Перекресток Есенина - Волочаевская, как правильно
68562
450
Дядя Ваsя
А здесь как ехать? (см. аттач)
pvl
Вы все (кроме Дяди Васи) путаете проезжую часть с перекрёстком.
На перекрёстке МОЖНО и нужно выезжать на трамвайные пути встречного направления (но только в габаритах перекрёстка), а на проезжей части (НЕ на перекрёстке) НЕЛЬЗЯ выезжать на встречные трамвайные пути. В этом вся разница.
Потому те кто разворачиваются ДО Дарьяловской нарушают и попадают на 1,5 тыс, а те кто разворачиваются на перекрёстке с Дарьяловской НЕ нарушают.

Чего не ясного то?
Артём
с волочаевской на есенина - это тысяча.
Артём! С Волочаевской на Есенина БЕСПЛАТНО. Согласно знакам.
александр99
тааак, их уже двое :безум:
если там все так однозначно, то почему Ганимеда опустили? :спок:
Дозорный
какя разница между ВЫЕЗДОМ с попутных трамвайных путей и ВЫЕЗДОМ из переулка?
Думаю такая:
Когда вы едете по дороге, то слева от вас трамвайные пути попутного и встречного направления.
А когда двигаетесь по дороге во дворах, то рядом с вами нет трамвайных путей.
Вот на пересечении проезжих частей и выполняете левый поворот. Только данное пересечение не является перекрёстком.....
А была бы двойная сплошная : Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.
ThinkSergey
Они уже не встречные!
Пути уже попутные, если мы въезжаем на них по правилам.
А в тот момент когда вы полмашиной заняли "не встречные" вы пути, а "попутные", вторая половина машины где у вас находиться?

Получается вы заняли обе полосы движения, обе левые, и одна из этих полос полюбому встречная.
тааак, их уже двое :безум:
если там все так однозначно, то почему Ганимеда опустили? :спок:
Ганимеда опустили? :eek: :eek: :eek:
Да за это максимум 1,5 штрафа, менты беспредел устраивают. :ха-ха!:
александр99
согласно знакам, там движение только прямо
Дозорный
тааак, их уже двое
Ща ещё Тёзка подтянется...
А ежели Партизан появится, так вааще цитатами из первоисточников закидает. :улыб:
александр99
Вы все (кроме Дяди Васи) путаете проезжую часть с перекрёстком.
Вот как раз в данном случае, это вопрос спорный. Трамвайные пути начинаются несколько раньше, чем начинается перекресток.
согласно знакам, там движение только прямо
Будем спорить?
Ставлю 10 тысяч рублей, что с Волочаевской МОЖНО поворачивать на Есенина. Согласно знакам!
александр99
А в тот момент когда вы полмашиной заняли "не встречные" вы пути, а "попутные", вторая половина машины где у вас находиться?

Получается вы заняли обе полосы движения, обе левые, и одна из этих полос полюбому встречная.
не встечный и не попутные... перпендикулярные :ха-ха!:
александр99
можно, так же как и с Есенина на Волочаевскую:миг:
спорить так на милион
александр99
Ставлю 10 тысяч рублей, что с Волочаевской МОЖНО поворачивать на Есенина. Согласно знакам!
с какой стороны?
pvl
Вот как раз в данном случае, это вопрос спорный. Трамвайные пути начинаются несколько раньше, чем начинается перекресток.
И что это меняет? Пусть начинаются хоть где. Если вы в границе перекрёстка пересечёте трамвайные пути, вам за это НИЧЕГО не будет, даже если не просто пересечёте, а в какой то момент поведите по встречному пути, на то он и перекрёсток!
pvl
Здесь ещё интереснее. Это проспект Дзержинского в районе остановки "Поликлиника".
можно, так же как и с Есенина на Волочаевскую:миг:спорить так на милион
С любой стороны Волочаевской МОЖНО по правилам поворачивать на Есенина, хоть с верху, хоть с низу.
Ваша ставка?
можно, так же как и с Есенина на Волочаевскую:миг:спорить так на милион
СОГЛАСЕН на миллион спорить!
александр99
Вот здесь перекрестка нет вообще.
pvl
Уверены что там (за путепроводом у автовокзала) нету перекрёстка вообще?
александр99
Ну вот сделают трамвайщики переезд без перекрестка.. .и что тогда:улыб:
александр99
Ганимеда опустили? :eek: :eek: :eek:
Да за это максимум 1,5 штрафа, менты беспредел устраивают. :ха-ха!:
:respect: Ржал в голос!
александр99
Ну, очевидно, что если в 2гисе там ничего не нарисовано, то в лучшем случае там может быть прилегающая терриотрия.
pvl
А с другой стороны что?
igornsk
Ну вот сделают трамвайщики переезд без перекрестка.. .и что тогда:улыб:
Знаешь, я даже не знаю что тогда. Конец света наверное.
Как ты думаешь, он и вправду не считает пересечение с трамвайными путями НЕперекрёстком? :eek:
александр99
Как ты думаешь, он и вправду не считает пересечение с трамвайными путями НЕперекрёстком? :eek:
Если это про меня, то я правда так НЕ СЧИТАЮ.
pvl
Ну, очевидно, что если в 2гисе там ничего не нарисовано, то в лучшем случае там может быть прилегающая терриотрия.
Ну раз в 2Гисе не нарисовано, то ....
К стати а там нарисовано, просто ты ПДД не включаешь в голове.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне , ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Трамвай- это ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО.
Видишь на карте пересечение трамвайных путей с проезжей частью для автомобилей ЕСТЬ перекрёсток
Ржал в голос!
Надеюсь это была оговорка, и с Ганимедом всё в порядке. :
Ганимед - прости!
александр99
Трамвайные пути это дорога :безум: юн-ню. Читайте внимательно, своюже цитату: "Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей".
александр99
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне , ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
а вот трамвайные пути не являются проезжей частью:улыб:А вообще казуистика все это:улыб:
igornsk
К слову будет сказано там (на том перекрёстке) помимо трамвайных путей ещё и просто проезжая часть есть, по одной полосе минимум в каждую сторону. И если мне не изменяет память, то и знаки уступи дорогу то же присутствуют. Вообще Зыряновскую хотели проездной сделать, там делов то кутсы спилить в доль частного сектора, да асфальт положить полкилометра.
александр99
Да гараж у меня там - так что езжу каждый день:улыб:Насчет 2-х полос конечно перебор
И знаки уступи дорогу убрали... когда убрали там площадку центрально мрэо...
да не в этом частном случае вопрос:улыб:
igornsk
Где же перебор? Совсем даже не перебор. ПО ОДНОЙ в каждую сторону написал.
александр99
Да там всего одна узенькая дорожка за остановкой...
igornsk
Ну возможно и так, накатана дорожка, но мост то (путепровод) широкий, да и перектёсток по ширине соответствующий.

ПС По теме, получается мне ни 10 тысяч, ни тем более миллиона не выспорит сегодня?:смущ:Вот народ... ни кому верить нельзя.
александр99
Предлагаю не разворичивать дискуссию на тему "Прилегающая территория vs. дорога". Боюсь что топик по швам треснет.
Просто представьте что нету там перекрёстка в приницпе. Как тогда ехать?
pvl
Как там не может быть перекрёстка, если есть пересечение (примыкание) двух дорог?
Это из разряда того, как может быть то, чего не может быть в принципе?
Вы читали цитату выше?
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне .....
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.........
Дорога включает в себя .....также трамвайные пути
Там есть пересечение (примыкание) двух дорог, автомобильной и трамвайных путей, значит там есть перекрёсток, значит трамвайные пути на нём МОЖНО пересекать в любом направлении (а пределах перекрёстка)

Не будет там примыкания дороги с трамвайными путями, не будет там ни перекрёстка, ни самих трамвайных путей, в чём проблема будет?
fielder62
Сейчас обзвонил 4 региона никто разворот через трамвайные пути вне перекрестка не считает нарушением.Что делать?
Надо записать телефонный разговор на диктофон.
Это - доказательства!
Когда Вас остановит ИДПС - ему запись в ухо!

Почему Вы ставите вопрос: можно/нельзя?
Правильнее : ПДД запрещают или нет? Если да, то какой пункт?
Дядя Ваsя
тааак, их уже двое
Ща ещё Тёзка подтянется...
А ежели Партизан появится, так вааще цитатами из первоисточников закидает. :улыб:
У народа явные проблемы с термином "выезжать".
Обратимся к коап глава 12, которая по общим понятиям тесно пересекается с ПДД.
Итак ПДД 12.15.4 : Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Раньше эта статья была под номеров 12.15.3, и народ за любой выезд - движение, поворот, обгон, объезд препятствия подводили под лишение или штраф.
Статья 12.15.3 в старой редакции : Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Сейчас выезд соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия рассматривают отдельно и штраф более гуманный.

Выездом считается любой "маневр" при котором транспортно средство оказалось на встречной стороне - будь то встречка проезжей части либо встречка по трамвайным путям, т.е. выезд это фактически физическая операция при которой автомобиль перемещается из точки A в точку Б и не важно каким маневром это перемещение было осуществлено.

А смысл термина "выезд", что для проезжей части, что для трамвайных путей одинаков. Если нельзя выезжать на встречную сторону дороги (даже для разворота - ПДД 9.2 На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.), то и для трамвайных путей смысл выезда не меняется "9.6. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается." - на встречные пути выезжают с попутных путей, хоть для прямолинейного движения, хоть для разворота - это запрещено.

В теме писали - я не выезжая, а пересекаю. Такой маневр следует читать как "выезд, соединенный с пересечением...."
Дядя Ваsя
Ты хде был, прогульщик? :безум:
я тут один отбивалси!!:улыб:
Дом, семья, работа:улыб:
Дядя Ваsя
Ты хде был, прогульщик? :безум:
я тут один отбивалси!!:улыб:
А, сори, Александр здорово помог. За его отжиг - пять с плюсом.!
Дом, семья, работа:улыб:
Vitall
так и есть.и не только по этой теме.ибо слабо в тоненькой брошюрке понятно описать и строго регламентировать все огромное количество вариантов дорожного устройства.раздувать ПДД с целью объять необъятное-дело гиблое и бесперспективное.жизнь всегда сложнее любой модели,пытающейся ее описать...а ПДД-именно модель,и,как все модели,не везде однозначна и местами тупо не способна работать...:улыб:Также добавлю,что мысль о сакральной неприкосновенности тр путей встр направления ,будь то выезд, движение или пересечение,представляется мне воистину бредовым...:смущ:
igornsk
Сейчас обзвонил 4 региона никто разворот через трамвайные пути вне перекрестка не считает нарушением.Что делать?
Nobble
только у меня такая хрень с сортировкой по времени на форуме?
Nobble
Нет, форум полетел... Причем конкретно так... :шок:
Nobble
акже добавлю,что мысль о сакральной неприкосновенности тр путей встр направления ,будь то выезд, движение или пересечение,представляется мне воистину бредовым...:смущ:
Для тебя это встречные пути, для тех движется тебе на встречу - это пути попутного направления, по которым могут двигаться другие автомобили тебе навстречу в лоб или бочину.
Nobble
У некоторых сообщения дата вперед уходит.
Nobble
так и есть.и не только по этой теме.ибо слабо в тоненькой брошюрке понятно описать и строго регламентировать все огромное количество вариантов дорожного устройства.раздувать ПДД с целью объять необъятное-дело гиблое и бесперспективное.жизнь всегда сложнее любой модели,пытающейся ее описать...а ПДД-именно модель,и,как все модели,не везде однозначна и местами тупо не способна работать...:улыб:Также добавлю,что мысль о сакральной неприкосновенности тр путей встр направления ,будь то выезд, движение или пересечение,представляется мне воистину бредовым...:смущ:
Полностью согласен. Конкретно про трамввайные пути встресчного наппавления, и п.9.2 ПДД - это просто дыра... Примеров тому масса.
Дядя Ваsя
Да кривые ПДД по этой теме. Было бы в ПДД однозначно - небыло бы столько возни в инете. Сейчас можно повернуть и так и этак. У кого масса больше, тот и прав будет..
Vitall
Было бы в ПДД однозначно - небыло бы столько возни в инете.
ВЫЕЗД ЗАПРЕЩЁН звучит как-то неоднозначно.... :улыб: