На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
это говорит только о том, что в четырех регионах - у службы О.Б.С. общее мнение.Сейчас обзвонил 4 региона никто разворот через трамвайные пути вне перекрестка не считает нарушением.Что делать?Надо записать телефонный разговор на диктофон.
Это - доказательства!
Когда Вас остановит ИДПС - ему запись в ухо!
Почему Вы ставите вопрос: можно/нельзя?
Правильнее : ПДД запрещают или нет? Если да, то какой пункт?
Если я например решил таки нарушить требование знака "направо" и при выезде с есенина через трамвайные пути поехал налево. Какие из путей будут встречными, а какие попутными?Во-первых, на Есенина нет трамвайных путей. Ни попутных, ни встречных.
Во-вторых, за выезд на полосу встречного движения на перекрёстке наказания нет (кроме обгона).
Ст.12.16. - 100 руб.

Выезд с поворот - запрещен.Было бы в ПДД однозначно - небыло бы столько возни в инете.ВЫЕЗД ЗАПРЕЩЁН звучит как-то неоднозначно....![]()
Выезд с разворот - запрещен.
Выезд с объездом - запрещен.
Просто выезд - запрещен.
Выезд с пересечением - явно не запрещен.
Выезд с дрифтом - явно не запрещен.
Выезд накатом с горки - явное не запрещен.
И т.д. столько еще неоднозначности...

Ты хде был, прогульщик? 
я тут один отбивалси!!
А, сори, Александр здорово помог. За его отжиг - пять с плюсом.!

я тут один отбивалси!!

А, сори, Александр здорово помог. За его отжиг - пять с плюсом.!
При выезде с есенина на волочаевскую налево мы пересечём трамвайные пути на улице волочаевская. Я про них
Но 9.2 то остаётся!!! По ПДД ездим или где?Так-с... От меня требуется разрешение?
Вы сами прочитайте и скажите свое мнение!
Дубль два:
12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
Похоже не только у меня мозг взорвался, но и форум сломали. В следующий раз поеду до Дарьяловской и развернусь там.
Сейчас читают
Окружение. Люди , окружающие нас.
235546
1000
Фотохроники)))
216856
869
О цветах/конфетах...
13636
110
ВЫЕЗД ЗАПРЕЩЁН звучит как-то неоднозначно....Для меня неоднозначны "встречные пути". Если я например решил таки нарушить требование знака "направо" и при выезде с есенина через трамвайные пути поехал налево. Какие из путей будут встречными, а какие попутными? Так вот и при развороте, встречные пути уже не будут встречными для разворачивающегося. Они будут точно такими же как и если вы поворачиваете налево с есенина. понятно выразился?![]()

Раз вас теперь много, объясните: можно ли разворачиваться/поворачивать налево в разрыв двойной сплошной на 4х полосной дороге?
Неоднозначности добавляет список мест в которых нельзя осуществлять разворот.
При выезде с есенина на волочаевскую налево мы пересечём трамвайные пути на улице волочаевская. Я про нихЧтобы при повороте с Есенина трамвайные пути (на Волочаевской) стали попутными или встречными, надо повернуть на Волочаевскую!
В пределах перекрёстка можно ездить по встречным полосам - наказания нет.
п.ПДД 9.2 - это вообще общеизвестный звиздец,беззаветно любимый полосатопалочными продаванами.водителям же конкретно не хватает с умом и заботой о людях расставленных знаков...чего с этим поделать- я,право слово ,не знаю...повторно выбрать родину очень трудно...
Чтобы при повороте с Есенина трамвайные пути (на Волочаевской) стали попутными или встречными, надо повернуть на Волочаевскую!Ага. В момент пересечения они ни встречные, ни попутные. Просто трамвайные пути. Моё имхо, что при развороте то-же самое: уезжаем с попутных путей, а въезжаем на "просто трамвайные пути". как-то так
Раз вас теперь много, объясните: можно ли разворачиваться/поворачивать налево в разрыв двойной сплошной на 4х полосной дороге?Кто-то из "великих" сказал: нет такого понятия - "разрыв.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;
Ну... типа, обозначен запрет двой сплошной. А тут бац - разрыв. Значит обозначено, что нет запрета.

Ёёёёёё! Кто-нить скажет, как отслеживать сообщения?
А тут бац - разрыв. Значит обозначено, что нет запрета.Но 9.2 то остаётся!!! По ПДД ездим или где?![]()
Так-с... От меня требуется разрешение?Да, разрешение нужно. Обязательно письменное
Вы сами прочитайте и скажите свое мнение!

ThinkSergey
experienced
и в 39 билете 12 вопросе, опять не корректный билет? Или что там над рельсами висит, невидимое?
картинка тут http://avto-russia.ru/pdd/images/pdd_39_12.jpg
картинка тут http://avto-russia.ru/pdd/images/pdd_39_12.jpg
Моё имхо, что при развороте то-же самое: уезжаем с попутных путей, а въезжаем на "". как-то такВолочаевская - дорога. А дорога включает в себя проезжие части, а также трамвайные пути и т.д.
Как только я выеду с перекрёстка, то слева от меня будут трамвайные пути.
Одни из них попутного направления.
А другие? Они или встречного направления согласно трактовки ПДД п.9.6.
Или просто трамвайные пути согласно ИМХО Vitall
Кто из вас главнее?
александр99
guru
Сколько раз вам объяснять, что на перекрёсток это не распространяется, на перекрёстке можно пересекать ЛЮБЫЕ попутные, не попутные, поперечные и под углом проходящие трамвайные пути и автомобильные встречки, потому что это ПЕРЕКРЁСТОКВЫЕЗД ЗАПРЕЩЁН звучит как-то неоднозначно....Для меня неоднозначны "встречные пути". Если я например решил таки нарушить требование знака "направо" и при выезде с есенина через трамвайные пути поехал налево. Какие из путей будут встречными, а какие попутными?![]()
Потому если вы повернёте на нём налево через трамвайные пути, вам будет штраф 100 рублей за знак .
Если же вы повернёте направо чуть поднимитесь (проехав знак "прямо") и развернётесь через трамвайные пути это будет уже другое аказание 1500 рублей! потому как вы пересекли трамвайные пути встречного направления- читай выезд на встречную полосу движения связанный с повротом/разворотом.
Если поедите выше и развернётесь на перекрёстке с Дарьяловской, то вы вообще НИЧЕГО не нарушите, потому что знак прямо действует ДО этого перекрёстка, а на перекрёстке можно разворачитваться через трамвайные пути.
Дядя Ваsя
Дедуля
и в 39 билете 12 вопросе, опять не корректный билет?Я вот пробежался по билетам.
Как пример - в аттаче.
По билетам водитель обязан включать левый поворот если:
- это авто с мигалками едет прямо
- это МТС, и его маршрут прямо
- это водитель решил нарушить требования знака и едет прямо.
А ПДД п. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления,
ThinkSergey
experienced
эээ.
Что то я вас не понял.
Это билет 22 вопрос 7. Ответ 1. ДА.
Знак же стоит, надо поворачивать по любому, причем тут текст
Да и пункт 8.1
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
Что то я вас не понял.
Это билет 22 вопрос 7. Ответ 1. ДА.
Знак же стоит, надо поворачивать по любому, причем тут текст
Да и пункт 8.1
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Сигналу левого поворота (разворота) соответствует вытянутая в сторону левая рука либо правая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигналу правого поворота соответствует вытянутая в сторону правая рука либо левая, вытянутая в сторону и согнутая в локте под прямым углом вверх. Сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой.
ThinkSergey
experienced
И причем тут вообще стебная версия билетов.??????
Первичны ПДД, а билеты составлены и удтверждены ДОБДД МВД РФ
Первичны ПДД, а билеты составлены и удтверждены ДОБДД МВД РФ
Дядя Ваsя
Дедуля
и в 39 билете 12 вопросе, опять не корректный билет? Или что там над рельсами висит, невидимое?Я уже высказывал своё мнение: Ездить надо по ПДД, а не по ответам в билетах.
Что первично? Билеты или ПДД?
Вот что первично - туда и надо смотреть.
А вопрос простой: разрешается ли выезжать на трамвайные пути встречного направления??
Три варианта ответа:
1. По ПДД не запрещено, а значит разрешено.
2. ПДД запрещает это . Пункт такой-то.
3. По картинкам к билетам, взятых в интернете - можно.
Дядя Ваsя
Дедуля
Я вас совершенно перестал понимать, и ваши причинно следственные связи.Я прошу прощения !
Или это у вас юмор такой?

Свет в комнате выключен и сослепу прочитал ПОворот вместо РАзворот.
Но всё же вариант, когда водитель поедет прямо - есть.

Всё! спать,Спать!
Дядя Ваsя
Дедуля
Знак же стоит, надо поворачивать по любому,Не-е-е.В ответе включать поворотник по любому!.
Даже если бензин кончился и стоите. Или едете прямо.
Дядя Ваsя
Дедуля
Первичны ПДД,Тогда открывайте ПДД и ищите ответ на вопрос:
запрещено выезжать на трамвайные пути встречного направления или нет
ThinkSergey
experienced
Я вас совершенно перестал понимать, и ваши причинно следственные связи.Знак же стоит, надо поворачивать по любому,Не-е-е.В ответе включать поворотник по любому!.
Или это у вас юмор такой?
ThinkSergey
experienced
То что поворачивать надо полюбому значит что и включать поворотник надо полюбому.Знак же стоит, надо поворачивать по любому,Не-е-е.В ответе включать поворотник по любому!.
ThinkSergey
experienced
А что, кто то с этим спорит? Я нет, другие тоже нет.Первичны ПДД,Тогда открывайте ПДД и ищите ответ на вопрос:
запрещено выезжать на трамвайные пути встречного направления или нет
Их "встречность" определяется направлением вашего движения.ВЫ двигаетесь по дороге.
Хотите выполнить маневр. К примеру, РАЗВОРОТ.
Преже чем приступить к маневру вне перекрёстка орпеделите "встречность" трамвайных путей.
"Попутные" нашли? Вот на них выезжайте и двигайтесь для разворота.
Как велит п.9.6.
И приступайте к развороту
Только на "встречные" не выезжайте.
А то ИДС финансово надругается... Согласно КоАПу....
Преже чем приступить к маневру вне перекрёстка орпеделите "встречность" трамвайных путей.Всему своё время, уважаемый Дядя Вася

Vitall
veteran
Ответ не в тему, потому как вопрос не понят.Сколько раз вам объяснять, что на перекрёсток это не распространяется, на перекрёстке можно пересекать ЛЮБЫЕ попутные, не попутные, поперечные и под углом проходящие трамвайные пути и автомобильные встречки, потому что это ПЕРЕКРЁСТОКВЫЕЗД ЗАПРЕЩЁН звучит как-то неоднозначно....Для меня неоднозначны "встречные пути". Если я например решил таки нарушить требование знака "направо" и при выезде с есенина через трамвайные пути поехал налево. Какие из путей будут встречными, а какие попутными?![]()
..
Автошкола сдаёт "город" в этом районе.
На Волочаевской разворот после пересечения с другой улицей (не важно, как она называется) через трамвайные пути - по правилам.
Также, как и разворот через трамвайные пути на пр.Дзержинского. Там, где нет пеш.перехода или остановки.
Желающие могут теоретизировать дальше.
На Волочаевской разворот после пересечения с другой улицей (не важно, как она называется) через трамвайные пути - по правилам.
Также, как и разворот через трамвайные пути на пр.Дзержинского. Там, где нет пеш.перехода или остановки.
Как только я выеду с перекрёстка, то слева от меня будут трамвайные пути.Ничего подобного. Согласно терминам ПДД трамвайные пути не делятся на встречные и попутные. Их "встречность" определяется направлением вашего движения. Есть перекрёсток или его нет здесь непричём. Если вы из дворов выворачиваете налево через трамвайные пути, вы находитесь на дороге, при этом встречных трамвайных путей у вас не будет.
Одни из них попутного направления.
А другие? Они или встречного направления согласно трактовки ПДД п.9.6.
Автошкола сдаёт "город" в этом районе.Вот и я так думаю и друзей знакомых всех вчера опросил и те так же как я думают
и с отцом поговорил (он тоже дядя Вася

в общем жду аванса и поеду "нарушать", чтобы узнать какой пункт ПДД гайцы в протокол попробуют вписать.
в общем жду аванса и поеду "нарушать", чтобы узнать какой пункт ПДД гайцы в протокол попробуют вписать.Ежели вы конкретно про Волочаевскую, то там есть явный запрет на разворот, посредством знака "Движение прямо", так что не советую аванс как попало растрачивать.
если ехать по Волочаевской в сторону проспекта Дзержинского, то после Есенина никаких знаков нет.в общем жду аванса и поеду "нарушать", чтобы узнать какой пункт ПДД гайцы в протокол попробуют вписать.Ежели вы конкретно про Волочаевскую, то там есть явный запрет на разворот, посредством знака "Движение прямо", так что не советую аванс как попало растрачивать.
проеду остановку и буду разворачиваться, как раз на глазах у ДПС
александр99
guru
Вы зачем то оспариваете очевидные вещи.
Он же говорил про если ехать от проспекта Дзержинского (выезжая с Есенина направо наверх)
Хотя это вопрос спорный, потому как знак "Движение прямо" не относиться к запрещающим, а относиться к предписывающим.
Потому если буквоедничать, то этот знак не даёт ЗАПРЕТА на разворот дословно.
А то что вы описываете, то так делают многие чудаки, которые не знают знаков, и думают, что сразу повернуть налево на Есенина запрещает знак, потому проезжают ниже, и там разворачиваются зачастую на пешеходном переходе.
Он же говорил про если ехать от проспекта Дзержинского (выезжая с Есенина направо наверх)
Хотя это вопрос спорный, потому как знак "Движение прямо" не относиться к запрещающим, а относиться к предписывающим.
Потому если буквоедничать, то этот знак не даёт ЗАПРЕТА на разворот дословно.
А то что вы описываете, то так делают многие чудаки, которые не знают знаков, и думают, что сразу повернуть налево на Есенина запрещает знак, потому проезжают ниже, и там разворачиваются зачастую на пешеходном переходе.
александр99
guru
А чего не понял то?
Пишешь:
Так же я написал, что есть чудаки, которые едут от барахолки и ссат повернуть налево на Есенина, потому как видят знак "прямо" и думают, что он зарещает попорачивать налево на Есенина, и едут вниз, там разворачиваются (к слову о твоём "подвиге" прицитированном мною выше), и уже с обратного направления сворачивают на Есенина
Но речь (в данной теме) то идёт о том, что есть запрет на разворот через трамвайные пути в обратном направлении, (при попороте с Есенина направо). Там так же могёшь? на глазах у гайцов развернуться в зоне действия знака "движение прямо"?
Пишешь:
если ехать по Волочаевской в сторону проспекта Дзержинского, то после Есенина никаких знаков нет.Я пишу, ну на здоровье, разворачивайся, нет в этом нарушения.
Так же я написал, что есть чудаки, которые едут от барахолки и ссат повернуть налево на Есенина, потому как видят знак "прямо" и думают, что он зарещает попорачивать налево на Есенина, и едут вниз, там разворачиваются (к слову о твоём "подвиге" прицитированном мною выше), и уже с обратного направления сворачивают на Есенина
Но речь (в данной теме) то идёт о том, что есть запрет на разворот через трамвайные пути в обратном направлении, (при попороте с Есенина направо). Там так же могёшь? на глазах у гайцов развернуться в зоне действия знака "движение прямо"?
Дозорный
guru
А то что вы описываете, то так делают многие чудаки, которые не знают знаков, и думают, что сразу повернуть налево на Есенина запрещает знак, потому проезжают ниже, и там разворачиваются зачастую на пешеходном переходе.Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
4.1.1 как раз висит на перекрестке
александр99
guru
4.1.1 как раз висит на перекресткеХи-хи... Смешно Попался....
Сколько там перекрёстков? А точнее пересечений проезжих частей? И перед каким из двух (подсказка) висит знак?
Дозорный
guru
Но речь (в данной теме) то идёт о том, что есть запрет на разворот через трамвайные пути в обратном направлении, (при попороте с Есенина направо). Там так же могёшь? на глазах у гайцов развернуться в зоне действия знака "движение прямо"?вот как раз с этим я НЕ СПОРЮ, я спорю с ДЯДЕЙ ВАСЕЙ, который говорит (и Вы к нему присоединялись) что НЕЛЬЗЯ РАЗВОРАЧИВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ (типа пункт 9.6)
Дозорный
guru
никогда не думал,что Есенина можно расценить как дорогу с разделительной полосой4.1.1 как раз висит на перекресткеХи-хи... Смешно Попался....
Сколько там перекрёстков? А точнее пересечений проезжих частей? И перед каким из двух (подсказка) висит знак?

александр99
guru
Что бы не было спора, фото в приложении.
Красная траектория- запрещена, зелёная разрешена
Красные прямоугольники два перерёстка, перед первым синий круг- знак движение прямо, который поставлен для запрета на выезд в аппендицит на котором организован выезд с Есенина, в него заезжать нельзя!, а на следующем пересечении сворачивать на Есенина можно!
Я когда вижу очередную л.........у разворачивающюся на пешеходном переходе остановки Каменка хохочу, человек не знает ПДД, видимо купил права.
Красные прямоугольники два перерёстка, перед первым синий круг- знак движение прямо, который поставлен для запрета на выезд в аппендицит на котором организован выезд с Есенина, в него заезжать нельзя!, а на следующем пересечении сворачивать на Есенина можно!
Я когда вижу очередную л.........у разворачивающюся на пешеходном переходе остановки Каменка хохочу, человек не знает ПДД, видимо купил права.
Дозорный
guru
Что бы не было недомолвок, фотов приложении.я бы сказал: перестраховываеться
Красные прямоугольники два перерёстка, перед первым синий круг- знак движение прямо,

александр99
guru
На
этой фотке к стати зафиксирован очередной л...а.
И ни сколько не быстрее, к тому же опасней. Думаете нормально приходиться тем кто двигается по Волочаевской от пр. Дзержинского и ему мешают разворачивающиеся на дистанции 500 метров, и как следствие перестраивающиеся с левого в правый ряд такие л...ры.? Из за них приходиться сбрасывать скорость, и смотреть в оба.
Безопаснее было бы, если они просто повернули на перекрёстке.
Ну хорошо, безопаснее... Ну а почему тогда при выезде с Есенина не разворачиваться выше? На пересечении с Дарьяловской или Технической? Почему хочеться сразу развернуться чуть выше перекрёстка?
В общем это не безопаснее, это отговорка от незнания правил и знаков.
этой фотке к стати зафиксирован очередной л...а.
И ни сколько не быстрее, к тому же опасней. Думаете нормально приходиться тем кто двигается по Волочаевской от пр. Дзержинского и ему мешают разворачивающиеся на дистанции 500 метров, и как следствие перестраивающиеся с левого в правый ряд такие л...ры.? Из за них приходиться сбрасывать скорость, и смотреть в оба.
Безопаснее было бы, если они просто повернули на перекрёстке.
Ну хорошо, безопаснее... Ну а почему тогда при выезде с Есенина не разворачиваться выше? На пересечении с Дарьяловской или Технической? Почему хочеться сразу развернуться чуть выше перекрёстка?

В общем это не безопаснее, это отговорка от незнания правил и знаков.
Дозорный
guru
самое оптимальное поставить светофор
уже достаточно людей погибло на этом перекрестке
хотя с введением новой схемы проезда число аварий как н е странно уменьшилось
уже достаточно людей погибло на этом перекрестке
хотя с введением новой схемы проезда число аварий как н е странно уменьшилось
feofeo
guru
А чего не понял то?Что то я не понял если он ниже разворачивается то кроме пешеходного перехода он ничего не нарушает?Пути то все равно получаются встречные!
Пишешь:
если ехать по Волочаевской в сторону проспекта Дзержинского, то после Есенина никаких знаков нет.Я пишу, ну на здоровье, разворачивайся, нет в этом нарушения.
александр99
guru
А это вообще спорный вопрос.
Потому как если дорога более 2-х полос в каждом направлении, то разворот вообще запрещён кроме установенных мест (перекрётсков и зон разворота обозначенных соответствующими знаками). И получается что на всей Волочаевской разворот через трамвайные пути запрещён, кроме перерёстков. А на спорном участке (напротив Поляны) это уще усугубляется знаком "движение прямо", который "запрещает" разворот, и как следствие выезд на трамвайные пути встречного направления. За это и "опускают" гайцы некоторых водил. Потому как знак есть? Нарушил? попробуй докажи что не нарушил. Ситуация ясная на все 100.
Но это (разврот через пути на любом другом участке Волочаевской) уже другой вопрос, не будем в него углубляться, а то вообще скучно не будет.
А то сейчас напугаем пугливых, они будут до пр. Дзержинского ездить, чтоб там развернуться.
Выход один: Поворачивать и разворачиваться на перекрёстках, чтоб не словить на свою задницу проблемм.
Потому как если дорога более 2-х полос в каждом направлении, то разворот вообще запрещён кроме установенных мест (перекрётсков и зон разворота обозначенных соответствующими знаками). И получается что на всей Волочаевской разворот через трамвайные пути запрещён, кроме перерёстков. А на спорном участке (напротив Поляны) это уще усугубляется знаком "движение прямо", который "запрещает" разворот, и как следствие выезд на трамвайные пути встречного направления. За это и "опускают" гайцы некоторых водил. Потому как знак есть? Нарушил? попробуй докажи что не нарушил. Ситуация ясная на все 100.
Но это (разврот через пути на любом другом участке Волочаевской) уже другой вопрос, не будем в него углубляться, а то вообще скучно не будет.
А то сейчас напугаем пугливых, они будут до пр. Дзержинского ездить, чтоб там развернуться.

Выход один: Поворачивать и разворачиваться на перекрёстках, чтоб не словить на свою задницу проблемм.
Дозорный
guru
а как же дядя Вася?
он не разрешает
и с каких пор Волочаевская стала иметь по две полосы в одну сторону?

и с каких пор Волочаевская стала иметь по две полосы в одну сторону?
feofeo
guru
Ну там то нет более 2-х полос!!Лучше до конца разобраться!А то перестраховываться будем и действительно до проспекта ездить!Никогда не думал что нарушаю там если до перекрестка разворачиваюсь! Я имею в виду если с есенина на вол!
ТОП 5
1
2
4