Учебный автомобиль
3362
40
Привет всем!

Пошла у меня подруга в автошколу... стали их распределять по автомобилям, выбрала она "Мерседес". Какой - убей не знаю, но леворульный и автомат.

И завязался жесткий спор... я - за то, что меняй его срочно на русскую механику, она - за то, что век мне эта механика не нужна, хочу "мерс".

Народ, "мерс" - это круто? Я чего то не понимаю? На что пошли бы учиться вы? Вопрос ко всем, даже к тем, кто давно за рулем.
VC54
Если хочет, то пусть на мерсе катается, если прижмет, сам на механике научишь кататься :yes.gif:
VC54
я бы щас пошел учиться на русскую раздолбайку с инструктором-алконавтом и психопатом
учился в таком "режиме" - ни разу не пожалел, только рад
почему, думаю и так понятно
VC54
тут активно присутствует персонаж darjala,очень гордившаяся тем ,что в автошколе обучается аж на BMW,а теперь никак никак могущая сдать автодромную "парковку" на жалких жигулях...посмотрите форум.
Nobble
Училась на отечественной пятёрке, зимой..Пригодилось, и не раз)) Вообще, механику уважаю)) Хотя, тут вопрос приоритетов, я думаю..Так что ,решать всё равно вашей подруге) :superng:
Nobble
подождите, она еще до горочки не дошла :ха-ха!:
VC54
обычный аргумент "блондинок" (в плохом смысле слова) и им подобным - "вот зачем я буду МУЧИТЬСЯ на это гамне, если я все-равно буду ездить на автоматном витце/королле/субаре"? (последнее актуально для чотких поцыков)
так прикол не в том - если научиться ездить на ведре с болтами (или санках с рулём?) русского производства, в котором нафиг отсутствует эргономика и вообще хоть малейшие капли удобства (это я про классику), то управлять автоматным витцем/короллой/субарой станет человек факт качественней!
сугубо имхо
!!!NickeL!!!
соглашусь с вами.как там один из говорил:"тяжело в учении..." :agree:
VC54
Учился на раздолбаной пятерке, 5 лет назад, ни капли не жалею.
VC54
училась на 5 и 6, с очень, тогда казавшимися, злыми инструкторами
VC54
Учился на 6-ке.. папиной... пока он об этом не знал :ха-ха!:
VC54
учился на русской трахоме - жесть жестяная, в итоге права получил как многие, адаптацию в городе прошел на тойоте (АКПП), и катаюсь себе на камрюше, уже третью взял (ну типа новее и новее)
VC54
Училась, как и большинство, на раздолбанной "пятерке" с алко-инструктором. Зимой. Тогда материлась про себя - сейчас за многое благодарна.
Если бы пошла сегодня учиться, то выбрала "девятку" или "десятку".

З.Ы. жаль, что сейчас в автошколах не преподают устройства автомобиля, не рассказывают "как оно вообще работает" и не учат как распознать что с системой что-то не так. Но это женский взгляд.
Wert55
Учился водить в 11 лет на жигулях, сдавал на жигулях... не могу сказать, что я рад этому событию. Если бы была возможность век бы их не знал. Если девушка никогда не сядет в наш таз, а будет ездить на мерсах с автоматами, то нафига козе баян?
При езде на жигулях ты как бы приучиваешься к плохому... Я когда сел на иномарку еще долго сидел как в жигулях с согнутыми коленками, потому как мне так было удобно, потому как я так научился... Потому, ИМХО нафиг плохие машины для учебы. Надо учитсья сразу не только водить но и правильно сидеть и ориентироваться.
Инструктор должен быть инструктор а не алкаш недоучка.
Вот потому то и на дорогах так много раздолбаев ( фраза Медведева) что всех учили на жигулях никчемные учителя.
Wert55
В 2003ем рассказывали, но бабы всеравно не слушали, и не вникали.

P.S. Учебное авто - реально новый ваз-2106 (такой новый, что даже ручка кпп на ходу отрывалась :ха-ха!:), инструктор - Александр Сергеевич, автошкола НГТУ )))
Johnnie
считаю что газ-69 самое реальное авто для начала учебы))) после него - море по колено)
VC54
А если рассмотреть тот вариант что мало ли, и жизнь как нить заставит поехать на мкпп, а по закону поехать уже на мкпп нельзя.
Я из этих соображений выбирал, да и у меня в автошколе нет акпп :))
VC54
Наверное, я туплю. А почему все так против выбора мерседеса в качестве учебной машины? :улыб:
Сам когда-то от него не отказался бы.
VC54
Я на шохе учился, потом своя была ВАЗ 21073, отом пятнашко, и все же я люблю механику и ежжу только на мехе, но от автомата не тошнит))
VC54
Перед тем как пойти учиться обзвонила автошкол,наверное штук 15.Выбрала,заплатила,пришла на первое занятие,раздумывала,что выбрать-автомат или механику.Решила поспрашивать девчонок,на чем они учатся.А мне и говорят,в этой автошколе нет автоматов,только русская механика.Вот и пришлось покататься и на 5-ке,и на 9-ке,и на 15-ке.Не жалею,хотя после учебы не садилась на механику.
!!!NickeL!!!
я бы щас пошел учиться на русскую раздолбайку с инструктором-алконавтом и психопатом
учился в таком "режиме" - ни разу не пожалел, только рад
почему, думаю и так понятно
ЫЫЫ, мы походу у одного инструктора учились ))))
VC54
Народ, "мерс" - это круто? Я чего то не понимаю? На что пошли бы учиться вы? Вопрос ко всем, даже к тем, кто давно за рулем.
Учился на копейке. Ну и пошел был учиться, наверное уже не на копейку, но на девятку максимум:улыб:Тупая механика как на ВАЗах помогает лучше понять что с машиной происходит, потом нет проблем гарантированно ни на механике (когда за границей дают, например), ни на автомате, ни на вариаторе:улыб:
Но, надеюсь, пересдавать не заставят при смене прав:миг:
VC54
Училась на ладе калине. Езжу на автомате праворульном(проблем никаких с привыканием).Согласна с тем,что надо учиться на механике. Жизнь длинная и когда-нибудь это пригодится, хоть будете знать ,как с места сдвинуться и на аварийке потихоньку доедете куда надо (если приспичит).
VC54
А пофигу на чем учиться :улыб:
VC54
Учился на 2106, потом пару раз прокатился на япе-механике (постоянно езжу на автомате) и с удивлением обнаружил, что японка прощает легкие небрежности, к которым была очень чувствительна шоха... Моя ИМХа - с плохого авто всегда можно пересесть на хороший с минимальным привыканием, а вот обратно (мало ли как жизнь повернется) - нет.
UlveR
Я учился на Мерседесе с АКПП в " Фаворите", и ЧО?
Горку сдавал на раздолбанной девяносто девятой. Сдал без проблем, но понял что этого гумна мне нафиг не надо.

Мне такое ведро с болтами и мешалкой нафиг не упало никуда. Онанизмом с этой ручкой в пробках заниматься и педалями грести? Нет уж, спасибо.
Я как нибудь на своей япошке с АКПП.
Аргументы, типа, а вот пересадит нас Пу и Ме на ТАЗЫ с мешалкой не принимаются. Хотите, - пересаживайтесь.
Аргументы типа, ну будешь машину чувствовать, механика на светофоре автомат делает и тд...тоже идут лесом, я на машине передвигаюсь 90% времени в городе с плотным движением, чтобы добираться из пункта А в пункт Б, с доступным по бюджету уровнем комфорта. А гоняются пусть 18-летние поклонники NFS.
Нравится вам механика, ради бога, только оставьте в покое тех, кому она не нужна, ибо НЕ НУЖНА.
VC54
Учился на Daewoo Nexia на механике, но потом брал доп часы на автомате на камрюхе:улыб:Сейчас как ездить на механике имею только самые общие представления, ибо с тех пор за нее не разу не садился. Так что сейчас бы наверное пошел на автомат:улыб:
Главное научится ЕЗДИТЬ ПО ДОРОГАМ, а уж на чем ездить это каждый выбирать должен сам! Если человек научился ВОДИТЬ на автомате, то, если понадобится, и на механике научится быстро.
VC54
Училась на новой королле с механикой. Все время на одном авто и с одним инструктором, экзаман тоже на этом же авто. Если бы был выбор, то училась бы на автомате, но выбор хорошей школы был важнее, чем выбор коробки.
VC54
Механика! причем только русская классика! к халяве всегда привыкнет!
Yura_18
Это аргумент из разряда, мне было трудно, пусть всем также будет.
NDee
нет, совсем даже не трудно, зато есть 2 плюса: 1. сдача "горки" самостоятельно, 2. умение пользоваться 3-мя педалями! (конечно не факт, но может и пригодится когда нибудь).
VC54
учиться лучше на том, на чём придётся сдавать. Остальное фигня :хехе:
Yura_18
По логике, надо б начинать с чего-то заводящегося кривым стартером, без задней передачи, и прочих глупостей. На чем-нибудь начала 20-го века!
А то ишь, захотели комфорта на классике!
filolog
это точно! после зил 130 жигули классика такой милашкой показалась! :ха-ха!:
filolog
По моему уже пора запрещать "учится на МКПП или АКПП" :ха-ха!:
Вот главное что самое смешное - на вопрос что брать советуют АКПП, на чем учится МКПП... :ха-ха!:
Belt17
Если девушка никогда не сядет в наш таз, а будет ездить на мерсах с автоматами, то нафига козе баян?
После получения навыка управления "раздолбаной шахой", девушка сядет в автоматного витца и будет опой и мозгами лучше чувствовать физику процесса и ниипёт))) (о как завернул)
Я когда сел на иномарку еще долго сидел как в жигулях с согнутыми коленками, потому как мне так было удобно, потому как я так научился...
Представил блондинок после автошколы, с согнутыми коленками... кхм... :ха-ха!: :live:
Вот потому то и на дорогах так много раздолбаев ( фраза Медведева) что всех учили на жигулях никчемные учителя.
Смотря что есть "никчемный"...
Вот мой инструктор орал как истеричка, испускал лютый перегар и всячески мешал ездить...
Зато после такого обучения, купив авто и выехав в город, я ночью чувствовал себя за рулем тонированного в хлам авто, с пьяными веселыми пассажирами и "сделай музыку еще погромче унц-унц" вполне уверенно ))
поэтому придерживаюсь мнения, что в хорошей автошколе должно быть сложно
а в попу дуют в плохих школах :спок:
Wert55
З.Ы. жаль, что сейчас в автошколах не преподают устройства автомобиля, не рассказывают "как оно вообще работает" и не учат как распознать что с системой что-то не так. Но это женский взгляд.
Ага и сразу это автошкола в глазах учеников и потенциальных учеников будет занесена в "черный список", как плохая.... "там заставляют учить что с двигателем! и с колесами! это ужачно!!! ну зачем, зачем оно мне?! неужели я со своим маникюром полезу в эти грязные, тяжелые , противные железячки! это же бред!" :tantrum: :rofl:
Spirit Of `76
ЫЫЫ, мы походу у одного инструктора учились ))))
АШ АкБарс
filolog
По логике, надо б начинать с чего-то заводящегося кривым стартером, без задней передачи, и прочих глупостей. На чем-нибудь начала 20-го века!
это про первый автомобиль (у мну москвичок такой был).
NDee
Это аргумент из разряда, мне было трудно, пусть всем также будет.
Это аргумент из разряда- давайте в школе не будем таблицу умножения проходить- ведь потом все калькуляторами все равно пользуются. Чего мучиться?
VC54
а вариант импортного авто с комфортом на механике не рассматривается?
сам учился на жигулях и на ГАЗ-53, инструктора нормальные были.
ездил на ВАЗ 2105, волга 2410, mazda titan (механика) и у брата брал камрюху на автомате - полёт нормальный. Автомат внатяг не пустишь и в ямке не раскачаешь.