На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выбор автомобиля класса A-B
2139
33
Доброго всем времени суток!
Пришло время пересесть на другое авто и как всегда за советом.
Так случилось, что привык я уже к маленьким двухобъемникам. Уже повладел и таврией и ВАЗ 2108, ВАЗ 2109. Теперь выбираю из импортного автопрома. Очень мне приглянулся Daewoo Matiz, но если есть варианты, то готов выслушать.
В общем денег есть на такие:
1) Matiz c 1л и кондиционером 2007г.
http://auto.gorod55.ru/view.asp?id=335913
2) Matiz c 0.8 2008 г. кондиционером
http://auto.gorod55.ru/view.asp?id=321113
Ну и как вариант занять и купить новый Low Cost за 179 т.р.
Так случилось, что привык я уже к маленьким двухобъемникам. Уже повладел и таврией и ВАЗ 2108, ВАЗ 2109. Теперь выбираю из импортного автопрома. Очень мне приглянулся Daewoo Matiz, но если есть варианты, то готов выслушать.
Так случилось, что привык я уже к маленьким двухобъемникам.Или я что-то не помнимаю- или матиз -однобъемный всеж- так же как и прочие хэтчбэки.
Двухобъемник - это двигатель и салон, в отличие от седанов, которые трехобъемники. Так есть альтернатива Matiz?
По воводу кондиционера полностью согласен, что с такой мощностью лучше и без него. Поэтому и рассматриваю Low Cost.
Так что же лучше 1 л 2007 г или 0,8 2008?
Как вариант другой малыш или новый Matiz в самой бедной комплектации?
Так что же лучше 1 л 2007 г или 0,8 2008?
Как вариант другой малыш или новый Matiz в самой бедной комплектации?
альтернатива весьма обширна,да только не в эти деньги,пожалуй...а про матизы много чего хорошего пишут,я тут как-то прям поудивлялся...самое недоразумение на нем-это в аккурат кондиционер.ехать с ним включенным он отказывается наотрез,сцобаченко...

Для такого маленького движка надо просто, мне кажется, смотреть тот, что моложе.
Сейчас читают
Электронный город
330241
793
иванкупальный дозор )))
150197
1000
хочу в круиз
16122
47
У корешка матиз уже 3ий год. Доволен как слон. Кондишка работает. Расзод по трассе от 4х
в городе до 7ми. Используется для перввозки себя, жены и 2х собак. Так что в полне себе авто.. если без особых амби\ций.
в городе до 7ми. Используется для перввозки себя, жены и 2х собак. Так что в полне себе авто.. если без особых амби\ций.Запорожец ОЧЕНЬ хорошая машина за свои деньги !
Доброго всем времени суток!ты ж мужЫк, должен понимать, что когда береш меньше - всегда мало..нужно потом за добавкой бежать. Так что бери литр.

Gellowgles
v.i.p.
В шевролетовском салоне на петухова сказали что у них после нового года появится заз-шанс в кузове хэтчбек, это тот который бывший ланос, но с мотором 1.3i. Кузов хэтчбек это хорошо, но мотор 1.3 это плохо, а ланосовский 1.5 на него устанавливать не будут. Вообщем никогда мы не увидим ланосов в кузове хэтчбек, если тока чистокровных корейцев. 

Езжу на 0,8 МКПП уже почти 2 года, доволен и ничего больше не хочу. У меня без кондиционера, но слухи ходят, что с кондером не бежит. А вообще, посмотрите здесь: http://matizclub.net/index.php?& там и Новосибирская и Омская ветки есть.
P.S. Личное мнение 1. Новый есть новый.
P.P.S. Личное мнение 2. В Low Cost нет многих полезных мелочей, например, заднего стеклоочистителя, который очень нужен (пожалуй, это самый крупный недостаток).
P.S. Личное мнение 1. Новый есть новый.
P.P.S. Личное мнение 2. В Low Cost нет многих полезных мелочей, например, заднего стеклоочистителя, который очень нужен (пожалуй, это самый крупный недостаток).
нет многих полезных мелочей, например, заднего стеклоочистителя, который очень нужен (пожалуй, это самый крупный недостаток).если это самый крупный недостаток, то машина и правда идеальная, потому как лично я считаю задний очиститель вещью бесполезной, и даже не скажу работает он у меня или приржавел давно

Скажем так я работал на Деу Автосервис и Матиз машинка нормальная жалоб особых не было от владельцев, но по трассам старайся не катать зимой на нем у него свои тараканы по этому поводу, да и кстати очень удобная в ремонте машина в отличие от мелких япошек. Так что советую. Но вот насчет с кондером или без я не знаю даж тут мне кажеться тебе больше решать выбирать комфорт или динамику.
ИМХО, только с кондиционером!
В цене БУ наверняка особой разницы в цене не добавит, но если он будет, иногда его можно будет включить. Например, в пробке или просто на парковке
В цене БУ наверняка особой разницы в цене не добавит, но если он будет, иногда его можно будет включить. Например, в пробке или просто на парковке
надеюсь ты случайно мне это ответил 

как знать,как знать...я б не стал зарекаться... 

Катаюсь на Матизе 0.8 с АКПП и с кондеем, моя ИМХа - если хочешь кондиционер - бери литровый, когда я у себя кондей включаю - динамика падает очень резко, этим летом его даже не заправлял...
Про лоу-кост - фик его знает, мне задний дворник помогает иногда, хотя, наверное, не будет катастрофой и без него ездить.
Про поломки и надежность - да вроде серьезных претензий не было, если будешь б/у брать - первый хозяин скорее всего уже всех жуков отловил, но все-таки обрати внимание на ВВ провода, если стоят родные - лучше сразу поменяй на новые хорошие от карбовых 2108-09 (для нового лоу-коста - тоже актуально) - цена вопроса - 350 рублей или около того, родные новые не бери - бегельме редкостное, притом дорогое.
Ну а в остальном - выше адрес матиз-клубовского форума уже давали - заходи, спрашивай, там народ общительный, все расскажут
ПыСы хотя 150 за беспроблемный двухгодовалый бэст с кондеем - чет маловато ИМХО, смотри внимательней при покупке
Про лоу-кост - фик его знает, мне задний дворник помогает иногда, хотя, наверное, не будет катастрофой и без него ездить.
Про поломки и надежность - да вроде серьезных претензий не было, если будешь б/у брать - первый хозяин скорее всего уже всех жуков отловил, но все-таки обрати внимание на ВВ провода, если стоят родные - лучше сразу поменяй на новые хорошие от карбовых 2108-09 (для нового лоу-коста - тоже актуально) - цена вопроса - 350 рублей или около того, родные новые не бери - бегельме редкостное, притом дорогое.
Ну а в остальном - выше адрес матиз-клубовского форума уже давали - заходи, спрашивай, там народ общительный, все расскажут
ПыСы хотя 150 за беспроблемный двухгодовалый бэст с кондеем - чет маловато ИМХО, смотри внимательней при покупке

если будишь выбирать как советуют - выбирай динамику ))))))))))
Pan Inspector
улыбака
а это правда , что для Дэу Матиз есть даже термин такой "торможение кондиционером"?

есть, если задние пасажиры ноги высунут )))))))
Что то мне кажется что 0,8 что 1,0 что с кондеем что без... откуда там динамика то

вы забыли о силе ветра! )) если он попутный!
а вэдовые они есть?Узбекских точно нету, корейских вроде тоже не слышал...![]()
а еще корейцы уже выпустили матиз-креатив, пока с литровым движком и вариком (70 с чем-то лошадей), но обещают еще 1,2 поставить - чипуемый до 94 л.с. - при сняряженной массе почти как у старого матиза - бешеная табуретка будет
жаль, узбеки пока не торопятся начать их выпуск
Что то мне кажется что 0,8 что 1,0 что с кондеем что без... откуда там динамика тоДинамика на 0.8 - сравнимая с ВАЗ-классикой, на литровых - поживее (64 л.с. при массе от 810 кг), но таки да, машина не для гонок, а для доставки одного-двух, в крайнем случае (уже ИМХО не комфортно ни машине, ни пассажирам) - до 4-х человек из точки А в точку Б с минимальными затратами.![]()
Так кондер же вроде как дело добровольное... хочешь - отключи и наслаждайся динамикой
А когда надо можно и включить
А когда надо можно и включить
извини, мы просто поглумитса слехкаа вэдовые они есть?Узбекских точно нету, корейских вроде тоже не слышал...![]()
в эту машину я просто не влезу, а вэдовость несколько по иному воспринимаю, чем Матиз может показать (если они есть, конечно
)...в эту машину я просто не влезу...а вот это распространенное заблуждение, салон у меня просторнее, чем в жигулях - при росте 187 и весе 90+ за рулем помещаюсь без проблем (хотя и до упора назад сидушка), позади себя назад сесть - могу, хотя тесно, кончено, будет, только на коротких дистанциях можно так прокатиться

Почитал тут некоторых писателей.... Вот если бы ты покупал витц с автоматической коробкой передач, кондёром и двиглом 1 литр, то были бы тебе респекты и уважухи, а тут видите ли "не едет". Думается мне что кондёр не лишнее совсем устройство. Другое дело что можно без него обойтись. Если говорить о двигателе 1 литр, то на автомате наверно его сложнее убить чем на механке, так что думайте сами.
ниче подобного ) литровый виц также ниедит )))
салон у меня просторнее, чем в жигулях - при росте 187 и весе 90+ за рулем помещаюсь без проблем (хотя и до упора назад сидушка), позади себя назад сесть - могу, хотя тесно, конченону я где-то килограмм на 20 потяжелее, брат ещё плюс 10, если мы вдвоём в него сядем, будет ли вообще смысл брать пассажиров (включение кондёра не рассматриваем даже
) ?ТОП 5
1
3