Новое штормовое!
6918
106
Benz
Сегодня абсолютный рекорд на моем домашнем градуснике за эту зиму - минус 37...
Датчик в салоне показал утром температуру минус 12 по цельсию, т.к. автомобилина всю ночь была воткнута в розетку, разумеется, завелся...
Sandy
у меня уже второй день машина стоит замерзшая под окном :хммм: ..
Аналогично. Гляжу на прогноз и думаю, стоит вечером проводить реанимационные процедуры или пусть ещё и третий день постоит завтра?
prioritet
Завела ночью один раз, с брелка. Утром в 8.00 завела так же с брелка обе машины. Ну, канеш, пришлось дольше ждать, что бы салон прогрелся, но в общем и целом на работу приехала, как обычно в тепле и комфорте :tease:
prioritet
-36 Село Мочище, ночь не грел, хотел тест маслу устроить 5в40 шелл. Итог масло терпимо, а вот аккум замерз напроч, капот не открывался:хммм:
Но есть паяльная лампа! Здесь тоже сурприз, 80 бенз который обычно вспыхивает, загорался как солярка в жаркий летний день. 10 минут отогрева и завелся. Вывод, -35 можно и не прогревать, но нужно аккумулятор домой заносить
Мастер
ну вот и я низавёлся....
аккумулятор домой занёс.
ну да и ладна.
паеду метро-такси.
вроде морозы кончаются.
prioritet
Уважаемые! А если масло или антифриз замерзнут, то, допустим при -25 -20 градусах, они вернутся в рабочее состояние?
Spartach
вернутся конечно, что им будет-то
Гуманист
ннп

Ночью автопрогревалась, утром завелась.
Вообще холода скоро точно кончатся: во-первых, я наконец достала из шкафа полноразмерную шубу, во-вторых мама со скандалом заставила меня надеть меховой берет.
Wild_Koshka
Обнадежила! Ваши б слова, да Богу в уши!
Wild_Koshka
На Затулинке утром градусник за окном показал -41 :шок:
Wild_Koshka
так на субботу уже -7 обещают :biggrin:
347
самое фиговое, что на НГ уже -24, еще вчера было -12 :хммм:
Гуманист
В районе НГУ вроде минимум - чуть меньше 35.
Около зоопарка попрохладнее, однако...
Benz
С позавчерашнего вечера на крытой парковке стоит,вчера утром с пульта от дома завелась,сегодня зашла,посмотрела,пошла домой.Пусть стоит,градусов 15 наверное в гаражике.
P.S Привет Затулинке))),кажется через одного затулинские,судя по замерам температуры.
347
так на субботу уже -7 обещают :biggrin:
Откуда такая информация???
sergo2009
Откуда такая информация???
например :хехе:http://weather.yandex.ru/29634/details/
dobri
самое фиговое, что на НГ уже -24, еще вчера было -12 :хммм:
Это точно...расстроилась вчера "хнык" :tantrum:
Benz
+1 к замерзшим: полудохлый аккумулятор-сорокапятка ниасилил, даже с прогревом через 3 часа. Холодно, аднака :umnik:

Впрочем, не очень-то и хотелось. Че-то много вчера видел мелкиъ аварий. Остался дома, сижу через vpn, жду тепла.
ShOD
например :хехе:http://weather.yandex.ru/29634/details/
Судя по отличию от РЕАЛЬНОЙ сегодняшней погоды - это не прогноз, а гадание.
Липучка
Судя по отличию от РЕАЛЬНОЙ сегодняшней погоды - это не прогноз, а гадание.
да ладно, промазали градусов на 10, с кем не бывает
:бебе:
Стармех
Эхххх... набить бы Ермаку морду - нет, чтоб южнее что-нить завоевал, а? :ха-ха!:
не, не Ермаку, а Лаврентьеву, который нашел место под академгородок, куда приехали родители. Нет, чтобы на юге построить :зло:
Липучка
Лучше уж так, чем сегодня одно, а завтра другое:yes.gif:(это я о нгсе и гисметео)
ShOD
кто то говрил что можно под двигатель подложить сухое горючее, что б теплее было (перед запуском), так вот может кто в курсе где его , сухое горючее можно приобрести?
GOrdeev1983
Хозмагазы. Рынки где всякую хрень продают. Типа октябрьского и магазы "ОХОТТОВАРЫ и ПР."
Но товарищам " не в курсе" процедуры с открытым огнем слегка противопоказаны. А то ведь можно стать и наказанным.
Filimon
А можно поподробнее какое место машины им греть? А то там спереди под днищем пластмассовая защита стоит...

Горючее купила в Ленте.
Мастер
вечером заведу, наверное...
Попробовал завести днём... наверное не наступило :ха-ха!:
попробовали дёрнуть... уЖос замёрзло у машины всё... другая нива не смогла утащить мою ниву, точнее оттащила на 50 метров за полтора часа... со скоростью в час по чайной ложке...
Вопрос: что делать? щас нивка стоит посреди дороги на углу дома и продолжает замерзать...
Filimon
...Но товарищам " не в курсе" процедуры с открытым огнем слегка противопоказаны. ...
"Товащь прапорщик ! Разрешите всей ротой посмотреть телевозор в красном уголке ?
- Разрешаю ! Смотрите, только включать его не надо ! "

Как-то так. :безум:
Мастер
Убрать с дороги и ждать тепла. Всяко.
GOrdeev1983
с таким же успехом можно и свечку зажечь под ним
я как-то давно заводил таким макаром волгу в сороковник, в большую старую и дырявую кастрюлю из которой сторожевое цобако на стоянке еду ело, прикАпал с десяток свечей из ближайшего хозяйственного, запалил все и под поддон запихал,
через минут сорок все отлично завелось, и ещё на пару прогревов огарков осталось
Alex_B
а вот когда заводить?
допустим,в четверг будет -22.
как быстро машина "прогреется" с -33 :безум: :dnknow:
prioritet
дождитесь уж воскресенья, не мучьте себя и железку.
prioritet
Не, просто так ждать тепла - это ждать апреля/мая.
Мы же будем ждать по-другому слегка. Мы, пока наступят эти -22 чё сделаем ? Правильно. Выкрутим свечки, снимем батарейку, потащим всё это в тепло.
батарейку зарядим, свечки согреем, прокалим и т.д.
Из свечных колодцев откачаем излишки бенза, капнем туда маслица, чтобы уж совсем не на сухую...И будем ждать тепла. И как тока наступит относительное тепло - ринемся заводить машинку.
prioritet
а вот когда заводить?
допустим,в четверг будет -22.
как быстро машина "прогреется" с -33 :безум: :dnknow:
Врядли скорость изменения температуры воздуха сильно отличается от скорости изменения температуры автомобиля.
Benz
Друзья! а слышал я, что естьу нас услуга по отогреву и заводу автомашинки,типа 1200р и к тебе приедут, пушку тепловую подсунут, аккум хороший поставят, ну и заведут ;-)
Если это так, то скажите телефончик, а то стою сейчас на пл. Ленина, догаража на Владимировской дотянуть никто не берется, т.к. автоматы у всех, и типа холодно... :help.gif:
Мишаня
Завтра надо ехать. Прогноз погоды - загадочный(так назовем)
эх... :хммм:не хотел трогать МАНю свою в такие холода, да приходится...
Alex_B
Убрать с дороги .
как убрать с дороги??? чем?
aonmaster
Друзья! а слышал я, что естьу нас услуга по отогреву и заводу автомашинки,типа 1200р и к тебе приедут, пушку тепловую подсунут, аккум хороший поставят, ну и заведут ;-)
Если это так, то скажите телефончик, а то стою сейчас на пл. Ленина, догаража на Владимировской дотянуть никто не берется, т.к. автоматы у всех, и типа холодно... :help.gif:
мне лень смотреть...
зайди на НГС - ремонт,услуги(для авто)- там есть.
Мишаня
аккумулятор ещё утром снял.
заводом сильно не баловался(свечи не залил,менял 5 ноября),быстро понял,что сильно всё замёрзло.
мож я идиот,но када тренировался на Левине прошлые зимы и морозы,ложил под капот,несколько пластиковых полторашек с горячей водой... мож помагало :безум:
:улыб:
Мастер
Убрать с дороги .
как убрать с дороги??? чем?
Коробку в нейтраль, раздатки всяческие отключить.
Машинку на верёвку, сам за руль, и АККУРАТНО, памятуя, что у тебя тормозов почти нету - на место стоянки к дому.
Мастер
Другой нивой (с).
Ну иль чем побольше...
aonmaster
Дорогой друг.. объявление не наше, но пушка и опыт нас есть!:улыб:И мы не на столько жадные.
Alex_B
Другой нивой (с).
Ну иль чем побольше...
нету нифига побольше...
Filimon
Да комраду ЩАЗ надо, наскока я понимаю его.
Типа ЩАЗ позвонил, бабла дал и отащили/завели
Filimon
Дорогой друг.. объявление не наше, но пушка и опыт нас есть!:улыб:И мы не на столько жадные.
220...каждому...
aonmaster
Если до 7-30 время терпит и есть трос, то могу утащить, нахожусь почти на площади.
Мастер
Возле дома же стоит, вот и пускай стоит :superng:
Потеплеет, отогреется:миг:
ПЫСЫ: Не надо было надеяться на "акум(стартер)" и 10w40 :umnik:
ShOD
усё, я завёл, взял у товарища свеженький акум, плесканул быстрого старта и вжик-вжик, готово :хехе:

отогнал нивку на сегодняшнюю ночь отогреваться к себе на сто(дабы следующим утром не делать эксперименты), завтра буду на тёпленькой ездить