Вопрос страховщикам
1113
10
По полису ОСАГО нанесен ущерб транспортному средству и ущерб оборудованию, которое не входит в базовую комплектацию автомобиля! Входит ли последнее в страховую выплату? И еще если ущерб больше120 т. по ТС?Заранее спасибо!
dektor
в какой компании застрахованы?
По спорным и не выплатным вопросам обращайтесь в инспекцию по надзору за страховыми компаниями, находится в здании совнархоза.
golod54
Вот и я вопросик задам. Пока ремонтировался закончилась страховка, увеличится ли ОСАГО, если дтп было, страховые знают, но выплат не было, так как суд не решил кто прав, а кто виноват и не скоро еще решит.
dektor
По полису ОСАГО нанесен ущерб транспортному средству и ущерб оборудованию, которое не входит в базовую комплектацию автомобиля! Входит ли последнее в страховую выплату? И еще если ущерб больше120 т. по ТС?Заранее спасибо!
По полису ОСАГО ущерб подлежит возмещению, не зависимо штатная это комплектация или нет, а если страховой суммы не достаточно, то разница взыскивается с виновника, если конечно у него нет ДОСАГО
dektor
Заявите доп оборудование как принадлежащее ващему отцу скажем и как ущерб причиненный двум разным людям, тогда лимит ответственности увеличится до 160 тыров.
Myrka
Можно тоже вопросик задам: а если я вожу в багажнике своего авто дорогостоящее оборудование (намного превосходящее выплате по осаго), принадлежащее юридическому лицу, и не дай бог конечно моей машине влепят в опу, то как в этом случае поступают страховые компании, выплачивают ли они за поврежденый груз? Машина застрахована по каске на 800 тыр.
Fedorov_A
А хоть раз, ради смеха, заглянуть в закон об ОСАГО?
Страхуйте Ваше оборудование, как оборудование. А ОСАГО и каско абсолютно не причем.
Goga27
А хоть раз, ради смеха, заглянуть в закон об ОСАГО?
Страхуйте Ваше оборудование, как оборудование. А ОСАГО и каско абсолютно не причем.
+500
Goga27
Т.е. что-бы возместить стоимость поврежденого оборудования - это подавать на виновника аварии в суд?
Gellowgles
Вот и я вопросик задам. Пока ремонтировался закончилась страховка, увеличится ли ОСАГО, если дтп было, страховые знают, но выплат не было, так как суд не решил кто прав, а кто виноват и не скоро еще решит.
Сейчас однозначно ответить на ваш вопрос не возможно. Всё зависит от компании в которой вы будете страховать свою ответственность. Некоторые просто отказывают в скидке по акциям (если перешёл от конкурентов, то дают скидку пару процентов), некоторые увеличивают стоимость полиса. А может и остаться прежней если будете продлять полис в прежней компании.