На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
александр99
guru
Вы все (кроме Дяди Васи) путаете проезжую часть с перекрёстком.
На перекрёстке МОЖНО и нужно выезжать на трамвайные пути встречного направления (но только в габаритах перекрёстка), а на проезжей части (НЕ на перекрёстке) НЕЛЬЗЯ выезжать на встречные трамвайные пути. В этом вся разница.
Потому те кто разворачиваются ДО Дарьяловской нарушают и попадают на 1,5 тыс, а те кто разворачиваются на перекрёстке с Дарьяловской НЕ нарушают.
Чего не ясного то?
На перекрёстке МОЖНО и нужно выезжать на трамвайные пути встречного направления (но только в габаритах перекрёстка), а на проезжей части (НЕ на перекрёстке) НЕЛЬЗЯ выезжать на встречные трамвайные пути. В этом вся разница.
Потому те кто разворачиваются ДО Дарьяловской нарушают и попадают на 1,5 тыс, а те кто разворачиваются на перекрёстке с Дарьяловской НЕ нарушают.
Чего не ясного то?
александр99
guru
с волочаевской на есенина - это тысяча.Артём! С Волочаевской на Есенина БЕСПЛАТНО. Согласно знакам.
Дозорный
guru
тааак, их уже двое 
если там все так однозначно, то почему Ганимеда опустили?

если там все так однозначно, то почему Ганимеда опустили?

какя разница между ВЫЕЗДОМ с попутных трамвайных путей и ВЫЕЗДОМ из переулка?Думаю такая:
Когда вы едете по дороге, то слева от вас трамвайные пути попутного и встречного направления.
А когда двигаетесь по дороге во дворах, то рядом с вами нет трамвайных путей.
Вот на пересечении проезжих частей и выполняете левый поворот. Только данное пересечение не является перекрёстком.....
А была бы двойная сплошная : Линии 1.1, 1.2.1, 1.3 пересекать запрещается.
александр99
guru
Они уже не встречные!А в тот момент когда вы полмашиной заняли "не встречные" вы пути, а "попутные", вторая половина машины где у вас находиться?
Пути уже попутные, если мы въезжаем на них по правилам.
Получается вы заняли обе полосы движения, обе левые, и одна из этих полос полюбому встречная.
александр99
guru
тааак, их уже двоеГанимеда опустили?
если там все так однозначно, то почему Ганимеда опустили?![]()

Да за это максимум 1,5 штрафа, менты беспредел устраивают.

Сейчас читают
Жрущие в кинотеатрах задолбали :(
305341
406
Быстровозводимые, модульные здания. За и Против
132736
164
красота и материнство (часть 129)
244250
1000
Дозорный
guru
согласно знакам, там движение только прямос волочаевской на есенина - это тысяча.Артём! С Волочаевской на Есенина БЕСПЛАТНО. Согласно знакам.
тааак, их уже двоеЩа ещё Тёзка подтянется...
А ежели Партизан появится, так вааще цитатами из первоисточников закидает.

pvl
activist
Вы все (кроме Дяди Васи) путаете проезжую часть с перекрёстком.Вот как раз в данном случае, это вопрос спорный. Трамвайные пути начинаются несколько раньше, чем начинается перекресток.
александр99
guru
Будем спорить?согласно знакам, там движение только прямос волочаевской на есенина - это тысяча.Артём! С Волочаевской на Есенина БЕСПЛАТНО. Согласно знакам.
Ставлю 10 тысяч рублей, что с Волочаевской МОЖНО поворачивать на Есенина. Согласно знакам!
igornsk
дед
А в тот момент когда вы полмашиной заняли "не встречные" вы пути, а "попутные", вторая половина машины где у вас находиться?не встечный и не попутные... перпендикулярные
Получается вы заняли обе полосы движения, обе левые, и одна из этих полос полюбому встречная.

Дозорный
guru
можно, так же как и с Есенина на Волочаевскую
спорить так на милион

спорить так на милион
igornsk
дед
Ставлю 10 тысяч рублей, что с Волочаевской МОЖНО поворачивать на Есенина. Согласно знакам!с какой стороны?
александр99
guru
Вот как раз в данном случае, это вопрос спорный. Трамвайные пути начинаются несколько раньше, чем начинается перекресток.И что это меняет? Пусть начинаются хоть где. Если вы в границе перекрёстка пересечёте трамвайные пути, вам за это НИЧЕГО не будет, даже если не просто пересечёте, а в какой то момент поведите по встречному пути, на то он и перекрёсток!
александр99
guru
можно, так же как и с Есенина на ВолочаевскуюС любой стороны Волочаевской МОЖНО по правилам поворачивать на Есенина, хоть с верху, хоть с низу.спорить так на милион
Ваша ставка?
александр99
guru
можно, так же как и с Есенина на ВолочаевскуюСОГЛАСЕН на миллион спорить!спорить так на милион
pvl
activist
александр99
guru
Уверены что там (за путепроводом у автовокзала) нету перекрёстка вообще?
igornsk
дед
Ну вот сделают трамвайщики переезд без перекрестка.. .и что тогда

Дядя Ваsя
Дедуля
Ганимеда опустили?![]()
![]()
![]()
Да за это максимум 1,5 штрафа, менты беспредел устраивают.![]()

pvl
activist
Ну, очевидно, что если в 2гисе там ничего не нарисовано, то в лучшем случае там может быть прилегающая терриотрия.
александр99
guru
Ну вот сделают трамвайщики переезд без перекрестка.. .и что тогдаЗнаешь, я даже не знаю что тогда. Конец света наверное.![]()
Как ты думаешь, он и вправду не считает пересечение с трамвайными путями НЕперекрёстком?

pvl
activist
Как ты думаешь, он и вправду не считает пересечение с трамвайными путями НЕперекрёстком?Если это про меня, то я правда так НЕ СЧИТАЮ.![]()
александр99
guru
Ну, очевидно, что если в 2гисе там ничего не нарисовано, то в лучшем случае там может быть прилегающая терриотрия.Ну раз в 2Гисе не нарисовано, то ....
К стати а там нарисовано, просто ты ПДД не включаешь в голове.
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне , ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
Трамвай- это ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО.
Видишь на карте пересечение трамвайных путей с проезжей частью для автомобилей ЕСТЬ перекрёсток
александр99
guru
Ржал в голос!Надеюсь это была оговорка, и с Ганимедом всё в порядке. :
Ганимед - прости!
pvl
activist
Трамвайные пути это дорога
юн-ню. Читайте внимательно, своюже цитату: "Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей".

igornsk
дед
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне , ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.а вот трамвайные пути не являются проезжей частью

александр99
guru
К слову будет сказано там (на том перекрёстке) помимо трамвайных путей ещё и просто проезжая часть есть, по одной полосе минимум в каждую сторону. И если мне не изменяет память, то и знаки уступи дорогу то же присутствуют. Вообще Зыряновскую хотели проездной сделать, там делов то кутсы спилить в доль частного сектора, да асфальт положить полкилометра.
igornsk
дед
Да гараж у меня там - так что езжу каждый день
Насчет 2-х полос конечно перебор
И знаки уступи дорогу убрали... когда убрали там площадку центрально мрэо...
да не в этом частном случае вопрос

И знаки уступи дорогу убрали... когда убрали там площадку центрально мрэо...
да не в этом частном случае вопрос

александр99
guru
Где же перебор? Совсем даже не перебор. ПО ОДНОЙ в каждую сторону написал.
igornsk
дед
Да там всего одна узенькая дорожка за остановкой...
александр99
guru
Ну возможно и так, накатана дорожка, но мост то (путепровод) широкий, да и перектёсток по ширине соответствующий.
ПС По теме, получается мне ни 10 тысяч, ни тем более миллиона не выспорит сегодня?
Вот народ... ни кому верить нельзя.
ПС По теме, получается мне ни 10 тысяч, ни тем более миллиона не выспорит сегодня?

pvl
activist
Предлагаю не разворичивать дискуссию на тему "Прилегающая территория vs. дорога". Боюсь что топик по швам треснет.
Просто представьте что нету там перекрёстка в приницпе. Как тогда ехать?
Просто представьте что нету там перекрёстка в приницпе. Как тогда ехать?
александр99
guru
Как там не может быть перекрёстка, если есть пересечение (примыкание) двух дорог?
Это из разряда того, как может быть то, чего не может быть в принципе?
Вы читали цитату выше?
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне .....
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.........
Дорога включает в себя .....также трамвайные пути
Там есть пересечение (примыкание) двух дорог, автомобильной и трамвайных путей, значит там есть перекрёсток, значит трамвайные пути на нём МОЖНО пересекать в любом направлении (а пределах перекрёстка)
Не будет там примыкания дороги с трамвайными путями, не будет там ни перекрёстка, ни самих трамвайных путей, в чём проблема будет?
Это из разряда того, как может быть то, чего не может быть в принципе?
Вы читали цитату выше?
«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне .....
«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения.........
Дорога включает в себя .....также трамвайные пути
Там есть пересечение (примыкание) двух дорог, автомобильной и трамвайных путей, значит там есть перекрёсток, значит трамвайные пути на нём МОЖНО пересекать в любом направлении (а пределах перекрёстка)
Не будет там примыкания дороги с трамвайными путями, не будет там ни перекрёстка, ни самих трамвайных путей, в чём проблема будет?
Сейчас обзвонил 4 региона никто разворот через трамвайные пути вне перекрестка не считает нарушением.Что делать?Надо записать телефонный разговор на диктофон.
Это - доказательства!
Когда Вас остановит ИДПС - ему запись в ухо!
Почему Вы ставите вопрос: можно/нельзя?
Правильнее : ПДД запрещают или нет? Если да, то какой пункт?
У народа явные проблемы с термином "выезжать".тааак, их уже двоеЩа ещё Тёзка подтянется...
А ежели Партизан появится, так вааще цитатами из первоисточников закидает.![]()
Обратимся к коап глава 12, которая по общим понятиям тесно пересекается с ПДД.
Итак ПДД 12.15.4 : Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Раньше эта статья была под номеров 12.15.3, и народ за любой выезд - движение, поворот, обгон, объезд препятствия подводили под лишение или штраф.
Статья 12.15.3 в старой редакции : Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.
Сейчас выезд соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия рассматривают отдельно и штраф более гуманный.
Выездом считается любой "маневр" при котором транспортно средство оказалось на встречной стороне - будь то встречка проезжей части либо встречка по трамвайным путям, т.е. выезд это фактически физическая операция при которой автомобиль перемещается из точки A в точку Б и не важно каким маневром это перемещение было осуществлено.
А смысл термина "выезд", что для проезжей части, что для трамвайных путей одинаков. Если нельзя выезжать на встречную сторону дороги (даже для разворота - ПДД 9.2 На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.), то и для трамвайных путей смысл выезда не меняется "9.6. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается." - на встречные пути выезжают с попутных путей, хоть для прямолинейного движения, хоть для разворота - это запрещено.
В теме писали - я не выезжая, а пересекаю. Такой маневр следует читать как "выезд, соединенный с пересечением...."
Ты хде был, прогульщик?Дом, семья, работа
я тут один отбивалси!!![]()

Ты хде был, прогульщик?Дом, семья, работа
я тут один отбивалси!!
А, сори, Александр здорово помог. За его отжиг - пять с плюсом.!

так и есть.и не только по этой теме.ибо слабо в тоненькой брошюрке понятно описать и строго регламентировать все огромное количество вариантов дорожного устройства.раздувать ПДД с целью объять необъятное-дело гиблое и бесперспективное.жизнь всегда сложнее любой модели,пытающейся ее описать...а ПДД-именно модель,и,как все модели,не везде однозначна и местами тупо не способна работать...
Также добавлю,что мысль о сакральной неприкосновенности тр путей встр направления ,будь то выезд, движение или пересечение,представляется мне воистину бредовым...

Сейчас обзвонил 4 региона никто разворот через трамвайные пути вне перекрестка не считает нарушением.Что делать?
только у меня такая хрень с сортировкой по времени на форуме?
только у меня такая хрень с сортировкой по времени на форуме?Нет, форум полетел... Причем конкретно так...

акже добавлю,что мысль о сакральной неприкосновенности тр путей встр направления ,будь то выезд, движение или пересечение,представляется мне воистину бредовым...Для тебя это встречные пути, для тех движется тебе на встречу - это пути попутного направления, по которым могут двигаться другие автомобили тебе навстречу в лоб или бочину.![]()
только у меня такая хрень с сортировкой по времени на форуме?У некоторых сообщения дата вперед уходит.
так и есть.и не только по этой теме.ибо слабо в тоненькой брошюрке понятно описать и строго регламентировать все огромное количество вариантов дорожного устройства.раздувать ПДД с целью объять необъятное-дело гиблое и бесперспективное.жизнь всегда сложнее любой модели,пытающейся ее описать...а ПДД-именно модель,и,как все модели,не везде однозначна и местами тупо не способна работать...Полностью согласен. Конкретно про трамввайные пути встресчного наппавления, и п.9.2 ПДД - это просто дыра... Примеров тому масса.Также добавлю,что мысль о сакральной неприкосновенности тр путей встр направления ,будь то выезд, движение или пересечение,представляется мне воистину бредовым...
![]()
Да кривые ПДД по этой теме. Было бы в ПДД однозначно - небыло бы столько возни в инете. Сейчас можно повернуть и так и этак. У кого масса больше, тот и прав будет..
Было бы в ПДД однозначно - небыло бы столько возни в инете.ВЫЕЗД ЗАПРЕЩЁН звучит как-то неоднозначно....

ТОП 5
1
2
4