Где взять шланг, чтобы надевать на выхлопную трубу
28578
34
Искал подобную тему-не нашел что то.
Вообщем требуется отвести выхлопные газы подальше от гаража. Что такое нацепить на выхлопную трубу, чтобы не было последствий.
Советуют пожарный шланг, но он получается сначала должен надуться???
Какая температура выхлопных газов? Самой выхлопной трубы?
нужно метров так 7-10
Verman
Температура у разных автомобилей разная.
Verman
Я пользую обычный сантехнический гофрошланг в гараже:улыб:
Verman
гофру с переходником диаметра
Verman
Что такое нацепить на выхлопную трубу, чтобы не было последствий
Будут последствия потому что старый глушак всегда где-нибудь да сечет.

И зачем 7м...Достаточно 3м люминиевого гофро или куска бензомаслойкого шланка нужного диаметра.
igornsk
У гофрошланга (пластикового?) есть неприятная особенность - из-за конденсата перемерзает.
Stalker
7 метров-вевести за пределы. Живу в частном доме.
Меня все привлекает пожарный рукав... Но как с ним будет все работать вот это для меня вопрос
Verman
внедрить в пожарный рукав пружину как в гофре :ха-ха!:
Verman
7 метров...
... и вся эта конструкция перемерзнет через 2-4 часа работы, нужно будет из нее постоянно лед выбивать.
И будет ли выхлоп пробивать эти 7 метров? Или это будет затычка для трубы (даже без льда)?
Goga27
Искал трубу что то типа как на молоковозах или на ассенизаторских машинах.
Где такие найти?
Verman
Есть у меня в могильничке кусок подобной трубы длиной 4,2 метра. Диаметр 100.Дорого.
Verman
Старый газовый шланг(для слива газа из цистерн).
Verman
покупал года три назад штук пять пылесосных шлангов, каждый по 2 метра, потратил рублей 300. вместе соединяются на ура, не плавятся, одеваются великолепно на трубу.
ФедоровДругой
Есть у меня в могильничке кусок подобной трубы длиной 4,2 метра. Диаметр 100.Дорого.
Если за "дорого" то тупо в Совплим ломанутцо. Я тут с ними по роду деятельности столкнулся, у них вообще есть системы для газоотвода для СТО.
ну не реклама же..... Это я так, для общего развития...:смущ:
Verman
Если эти 7 метров по улице - перемерзнет быстро.. .и до весны:улыб:
Verman
Я покупал на Октябрьском рынке резиновый "рукав", армированный волокном, толстостенный, примерно Dу50. Отдавал 700р за 2 метра (год назад). Не жалуюсь, в мороз более-менее гибким остаётся. На том конце, который на выхлопуху одевается, шланг поджат хомутом - не соскакивает. Только дорого Вам получится 10м. И конечно конденсат нужно сливать, иначе всё перемёрзнет. Да, нужно диаметр побольше, тк для выхлопных газов это дополнительное сопротивление, не заткнёт ли это выпуск (как тут правильно уже сказали)?
Verman
А с другой стороны - а зачем гибкий шланг на всю длину? Взять 8-9 м стальной трубы, например Dу51-57 или лучше Dу76, какую найдёте. А с выхлопухой уже соединитьгибким шлангом. К стальной трубе приварить переходник под диаметр шланга. Стальную трубу вывести с уклоном, чтобы конденсат самотёком сливался. Как такой вариант?
*890*
Да хоть вертикально поставь - на морозе все равно замерзнет:улыб:
igornsk
Э неет, чукча знает! Стальную-то трубу можно паяльной лампой отогреть!:улыб:
*890*
чукчи-они да,секас на ровном месте очень любят... :biggrin:
Nobble
Что к чему? Пофлудить чтоли надо? Чел живет в частном доме, можно сделать так, что не будет ничего замерзать.
igornsk
Сосед мой по гаражу всё прикалывался, что я замки чуть не каждый день смазываю. В общем сёдня ему дверь отогревали, еле открыли. Больше не смеётся.
Verman
В поиске наберите: кто в Новосибирске торгует оптом РТИ (резино-технические изделия), приезжаети прямо к ним на склад - выбираете и покупаете, они и в розницу торгуют по оптовым ценам.
*890*
с чего такая агрессия?в стальной трубе воду прихватит не только в сибирском частном доме,но даже и в замке с видом на Альпы.:улыб:зачем такие сложности?
Nobble
Да какая арессия?:улыб:Трубу можно утеплить да и еще варианты есть "шоб не перехватило". В конце концов можно купить "трубы для канализации" 110мм диаметром, перемерзло - разобрал, отогрел, собрал:улыб:
*890*
о кстати да трубы для канализации, металопластик, вон купил по 2метра состыковал, и уголков всяких разных много, можно хоть по периметру гаража сделать....
Олег С.М.
В поиске наберите: кто в Новосибирске торгует оптом РТИ (резино-технические изделия), приезжаети прямо к ним на склад - выбираете и покупаете, они и в розницу торгуют по оптовым ценам.
+1 :agree:
вот как вариант
:not_i:
пару лет назад покупал там шланги, только мне поменьше диаметром нужны были
пассажир
Хотя зачем 7 метров трубы я так и не понял:улыб:
igornsk
ну эт надо по месту глядеть, может вывести наружу можно тока в одном месте? или еще чего
Gavroliy
Если за "дорого" то тупо в Совплим ломанутцо. Я тут с ними по роду деятельности столкнулся, у них вообще есть системы для газоотвода для СТО.
ну не реклама же..... Это я так, для общего развития...:смущ: [/цитатаВы посмотрите Совплимовские цены и поймете что у них упоительно дорого,такое чувство что вытяжку для газов они у Верту покупают.
ФедоровДругой
не, у них там со шведами предприятие, а не с финнами :))
но цены да, мама не горюй.
Verman
использую обычную гофротрубу, по даметру спэшл подобрал для сопла глушителя, влезает с небольшим усилием и держится. И в то же время отсутствие хомута даёт возможность "выплюнуть" его, если перемерзнет конденсат.
Для пущей уверенности проколол ножницами дырочку (он у меня не сразу вверх идёт, а немного проседает. Дык вот, прокол в самом низком месте. Конденсат через неё выбрызгивает на пол. не совсем логично, но на удивление работает.
Некоторые прилаживают пустую канистру от тосола/омывайки и т.д. Переворачивая кверху дном вырезают дырку меньше диаметром, чем выхлопная труба, а потом прорезают как бы "лепестки", которые впоследствии при надевании на трубу будут прочно удерживать эту конструкцию на выхлопной. С противоположной стороны делают переходник под шланг и выводят на улицу. Вся ценность конструкции в том, что скопившийся конденсат утром легко слить, просто открутив пробку этой канистры (пробка получается внизу). Удобно, быстро и практично. Такого "отстойничка" для конденсата хватает вполне надолго.
пардон за неряшливость картинки.
_mirage_
супер! просто оч.умелые ручки. :live: