Предстоящие морозы
16656
237
dpitk
Видел в Перестройке какой-то вроде бы термоплен (не помню точное название), для отделки стен бань, держит до 400 градусов, если не больше, с одной стороны фольгированный. Если без фанатизьма, чтоб клеммы не закоротило - то думается что неплохая штука. Толщины разной бывает, в рулоне шириной 1,20. Стоит недорого.
152-ФЗ
Еще тем у кого машина часто ночью по температуре двигателя заводиться, советовал бы посмотреть, где у них установлен датчик температуры двигателя, а то, бывает, ставят, всякие, криворукие сигналомонтажники этот датчик куда попало, хотя, должен он стоять непосредственно на двигателе, желательно на самой энергоемкой его части, т.е. видимо, на блоке цилиндров еще хорошо если он прикрыт со всех сторон от воздействия движущихся масс воздуха.
Стармех
Видел в Перестройке какой-то вроде бы термоплен (не помню точное название), для отделки стен бань, держит до 400 градусов, если не больше, с одной стороны фольгированный.
Во! Вот это я и пробовал! Я этому материалу как одеяло ставлю незачет! А вот как картонка - отличная)))
dpitk
ННП...
Не, я так не играю...:хммм:Чуть не опоздал сегодня... И не из-за того, что все тупят... Реально многие завелись...
Ну а если серьезно - это хорошо... Наконец-то люди подготовили машины к зиме... Не прошло и полугода... :biggrin:
Rost A.G.
Урса в брезенте будя. У меня езь такой один утеплитель, ток внутри синтепон в три слоя. Самоделашный дома. НАдо поширше еще один.
Ну вы ещё стекловату положите, ага...
Каб"№а резинкам прийдёт быстро.
И фильтры не помогут против минеральной то ваты и крошки.
Я стесняюсь спросить, какого художника-то? Оно там сыпаться никуда не станет.
152-ФЗ
Машина остывает не так быстро как кажется, т.е. в начале, конечно быстро, а потом все медленнее (физику в школе все учили).
Да, я согласен, просто дальнешие замеры мешали моему сну. Сегодня вот днем с 11 до 16 часов машина остыла всего лишь с 70 до -12 при температуре за бортом -25 где-то.
alexas
то блэк82
Сам то завелся?
Женя54
с утра с пульта, без прогревов ночью :спок:
Женя54
я думал мож поиздеваться над твоим ведром:улыб:благо не далеко живёшь
Black82
а понт, оно мертво, только если на мойку утащишь...
меня в пол восьмого потянут.
Black82
ну впринципи если есть желание опу поморозить то подъезжай, тока мой заботливый отец и мобилу увез, так что 2239480
Женя54
Жека, а где твоя валяется?.. Есть кому оттащить?..
2920
есть. моя в самом центре, тащить много кому есть, я вот думаю про автомойку ближайшую там с проездом на сквозь гемор, а закатить в горку врятли.......
Женя54
...а закатить в горку врятли.......
сзади подтолкнуть второй машиной:хехе:
dobri
я не против, кому свою не жалко?
dobri
вот это лишнее, надо что-то что мне в бампер упираться будет, а остальное сзади целое!!!
Женя54
тогда может mmc gto :миг:
зы у тебя же передний бампер сломан был, а задний цел?
Женя54
Девятку надо искать. У них бампера крепкие:миг:
093
судя по нику, девятка доброволец найдена :biggrin:
dobri
как задний цел? :eek: кто сделал? :eek:
помнишь северный объезд, сурф ВСа, порванный трос, лопнувший бампер...
tyktyk
в академе на столбе -35 и стрелка вниз, да ещё ветер дует
щас с гаража шёл - мне не понравилось
152-ФЗ
Еще тем у кого машина часто ночью по температуре двигателя заводиться, советовал бы посмотреть, где у них установлен датчик температуры двигателя, а то, бывает, ставят, всякие, криворукие сигналомонтажники этот датчик куда попало, хотя, должен он стоять непосредственно на двигателе, желательно на самой энергоемкой его части, т.е. видимо, на блоке цилиндров еще хорошо если он прикрыт со всех сторон от воздействия движущихся масс воздуха.
Ага, у меня к блоку прикручен, прогрев стоит на -10:улыб:А сегодня не сработало-коробка остыла быстрее, так что стартером провернуть нешмогла:хммм:
mishany
а что раздатку на нейтраль не поставил?
mishany
Осмелюсь спросить, а вы масло менять не пробовали, на что-нибудь более подходящее для -35? Я вот не пробовал, так я и не дергаясь. :santaclaus:
Гуманист
а что раздатку на нейтраль не поставил?
А смысл? крутится только первичный и промежуточный валы. Когда грею машину тогда первую и раздатку в нейтраль.
152-ФЗ
Какие ужасные вещи,,Хм..даже не представляю где его смотреть) Стоит по температуре -10..Три часа, а она не греется, не вытерпела, завела с ключа,,И всё же, если стоит по температуре -10, какой примерно интервал между прогревами? :dnknow:
Fender
это на морозе бывает....
у меня в прошлом году стало что то сильно скрипеть в самый мороз... - ну вот доездилась в морозы...
но к весне отогрелось - все прошло:)
152-ФЗ
Осмелюсь спросить, а вы масло менять не пробовали, на что-нибудь более подходящее для -35? Я вот не пробовал, так я и не дергаясь. :santaclaus:
В хорошие времена, года 3 -4 назад везде заливал Neste двиг 0W40, коробка и мосты Neste трансм синтетика, даже тормозуха несте была- да вопросов нет до -42 заводился сам, в - 48 приходилось прикуривать.
А сейчас 10W40 Ии ТАД 17:хммм:
Oльга
вестимо заведется тогда, когда температура в районе датчика опустится ниже -10 (где-то -10,5 - 11 судя по описанию топоры включаются...)
Женя54
Женя, я могу затолкать тебя без вопросов (несмотря на то что бампера у меня свежеоблитые :миг:), и даже мое ведро рядом с твоим домом. Только оно тоже замерзло на .... совсем замерзло в общем. Прогрев не сработал и весь день просто так стояла. В итоге залил свечи, подсадил акум, замерз на фик и поехал домой на метре.
347
У меня 2-ка..Под капотом, утеплила ещё до холодов, прогрев стоит до -10.До скольки прогревается, даже не могу сказать) Знаю, что на 10 минут прогрев стоит.Так выдержки у меня и не хватило, ждать))Пугают тут :biggrin: про датчики всякие, не там установленные)) Поставила через два часа, пусть молотит :спок:
347
Да это я всё понимаю..а вдруг у меня датчик, не там где надо :biggrin: да к тому же, боюсь чтоб не замёрзла..работу ещё никто не отменял) Кстати, если замёрзнет, 1,5 легко завести, а вот моя принцесса, уж очень капризная)) :biggrin:
Oльга
зависит от многих факторов, до скольки градусов греется, утепления, объема двигателя. У меня полторашка сейчас вечером за 4 часа остыла с 60 до -15, через часик поди заведется, стоит на -20.

А с брелка низя Т посмотреть ?
Oльга
зря) двушка явно медленнее остывает, у меня прошлой ночью 2 раза заводилась, после 2х и где-то в 7 утра, примерно через 5 часов.
У вас наверна где-то тоже через 4-5 часов должна..
347
У меня полторашка сейчас вечером за 4 часа остыла с 60 до -15, через часик поди заведется, стоит на -20.
У меня вчера двушка после четырех часов колом встала. Правда, я грешу на сигналку, которая видимо орала на проезжающие машины. Чего это она, интересно.