Вопрос по справке счёт!
1055
13
Подскажите, справка счёт выписана на отца, могу ли я переписать её на другого человека?
kanoff
Краткость - сестра таланта...
Варианты такие: если брали авто на отца, но еще не оформили в МРЭО и решили продать - то без оформления (постановки на учет) машину не продать.
Если вы на СВОЮ машину сделали справку-счет на отца, то ничто не мешает сделать новую на другое лицо, а отцовскую выкинуть.
Стармех
Машина была на мне по ген. доверенности. Я как оказалось мог выписать справку только на другого человека. А теперь я машину продаю за ненадобностью. Почему выписывал справку? Так сложились обстоятельства.
kanoff
Тогда ничего сложного и хитрого. Если в доверенности написано, что вы можете продавать машину и получать деньги за нее - просто отцовскую справку-счет выкиньте (или в рамочку на память) - а на покупателя новую выпишите.
Стармех
Спасибо! Облегчил мучения! А то я собирался постановку со снятием делать! А почему мне сказали,там ,где я выписывал справку,что мои дальнейшие действия это только постановка со снятием? Если не затруднит,объясните пожалуйста?!
kanoff
А в ПТС нового хозяина в комиссионке уже вписали? Если - то только снятие/постановка.
kanoff
Справка-счет -унифицированная форма договора купли - продажи, соответственно сейчас собственником авто является ваш отец, а поставил он ее на учет или нет это дело десятое. Поэтому выкинуть эту и выписать другую справку сче вы не можете, вы уже вообще никакого отношения к данной машине не имеете.
Поэтому я вижу два пути:
1. Аннулирование справки-счет ( года 4 назад такое делал сам, в том же месте где ее получил) и затем оформление новой на нового собственника.
2. Постановка со снятием и последующая продажа авто.
Все написанное ИМХО, юридически малограмотного человека :улыб:
Стармех
Тогда ничего сложного и хитрого. Если в доверенности написано, что вы можете продавать машину и получать деньги за нее - просто отцовскую справку-счет выкиньте (или в рамочку на память) - а на покупателя новую выпишите.
Ну да, а в ПТСке запись корректором замажте :ха-ха!:
Осторожнее с такими советами, а то люди бывают доверчивые.
По теме, Вам поможет анулирование справки-счет, это к тов. Кондратову С.Н ул.Владимировская 2а каб.5 по вторникам с 10 до 13 по четвергам с 15 до 17. Или постановка со снятием. А по генеральной доверенности вы можете продать самому себе (консультировался в нашем МРЭО).
golod54
Не знаю чем руководствуется МРЭО, но одновременно двумя сторонами по договору он не может быть согласно ГК.
shipovnik
Не знаю чем руководствуется МРЭО, но одновременно двумя сторонами по договору он не может быть согласно ГК.
Именно по этому и ходил к ним:хехе:
golod54
Вобщем от постановки со снятием тут не убежать?!(((
shipovnik
>Не знаю чем руководствуется МРЭО, но одновременно двумя сторонами по договору он не может быть согласно ГК.

Хинт - а разными сторонами по двум договорам?
kanoff
Вобщем от постановки со снятием тут не убежать?!(((
читайте внимательно, я написал вам два выхода из ситуации. Один с постановкой , другой без.