На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сигнализация Шерхан 4 ....подскажите-помогите...
12606
39
T533YO
veteran
У кого есть Шерхан 4, подскажите помогите как настроить нормалmyj прогрев. Судя по всему нет никаких дополнительных модулей. По инструкции ставлю завод по таймеру на 2 часа, как понять при каких условиях и в какое время всё-таки она заводится.?
слов матерных не хватает у меня на эту сигналку..
кароче. условия следующие:
1. температура, при которой нужно чтоб включился двигатель. (например, -15)
2. время, через которое будет проверятся температура двигла. (например, каждые 2 часа).
3. проверьте, что стоит проверка по температуре, а по напряжению аккумулятора.
все вышеописанное делается разными пунктами меню.
и далее - включение настроек производится одновременным нажатием кнопок 2 и 4. на экране появится слово Timer - и далее случается щастье.. все настройки делаются, когда машина снята с сигнализации. когда прогрев становится неактуален - снова нажать 2+4. слово Timer исчезнет, настройки сохранятся.
кароче, сигналка не для блондинок
2. время, через которое будет проверятся температура двигла. (например, каждые 2 часа).
все вышеописанное делается разными пунктами меню.
и далее - включение настроек производится одновременным нажатием кнопок 2 и 4. на экране появится слово Timer - и далее случается щастье.. все настройки делаются, когда машина снята с сигнализации. когда прогрев становится неактуален - снова нажать 2+4. слово Timer исчезнет, настройки сохранятся.
кароче, сигналка не для блондинок

maxdreamer
Последний романтик
Юль, ничё не понЯл... 
Первые 3 пункта делаются ОДИН раз. А потом когда надо включил таймер или выключил. Что не так-то?

Первые 3 пункта делаются ОДИН раз. А потом когда надо включил таймер или выключил. Что не так-то?

ФиАлка
я чудо
чтобы понять что эти ВСЕ ТРИ пункта надо включить мне потребовался месяц 
а пункт про комбинацию кнопок 2+4 мне попался совершенно случайно
так бы и не смогла я никогда включить прогрев на своем новом драндулете.. ну нафига спрашивается такие сложности?
на предыдущих авто были абсолютно логичные сигналки, никаких сложностей не вызывали.. 
одна тока фишка глушения двигла после снятия с охраны и открытия двери чего стоит
пока я сяду, сумку поставлю, телефон в кармашек, шубку расправлю, двиг хоп и заглох

а пункт про комбинацию кнопок 2+4 мне попался совершенно случайно
так бы и не смогла я никогда включить прогрев на своем новом драндулете.. ну нафига спрашивается такие сложности?
на предыдущих авто были абсолютно логичные сигналки, никаких сложностей не вызывали.. 
одна тока фишка глушения двигла после снятия с охраны и открытия двери чего стоит
пока я сяду, сумку поставлю, телефон в кармашек, шубку расправлю, двиг хоп и заглох

maxdreamer
Последний романтик
Ну ты даёшь
По сравнению с Топором Шерхан просто детская игрушка (в смысле юзабилити), всё просто включается/выключается
Двиг и с Топором глох через 30 сек ежели ключ не вставишь...

По сравнению с Топором Шерхан просто детская игрушка (в смысле юзабилити), всё просто включается/выключается

Двиг и с Топором глох через 30 сек ежели ключ не вставишь...

ФиАлка
я чудо
а нафига он глохнет то??
сабака
я мучилась сама, нору измучила,
, щас каждый раз на нервах "успею-не успею"
********** слов нет 
сабака
я мучилась сама, нору измучила,
, щас каждый раз на нервах "успею-не успею"
********** слов нет 
maxdreamer
Последний романтик
Что кто-нить лишний вместо тебя не уехал 

Сейчас читают
Анекдоты! и не только автомобильные!
402366
2045
Футбол. ЧР-2009
180207
1062
Еврокубки 2006/2007
241189
684
У меня шерхан магикар А. Никаких проблем с таймерным автозапуском не возникало. Таймер + отсрочка по температуре - очень удобно. Неудобно то что нет таймера на 3 часа и времени прогрева 10 минут. Ну и то что глонет через 30 сек. тоже чепопало

Ну и то что глонет через 30 сек. тоже чепопалоа я чо говорю![]()

ну так а что мешает сняв с сигналки заведённую машину и открыв дверь, СНАЧАЛА вставить и повернуть ключ, а уже потом расправлять шубку и рассовывать по карманам телефоны
леворульный авто
ключ с противоположной стороны от двери. если сразу при открытии двери стоя втыкать ключ, то приходится ложится всем телом на край двери, а он не всегда чистый, а чаще грязный или даже пыльный - след на одежде остается
ессно, получается спринтерский забег - сигналка "пик", дверь на себя
, сумку с размаха швыряешь на пассажирское сиденье, одним прыжком садишься, и лихорадочным движением засовываешь ключ в замок
потом делаешь "уфф", и расправляешь полы пальто/шубы, у меня еще и подушка под попой
, потом уже раскладываешь телефоны/брелки по отсекам, блокировка двери, ремень и "разбежались все, мы едем" 
ключ с противоположной стороны от двери. если сразу при открытии двери стоя втыкать ключ, то приходится ложится всем телом на край двери, а он не всегда чистый, а чаще грязный или даже пыльный - след на одежде остается
ессно, получается спринтерский забег - сигналка "пик", дверь на себя
, сумку с размаха швыряешь на пассажирское сиденье, одним прыжком садишься, и лихорадочным движением засовываешь ключ в замок
потом делаешь "уфф", и расправляешь полы пальто/шубы, у меня еще и подушка под попой
, потом уже раскладываешь телефоны/брелки по отсекам, блокировка двери, ремень и "разбежались все, мы едем" 
странно, 20 секунд (у меня пятый и там 20) это же уйма времени, я по первости, несколько раз даже трогаться успевал, и уже потом, на ходу, злобно матерясь, втыкал ключ в замок и разблокировал защёлкнувшийся руль.
ну так а что мешает сняв с сигналки заведённую машину и открыв дверь, СНАЧАЛА вставить и повернуть ключ, а уже потом расправлять шубку и рассовывать по карманам телефоныЧаще всего мешает то что в руках находятся чумаданы, а не ключ
Но это всё мелочи. Я обычно открываю дверь и сразу ключ вставляю. А потом уже думаю садиться внутрь или сугробы разгребать
Мде, вы меня озадачили..
У меня шерхан IV не выключает зажигание при открытии дверки ни через какое время.. Только по нажатию тормоза..
Типичноые действие - сигналкой пик, дверку открыл, щетку забрал, хожу вокруг машины, снег счищаю. Потом на сидушку сел, ключик вставил - поехали..
И заводится тоже сама по себе - просто по температуре и ничего делать не надо.. Все само.
Я вот даже счас не знаю, как этот прогрев отключить, ежели машину надолго оставлять придется.. А то прошлый раз она у меня за неделю 3/4 бака смолотила...
У меня шерхан IV не выключает зажигание при открытии дверки ни через какое время.. Только по нажатию тормоза..
Типичноые действие - сигналкой пик, дверку открыл, щетку забрал, хожу вокруг машины, снег счищаю. Потом на сидушку сел, ключик вставил - поехали..
И заводится тоже сама по себе - просто по температуре и ничего делать не надо.. Все само.
Я вот даже счас не знаю, как этот прогрев отключить, ежели машину надолго оставлять придется.. А то прошлый раз она у меня за неделю 3/4 бака смолотила...
а я не знаю, какой у меня шерхан.. по ощущениям, глохнет секунд через 15
или 10 
завтра засеку
или 10 
завтра засеку

В общем поставил с температурой на 2 часа, на улице -27 а она так и не завелась ( Вопрос, нормально ли я поставил....А может движок еще не остыл с 8 часов-то вечера, а
? как думаете? уже половина 11 (((
? как думаете? уже половина 11 (((

