Перекресток Есенина - Волочаевская, как правильно
68610
450
tezka
:live:
А на двух и более полосах сначала выезжаешь на трамвайные пути, а уж потом на полосу встречного движения...
Дядя Ваsя
выезд и пересечение-не одно и то же. хотя 4.1.1 -уже досвидос,и хоть сколько там полос.прям стишок получился... :biggrin:
Nobble
за 4.1.1 уже давно все перетерли.
Дядя Ваsя
Напишу ка я письмо в гибдд, официальное, типа что бы разъяснили гражданину как правильно.
ThinkSergey
А потом-на акцию протеста перед ГПНТБ?
ThinkSergey
Напишу ка я письмо в гибдд, официальное, типа что бы разъяснили гражданину как правильно.
Проект письма:
"Уважаемое ГиБДД!
В ст 12.15.3. Коап сказано, что выезд на траммайные пути встречного направления, связанного с разворотом, влечёт наложение штрафа в размере от одной до полутора тысяч.
Прошу разъяснить мне: в каком размере будет наложен на меня штраф, если я выеду на трамвайные пути встречного направления при развороте?"
Извините, вырвалось.:улыб:
Дядя Ваsя
Шутите, конечно. Ваше право.
Но я серьезно не считаю это выездом на встречную полосу при таком маневре. И если гибдд даст ответ что это все таки выезд на встречку, то я приму это и буду знать, или пытаться что то с этим делать. А верить вам или тезка, мне смысла нет, потому что Вы ошибались.
ThinkSergey
И если гибдд даст ответ что это все таки выезд на встречку, то я приму это и буду знать, или пытаться что то с этим делать.
А самому прочитать КоАП - слабо? Прочтите сами ст.12.15.3. и ответьте: наказывают ли за выезд на трамвайные пути встречного направления при развороте вне перекрёстка?
Или у начальника ГиБДД свой коап? Какой ждёте ответ?
"РАЗВЕРНУТЬСЯ МОЖНО , НО ЭТО ВЛЕЧЕТ НАКАЗАНИЕ НАЛОЖЕНИЕМ ШТРАФА"
Или : "Вы хороший человек, Вас наказывать не будем!"
Дядя Ваsя
Я не спорю что наказывают за выезд на трамвайные пути встречного направления.
Я считаю ( т.е. по моей логике ) что они при развороте не являются трамвайными путями встречного направления как то так.
ThinkSergey
2 тезка и дядя вася. ну вот,все получили по мордасам? теперь быстренько идем умывать сопельки и в постельку.там уже и поплачем в подушечку... :cray-1: :шок:
Nobble
Уважаемый "портить лошадь" не флудите тут!
И вообще пишите как то яснее, а то непонятно, стебетесь или нет
ThinkSergey
Я не спорю что наказывают за выезд на трамвайные пути встречного направления.
Я считаю ( т.е. по моей логике ) что они при развороте не являются трамвайными путями встречного направления как то так.
А разворот на дороге более 4х полос (пдд 9.2) - тоже не выезд на встречку ?
Nobble
2 тезка и дядя вася. ну вот,все получили по мордасам? теперь быстренько идем умывать сопельки и в постельку.там уже и поплачем в подушечку... :cray-1: :шок:
да, били по морде а не по паспорту:улыб:
ThinkSergey
какой-то Вы уж больно крутой абитуриент...в первый раз в тюрьму (на дороги)-и сразу со своим уставом. :eek:
tezka
Я свое мнение сказал, для меня маневр разворот это не выезд.

Я не отрицаю, что могу ошибаться, но все же хочу получить разъяснение от сотрудника гибдд, желательно официально.
ThinkSergey
"Прошу отменить протокол, т.к. считаю , что все ИДПСы не являются людьми..."
То что вы считает - это ваше личное. А нужен "докУмент", чтоб на него сослаться.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления , расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Одни пути - попутного направления , а другие - какие? Как их ПДД называют? А?
ThinkSergey
Я не отрицаю, что могу ошибаться, но все же хочу получить разъяснение от сотрудника гибдд, желательно официально.
Нургалиев сказал же официально взятки брать нельзя, его послушали ?:улыб:Тоже самое будет с любым ответом из ГИБДД, т.к. это будет всего лишь мнение конкретного должностного лица, не более.
Дядя Ваsя
Еще раз и закончим, у вас своя точка зрения у меня своя. Я умею читать, и читал то что вы пишите.
Я думаю что при развороте эти они уже не встречные. все точка, что спорить. Свою точку зрения я менять точно не буду, по крайней мере сейчас. Будет ответ от сотрудника, тогда буду думать, или до первого штрафа :tease:
ThinkSergey
для меня маневр разворот это не выезд.
КОАП 12.15.3
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия.
КОАП считает что поворот - этот тоже выезд.
tezka
Должностное лицо же при исполненни, есть специальные отделы думаю для таких вопросов. Фигню не ответят.
ThinkSergey
Будет ответ от сотрудника, тогда буду думать, или до первого штрафа :tease:
think Sergey, think!!
ThinkSergey
Должностное лицо же при исполненни, есть специальные отделы думаю для таких вопросов. Фигню не ответят.
Тогда не затягивая с этим делом - или с запросом или с первым штрафом:улыб:
ThinkSergey
но все же хочу получить разъяснение от сотрудника гибдд, желательно официально.
Что значит: официально? Т.е. без мнения самого сотрудника ГиБДД, а только ссылки на законы?
" Уважамый ThinkSergey !
В ответ на Ваш запрос, сообщаю, что в соответствии
с п. 9.6. ПДД выезд на трамвайные пути встречного
направления запрещён.
Данный выезд, сопряжённый с разворотом, влечёт
наложение штрафа по ст.12.15.3 КоАП в размере от
одной до полутора тысяч."
ThinkSergey
да штраф-то ладно...обидно будет в первые же дни после получения прав,не дождавшись официального ответа из ГБДД, под лишенческие пункты ст.12.15 к страждущему дежурному экипажу подкатиться...
ThinkSergey
Остроумие так и прет!
как хотите, учитесь на своих ошибках.
tezka
А причем тут это? Я ваше мнение вообще то принял, и не говорил ничего плохого. Просто у меня столько же мнений против вашего. А сам я не знаю.
ThinkSergey
тут вот какое дело,уважаемый...Вы искренне думаете,что каждый встреченный на дороге человек в форме и с палочкой-он Вам знающий,добрый и справедливый Дядя Степа?увы,это вовсе не всегда так,мягко говоря...
Nobble
Нет конечно, у меня нет розовых очков на этот счет.
ThinkSergey
А причем тут это? Я ваше мнение вообще то принял, и не говорил ничего плохого. Просто у меня столько же мнений против вашего. А сам я не знаю.
Если есть другие мнения выкладывайте, только со ссылкой на пункт ПДД и КОАП, а иначе это все одна бабка вам сказала...
ThinkSergey
ну и куды тогда писать собрались?держитесь ужо водительского стана и попытайтесь услышать мнения (они не всегда однозначны,кстати) более опытных сотоварищей.аминь?
Nobble
ну и куды тогда писать собрались?держитесь ужо водительского стана и попытайтесь услышать мнения (они не всегда однозначны,кстати) более опытных сотоварищей.аминь?
Вернее мнений почти всегда два, реже больше, - можно / нельзя :ха-ха!:
Nobble
ну и куды тогда писать собрались?держитесь ужо водительского стана и попытайтесь услышать мнения (они не всегда однозначны,кстати) опытных сотоварищей.аминь?
Да я пытаюсь, и не только же с форумов информацию беру.
Буду еще копать, до экзамена еще 4 дня:улыб:А то попросит меня инспектор развернуться, а я не пойму как правильно.
ThinkSergey
ну и куды тогда писать собрались?держитесь ужо водительского стана и попытайтесь услышать мнения (они не всегда однозначны,кстати) опытных сотоварищей.аминь?
Да я пытаюсь, и не только же с форумов информацию беру.
Буду еще копать, до экзамена еще 4 дня:улыб:А то попросит меня инспектор развернуться, а я не пойму как правильно.
ага, еще правый поворотник при въезде на кольцо включай:улыб:
Дядя Ваsя
Согласно какому пункту ПДД встречные пути на перекрестке уже как бы не встречные?
Кто сказал?. На перекрёстке на них можно выезжать. Иначе не развернуться, ни повернуть.
Согласно какому пункту?
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления , расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.

Где уточнение , что на перекрестке можно выезжать на пути встречного направления?
doctor
Где уточнение , что на перекрестке можно выезжать на пути встречного направления?
п.9.6 - из 9-го раздела : Расположение транспортных средств на проезжЕЙ частИ .
А на перекрёстке - всё, что не запрещено на перекрёстке.
Будем заниматься буквоедством в связи с морозами?
whiplash
права покупали?
А вы купить или продать хотите?
Чё все такие резкие и умные, человек вообщето разобраться хочет:хммм:
Vitall
чо там разбираться, если стоит знак только направо, а на Волочайке - только прямо? пипец вообще.
whiplash
Ага, вторые уже, у первых срок годности закончился, пришлось новые покупать.
whiplash
Пока беседовал с Инспектором вместе наблюдали не менее 6 автомобилей, совершающих такой же маневр. Спросил - они тоже нарушают, Инспектор сказал Да!
Но почему-то не остановил из них никого, наверное не хотел отрываться от приятного общения.
gaston
Где именно развернулись то? До Дарьяльской или после?
Vitall
Где именно развернулись то? До Дарьяльской или после?
Конечно ДО.
Там же где все разворачиваются.
А знака я честно не заметил.
gaston
Вдогонку:
Инспектор хотел как раз наказать не за знак а за разворот через трамвайные пути.

Не дословно:
И: Знак видите только прямо
Я: Вижу, нарушил, виноват.
И: Нет вы развернулись через трмавайные пути, штраф 1500 р.
Дозорный
Говорю, же ограничились беседой. Обошлось без штрафа.
gaston
Инспектор хотел как раз наказать не за знак а за разворот через трамвайные пути.
Я уже говорил, что знак 4.1.1 - это как "контрольный выстрел" для тех, кто забыл, что выезжать на трамвайные пути встречного направления нельзя. :хммм:И вообще, этот спор "можно ли развернуться через трамвайные пути" напоминает военный анекдот.
"-Товарищ прапорщик, а можно нам телевизор посмотреть?
-Можно, только не включайте!"

Так и с разворотом;
"- Здесь можно развернуться?
- Можно. Только трамвайные пути встречного направления видите? Вот на них не выезжайте!"
:улыб:
gaston
на первый раз, они много кого там отпускают,(или просто, или штраф) после беседы, если ранее вас не лишали прав и у вас нет долгов