Предстоящие морозы
16656
237
dpitk
угу-ога, картонка очень даже нужна, особенно с моим ежедневным крейсированием центр-Обь-Гэс....и все другие окресные концы земли. не трасса конечно, но дрыгалка остывает на ходу. Да и в городе полезненько тоже....
у меня тоже остывала в быстром движении пока термостат не поменял ) щас даже в -30 в движении не остывает вообще.
Драйвыч
угу-ога, картонка очень даже нужна, особенно с моим ежедневным крейсированием центр-Обь-Гэс....и все другие окресные концы земли. не трасса конечно, но дрыгалка остывает на ходу. Да и в городе полезненько тоже....

ну хз, у меня тоже остывала в быстром движении именно из-за термостата ) щас даже в -30 в движении не остывает вообще.
хотя картонок вперед тоже насувал))
Rubberman
Термостат бы поменять? (поди достали уже с этим советом)
с заклинившим на открытую термостатом машинка у меня остывала на скорости когда на улице было -5.
про минус 30 я молчу...
картонка не только предотвращает попадание к двигателю больших объёмов ледяного воздуха при движении, но и препядствует бытрому выдуванию тепла при стоянке на ветру..
Filimon
Пасиб. У меня есть отдельный хондомоторист. Ближе и дешевле. И диагноз ставит махом.
Vortex82
ннп. Где ваши хваленые одеяла за штуку? Хочется услышать чо позитивного.
Мне тут в голову пришло ваще сунуть под капот плиту минеральной ваты, обернутой в негорючий брезент. Цена вопроса рубей 400. толщина 5 см. Бред конечно... но..:улыб:
Alex_B
Да пора уже давно. Но не беспокоит. Мож весной/летом вместе с ГРМ все сделаю.
Драйвыч
у меня тоже остывала в быстром движении пока термостат не поменял ) щас даже в -30 в движении не остывает вообще.
Мать...перемать! Да поменял я термостат!!! На оригинальный! Закрыли тему, ИМХО - картонка рулит! Каждому свое.
Filimon
Мне тут в голову пришло ваще сунуть под капот плиту минеральной ваты, обернутой в негорючий брезент. Цена вопроса рубей 400. толщина 5 см. Бред конечно... но..:улыб:
А кусок войлока не проще/дешевле?:миг:
Filimon
под выпуклости на дрыгателе вырезы делать будешь?
Не проще чем то типа урсы укутать...в том же брезенте?И гибко будет и негорюче....
dpitk
А стоит этот войлок почем?
ЗЫ. Минвата и так мягкая вся, а есть и фольгированная.
dpitk
Мать...перемать! Да поменял я термостат!!! На оригинальный! Закрыли тему

Жутко экономичная машина наверное. А кстати - какая?
Filimon
войлок-он с***о горючий.
Alqx
Вот-вот-вот! Потому войлок нафик. А еще от него все лезет. Все двигло в шерсти.
Alqx
войлок-он с***о горючий.
неа.не особо горючий.
проверенно собой. На камри 40-й он у меня пол зимы на коллекторе пролежал выпускном - так только пятно в месте контакта появилось
Filimon
Говорю же,попробуй урсой...потом отпишешься,может и я своего дизеля утеплю...
Alqx
с урсы ничё не лезет разве?
Артём
Урса в брезенте будя. У меня езь такой один утеплитель, ток внутри синтепон в три слоя. Самоделашный дома. НАдо поширше еще один.
byurokrat
войлок-он с***о горючий.
неа.не особо горючий.
проверенно собой. На камри 40-й он у меня пол зимы на коллекторе пролежал выпускном - так только пятно в месте контакта появилось
угу...вот только риск - он должен быть оправдан..) Если на современных утеплителях заявлена негорючесть вплоть до температуры при которой он плавиться начинает-то войлок это дедовские способы....И если у кого то он на выхлопной трубе не горит то у кого то он может маслом от двигла например напитаться и пыхнуть в момент.
Filimon
мне лично помогло: лист вспененного полиэтилениа 8-10мм толщиной покрытый алюминиевой фольгой. + клипсы в ребра капота.
итого бюджет 320р.
конечно не одеяло, но т.к. тепло по всем законам физики идёт вверх -а там у него хлобысь и отражатель с изоляцией. оно идёт обратно в мотор.
остывает низ только...
есть умельцы которые низ закрывали говорят...
Vortex82
ННП

Провел научное исследование вчера вечером, когда думал на сколько поставить прогрев. Оказывается, за час двигатель остывает с 68 до 30 градусов, а за второй час - до +5 градусов. Нагревается же за 10 минут он на 30 градусов. И кажется, что должен бы к утру при прогреве раз в 2 часа он застыть, но нет. Проснулся - он +4.

Хотя я не знаю с какой периодичностью стоит прогрев. Выяснилось, что для этого надо выходить в машину и тыкать там кнопки, а было лень.

Но есть и неприятный момент - к утру машина отказалась со мной разговаривать. Печка греет, а радио не включается. И часы на 12:00. Обиделась, что ли?..
Vortex82
Нуу, у меня на капоте вибропласт М2 + сплэн в 8мм. Но это все так... шуба на движке реально рулит.
Filimon
Да запенить под капотом фсё-на негорючим макрофлексом.
tyktyk
Спустился сейчас попроведовать свою машинку,как раз уже светло, смотрю а под ней снег красный чуток,давануло жижу с бочка гура...да и холодно очень на улице
alexas
ННП

Провел научное исследование вчера вечером, когда думал на сколько поставить прогрев. Оказывается, за час двигатель остывает с 68 до 30 градусов, а за второй час - до +5 градусов. Нагревается же за 10 минут он на 30 градусов. И кажется, что должен бы к утру при прогреве раз в 2 часа он застыть, но нет. Проснулся - он +4.

Хотя я не знаю с какой периодичностью стоит прогрев. Выяснилось, что для этого надо выходить в машину и тыкать там кнопки, а было лень.

Но есть и неприятный момент - к утру машина отказалась со мной разговаривать. Печка греет, а радио не включается. И часы на 12:00. Обиделась, что ли?..
а какая была температура на улице?
Alqx
Говорю же,попробуй урсой...потом отпишешься,может и я своего дизеля утеплю...
Месяц назад одел УРСА в пододеяльник.
Прошлую зиму ездил просто расстелив на двигателе, но каждый раз, когда лез под капот это все расползалось в разные стороны, хоть не сильно, но не приятно.
С утра от 90 до -10 в течение 5 часов держало.
Filimon
> Нуу, у меня на капоте вибропласт М2 + сплэн в 8мм. Но это все так... шуба на движке реально рулит.

нуууу.... ХЗ.
ни разу необходимости в подобном тюнинхе не почувствовал - ЗАВОДСКОЙ утеплитель с внутренней стороны капота на обеих машинах и все.
картонки тоже ни разу не юзал.
PDM
Улица у меня такая же как у всех - около -30 было.
tyktyk
Название топика надо менять... если морозы еще только предстоят - то что же сейчас тогда:улыб:
alexas
Полдня отъездил и вот результаты - в бачке ГУРа жижи на горячую стало в 3 раза меньше чем было, одна из стоек стала пробивать и еще крышка радиатора чутка сопливить стала. Вчера вечером этого всего не было.
Filimon
Вы, парни, того, с утеплителями поаккуратней...
Суббота... 10.15... Парковка у "Ленты"..
Kool
Именно от утеплителя загорелось?
maxdreamer
Вроде да, они потом его оттуда вынули и рассматривали...
Kool
вот именно по этому войлок и выкинул.... а хочу одеяло.
Kool
Скорее всего фольгшированый изолон лег на клемы. Раз было чо доставать еще.
maxdreamer
Именно от утеплителя загорелось?
в субботу возле гарика на бердском сам бегал с огнетушителем к полыхнувшему рауму. У парня ватник был проложен. Успели погасить.
Женя54
Не мешайте машине работать:улыб:
igornsk
Не мешайте машине работать:улыб:
в данный момент она не работает, так как замерзла.....
Женя54
Лучше пусть замерзнет чем сгорит:улыб:
igornsk
дык одеяло пожаростойкое, по этому и заказал, вот только еслиб вчера его забрать....:хммм:
alexas
Улица у меня такая же как у всех - около -30 было.
На ОбьГЭСе с утреца было -36 (градусник у окна).
igornsk
> Не мешайте машине работать :улыб:

вот, точно! +1! :agree:
Женя54
дык одеяло пожаростойкое, по этому и заказал, вот только еслиб вчера его забрать....:хммм:
Не загорится так сползет и под ремень:улыб:ИМХО нече посторонним вещам под капотом делать... по кр мере при работающем двигле:улыб:
igornsk
раскажите это нашим дедам, которые в войну на двиги тулупы клали
Женя54
Ну.. а прадеды еще коней попонами укутывали :ха-ха!:
А если серьезно прежде чем что то куда то пихать, надо хорошенько подумать о последствиях...
igornsk
согласен, по сему они и специальные - по маркам, моделям делятся.... вот собственно почему и решился на этот девайс.
Filimon
Урса в брезенте будя. У меня езь такой один утеплитель, ток внутри синтепон в три слоя. Самоделашный дома. НАдо поширше еще один.
Ну вы ещё стекловату положите, ага...
Каб"№а резинкам прийдёт быстро.
И фильтры не помогут против минеральной то ваты и крошки.
Женя54
Ну... дело как говориться хозяйское:улыб:
У меня просто один знакомый горел из-за утеплителя, другой без ремня генератора остался на трассе...
Так что я обхожусь штатными средствами:улыб:
Женя54
раскажите это нашим дедам, которые в войну на двиги тулупы клали
Баловство это все, двигатель должен быть в салоне! Как у ПАЗиков. Удобно же. И печка бензиновая автономная:улыб:
alexas
ННП

Машина остывает не так быстро как кажется, т.е. в начале, конечно быстро, а потом все медленнее (физику в школе все учили). В прошлые морозы проводил замеры, прогрел машину до температуры двигателя 90 гр., в 23-00 при уличной температуре -25 гр., с утра в 6-00 температура двигателя была -19 гр., уличная температуры была -33 гр. (ветра на улице почти не было), подкапотное пространство закрывает толсьый и очень плотный, 6 мм воилок, радиатор ни чем не закрыт.
Rubberman
Жутко экономичная машина наверное. А кстати - какая?
не думаю, что это тут важно....Pulsar 99гв

А стоит этот войлок почем?
ЗЫ. Минвата и так мягкая вся, а есть и фольгированная.
Год назад взял кусок войлока за 150 руб, укутал подкапотное, еще и подворачивать пришлось.
Пробовал какой то негорючий фольгировонный утеплитель - не понравилось, хуже держал. В результате пустил его заместо картонки.
:улыб: