На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лишенческий поворот?
2114
10
Сам так всё время поворачиваю. Но ведь это место с выездом на встречку в месте с ограниченной видимостью из-за поворота 

8.1. ..... При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Если нет сплошной, а на дороге только две полосы, то других нарушений нет.
Наказания в КоАПе за это нет.
Но из-за угла могут так наказать, что мало не покажется...
Если нет сплошной, а на дороге только две полосы, то других нарушений нет.
Наказания в КоАПе за это нет.
Но из-за угла могут так наказать, что мало не покажется...
А по другому на ту заправку с той стороны и не въедешь, там кирпич. Сам так же поворачиваю. 

А проехать за поворот, развернуться где пошире, и назад - нельзя?
Дык это ж ехать надо...
Не все это любят.
Не все это любят.А по другому на ту заправку с той стороны и не въедешь, там кирпич. Сам так же поворачиваю.вы, товарищи, завязывайте так делать из-за угла![]()
вчера так чуть в бок зубиле не приехал. хорошо 40 шёл, успел оттормозиться. и чувак на ниве сзади тоже, молодец, дистанцию держал.Прочитал в журнале следующее:
"
Лишение прав грозит тем, кто пошёл на обгон с выездом на встречную полосу в конце подъёма и на других участках с ограниченной видимостью. Обращаем ваше внимание на то, что инспектор может квалифицировать Ваши действия по ч.4 ст.12.15 даже в том случае, если нет знака подъёма, но в реальности ограниченная видимость присутствует(помните, что для суда привычна формулировка "нет оснований не доверять инспектору")
"
Хоть здесь и не обгон, но как то мало отличается.
Это всё из-за каких то странных норм организации заправок с одним въездом и выездом.
Ещё, на трассе замечал, что при выезде с многих заправок нельзя поехать налево из-за сплошной в чистом поле.
"
Лишение прав грозит тем, кто пошёл на обгон с выездом на встречную полосу в конце подъёма и на других участках с ограниченной видимостью. Обращаем ваше внимание на то, что инспектор может квалифицировать Ваши действия по ч.4 ст.12.15 даже в том случае, если нет знака подъёма, но в реальности ограниченная видимость присутствует(помните, что для суда привычна формулировка "нет оснований не доверять инспектору")
"
Хоть здесь и не обгон, но как то мало отличается.
Это всё из-за каких то странных норм организации заправок с одним въездом и выездом.
Ещё, на трассе замечал, что при выезде с многих заправок нельзя поехать налево из-за сплошной в чистом поле.
Сейчас читают
Избит кот, нужны средства на лечение
30830
125
Кто что ел сегодня?
215395
1000
Коронавирусный дозор
186786
1000
Добавлю, что знак "Опасный поворот" тоже указывает на ограниченную видимость, как и чуть ранее переименованный знак "Извилистая дорога" - с недавнего времени он именуется как "Опасные повороты", что тоже указывает на ограниченную видимость и, соответственно, на запрет обгона...
А собственно по описанной ситуации - как-то прошлой вроде зимой один кент на синей Импрезе передо мной так повернул, что я на повороте в пол тормозил - в итоге я на АЗС в следующий выезд заехал с целью "пообщаться", но на Импрезе чувак почему-то резко так передумал заправляться и рванул вниз по Военной...
А собственно по описанной ситуации - как-то прошлой вроде зимой один кент на синей Импрезе передо мной так повернул, что я на повороте в пол тормозил - в итоге я на АЗС в следующий выезд заехал с целью "пообщаться", но на Импрезе чувак почему-то резко так передумал заправляться и рванул вниз по Военной...

как и чуть ранее переименованный знак "Извилистая дорога" - с недавнего времени он именуется как "Опасные повороты"Это когда он так назывался, и когда его переименовали "недавно"? Может, его из "Опасных поворотов" не так давно переименовывали, а потом вернули взад?
ТОП 5
1
4