том, что длинномер с места ДТП скрылся.....
И че дальше?? Стоять всю ночь в ожидании ДПС, номер и марка фуры неизвестны, ситуация вообще сомнительная (сам въехал в зад фуре)....
БомЖови
Стоять всю ночь в ожидании ДПС, номер и марка фуры неизвестны, ситуация вообще сомнительная (сам въехал в зад фуре)....
Он зачем после удара за фурой ехал? Я так понимаю, номер хотел рассмотреть...
А стоять на трассе, кхе-кхе..... Постоял, связи нет, проезжую часть занята, люди замерзают - вперёд до первого поста.
Вот бы длинномер со своим быстропортом и подвис..
kazik
Водитель машинки, которая въехлаа в жопу грузовику, просто неопытный, ну цел остался, и хорошо. он, не виноват.
Когда из-за гоночных амбиций ты свернёшь себе шею на трассе - будет совершенно по барабану, м$%#к дальнобой, или ты сам себе злобный буратин
Stalker
Вот вчера ночером с трассы вернулся. Так сравнивая ситуацию с этой могу сказать что видно машины такие ещё и по фарам. Т.е. то что она освещает спереди себя тоже заметно и очень даже неплохо. Т.е. мне попадались ребята на камезех с отсутствующими габаритами, но видно их было и при ближнем и достаточно далеко. Тут какая-то хрень. Такое ощущение что он и без ближнего ехал.

Кстати на трассе, если втречная едит моргаю дальним на секундочку, чтобы высветить дорогу и объекты
Alex_WS
Кстати на трассе, если втречная едит моргаю дальним на секундочку, чтобы высветить дорогу и объекты
И как к этому водители встречных машин относятся?
trooper
Трасса есть трасса.
Опыт особый.

Фуры такие действительно видно по фарам. + пропадание встречного должно было насторожить. Про буран перед носом вообще говорить нечего.

Должен был водитель понять что пред ним. Или не лететь на такой скорости.

Мало ли что впереди. Фура без габаритов, или газовый баллон.Или как у меня было колесо от камаза.

Кто за рулем тот за все отвечает. За свою жизнь и тех кто с ним в машине.

П.С. Омская трасса. горочка ямка и снова горочка на коротком промежутке. в ямке на полосе лежит колесо от камаза. отвалилось по отверстиям. Шел на микроавтобусе около 80 км/ч дорога голый лед. Поднялся на горочку и вот оно лежит. Встречных не было но объехать не мог, улетел бы с дороги. Лед Голимый! Тормозил, Таранил. Все живы.

Колесо в ситуации виновато?
ASGS
Вполне адекватно. Кроме того это делается не в непосредственной близости, а заблаговременно. С учётом того пути что проедешь до разъезда со встречной. В общем если с головой к вопросу подходить то никому не в ущерб.
Alex_WS
в общем оба виноваты , один что несся , второй что за машиной не следит , поглядел видео буду осторожней на трассе
Stalker
+1
Это же трасса, тут всяких полно, надо быть готовым к неожиданностям, чтобы голову себе не свернуть. С опытом конечно больше шансов оценить обстановку, но самое плохое что опыт этот приобретается не после удачных поездок, а после критических ситуаций. Один вылет гораздо лучше остужает голову чем год езды без происшествий.
Ну и скорость, конечно. Ехал бы он 60 км/ч так может и вообще бы фуру не догнал.
-= RSK =-
...Ехал бы он 60 км/ч так может и вообще бы фуру не догнал.
потом таким тихоходам в опу и прилетают :dry:
dobri
Десяток лет за рулем, периодически на трассе. НЕпериодически - ночью. Ну люблю я расстояния междугородние в темное время суток преодолевать :dnknow: Встречал таких "голландцев летучих" множество раз, но не разу такой фигни не было, более того, даже стресса не было. Спросите - почему? А никогда на ближнем в темноте больше 80 не разгоняюсь, да и на дальнем не более сотни. А тут конечно дальнобой за фонарями не следил - виноват, но и водитель "потерпевший" с таким же успехом мог не в зад грузовику, а по прямой поворот и елку на обочине словить, с такой манерой передвижения. :death:
ylka_k
Колесо в этой ситуации виновато?
Вот вот.И я о том же.
Управляешь автомобилем в сложных погодных условиях-будь добр быть готовым ко всему и пусть твоя скорость соответствует дороге и погоде.
...
Хорошо бы этот ролик ИДПС показать,думаю мои слова он подтвердит о виновности позади ехавшего.
Форвард
ННП Скорость в начале ролика около 200 км/ч перед столкновением около 170 км/ч. :шок:
Пытался я пытался увидеть эти километровые столбики, ничего не увидел. Хорошо видно знаки наподобие "остановка автобусов". ИМХО.
Скорость на 200 непохожа.
dobri
Тихоходы есть в природе также как и фуры без габаритов и газовые баллоны и отцепляющиеся прицепы и бревна на дороге, которые всякие дебилы малолетние накидали. К этому надо быть готовым постоянно. Едь медленнее и не прилетишь в опу, а если и прилетишь так хоть с минимальными последствиями.
Пока у нас дороги по одной полосе в каждую сторону других вариантов обезопасить себя я не вижу.