На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Автообучение
2619
15
Пошла я на права учиться, машинки личной нет, просто из корыстных соображений (когда будет, будет уже стаж и страховка дешевле), хочу чтобы на полочке лежали. Тем более еще и стимул-пример перед глазами ходит и катает.
Как же проходит процесс обучения курсантов?
Теория-ничего особо интересного, лекции-читаем и рассуждаем о каждой из глав ПДД, да и решаем билеты по книжечке, ставим циферки в специальный листочек - "решалку".
Пара разногласий с преподавателем-мелочи. Он говорит бредовые вещи о страховании, которые я знаю наверняка (по профессии-страховщик).
Практика-ооо, тут начинается самое интересное...
Я человек рабочий, так что кататься могу только по выходным (знаю что вредно-плевать). Думала сразу записать на месяц вперед на выходной в определенное время, познакомится с машинкой, инструктором и планировать каждый драгоценный не рабочий день.
Не тут то было.
Записаться?
У нас запись по пятницам-звоните каждую неделю и записывайтесь каждый раз в порядке очереди- то бишь у кого точка доступа до АТС ближе, кто первый дозвонился.
Еще интересно очень-во вторую неделю моего обучения вождения-у них сломался телефон, и пришлось до школы топать пешком записываться.
Плюс я 1 раз просто забыла об этом. Пятница у нас на работе день заполошный, в голове куча всего кроме автошколы.
Итого, за 2 месяца я откатала 19 часов из 50, с этими данными и была отправлена на экзамен.
Автодром.
При обзвоне школ ради выбора, здесь мне сказали что дром у них свой, новый, по требованию ГИБДД. Находится он за садом Дзержинского.
Ну ничего, не так далеко, доехать можно, да и в сравнении с другими школами-весьма конкурентноспособно.
Мое удивление... На первом вождении (кстати говоря, я записывалась на 11 часов, а за день до этого мне позвонили и сказали что переносят вождение на 08 утра!! Если бы я не согласилась-то просто бы не попала на вождение на той неделе), так вот, на вождении я в самом деле испугалась-куда меня повез инструктор.... минут 30 ехали... на Крематорием, чуть ли не за Чкаловскими дачами...жуть... Дром вроде неплох.. по требованиям, ага, есть знаки, светофор и подобие ЖД переезда. Все упражнения обособлены деревянными колышками, на которые для различия навешаны пачки от сигарет и пакеты от молочной продукции.
Ладно, терпимо.
Что меня поразило больше всего, и о чем собственно главный вопрос:
Каждое вождение разные машины и разные инструкторы!!
Опросы приятелей выявили мнение "данунах?" "а смысл?" и прочее.
Собственно вот...
каталась 3 раза, все три на разных машинах... на 6ках, но то на карбюраторных, то на инжекторных.
Естественно все забывается и каждый раз сажусь как первый раз... Передачи расположены по разному, заводить по разному, сцепление давить по разному... бррр!!
Выяснила, зачем так-ну, никто же не знает, какая машина будет на экзамене! А вы должны уметь водить на всех, и таких и таких, чтобы села за любую машину и поехала!
Инструкторы... разговор отдельный... или они все пошляки, или я такая? (опрос водителей женщин доказал что это они все такие)
момент 1:
Я, проговариваю действия вслух, и для контроля, и для лучшей усвояемости...
-ручник, вниз-выключен. Да? или наоборот? вопрошаю инструктора.
-Женечка, вы замужем?
далее пошлО объяснение, что ручник-как мужик, если стоит-то работает. Ну и наоборот.
момент 2:
инструктор другой.
Женечка, ты води, все нормально, ты научишься и даже не заметишь! Вот когда сама доедешь с места встречи до дрома-ты даже не поймешь! Это как первый оргазм-рраз, и ничего не поняла.
момент 3:
Женечка, ты меня заказала на 2 часа, ну так пользуйся мной!!
момент 4:
Женечка, ты же девочка, сцепление надо жать плавно, медленно, эротично...
это так, самое сильное...
Экзамен не сдала пока, придется ждать пересдачи...
Вот такие пироги, кто-либо сталкивался с подобным, или только мне так повезло?
Если это все в порядке вещей, пусть так и будет.
Если вопиющая несправедливость- открою имя "школы".
Как же проходит процесс обучения курсантов?
Теория-ничего особо интересного, лекции-читаем и рассуждаем о каждой из глав ПДД, да и решаем билеты по книжечке, ставим циферки в специальный листочек - "решалку".
Пара разногласий с преподавателем-мелочи. Он говорит бредовые вещи о страховании, которые я знаю наверняка (по профессии-страховщик).
Практика-ооо, тут начинается самое интересное...
Я человек рабочий, так что кататься могу только по выходным (знаю что вредно-плевать). Думала сразу записать на месяц вперед на выходной в определенное время, познакомится с машинкой, инструктором и планировать каждый драгоценный не рабочий день.
Не тут то было.
Записаться?
У нас запись по пятницам-звоните каждую неделю и записывайтесь каждый раз в порядке очереди- то бишь у кого точка доступа до АТС ближе, кто первый дозвонился.
Еще интересно очень-во вторую неделю моего обучения вождения-у них сломался телефон, и пришлось до школы топать пешком записываться.
Плюс я 1 раз просто забыла об этом. Пятница у нас на работе день заполошный, в голове куча всего кроме автошколы.
Итого, за 2 месяца я откатала 19 часов из 50, с этими данными и была отправлена на экзамен.
Автодром.
При обзвоне школ ради выбора, здесь мне сказали что дром у них свой, новый, по требованию ГИБДД. Находится он за садом Дзержинского.
Ну ничего, не так далеко, доехать можно, да и в сравнении с другими школами-весьма конкурентноспособно.
Мое удивление... На первом вождении (кстати говоря, я записывалась на 11 часов, а за день до этого мне позвонили и сказали что переносят вождение на 08 утра!! Если бы я не согласилась-то просто бы не попала на вождение на той неделе), так вот, на вождении я в самом деле испугалась-куда меня повез инструктор.... минут 30 ехали... на Крематорием, чуть ли не за Чкаловскими дачами...жуть... Дром вроде неплох.. по требованиям, ага, есть знаки, светофор и подобие ЖД переезда. Все упражнения обособлены деревянными колышками, на которые для различия навешаны пачки от сигарет и пакеты от молочной продукции.
Ладно, терпимо.
Что меня поразило больше всего, и о чем собственно главный вопрос:
Каждое вождение разные машины и разные инструкторы!!
Опросы приятелей выявили мнение "данунах?" "а смысл?" и прочее.
Собственно вот...
каталась 3 раза, все три на разных машинах... на 6ках, но то на карбюраторных, то на инжекторных.
Естественно все забывается и каждый раз сажусь как первый раз... Передачи расположены по разному, заводить по разному, сцепление давить по разному... бррр!!
Выяснила, зачем так-ну, никто же не знает, какая машина будет на экзамене! А вы должны уметь водить на всех, и таких и таких, чтобы села за любую машину и поехала!
Инструкторы... разговор отдельный... или они все пошляки, или я такая? (опрос водителей женщин доказал что это они все такие)
момент 1:
Я, проговариваю действия вслух, и для контроля, и для лучшей усвояемости...
-ручник, вниз-выключен. Да? или наоборот? вопрошаю инструктора.
-Женечка, вы замужем?
далее пошлО объяснение, что ручник-как мужик, если стоит-то работает. Ну и наоборот.
момент 2:
инструктор другой.
Женечка, ты води, все нормально, ты научишься и даже не заметишь! Вот когда сама доедешь с места встречи до дрома-ты даже не поймешь! Это как первый оргазм-рраз, и ничего не поняла.
момент 3:
Женечка, ты меня заказала на 2 часа, ну так пользуйся мной!!
момент 4:
Женечка, ты же девочка, сцепление надо жать плавно, медленно, эротично...
это так, самое сильное...
Экзамен не сдала пока, придется ждать пересдачи...
Вот такие пироги, кто-либо сталкивался с подобным, или только мне так повезло?
Если это все в порядке вещей, пусть так и будет.
Если вопиющая несправедливость- открою имя "школы".
А в старости вы ВАЩЕ варчливая будете!
Судя по описанию, я знаю в какой автошколе Вы учитесь, то что приходится ездить на разных машинах это и хорошо и плохо, хорошо, что можно попробовать разные машины (передний, задний привод) плохо, то что на экзамене можете сесть в незнакомую машину и завалить экзамен из-за неуверенности. Самой приходилось сдавать в этой автошколе 3 раза, каждый раз на новых машинах, но тем не менее экзамен сдан по честному. Надеюсь вам тоже повезет 
Что касаемо инструкторов, то нужно было сразу ставить на место. Была в такой же ситуации, пару раз отшутилась, потом поставила на место и все пошлости прекратились.

Что касаемо инструкторов, то нужно было сразу ставить на место. Была в такой же ситуации, пару раз отшутилась, потом поставила на место и все пошлости прекратились.
про инструкторов вообще отдельная тема, со знакомой тоже подобное происходило, по-хорошему не понимали, пришлось ехать объяснять инструкторам этику поведения, поведение изменилось конечно, но вот вождение гаец принимал дооооолго....
я тоже знаю в какой автошколе вы учитесь
ни чего терпите, научиться можно везде.
было бы желание!
ни чего терпите, научиться можно везде.
было бы желание!
да я вообще уже сама себя боюсь
Gally, WonderfuI,
я свято надеюсь что это все одна школа, в не куча подобных.
Gally, WonderfuI,
я свято надеюсь что это все одна школа, в не куча подобных.
автолидер что ли? или авто лада?
у них вроде автодром за садами
не это не во всех школах
это зависит от размера школы
вот я когда выбирала автошколу мне было все равно какая главное чтобы учиться на механике, иномарке, с левым рулем и нашла всего 2 школы
и то находится одна на левом берегу (в нее я и пошла) а другая на правом но цены заоблачные
и отучилась на бмв, хотя училась на двух разных бмв, и попутно на своей машинке училась
вот у нас всего 3 инструтора все друг друга знают
и проблем таких нет
поэтому выбирайте школы поменьше
а то когда я сдавала экзамен один одновременно сдавала какая то автошкола здоровая так допустили только 20 человек в этот день а остальных (тоже где то 20 человек) через неделю
и будут так сдавать не каждую неделю а когда успеешь попасть в поток
у них вроде автодром за садами
не это не во всех школах
это зависит от размера школы
вот я когда выбирала автошколу мне было все равно какая главное чтобы учиться на механике, иномарке, с левым рулем и нашла всего 2 школы
и то находится одна на левом берегу (в нее я и пошла) а другая на правом но цены заоблачные
и отучилась на бмв, хотя училась на двух разных бмв, и попутно на своей машинке училась
вот у нас всего 3 инструтора все друг друга знают
и проблем таких нет
поэтому выбирайте школы поменьше
а то когда я сдавала экзамен один одновременно сдавала какая то автошкола здоровая так допустили только 20 человек в этот день а остальных (тоже где то 20 человек) через неделю
и будут так сдавать не каждую неделю а когда успеешь попасть в поток
Сейчас читают
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 6)
220337
1000
Вместо поддержки власти выживают фермерство
58046
307
Болталка для нормальных людей
22589
226
Я учился на Затулинке, там государственная автошкола, большая, двух или трёхэтажное здание и это всё автошкола. Автодром у них за МРЭО возле автобарахолки.
Судя по описаниям других школ эта школа просто идеальна. Расписать своё вождение ты можешь сразу и до конца, тогда когда удобно. Записаться можешь на ту машину на какую хочешь (всмысле, передний привод, задний привод, механика, автомат , иномарка, отечественое) - выбор есть. Машина была всегда та, на которую записался, один раз только на другой ездил, потому-что инструктор заболел. Инструктора вполне адекватные. Тот у которого я учился 35 лет работает инструктором. В общем мне всё очень понравилось. Сдал с первого раза.
Судя по описаниям других школ эта школа просто идеальна. Расписать своё вождение ты можешь сразу и до конца, тогда когда удобно. Записаться можешь на ту машину на какую хочешь (всмысле, передний привод, задний привод, механика, автомат , иномарка, отечественое) - выбор есть. Машина была всегда та, на которую записался, один раз только на другой ездил, потому-что инструктор заболел. Инструктора вполне адекватные. Тот у которого я учился 35 лет работает инструктором. В общем мне всё очень понравилось. Сдал с первого раза.
Вы в Партнере учились?)))
Многие ситуации знакомы, о своем обучении в кратце также писала
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1873325497/part/38?table=0&page=6&view=collapsed&sb=5&o=
самое обидное было, что ничего не изменишь
Хотя, вот теория мне оч понравилась - много разговаривали, обсуждали, рассматривали на примерах улиц нашего города и конкретных случаев.
Вождение и сдача это да... столько натерпелись, что и вспоминать не хочется!!!
Многие ситуации знакомы, о своем обучении в кратце также писала
http://auto.ngs.ru/forum/board/auto/flat/1873325497/part/38?table=0&page=6&view=collapsed&sb=5&o=
самое обидное было, что ничего не изменишь

Хотя, вот теория мне оч понравилась - много разговаривали, обсуждали, рассматривали на примерах улиц нашего города и конкретных случаев.
Вождение и сдача это да... столько натерпелись, что и вспоминать не хочется!!!
В "Автолайне" наверное отучились? Все точно так-же,запись по пятницам,разные машинки и инструктора.На левом берегу пошляков не было 1,5 года назад.
Бинго!
Партнер, он самый!
а "автолада" из той же каши, у лады директор Муж а в партнере Жена.
И на автодроме одном катались.
вот теперь жду, интересно как скоро позовут на пересдачу.
Партнер, он самый!
а "автолада" из той же каши, у лады директор Муж а в партнере Жена.
И на автодроме одном катались.
вот теперь жду, интересно как скоро позовут на пересдачу.
Вам не повезло, на вождение мне предложили выбрать либо рано утром, либо в обед. Больше о записи речи не было. Дали иномарку. Был трабл, что машину отдали в ремонт, но я ждала из ремонта свою машину со своим инструктором, т.к. не хотела на жигули переходить. Успела откатать все 50 часов до экзамена, хотя пришлось каждый день ездить и жутко уставала.
а нам говорили что Партнер это совместный проект Автолады и Автолайна...да в принципе не важно!
Большого вам терпения и берегите нервы!
Мы были в худший условиях - наш автодром был земляной, просто с "бабушками", без знаков и светофоров и когда таял снег, шел дождь автодром был не доступен. Сначала в городе катались а потом несколько часов дали упражнения попробовать
Сдавали с мая по август экзамены....тогда еще в МРЭО, кольцо Кирова. И каждый раз норма считалась 10% - то есть нас приезжало 10 человек и если один сдал, то ты можешь невероятно замечательно хоть полчаса кататься все равн оне сдашь, придумывали нарушения. Спорили с принимающими, ходили в школу, нам твердили так везде, ничего сделать не можем, хотя в Фаворите большинство со второго раза сдают и нет там норм в процентах....
Да, опыт это вещь, которая приходит, когда уже не нужно....
Большого вам терпения и берегите нервы!
Мы были в худший условиях - наш автодром был земляной, просто с "бабушками", без знаков и светофоров и когда таял снег, шел дождь автодром был не доступен. Сначала в городе катались а потом несколько часов дали упражнения попробовать

Сдавали с мая по август экзамены....тогда еще в МРЭО, кольцо Кирова. И каждый раз норма считалась 10% - то есть нас приезжало 10 человек и если один сдал, то ты можешь невероятно замечательно хоть полчаса кататься все равн оне сдашь, придумывали нарушения. Спорили с принимающими, ходили в школу, нам твердили так везде, ничего сделать не можем, хотя в Фаворите большинство со второго раза сдают и нет там норм в процентах....
Да, опыт это вещь, которая приходит, когда уже не нужно....
Где вы только информацию черпаете, уважаемые! А Фаворит - не брат мужа Автолады? Или сестра жены Партнёра? Одна баба сказала - и понесли на весь город, помелом размахивая. Хотите информации - ходите на официальные сайты, задавайте вопросы в официальных службах.
Информация от администратора автошколы.
Я не утверждала - в моем сообщении только та информация, которую я знаю, уж если сотрудники фирмы путаются в показаниях не моя вина.
и если вы внимательней прочтете мое сообщение, то заметите, что в действительности все равно откуда эта школа появилась.
Я не утверждала - в моем сообщении только та информация, которую я знаю, уж если сотрудники фирмы путаются в показаниях не моя вина.
и если вы внимательней прочтете мое сообщение, то заметите, что в действительности все равно откуда эта школа появилась.
ТОП 5
1
2
3