Помогите выбрать авто до 450000 руб
17066
53
Прошло 3 года с тех пор как я купил свой первый автомобиль и пришло время задуматься о смене железного коня.

Требования следующие:

- Клиренс должен быть не ниже среднего
- Это должен быть достаточно вместительный автомобиль – универсал, кроссовер или что-то подобное, но не седан.
- Двигатель не менее 2 литров. НЕ турбо. Желательно попроще (не желательно NEODI, GDI, D4 – хотя сам проездил 3 годна на NEODI – не знал бед ни в жару ни в мороз)
- Коробка – самый простой автомат без хитрых наворотов (хотя сам проездил 3 года на вариаторе – бед не знал)
- Привод должен быть полным и желательно постоянным
- Рассматриваю авто как с пробегом по СНГ, так и без него
- Год выпуска авто – не старше 2002 г.
- Пробег – не более 100 000 км
- Состояние в целом – ХТС или ОТС
- Комплектация – на топовую не претендую, но, желательно, чтобы климат контроль и стеклоподъемники были
- Подвеска должна быть если де не железобетонной, то хотя бы надежной, чтобы не рассыпалась после первой поездки на дачу
- Леворукий-праворукий – особо не важно
- Максимальная сумма, которую я готов отдать за авто после аргументированного и НЕ аргументированного торга колеблится около 450000 руб. Если пожить N недель на ролтоне, то можно рассмотреть вариант и за 500000 руб. (если будет достойный вариант)

А! ну и самое главное :nom: . Автомобиль – это, конечно, средство передвижения, но я считаю, что интерьер и экстерьер авто должны радовать глаз и сидеть, управлять и просто любоваться своим авто должно быть приятно.

Из того, что мне уже приглянулось:
Не пробеговый атмосферный 2 литровый форестер 2003 года – 400000 с торгом
Пробеговый Митсубиси аутлендер 2006 года – 450000 с торгом
Пробеговый аккорд вагон 2003 года – 370000 с торгом (но здесь он не проходит по параметрам «клиренс» и 4WD, но красивый, гаденыш))), да и ремонтировать его дороговато)

Раньше ездил на Nissan Sunny с двигателем 1,8 на вариаторе.

Заранее спасибо за возможные советы и предложения.
МихаШЭ
Nissan X-Trail, Toyota Kluger, Toyota Voxy, Toyota RAV4, Toyota Ipsum, Mitsubishi Airtrek....
Ну очень много вариантов :улыб:
7777
Nissan X-Trail, Toyota Kluger, Toyota Voxy, Toyota RAV4, Toyota Ipsum, Mitsubishi Airtrek....
Ну очень много вариантов :улыб:
Из перечисленного - Toyota Voxy, Toyota RAV4, Toyota Ipsum - не нравится.

Mitsubishi Airtrek - нравится, но мало слышал про это авто отзывы на дроме не читал, вообще к мицубиси я отношусь как то, знаете, с недоверием:улыб:
Nissan X-Trail - очень неплохое авто, тоже думаю о нем

Toyota Kluger - предел мечтаний:улыб:но боюсь что за 450-500 не получатся найти достойный вариант. Это скорее от 600...
МихаШЭ
Ну пару недель на "ролтоне" и мечта у вас :хехе:
7777
Первый вариант какой-то уж больно старенький и цвет не тот. Лучше чисто белый или чисто черный

Второй вариант - по интереснее)) Но опять же, я повторюсь, для того чтобы подсадить меня на ролтон - должна быть веская причина)))) т.е. авто должно очень сильно понравится)) а в общем случае - 450 - это потолок)) так что мечта о нормальном хариере или клюгере и иже подобных остается пока мечтой))
МихаШЭ
Nissan X-Trail - очень неплохое авто, тоже думаю о нем
кстати прикольный машин.. катался на нем немношка. Правда на варианте, который переднеприводный. По сути - большой универсал, большой клиренс, небольшой расход для таких размеров.

клюгер тож мегааппарат:улыб:сам долго его хотел)
Vladimir
трехлитровый Б4 в старом кузове. возможно что и в новом пролезет в 450тр. 3л как правило жЫрны по комплектации - кожа, ксенон, постоянный полный привод.
metalexx
Б4 вместительный авто, и не седан, даа..
Vladimir
небольшой расход для таких размеров.
кхе-кхе... и какой же у него небольшой расход? И подвеска у него неубиваемая? И двери у него не примерзают? И ступичные подшипники не летят? это так - навскидку:улыб:
Ефген
небольшой - это около 12 л.
про двери, ступичные и прочее - не в курсе.
Fender
точно.. ну пусть будет 3л аутбэк )
МихаШЭ
Как насчет Honda CR-V 2001-2002 г.в.?
Olg@
Как насчет Honda CR-V 2001-2002 г.в.?
CRV и HRV мне не нравятся....

аутбэк и легаси вагон рассматриваются, но кузов 2001-2002 года не очень хочется\нравится, а следующий кузов - это уже нормальные варианты от 500...многовато...в такой ситуации наверное все таки лучше форестер за 400 и от "ролтоновой" диеты отказаться :улыб:
metalexx
точно.. ну пусть будет 3л аутбэк )
Хотя поглядел, есть вариант легаси в кузове 2004 года за подъемную сумму. Стоит мне присмотреться к этому авто. Спасибо:улыб:Тем более муж сестры ездит на таком уже 3 года, надо бы его поспрашать :улыб:
Ефген
небольшой расход для таких размеров.
кхе-кхе... и какой же у него небольшой расход? И подвеска у него неубиваемая? И двери у него не примерзают? И ступичные подшипники не летят? это так - навскидку:улыб:
Надо будет прочитать отзывы про него...неужели он действительно НЕ ОЧЕНЬ:улыб:
МихаШЭ
Ну если Ефген на нем ездит - наверное знает что говорит:улыб:
МихаШЭ
а может имеет смысл подождать полгодика и купить мечту?
7777
Полгода мечтать пешком.... жизнь то проходит:улыб:
igornsk
так авто у ТС есть, три года уже.
МихаШЭ
Можете и отзывы почитать. А можете посмотреть список болячек от владельцев :миг:Расход 12 литров - это м.б. у салонного Икса. Зимой у пробегового доходит до 20.
Ефген
Второй год пользуюсь трейлом- еще ничего несломалось. Двери не примерзают, расход различный: зимой с прогревами 20-ку показывает, но так там хитропопый комп. ))) Летом в среднем 9 литров в городе.
ДА, тейл, конечно, не едет. Не субару же. :ха-ха!:
filolog
Многоуважаймый папаша - у Вас ведь не 2001 г.в. экземпляр, не так ли?:миг:
Ефген
Расход 12 литров - это м.б. у салонного Икса.
Не верю (с) разве что на трассе не спеша:улыб:
Ефген
У родственника 2002 года трейл - тоже за год поломок нет. Проблема не в машине, пробелма чаще в дрифтерах и псевдо-оффроадерах, которым хочется доказать, что и на СУВе можно забраться туда, куда трактор не проедет.
igornsk
Расход 12 литров - это м.б. у салонного Икса.
Не верю (с) разве что на трассе не спеша:улыб:
По трассе с крейсерской 100-110 укладывался в 10 литров на сотню.
Ефген
Можете и отзывы почитать. А можете посмотреть список болячек от владельцев :миг:Расход 12 литров - это м.б. у салонного Икса. Зимой у пробегового доходит до 20.
ну кто как ездит. Некоторые вон сцубары ушатывают на двойные замены двига в год.
Летом, переднеприводный(!), при спокойной езде ел примерно столько..
А зимний расход приводить смысла нет - я его могу литров до 50ти на сотку легко довести.
Ефген
Ну... у каждого свое не спеша... для меня это 130-140:улыб:
МихаШЭ
Поезди по салонам и погляди новые авто. За 460трэ можно взять КИА Рио универсал на автомате или импрезину на автомате. Ниссан Алмера классик не предлагаю, т.к. это прошлый век. Плюс в новом авто один но большой он ламается только от неухоженности :хехе:ЗЫ Просьба к коментаторам: Если сам не владеешь перечислинными авто, то не кричи что это ОвнО :хехе: ибо это пустозвонство.
golod54
А почему для этого обязательно нужно ими владеть )) ?
golod54
владею. кричу. Нисцан-Амно, а Тавота - дорогая :ха-ха!:
sergo2009
Ну а что ж Витару никто не предлагает? Недавно так расхваливали...
вот вполне так под критерии попадает
Picaro
Ну а что ж Витару никто не предлагает? Недавно так расхваливали...
вот вполне так под критерии попадает
я бы предложил, но автор обозначил критерий:
"- Это должен быть достаточно вместительный автомобиль"
Что он под этим понимает, неизвестно...
domaro
Уж по сравнению с Саньком вместительнее намного. Да и так маленькой не назвать.
Picaro
Уж по сравнению с Саньком вместительнее намного. Да и так маленькой не назвать.
у меня был вингроад (тот же санни, только универсал), теперь витара... Маленокой ее не назвать, но, все-таки, чуть-чуть потеснее, чем в вингроаде было..
Вот грандвитара XL7 - это да, она длинная..
МихаШЭ
Если годом выпуска немного пожертвовать, то можно полноценный жип взять Surf, Terrano, Pajero Sport 1999-2000 годов.

Или вообще TLC Prado или Pajero 1997
МихаШЭ
А что ни кто Висту-Ардео не предложил?уУменя она правда три дня была,транзитом прошла,довольно таки не плохой авто вместительный,высокий,резвинький и комплектацию выбрать можно побогаче.Короче 2003г. 330тыров она мне пришла и ушла, за сколько не скажу!
ЭкоГородок
А что ни кто Висту-Ардео не предложил?уУменя она правда три дня была,транзитом прошла,довольно таки не плохой авто вместительный,высокий,резвинький и комплектацию выбрать можно побогаче.Короче 2003г. 330тыров она мне пришла и ушла, за сколько не скажу!
Ардео не нравицо
7777
А такой ?
что-то в объяве Toyota Harrier, а на фотках Lexus RX330 :dnknow:
ultra_magnus
А такой ?
что-то в объяве Toyota Harrier, а на фотках Lexus RX330 :dnknow:
Наверное "Lexus RX330" приклеили для понта:улыб:а на самом деле обычный такой хариер))))
igornsk
Свою продаешь чтоль?:улыб:
ненене:улыб:но похож, это да. весной 2008 за такой просили пиццот (безпробега по РФ) :eek:
МихаШЭ
Наверное "Lexus RX330" приклеили для понта:улыб:а на самом деле обычный такой хариер))))
из сингапура были праворукие лексусы
ultra_magnus
Тойота с комплектацией от Лексуса, на барахолке полно таких
МихаШЭ
Mitsubishi Airtrek - нравится, но мало слышал про это авто отзывы на дроме не читал, вообще к мицубиси я отношусь как то, знаете, с недоверием:улыб:
а вот и зря. Очень достойный авто!
2 года владения это показали. При чем именно полный привод и джидай. Только работы по регламенту...
Ремонт ходовой и замена грм через год после начала владения (на 100 тыках). При этом японец туда даже не заглядывал.
Все остальное сдавалось от усиленно неправильной эксплуатации (езда боком, гонки по кольцу, езда в снеге-грязи по середину бампера, регулярная езда 80-100 кмч по не самой живой гравийке).
ognov
из сингапура были праворукие лексусы
по птс они хариеры... да и по сути тоже:улыб:
Ефген
ненене:улыб:но похож, это да. весной 2008 за такой просили пиццот (безпробега по РФ) :eek:
жизнь идет... железо дешевеет... эт нормально:улыб: