На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищущим авто за ХХХ руб.
2806
45
Vankarem
activist
Люди ! Человеки ! (С)Гараж
Тем, кто спрашивает примерно так: "у меня есть ..... руб. какое авто купить ?" (и список требований)...
Ведь у каждого свое мнение, свои предпочтения. Марок и модификаций - десятки, а то и сотни ! С таким же успехом можно спрашивать советов по выбору пуховика, например, или костюма. Вам же носи... , тьфу ты, ездить ! Ну не все упирается в ТТХ авто. Сегодня все ремонтируется, все обслуживается.
Допустим, вам насоветовали (большинством) какое-то определенное авто, но если оно вам не к душе (даже при оч. хороших ТТХ), вы его быстро смените или "убьете".
Может лучше спрашивать: "нравится такая-то или такая-то ... а что лучше по ТТХ за такие деньги ?"
я уже писал где-то, что в первую очередь, смотрите на внешность машинки. понятно, что в тех условиях, по которым ее выбираете. хотя не факт. знаю много случаев, да и у самого было так - выбираешь вроде один тип машины, а покупаешь в итоге совсем другое. потому что ПОНРАВИЛОСЬ !
.. ну а теперь, можете тапками забрасывать...

Тем, кто спрашивает примерно так: "у меня есть ..... руб. какое авто купить ?" (и список требований)...
Ведь у каждого свое мнение, свои предпочтения. Марок и модификаций - десятки, а то и сотни ! С таким же успехом можно спрашивать советов по выбору пуховика, например, или костюма. Вам же носи... , тьфу ты, ездить ! Ну не все упирается в ТТХ авто. Сегодня все ремонтируется, все обслуживается.
Допустим, вам насоветовали (большинством) какое-то определенное авто, но если оно вам не к душе (даже при оч. хороших ТТХ), вы его быстро смените или "убьете".
Может лучше спрашивать: "нравится такая-то или такая-то ... а что лучше по ТТХ за такие деньги ?"
я уже писал где-то, что в первую очередь, смотрите на внешность машинки. понятно, что в тех условиях, по которым ее выбираете. хотя не факт. знаю много случаев, да и у самого было так - выбираешь вроде один тип машины, а покупаешь в итоге совсем другое. потому что ПОНРАВИЛОСЬ !

А че такого в том чтоб посоветоваться с умными опытными людьми??? 

ниасилил )
всё равно, на то что я советую у большинства не хватит (чего либо) ))))))))))))
всё равно, на то что я советую у большинства не хватит (чего либо) ))))))))))))
В каком-то топике уже эту мысль высказывал, но повторюсь: когда задавал аналогичный вопрос главная цель была - посмотреть, что предложат ПОМИМО уже сложившегося круга, очень полезно, поскольку глаз замыливается, а тут глядишь и новую идею подкинут... Понятно, что выбирать будешь сам и чужое мнение учитывать постольку-поскольку, но вдруг да мелькнет интересная идея

Да знают люди в большинстве своем что им надо... просто смотрят на реакцию окружающих
Хотя бывает и появляются варианты о которых и не думали
Хотя бывает и появляются варианты о которых и не думали
ну это тем у каво лям есть, у каво нет - чо попроще )))
1 хрен всякую фигню покупают
1 хрен всякую фигню покупают

Сейчас читают
Кто я: пьяница или алкоголик?
96531
517
Срочно нужна помощь колесами
257890
1000
Заметки наблюдателя.
15296
83
согласен )))) но раз совета просят че б свою фигню не посоветовать. А если всё равно фигню купят зачем спрашивать? :))))))))))
одно дело спросить совет у родственника или друга, другое - у десятков совершенно незнакомых людей. вот и приходится рассказывать - для чего авто нужен, какой образ жизни ты ведешь и проч.
создается ощущение, что чел. задает вопрос лишь бы чтобы поговорить...
создается ощущение, что чел. задает вопрос лишь бы чтобы поговорить...
Приоритеты у каждого свои... скажем всякие ЖТ точно советовать не стоит - ибо кому они нужны, и без советов их купит

Увожаемый-а че интересно это вас напрягает а???
Pan Inspector
улыбака
ну поговорить-то тоже иногда надо)
ну баклажаны всякие тоже можно купить без советов - все одинаковые 

Людям нужна моральная поддержкаИ мудрые советы умных опытных технически грамотных людей!!!![]()
ну баклажаны всякие тоже можно купить без советов - все одинаковыеНу вот опять же - фигня у каждого своя![]()

Увожаемый-а че интересно это вас напрягает а???меня ничто не напрягает !
просто обратил внимание "ищущих" на то, что может быть не менее важно при выборе авто.Я вот как то пытался все муки выбора сам решить.. .чоб потом ни на кого не обижаться

судя по подписи - муки не прошли даром, обижаться на себя не стоит...

, да и у самого было так - выбираешь вроде один тип машины, а покупаешь в итоге совсем другое. потому что ПОНРАВИЛОСЬ !Угу.
Я приехал покупать шниву- а уехал на лацетти :-)
судя по подписи - муки не прошли даром, обижаться на себя не стоит...ну кому то мой выбор вовсе и не понравиться![]()
![]()
на вкус и цвет как говориться..... не в обиду:
название Lacetti (произносится Лачетти, в соотв. с нормами итальянского языка) происходит от латинского слова lacertus, что в "итальянизированном" варианте означает молодой, энергичный, сильный.

название Lacetti (произносится Лачетти, в соотв. с нормами итальянского языка) происходит от латинского слова lacertus, что в "итальянизированном" варианте означает молодой, энергичный, сильный.

.. не в обиду:Возможно. В итальняском не силен.
название Lacetti (произносится Лачетти,
Но Вы ведь обычно говорите- Юлий Цезарь, например.
Забив на нормы итальянского языка- в котором сей достойный муж называется Джулио Чезаре :-)
они, черти, тогда на латыни говорили...
а на латыни lacertus будет произноситься именно как лацертус...
...
кстати, я к лачетти тож в свое время присматривался...
интересная машинка...
а на латыни lacertus будет произноситься именно как лацертус...
...
кстати, я к лачетти тож в свое время присматривался...
интересная машинка...Аффтар прав. Я вот свои авто выбираю задницей 
Характеристики все по-боку, берем авто в цену и во всех по-очереди сидим, сидим и рулим и т.д.
В итоге авто выбирается не по результатам общественного мнения, а по собственным ощущениям. Впрочем - у каждого свой метод, не зря людей на визуалов, кинестетиков и тп делят... мой метод - чисто кинестетический.

Характеристики все по-боку, берем авто в цену и во всех по-очереди сидим, сидим и рулим и т.д.
В итоге авто выбирается не по результатам общественного мнения, а по собственным ощущениям. Впрочем - у каждого свой метод, не зря людей на визуалов, кинестетиков и тп делят... мой метод - чисто кинестетический.
Spirit Of `76
veteran
ТС +1.
Не понимаю людей, которые выбирают СЕБЕ авто, незная чего хотят. А топики такие возникают стабильно раз в день. Посему предложение - обобщить весь накопленный за пару лет опыт, разбить на группы с градацией по ценнику и прикрепить в качестве FAQ. Ибо уже даже не смешно. Хочу купить трусы, какие посоветуете...
Не понимаю людей, которые выбирают СЕБЕ авто, незная чего хотят. А топики такие возникают стабильно раз в день. Посему предложение - обобщить весь накопленный за пару лет опыт, разбить на группы с градацией по ценнику и прикрепить в качестве FAQ. Ибо уже даже не смешно. Хочу купить трусы, какие посоветуете...
solo
v.i.p.
Злые вы..
Вот, к примеру, наездился человек на моноприводе. Есть у него рублей 300-400 в кармане. Вполне логично, что он спрашивает, что можно купить за эти деньги, более-менее постоянно полно-приводное?
и тут ему уже накидывают вариантов...
Топик-стартер вообще непонятно зачем этот топик ЗАВЕЛ...
Вот, к примеру, наездился человек на моноприводе. Есть у него рублей 300-400 в кармане. Вполне логично, что он спрашивает, что можно купить за эти деньги, более-менее постоянно полно-приводное?
Деодат
old, but not obsolete
ну не совсем, выбирают конечно пятой точкой. Насколько комфортно.
Я вот начал присматриваться к сузукам паскудикам-витарам, от 5 года. И как то без совета опытных людей не принял бы решение. Те , кто юзал-однозначно негативного мнения.
так, что совет однозначно полезен будет.
Я вот начал присматриваться к сузукам паскудикам-витарам, от 5 года. И как то без совета опытных людей не принял бы решение. Те , кто юзал-однозначно негативного мнения.
так, что совет однозначно полезен будет.
Злые вы..и нисколечко !
если он так спросит - получит полсотни вариантов... что, будет каждый рассматривать ? я и говорю: ставьте вопрос по другому, определитесь хотя бы в неск. моделях и спросите мнение форума... а когда вопросы - есть ХХХ, что купить - соотв-но и ответы... каждый свою лепту вносит...
а сколько чел. , столько и мнений...а насчет топика - так это можно про любой топик спросить !.. типа, мне все ясно, нах этот топик нужен ?!
ребят, я ж не ругаюсь на тех, кто так пишет, просто высказываю свое мнение, отчасти советую...
Есть такой термин - "Мозговой штурм".
Историю берет с начала ХХ века. В военно-морских сражениях флот нес большие потери от торпедных атак неприятеля. Капитан корабля собрал на палубе всех до единого матроса и начал выслушивать предложения, самые нелепые - в том числе. "Победил" матрос, предложивший собраться всему составу на борту и дуть на торпеду, отклоняя ее от заданного курса. Впоследствии эта идея была воплощена - торпеды отклоняли пожарными брандсбойтами.
О чем это я? А - кто ищет машину, кидает клич - узнает что нибудь интересно-полезное. А Вас никто не заставляет эти топики штудировать от корки до корки
Историю берет с начала ХХ века. В военно-морских сражениях флот нес большие потери от торпедных атак неприятеля. Капитан корабля собрал на палубе всех до единого матроса и начал выслушивать предложения, самые нелепые - в том числе. "Победил" матрос, предложивший собраться всему составу на борту и дуть на торпеду, отклоняя ее от заданного курса. Впоследствии эта идея была воплощена - торпеды отклоняли пожарными брандсбойтами.
О чем это я? А - кто ищет машину, кидает клич - узнает что нибудь интересно-полезное. А Вас никто не заставляет эти топики штудировать от корки до корки

gringo
guru
> Не понимаю людей, которые выбирают СЕБЕ авто, незная чего хотят.
данунах!
чО к примеру Вы имеете против таких топиков:
++++++++++++++++++++++
в общем 100 чахлых королловских поней мне стало мало...
спринтёр отдаеццо жене - ей их хватит.
себе береццо машынк с аука.
требования такие:
1) хэтч или КОРОТКИЙ универсал. (что-то типа аккорд-вагон НЕ канает - сильно длинный).
2) передний привод или 4WD (на марковникофф, отчаянно штурмующих ледяные горки, там где я проезжаю вообще не напрягаясь, насмотрелся - так что нах-нах!).
3) обязательно ПРАВЫЙ руль. мне так удобнее. привык.
4) двигло минимум 125 л.с., максимум 200 л.с. АТМО! турбо нах не нада!
5) вес не более 1,3 тонны.
6) механика ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ.
7) бюджет. хотелось бы влезть в 360 тыр. ну можно еще тыр 20 сверху накинуть, но не хотелось бы.
8) высокая посадка НЕ нравиццо! нравиццо "сижу попой на земле".
9) машинко должна быть недорогой в обслуге ("работать на машину" нах надо! королла в этом плане рулит!)
10) год не старше 2002 (мне ее по каско страховать)
ну в общем было 2 варианта:
Зубаро-Импрезо 2л атмо на палке - отпал вариантик, когда узнал скока на эту импрезу оптика стоит, да и купить 2л атмо импрезу - анрил полнейший - нету их нифига.
другой вариант Mazda Familia S-Wagon (модификация RS, 1,5л, 130 л.с. механика).
ну или модификация Sport20 2л, 165-170 л.с. - тока боюсь в бюджет не влезу.
в общем по мазде конструктивная критика приветствуется.
и можт я чО пропустил? можт еще что есть, что под критерии подходит?
++++++++++++++++++++++
все вроде конвтруктивно.
З.Ы. купил мазду Sport20 на палке.
данунах!
чО к примеру Вы имеете против таких топиков:
++++++++++++++++++++++
в общем 100 чахлых королловских поней мне стало мало...

спринтёр отдаеццо жене - ей их хватит.
себе береццо машынк с аука.
требования такие:
1) хэтч или КОРОТКИЙ универсал. (что-то типа аккорд-вагон НЕ канает - сильно длинный).
2) передний привод или 4WD (на марковникофф, отчаянно штурмующих ледяные горки, там где я проезжаю вообще не напрягаясь, насмотрелся - так что нах-нах!).
3) обязательно ПРАВЫЙ руль. мне так удобнее. привык.
4) двигло минимум 125 л.с., максимум 200 л.с. АТМО! турбо нах не нада!
5) вес не более 1,3 тонны.
6) механика ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ.
7) бюджет. хотелось бы влезть в 360 тыр. ну можно еще тыр 20 сверху накинуть, но не хотелось бы.
8) высокая посадка НЕ нравиццо! нравиццо "сижу попой на земле".
9) машинко должна быть недорогой в обслуге ("работать на машину" нах надо! королла в этом плане рулит!)
10) год не старше 2002 (мне ее по каско страховать)
ну в общем было 2 варианта:
Зубаро-Импрезо 2л атмо на палке - отпал вариантик, когда узнал скока на эту импрезу оптика стоит, да и купить 2л атмо импрезу - анрил полнейший - нету их нифига.
другой вариант Mazda Familia S-Wagon (модификация RS, 1,5л, 130 л.с. механика).
ну или модификация Sport20 2л, 165-170 л.с. - тока боюсь в бюджет не влезу.
в общем по мазде конструктивная критика приветствуется.

и можт я чО пропустил? можт еще что есть, что под критерии подходит?
++++++++++++++++++++++
все вроде конвтруктивно.
З.Ы. купил мазду Sport20 на палке.
Люди ! Человеки ! (С)Гаражуважаю,автомобиль нужно брать для души...в соответствии со своим карманом..
![]()
Вот уж точно, согласна. Как будто кто-то силой заставляет читать топики и отвечать в них.
Тут пара топиков висела на 280 бюджет и 450, мне оба интересны. человек себе выбирал, я заодно присмотрелась-приценилась-прислушалась (на своей 4й год езжу, поменять охота потому что хочется новенького, но на что- не могу решить). А кому не нравится- читайте другую тему
Тут пара топиков висела на 280 бюджет и 450, мне оба интересны. человек себе выбирал, я заодно присмотрелась-приценилась-прислушалась (на своей 4й год езжу, поменять охота потому что хочется новенького, но на что- не могу решить). А кому не нравится- читайте другую тему

Gellowgles
v.i.p.
Хватит уже машинки выбирать, пора покупать и покупать мерседесы, любые, какие нравятся, никогда не проиграете. Все остальные авто изначально ему проигрывают, лачетти, шнивы, тойоты... все.
gringo
guru
чем к примеру Audi S8 "изначально проигрывает" ЛЮБОМУ мерсу ?
большой фаршированный седан с двиглом V10 5,2л (точно такой же ставят на Lamborghini Gallardo)
большой фаршированный седан с двиглом V10 5,2л (точно такой же ставят на Lamborghini Gallardo)

rata
guru
Хватит уже машинки выбирать, пора покупать и покупать мерседесы,Мерседес делает машинки?
Ой.
Я что-то пропустил, наверное.
Когда это они начали?
Gellowgles
v.i.p.
Конечно мерседес, и ни кто более не умеет делать лучше и надежнее.
Мерседес сделал самый легендарный автомобиль в мире, еще в начале 50-х годов, машина, которая намного обогнала свое время, знаменитое крыло чайки "Mercedes Gullwing", с тех пор он постоянно в лидерах. Вспомним не менее легендарный W100, W116 или W126.
Мерседес сделал самый легендарный автомобиль в мире, еще в начале 50-х годов, машина, которая намного обогнала свое время, знаменитое крыло чайки "Mercedes Gullwing", с тех пор он постоянно в лидерах. Вспомним не менее легендарный W100, W116 или W126.
rata
guru
Вспомним не менее легендарный W100, W116 или W126.Кроме Вас кто нибудь еще про эти "легенды" хотя бы слышал?
gringo
guru
> Мерседес сделал самый легендарный автомобиль в мире
http://www.legendarycars.narod.ru/ - вот самые легендарные автомобили мира (правда я бы еще AE86 в список добавил) - НИ ОДНОГО мурзика среди них нет.
http://www.legendarycars.narod.ru/ - вот самые легендарные автомобили мира (правда я бы еще AE86 в список добавил) - НИ ОДНОГО мурзика среди них нет.

Артём
juniоr
Мерседес отличная машина, но слушай... у тебя оно прогрессирует ....

Nobble
schizoid dad
тут вот какое дело,камрад...новый мерседес-это неприлично.старый мерседес- это непристойно(c)...баян...у Вас он новый или старый? 

Да там и ни одного японца нет
А мерин да, хорошая машина но есть и не хуже

А мерин да, хорошая машина но есть и не хуже

Gellowgles
v.i.p.
126-ых,124-ых, 190-х мерсов по городу бегает очень много, хотя многим перевалило за 20 лет.
У меня вообще-то 123-ий кузов, он у меня можно сказать в новом состоянии, так что все прилично и достойно.
У меня вообще-то 123-ий кузов, он у меня можно сказать в новом состоянии, так что все прилично и достойно.

ЭкоГородок
veteran
Хватит уже машинки выбирать, пора покупать и покупать мерседесы, любые, какие нравятся, никогда не проиграете. Все остальные авто изначально ему проигрывают, лачетти, шнивы, тойоты... все.Мерсы,мерсы,главное ХВОСТ!Я в предпочтении 4выдовикам и побольше,ещё в 80-х увидел первые Патруляки,квадратные такие и понял это мечта.В том году мечта осуществилась,не ЖАЛЕЮ!Солярки жрёт мало,где конь не проскочит там,там он проползёт,на дороге уважуха,я конечно не наглею,но.Я даже где то читал,дальнобойщики его уважают и действительно в Красноярск ездил и в правду уступают!Думаю года два ещё на нём прокатаюсь!

ТОП 5
1
4