В общем поставил с температурой на 2 часа, на улице -27 а она так и не завелась ( Вопрос, нормально ли я поставил....А может движок еще не остыл с 8 часов-то вечера, аНа брелке должна гореть надпись "Timer". Горит?
? как думаете? уже половина 11 (((![]()
По какой температуре то настроили?
Отсрочку по напряжению на АКБ не включали?
короткое нажатие на кн.4 покажет температуру движка
ну и 2+4 - должен гореть Timer
ну и 2+4 - должен гореть Timer

schumaQher
experienced
Тупее Шерхана только Бумеранг ...
UlveR
veteran
Может 30 секундная пауза перед авто заглушением на машинах с механикой стоит? У меня 7-й шерхан, проблемы такой нет, в инструкции вроде ничего на эту тему не написано. Коробка автомат.
ФиАлка
я чудо
мне везло, не было еще такой сигналки 

Таймер горит, отсрочек никаких не делал, температурных показателей никаких нет, даже не знаю есть ли у меня термодатчик ((( Наверно мне не повезло с сигналкой. Заведу лучше сам проснусь(В общем поставил с температурой на 2 часа, на улице -27 а она так и не завелась ( Вопрос, нормально ли я поставил....А может движок еще не остыл с 8 часов-то вечера, аНа брелке должна гореть надпись "Timer". Горит?
? как думаете? уже половина 11 (((![]()
По какой температуре то настроили?
Отсрочку по напряжению на АКБ не включали?
Термодатчик отдельно выводится. Иначе по салоннному.
Температура запуска, если я правильно понимаю, настраивается программатором.
Температура запуска, если я правильно понимаю, настраивается программатором.
schumaQher
experienced
мне везло, не было еще такой сигналкиВидимо , действительно везло ...![]()
Мое скромное ИМХО .
Почему Шерхан популярен .
1.Очень большой радиус действия ( по сравнению с остальными двухсторонними сигнализациями ) , что , КМК , обосновано простейшим кодированием .
2.Откровенный оверпрайс , что очень нравится дилерам - обратите внимание , Автоленд ранее очень любил ставить шерханы на свои машины , теперь Автомир грешит тем же ... Не удивлюсь , если у прочих продавцов автомобилей Шерханы тоже в первых рядах предложений .
Что не устраивает меня лично -
1. туповатый алгоритм блокировки двигателя , причем единственный ( вы не задавали вопрос установщикам - сколько времени уйдет у пресловутых пионЭров чтоб уехать на вашей машине ? )
2. отсутствие силового выхода "зажигание 2"
3. отсутствие контроля заводки двигателя по тахометру .
4. весьма ограниченый выбор возможных причин для автоматического запуска .
Я понимаю , что мы собрались здесь не для того чтоб обсуждать минусы отдельно взятой и кем-то любимой сигнализации ... но - Шекспир мне друг , но Истина дороже ...
слов матерных не хватает у меня на эту сигналку..ЕЩЕ!!! надо установит время, в течении которого движок будет молотить (например, 15 минут)
а после этого застрелицца со спокойной душой

всем спокойного сна и утреннего завода

UlveR
veteran
3. отсутствие контроля заводки двигателя по тахометру .У меня стоит контроль по тахометру.
4. весьма ограниченый выбор возможных причин для автоматического запуска .
Из минусов 7-го магикара:
1. Один температурный датчик
2. нет температур -10 и -20 градусов по автозапуску.
3. нет времени прогрева 10 минут.
4. всеже когда появятся OLED экранчики у брелоков!!!
А в целом хорошая и достаточно безглючная сигналка, даже на очень сдохшем аккумуляторе заводила машину в -30.
schumaQher
experienced
ЕЩЕ!!! надо установит время, в течении которого движок будет молотить (например, 15 минут)А вы не путаете как говорится причину со следствием ?
Время ставится один раз при установочном программировании , потом всю жиСТь он отрабатывает именно тот интервал .
schumaQher
experienced
У меня стоит контроль по тахометру.А нужно больше ? Зачем ?
Из минусов 7-го магикара:
1. Один температурный датчик
2. нет температур -10 и -20 градусов по автозапуску.Если честно - не знаю сколько есть . А зачем нужны именно такие температуры ? По логике вещей - может быть достаточно одной из них ? Вы же не станете говорить , что проявляете заботу о всех счастливых обладателях этого дистанционного запуска ?
3. нет времени прогрева 10 минут.А зачем ? Может , лучше пять минут ?
За 10 аккумулятор не восстановится при минус 30 ...
maxdreamer
Последний романтик
Может 30 секундная пауза перед авто заглушением на машинах с механикой стоит?/цитата]
Нет.
7777
Семёрочки
ннп мне вот интересно, люди, вы покупаете авто с такими сигналками в которых нет то одного, то другого, то третьего или вы уже сами ставите сигналку в которой нет нужных вам функций? люди, ну установите вы сигналку в которой есть время работы двигателя на прогреве, любое от 1 до 60 мин и есть температура для автозапуска, любая от -1°C до -30°C и будет вам счастье!
за дальнобойность тигре можно многое простить, ни одна сигналка кроме неё не добивает от моей квартиры до гаража
а прогревами я не пользуюсь, у меня гидроник стоит...
а прогревами я не пользуюсь, у меня гидроник стоит...
Snegovik
Веснушкина
не..реально - это сигналка из серии "без поллитры не разбешь", ее программируешь - реально ощущение, что разговариваешь с роботом Марвином из "Автопостопом по галактике"
ужас ужасный, у меня раньше был Томагавк - от простое устройство!!! нажал - поставил - свободен
ужас ужасный, у меня раньше был Томагавк - от простое устройство!!! нажал - поставил - свободен
maxdreamer
Последний романтик
Готов точно самое сказать с точностью до наибарот 

Ну и то что глонет через 30 сек. тоже чепопало![]()
"успел-не успел" - история плохая 
в общем мне не нравится..жалею, что ее поставила
ннп мне вот интересно, люди, вы покупаете авто с такими сигналками в которых нет то одного, то другого, то третьего или вы уже сами ставите сигналку в которой нет нужных вам функций? люди, ну установите вы сигналку в которой есть время работы двигателя на прогреве, любое от 1 до 60 мин и есть температура для автозапуска, любая от -1°C до -30°C и будет вам счастье!В том-то и дело что уже покупаем с ними, еслиб сами ставили, то наверно бы для себя выбрали то что нужно. Оно конечно можно и поменять ее, но не всем это сразу доступно. А раз уж стоит то что стоит, надо разбираться ( Я кароче ночью проснулся завел сам и дальше спать ))) Так спокойней, потому на Шерхан 4 надейся а сам не спи )))
Я к неудобствам приноровился. Они не фатальные, у любой сиги думаю есть.
В шерхане мне нравится наличие датчика на лобовике, ч-з который можно вызвать владельца и вводить пин-код в случае проблем с брелком.. На других не встречал такой фичи
В шерхане мне нравится наличие датчика на лобовике, ч-з который можно вызвать владельца и вводить пин-код в случае проблем с брелком.. На других не встречал такой фичи
Интересно, а кто-нибудь из здесь присутствующих хоть раз пользовался это фичей (вызов водителя)?
Обычно все по колесам пинают.
Тем более, что нормальный водитель брату-автомобилисту путь не перегородит, а вот встать на пути у снегоуборочного трактора, когда он соберется чистить стоянку - запросто.. И вы думаете Джамшуды, которые тусуются возле это шайтан-лопаты розумеют. что нужно постучать монетой или ключами?
P.S. Телефон владельца на заднем стекле рулит! :-)
Тем более, что нормальный водитель брату-автомобилисту путь не перегородит, а вот встать на пути у снегоуборочного трактора, когда он соберется чистить стоянку - запросто.. И вы думаете Джамшуды, которые тусуются возле это шайтан-лопаты розумеют. что нужно постучать монетой или ключами?
maxdreamer
Последний романтик
Интересно, а кто-нибудь из здесь присутствующих хоть раз пользовался это фичей (вызов водителя)?Если там ещё чувствительность на минимуме, то можно стекло разбить пока "вызываешь"

Ни разу не пробовал

Интересно, а кто-нибудь из здесь присутствующих хоть раз пользовался это фичей (вызов водителя)?Спектр применения может быть значительно шире, чем "перегородил дорогу". Пользуюсь часто
мне пытались дозвониться, но я была вне зоны приема сигнала 

ТОП 5
2