Срочно!! глюкнул брелок!
2270
47
Уважаемые, беда у нас. глюкнул брелок на сиге топор 9010. соответственно открыть и завести машину нормально не могу, орет. на кнопку override не отвечает. что делать, как быть? срочно так как к вечеру к 18 часам должен быть в кудряшах. выручайте!! авто nissan presage
да и предвосхищая остроты шутников - батарейку сразу поменял.
Raul_Duke
2. Аварийное снятие с охраны:

1. Включите зажигание (двигатель не должен быть заведен)
2. Нажмите кнопку "Override" 4 раза
3. Выключите зажигание

Парковочные огни вспыхнут 2 раза, сирена издаст 2 "ЧИРПа", подтверждая активацию функции.
IRS12
щас попробую, но помоему она у меня на кнопку override не реагирует, приду отпишусь.
Raul_Duke
Если уж и это не поможет - скинуть клемы с аккума. Вдруг сигналке мозг заклинило
Stalker
надолго? сколько времени нужно для обнуления блока?
Raul_Duke
Кнопку нужно нажимать быстро
Raul_Duke
Наблюдал похожие симптомы (на брелок не реагировала с кнопки удавалась снять мин. через 15-20 ебли), когда рядом стояла машина с разряжаным аккумулятором, только сигналка старлайн б9.
Raul_Duke
Если не поможет откати машину метров на 100-200 в сторону. И попробуй
nissan724
всем огромное спасибо, машина была снята с охраны с пом кнопки override. теперь другой вопрос - что это было? после того как снял ее с охраны ожил брелок, все заработало...
Raul_Duke
Это был глюк сигналки на морозе.
Myrka
возможно, просто в прошлые морозы (которые и посильнее были) такого не наблюдалось.
Raul_Duke
У меня вчера так было, позвонила установщику, он сказал то же что и IRS12, сигналка орать перестала, брелок через некоторое время включился, но потом опять погас. Поехала к установщику, он заменил брелок
Raul_Duke
может это диверсия?:хехе:
моя третий день периодически пилинькает и показывает молоточек....
рядом никого нет вообще...
и никогда она так не делала раньше...
Evidence
В салоне или багажнике пластиковую тару, которая на морозе довольно ощутимо для датчиков трещит, не забыли?
Лубянка
А вообще странно, неужели я одна из тех немногих, которые сразу после установки сигналки заучивают комбинацию аварийного снятия-постановки, понимая, что это полезно? И теперь, когда в той же Меге или где-то еще, где глючат сигналки, народ скачет с брелоками и круглыми глазами среди верещащих машин, я спокойно ставлю кнопкой на охрану, потом так же спокойно снимаю и уезжаю. Несложно ведь совсем сразу после установки сигналки\покупки машины найти кнопку, понять, что бессистемно нажимать её и говорить "не работает" бессмысленно, прочитать мурзилку к сигналке один раз и избавить себя от ненужных головняков и постов на форуме.
Лубянка
А я у Меги спокойно ключом закрываю... Тоже никаких сложностей...:yes.gif:
2920
Так и я ключом, override только сирену приводит в готовность на случай "вдруг чё" и датчики удара включает, замки не закрывает:улыб:
Лубянка
Не было бы у меня иных забот, я б инструкцию наизусть заучил...
rostishka
впринципе может и мороз... у меня товарищь седня рассказал, он ее как в охрану ставит, так она автоматом у него заводится...
Raul_Duke
Ну, зато сегодня они у Вас прибавились, заботы :rofl:
Наизусть - это для фанатов, а правила пользования секретной кнопкой, хотя бы только для снятия с охраны (уж не до постановки) - это как первая необходимость в случае отказа брелока работать, как правило первой помощи, что ли. Всякое же бывает, и не секрет ни для кого, что есть места, где брелоки просто не работают. Ну, конечно, каждый сам решает:yes.gif:
Лубянка
дык где не работают я на ключ запираю. а возле дома всегда ништяк было....
Raul_Duke
Все равно я с собой инструкцию вожу - на всякий пожарный...
Raul_Duke
И никогда не попадали в ситуацию, когда закрыть с брелока удалось, а открыть по возвращении - нет?
Зато теперь знаете, что делать, и у Вас всегда будет доступ внутрь собственной машины. Особенно актуально в свете грядущих морозов:улыб:
Лубянка
не поверите - первый раз за весь мой стаж. с другой стороны - тут с вами не поспоришь - теперь знаю что делать...
Raul_Duke
Рекомендую брелок и ключи отдельно носить... Ибо сигналка глюкануть и закрыть машину с ключами и брелком внутри (в замке) тоже может неожиданно и "в первый раз за всю карьеру"... :yes.gif:
2920
ну изначально я так и делаю.... неудобно конечно, с другой стороны, если потеряю все вместе и машины могу больше не увидеть...
Raul_Duke
Ваша подпись может стать отличным резюме к диалогу:yes.gif:
Ну, и мурзилка в бардачке тоже не лишняя, я тоже вожу её с собой, там много интересного:улыб:
Лубянка
как тут один шутничек сказал "стараемся" )
Raul_Duke
и у меня сегодня странно ведет себе сигналка, когда ставлю на охрану орет, но закрывает, завожу с брелка орет:хммм:
2920
Рекомендую брелок и ключи отдельно носить... Ибо сигналка глюкануть и закрыть машину с ключами и брелком внутри (в замке) тоже может неожиданно и "в первый раз за всю карьеру"... :yes.gif:
Неудобно непроще ли 2рой экзимпляр иметь
Например у жены :улыб:
IRS12
Неудобно - когда дети на соседа похожи... :biggrin:
А серьезно : чем неудобно-то?.. Мне нормально...
2920
Ключи с брелком всегда в кармане вместе а вы как их носите?
IRS12
В одном кармане, но раздельно... В чем неудобство?..
А жена - это да, это проще... Машина закрылась в одном конце города, а ей с ключами пилить с другого?.. :безум:
2920
Ну незнаю поробую на днях. :улыб:
А в чём кайф отдельно то держать? :смущ:
2920
Неудобно - когда дети на соседа похожи...
Может быть неприятно)))
Неудобно должно быть жене )))
IRS12
А топик почитать?.. Все сказано...:миг:
2920
Ух
А ключи от дома и от подьезда вы отдельно носите?
2920
Вероятность мала .
Очень.
Если случится или ключи привезут или достану проволокой :улыб:
IRS12
А это здесь при чем?.. Думайте прежде чем писать... А то сперва "неудобно" - хотя сами не пробовали, теперь "ключ от подъезда"...
IRS12
Когда у меня был восьмерго, я специально мутил функцию антихайджек с брелка, ну сигналка была тупая, допканал там, машина глохнет. Вот и носил брелок отдельно, потом вразумил, что ни кто меня из этого ведра вышвыривать не будет и забил =)
Так и ношу вместе ключ и брелок =)
2920
Я обещал значит попробую.
Но по внутренним ощущениям я понимаю что скорей всего будет неудобно :улыб:
IRS12
Вероятность мала .
Очень.
Если случится или ключи привезут или достану проволокой
Мала, но существует... Я предпочитаю не прыгать с проволокой и не ждать в случае чего... Тем более, что никаких неудобств от ношения ключей и брелка раздельно нет...
2920
у вас в кармане 2 предмета вместо 1.
Можно забыть взять утром что нибудь.
На ключи вешают брелки чтобы было сложней потерять.
А вообще кто как хочет ))
Кому то брюнетки кому то блондинки.
У меня брык что на трассе зимой встану.
Поэтому весь багажник забит шнягой для выживания зимой :смущ:
IRS12
у вас в кармане 2 предмета вместо 1.
Можно забыть взять утром что нибудь.
Ну-у... Это насколько нужно встать не с той ноги?..:хехе:Никогда не забывал...
Доводы неубедительные... Кстати - может поставите галочку в панели управления?.. Чтобы видно было когда сообщения правите...:миг:
2920
А я у Меги спокойно ключом закрываю... Тоже никаких сложностей...:yes.gif:
За два года сменил три разных сигналки (вместе с машинами), не было никаких проблем возле меги, чего не скажешь про ленту на Димитровском мосту - за два месяца уже два раза после парковки там встает колом сигналка, помогает только снятие клеммы :шок:
nix
У меня, кстати, у Меги проблемы были всего один-два раза, хотя ездила одно время туда по делам почти каждый день. А стоит обычный топор 9010. Зато возле дома бывают периодически косяки со связью брелок-машина (там-то и отточила до автоматизма постановку-снятие кнопкой, уже не глядя могу сделать, и кнопка с первого раза под руку попадается), и иногда возле работы на огромной парковке, когда неожиданно почти у всех машин разом отмирает сигналка. Вот там я и наблюдаю скачки паникующих сотрудников с бубнами-брелоками вокруг машин. Многих уже научила кнопкой пользоваться, и вот тогда начала недоумевать, почему так мало, кто умеет..
Лубянка
Буду завтра смотреть на предмет наличия пластика...

а незамерзайка в пластиковом бутыле тоже считается? :snegurochka: