На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сегодня абсолютный рекорд на моем домашнем градуснике за эту зиму - минус 37...
Датчик в салоне показал утром температуру минус 12 по цельсию, т.к. автомобилина всю ночь была воткнута в розетку, разумеется, завелся...
Датчик в салоне показал утром температуру минус 12 по цельсию, т.к. автомобилина всю ночь была воткнута в розетку, разумеется, завелся...
у меня уже второй день машина стоит замерзшая под окномАналогично. Гляжу на прогноз и думаю, стоит вечером проводить реанимационные процедуры или пусть ещё и третий день постоит завтра?..
Завела ночью один раз, с брелка. Утром в 8.00 завела так же с брелка обе машины. Ну, канеш, пришлось дольше ждать, что бы салон прогрелся, но в общем и целом на работу приехала, как обычно в тепле и комфорте 

-36 Село Мочище, ночь не грел, хотел тест маслу устроить 5в40 шелл. Итог масло терпимо, а вот аккум замерз напроч, капот не открывался
Но есть паяльная лампа! Здесь тоже сурприз, 80 бенз который обычно вспыхивает, загорался как солярка в жаркий летний день. 10 минут отогрева и завелся. Вывод, -35 можно и не прогревать, но нужно аккумулятор домой заносить

Но есть паяльная лампа! Здесь тоже сурприз, 80 бенз который обычно вспыхивает, загорался как солярка в жаркий летний день. 10 минут отогрева и завелся. Вывод, -35 можно и не прогревать, но нужно аккумулятор домой заносить
ну вот и я низавёлся....
аккумулятор домой занёс.
ну да и ладна.
паеду метро-такси.
вроде морозы кончаются.
аккумулятор домой занёс.
ну да и ладна.
паеду метро-такси.
вроде морозы кончаются.
Уважаемые! А если масло или антифриз замерзнут, то, допустим при -25 -20 градусах, они вернутся в рабочее состояние?
Сейчас читают
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 2)
296155
1000
Барахолка-6.Обмен, покупка и продажа.(часть 5) ПРАВИЛА в 1-м посте!
350508
1000
Дискус_Просторный_Школа ремонта
51974
274
Wild_Koshka
guru
ннп
Ночью автопрогревалась, утром завелась.
Вообще холода скоро точно кончатся: во-первых, я наконец достала из шкафа полноразмерную шубу, во-вторых мама со скандалом заставила меня надеть меховой берет.
Ночью автопрогревалась, утром завелась.
Вообще холода скоро точно кончатся: во-первых, я наконец достала из шкафа полноразмерную шубу, во-вторых мама со скандалом заставила меня надеть меховой берет.
Spartach
activist
Обнадежила! Ваши б слова, да Богу в уши!
antiq
veteran
На Затулинке утром градусник за окном показал -41 

самое фиговое, что на НГ уже -24, еще вчера было -12 

С позавчерашнего вечера на крытой парковке стоит,вчера утром с пульта от дома завелась,сегодня зашла,посмотрела,пошла домой.Пусть стоит,градусов 15 наверное в гаражике.
P.S Привет Затулинке))),кажется через одного затулинские,судя по замерам температуры.
P.S Привет Затулинке))),кажется через одного затулинские,судя по замерам температуры.
так на субботу уже -7 обещаютОткуда такая информация???![]()
самое фиговое, что на НГ уже -24, еще вчера было -12Это точно...расстроилась вчера "хнык"![]()

+1 к замерзшим: полудохлый аккумулятор-сорокапятка ниасилил, даже с прогревом через 3 часа. Холодно, аднака 
Впрочем, не очень-то и хотелось. Че-то много вчера видел мелкиъ аварий. Остался дома, сижу через vpn, жду тепла.

Впрочем, не очень-то и хотелось. Че-то много вчера видел мелкиъ аварий. Остался дома, сижу через vpn, жду тепла.
напримерСудя по отличию от РЕАЛЬНОЙ сегодняшней погоды - это не прогноз, а гадание.http://weather.yandex.ru/29634/details/
Дальнозоркий
activist
Судя по отличию от РЕАЛЬНОЙ сегодняшней погоды - это не прогноз, а гадание.да ладно, промазали градусов на 10, с кем не бывает

Эхххх... набить бы Ермаку морду - нет, чтоб южнее что-нить завоевал, а?не, не Ермаку, а Лаврентьеву, который нашел место под академгородок, куда приехали родители. Нет, чтобы на юге построить![]()

Лучше уж так, чем сегодня одно, а завтра другое
(это я о нгсе и гисметео)
(это я о нгсе и гисметео)
GOrdeev1983
experienced
кто то говрил что можно под двигатель подложить сухое горючее, что б теплее было (перед запуском), так вот может кто в курсе где его , сухое горючее можно приобрести?
Filimon
alcatel
Хозмагазы. Рынки где всякую хрень продают. Типа октябрьского и магазы "ОХОТТОВАРЫ и ПР."
Но товарищам " не в курсе" процедуры с открытым огнем слегка противопоказаны. А то ведь можно стать и наказанным.
Но товарищам " не в курсе" процедуры с открытым огнем слегка противопоказаны. А то ведь можно стать и наказанным.
Wild_Koshka
guru
А можно поподробнее какое место машины им греть? А то там спереди под днищем пластмассовая защита стоит...
Горючее купила в Ленте.
Горючее купила в Ленте.
вечером заведу, наверное...Попробовал завести днём... наверное не наступило

попробовали дёрнуть... уЖос замёрзло у машины всё... другая нива не смогла утащить мою ниву, точнее оттащила на 50 метров за полтора часа... со скоростью в час по чайной ложке...
Вопрос: что делать? щас нивка стоит посреди дороги на углу дома и продолжает замерзать...
...Но товарищам " не в курсе" процедуры с открытым огнем слегка противопоказаны. ..."Товащь прапорщик ! Разрешите всей ротой посмотреть телевозор в красном уголке ?
- Разрешаю ! Смотрите, только включать его не надо ! "
Как-то так.

Гуманист
guru
с таким же успехом можно и свечку зажечь под ним
я как-то давно заводил таким макаром волгу в сороковник, в большую старую и дырявую кастрюлю из которой сторожевое цобако на стоянке еду ело, прикАпал с десяток свечей из ближайшего хозяйственного, запалил все и под поддон запихал,
через минут сорок все отлично завелось, и ещё на пару прогревов огарков осталось
я как-то давно заводил таким макаром волгу в сороковник, в большую старую и дырявую кастрюлю из которой сторожевое цобако на стоянке еду ело, прикАпал с десяток свечей из ближайшего хозяйственного, запалил все и под поддон запихал,
через минут сорок все отлично завелось, и ещё на пару прогревов огарков осталось
а вот когда заводить?
допустим,в четверг будет -22.
как быстро машина "прогреется" с -33

как быстро машина "прогреется" с -33

дождитесь уж воскресенья, не мучьте себя и железку.
Не, просто так ждать тепла - это ждать апреля/мая.
Мы же будем ждать по-другому слегка. Мы, пока наступят эти -22 чё сделаем ? Правильно. Выкрутим свечки, снимем батарейку, потащим всё это в тепло.
батарейку зарядим, свечки согреем, прокалим и т.д.
Из свечных колодцев откачаем излишки бенза, капнем туда маслица, чтобы уж совсем не на сухую...И будем ждать тепла. И как тока наступит относительное тепло - ринемся заводить машинку.
Мы же будем ждать по-другому слегка. Мы, пока наступят эти -22 чё сделаем ? Правильно. Выкрутим свечки, снимем батарейку, потащим всё это в тепло.
батарейку зарядим, свечки согреем, прокалим и т.д.
Из свечных колодцев откачаем излишки бенза, капнем туда маслица, чтобы уж совсем не на сухую...И будем ждать тепла. И как тока наступит относительное тепло - ринемся заводить машинку.
а вот когда заводить?Врядли скорость изменения температуры воздуха сильно отличается от скорости изменения температуры автомобиля.
как быстро машина "прогреется" с -33![]()
![]()
Друзья! а слышал я, что естьу нас услуга по отогреву и заводу автомашинки,типа 1200р и к тебе приедут, пушку тепловую подсунут, аккум хороший поставят, ну и заведут ;-)
Если это так, то скажите телефончик, а то стою сейчас на пл. Ленина, догаража на Владимировской дотянуть никто не берется, т.к. автоматы у всех, и типа холодно...
Если это так, то скажите телефончик, а то стою сейчас на пл. Ленина, догаража на Владимировской дотянуть никто не берется, т.к. автоматы у всех, и типа холодно...

Завтра надо ехать. Прогноз погоды - загадочный(так назовем)
эх...
не хотел трогать МАНю свою в такие холода, да приходится...
эх...
не хотел трогать МАНю свою в такие холода, да приходится...Убрать с дороги .как убрать с дороги??? чем?
Друзья! а слышал я, что естьу нас услуга по отогреву и заводу автомашинки,типа 1200р и к тебе приедут, пушку тепловую подсунут, аккум хороший поставят, ну и заведут ;-)мне лень смотреть...
Если это так, то скажите телефончик, а то стою сейчас на пл. Ленина, догаража на Владимировской дотянуть никто не берется, т.к. автоматы у всех, и типа холодно...![]()
зайди на НГС - ремонт,услуги(для авто)- там есть.
аккумулятор ещё утром снял.
заводом сильно не баловался(свечи не залил,менял 5 ноября),быстро понял,что сильно всё замёрзло.
мож я идиот,но када тренировался на Левине прошлые зимы и морозы,ложил под капот,несколько пластиковых полторашек с горячей водой... мож помагало

заводом сильно не баловался(свечи не залил,менял 5 ноября),быстро понял,что сильно всё замёрзло.
мож я идиот,но када тренировался на Левине прошлые зимы и морозы,ложил под капот,несколько пластиковых полторашек с горячей водой... мож помагало

Коробку в нейтраль, раздатки всяческие отключить.Убрать с дороги .как убрать с дороги??? чем?
Машинку на верёвку, сам за руль, и АККУРАТНО, памятуя, что у тебя тормозов почти нету - на место стоянки к дому.
Другой нивой (с).
Ну иль чем побольше...
Ну иль чем побольше...
Друзья! а слышал я, что естьу нас услуга по отогреву и заводу автомашинки,типа 1200р и к тебе приедут, пушку тепловую подсунут, аккум хороший поставят, ну и заведут ;-)Дорогой друг.. объявление не наше, но пушка и опыт нас есть!
Если это так, то скажите телефончик, а то стою сейчас на пл. Ленина, догаража на Владимировской дотянуть никто не берется, т.к. автоматы у всех, и типа холодно...![]()
И мы не на столько жадные.Другой нивой (с).нету нифига побольше...
Ну иль чем побольше...
Да комраду ЩАЗ надо, наскока я понимаю его.
Типа ЩАЗ позвонил, бабла дал и отащили/завели
Типа ЩАЗ позвонил, бабла дал и отащили/завели
220...каждому...Друзья! а слышал я, что естьу нас услуга по отогреву и заводу автомашинки,типа 1200р и к тебе приедут, пушку тепловую подсунут, аккум хороший поставят, ну и заведут ;-)Дорогой друг.. объявление не наше, но пушка и опыт нас есть!
И мы не на столько жадные.
Если до 7-30 время терпит и есть трос, то могу утащить, нахожусь почти на площади.
Возле дома же стоит, вот и пускай стоит 
Потеплеет, отогреется
ПЫСЫ: Не надо было надеяться на "акум(стартер)" и 10w40

Потеплеет, отогреется

ПЫСЫ: Не надо было надеяться на "акум(стартер)" и 10w40

усё, я завёл, взял у товарища свеженький акум, плесканул быстрого старта и вжик-вжик, готово 
отогнал нивку на сегодняшнюю ночь отогреваться к себе на сто(дабы следующим утром не делать эксперименты), завтра буду на тёпленькой ездить

отогнал нивку на сегодняшнюю ночь отогреваться к себе на сто(дабы следующим утром не делать эксперименты), завтра буду на тёпленькой ездить
ТОП 5
3
4

поздравляю!