На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
александр99
guru
ЧТо не разрешает Дядя Вася? уточни.
С каких пор стала? Ну так доедь до перекрёстка с пр. Дзержинского и увидишь сколько на ней полос согласно знакам.
Или уверен, что она однополосная?
С каких пор стала? Ну так доедь до перекрёстка с пр. Дзержинского и увидишь сколько на ней полос согласно знакам.
Или уверен, что она однополосная?
александр99
guru
Ну там то нет более 2-х полос!!А более и не надо!
2-х достаточно. 2- включительно
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Дозорный
guru
дядя Вася тыкает в пункт 9.6
уверен, что однополосная :), т.к. разметки и знаков нет от барахолки до пр-та Дзержинского, а МНЕ выгоднее считать ее однополосной
уверен, что однополосная :), т.к. разметки и знаков нет от барахолки до пр-та Дзержинского, а МНЕ выгоднее считать ее однополосной

александр99
guru
Ну раз выгоднее то считайте что однополосная.
О чём тут спорить?
О чём тут спорить?

Дозорный
guru
о пункте 9.6
о нем вчера и спорили, а Вы о чем?
о нем вчера и спорили, а Вы о чем?
feofeo
guru
разметки нет и сейчас она однополосная!(в одну сторону)насколько я помню если нет разметки водитель сам определяет кол-во полос!
александр99
guru
дядя Вася тыкает в пункт 9.6Пункт 9.6 относиться к разделу 9. Расположение транспортных средств на проезжей части то есть движение на перекрёстке он не регулирует.
Так вот в нём написано, что РАЗРЕШАЕТСЯ движение по трамвайным путям попутного направления, НО НЕ ДОПУСКАЕТСЯ выезд на трамвайные пути встречного направления.
Здесь речь идёт ТОЛЬКО о ДВИЖЕНИИ (нельзя ехать навстречу трамваю!!! по его полосе - встречной для вас). Здесь о развороте ничего не сказано. Потому этот пукнт к делу отношения не имеет.
Идём дальше
Смотри раздел 8 Начало движения Маневрирование
пункт 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
он РАЗРЕШАЕТ вне перекрёстка делать разворот через трамвайные пути потому разворачиваться через них МОЖНО,
НО не забываем о
Разделе 9 (как раз регаминтирующем расположение авто на проезжей части):
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.
Так как Волочаевская имеет 4 полосы в оба направления, то разворачиваться на Волочаевской НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА, не зависимо от того, есть там трамвайные пути или нет, есть там сплошная или нет. и НЕ СМОТРЯ на то что процитированный мною п 8.8 вам разрешает разворачиваться, потому как оно то разрешает, но только если дорога менее чем 2-х полосная (включительно)
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 37)
167904
1000
Очень умненький щенок-девочка Мира
255
1
Котята. Трехцветная девочка и дымчатый мальчик
441
2
Дозорный
guru
вчера Вы мягко говоря другое имели ввиду
речь шла именно о трамвайных путях
а Волочаевская однополосная :), кроме перекрестка с проспектом
Vitall
veteran
Вам не кажется что вы необоснованно отмели один пункт из 9й главы правил и оставили второй? К чему такая дискриминация?
александр99
guru
вчера Вы мягко говоря другое имели ввидуКонечно (сказал растягивая и кивая головой) раз вам удобно считать, что она однополосная, то так и есть (для вас). Всю дорогу однополосная, а перед перекрёстком раз, и двух полосная.
А я предлагал не углубляться в это тему.
Выгоднее считать, что можно раворачиваться на ВОлочаевской (кроме как напротив Поляны) для всех нас. Иначе если гайцы очухаются, то будут штрафовать всех умников разворачивающихся не на перекрёстках
александр99
guru
Какой второй, мне догадываться, или процитируете?
feofeo
guru
А если я от Олега см выезжаю!По смирнова? и поворачиваю налево?Что тоже не могу поворачивать?Что именно я нарушаю если дорога 2-х полосная в обе стороны?
feofeo
guru
Ну вообще иногда перед перекрестком расширение идет! ;)Не думали об этом!
Дозорный
guru
вот Ваши слова дословно:
"На перекрёстке МОЖНО и нужно выезжать на трамвайные пути встречного направления (но только в габаритах перекрёстка), а на проезжей части (НЕ на перекрёстке) НЕЛЬЗЯ выезжать на встречные трамвайные пути. В этом вся разница.
Потому те кто разворачиваются ДО Дарьяловской нарушают и попадают на 1,5 тыс, а те кто разворачиваются на перекрёстке с Дарьяловской НЕ нарушают."
ни слова про 4 полосы, все слова про ВСТРЕЧНЫЕ ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ
"На перекрёстке МОЖНО и нужно выезжать на трамвайные пути встречного направления (но только в габаритах перекрёстка), а на проезжей части (НЕ на перекрёстке) НЕЛЬЗЯ выезжать на встречные трамвайные пути. В этом вся разница.
Потому те кто разворачиваются ДО Дарьяловской нарушают и попадают на 1,5 тыс, а те кто разворачиваются на перекрёстке с Дарьяловской НЕ нарушают."
ни слова про 4 полосы, все слова про ВСТРЕЧНЫЕ ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ
александр99
guru
Дозорный
guru
не уходите от ответа 
я езжу в одну полосу

я езжу в одну полосу

Форвард
veteran
ННП Никого не хочу обидеть, но сам живу на Смирнова по Волочаевской как минимум 2 раза в день. Поворачиваю и к Поляне с верху, и домой через трамвайные пути, и разворачиваюсь, просто иначе никак. Да и волочаевская по 2 полосы в каждую сторону. 

Vitall
veteran
вы говорите что пункт 9.6 не запрещает вам развернуться через трамвайные пути, но пункт 9.2 запрещает развернуться на дороге с 2мя полосами в одном направлении.
если по 9.6 можно выехать на встречные пути для разворота, то и по 9.2 можно выехать на встречку для разворота, и наоборот
если по 9.6 можно выехать на встречные пути для разворота, то и по 9.2 можно выехать на встречку для разворота, и наоборот
александр99
guru
А если я от Олега см выезжаю!По смирнова? и поворачиваю налево?Что тоже не могу поворачивать?Что именно я нарушаю если дорога 2-х полосная в обе стороны?Вы издеваетесь? да?
Вы различаете ПЕРЕКРЕСТКИ и просто проезжую часть?
Ещё раз повторить, что к ПЕРЕКРЁСТКАМ это НЕотноситься!???
Там перекрёсток Сминова и Волочаевской, и помоему там даже на выезде знак уступи дорогу стоит.
Давайте следующий перекрёсток обсудим, на Волочаевской их ещё много.
так то летом!А сейчас декабрь!+1![]()
а еще есть осень и весна, когда первую полосу занимает море из луж
feofeo
guru
Да вы бы видели этот перекресток!Кто то может посчитает что это просто выезд со дворов!На деле на перекресток не очень смахивает!
александр99
guru
И что? Если на Нарымской будет лужа, и останется проездной только левый ряд, так сразу можно будет разворачиваться НЕ на перекрёстке прямо напротив Нарымского сквера?
С вами даже не инстересно, как дети чесное слово...
По волочаевской только обсуждаемый перекресток на перекресток похож остальные пересечения вообще ни на что не похожи. 

feofeo
guru
А утверждать что сейчас там две полосы тоже не комильфо! 

александр99
guru
Да вы бы видели этот перекресток!Кто то может посчитает что это просто выезд со дворов!На деле на перекресток не очень смахивает!Ну раз вам так кажется..... то пипец..
Дозорный
guru
И что? Если на Нарымской будет лужа, и останется проездной только левый ряд, так сразу можно будет разворачиваться НЕ на перекрёстке прямо напротив Нарымского сквера?Вы "за базар ответьте"

вчера речь шла про то,что нельзя разворачиваться через трамвайные пути хоть одна полоса хоть больше, а сегодня Вы уже на полосы киваете
не хорошо

александр99
guru
А утверждать что сейчас там две полосы тоже не комильфо!Гайцам будете рассказывать что камильфо, что не камильфо![]()
александр99
guru
Найдите где Я утверждал, что нельзя если даже одна полоса, тогда поговоримИ что? Если на Нарымской будет лужа, и останется проездной только левый ряд, так сразу можно будет разворачиваться НЕ на перекрёстке прямо напротив Нарымского сквера?Вы "за базар ответьте"
вчера речь шла про то,что нельзя разворачиваться через трамвайные пути хоть одна полоса хоть больше, а сегодня Вы уже на полосы киваете
не хорошо![]()
Ну дальше где-то светофоры даже есть! а этот выезд очень похож на выезд из гаражей еще и магазин стоит не очень удобно справа!Плохо мне кажется тебя видно!
александр99
guru
Вы несёте откровеннуюю чушь, про то, что количество полос на дороге определяется наличием на ней луж, и временем года на улице.
Это даже не смешно....
Это даже не смешно....
александр99
guru
Ну дальше где-то светофоры даже есть! а этот выезд очень похож на выезд из гаражей еще и магазин стоит не очень удобно справа!Плохо мне кажется тебя видно!Он может и совмещён с выездом из гаражей (с прилегающей тирритории), но вы для начала прочитайте в ПДД пункт про определение ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ, потом будем говорить.
Дозорный
guru
Вы несёте откровеннуюю чушь, про то, что количество полос на дороге определяется наличием на ней луж, и временем года на улице.я определяю в соответствии с пунктом 9.1 ПДД
Это даже не смешно....
про лужи это шутка была

дядя Вася тыкает в пункт 9.6 ...Действительно, чего я всё время в ПДД тыкаю??
и с отцом поговорил ...так и он считает так же как и я.
Поговорил со свой тётей... Она считает так же, как и я.
Честное слово моей тёти подойдёт?

Есть два РАВНЫХ действия, которые влекут наказание:
1. Выезд на трамвайные пути встречного направления,
2. Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения,
Что такое действие № 2 - споров нет? Нет.
Что такое действие № 1?
Я уже знаю Ваши объяснения: первые пути - попутные, а вторые - поперечные. Причем в поперечные они превращаются из встречных.
александр99
guru
Вы "за базар ответьте"
вчера речь шла про то,что нельзя разворачиваться через трамвайные пути хоть одна полоса хоть больше , а сегодня Вы уже на полосы киваете
не хорошо![]()
Найдите где Я утверждал, что нельзя если даже одна полоса, тогда поговорим
Хотя бы вот этосказали вы процитировав мой пост:
Вы все (кроме Дяди Васи) путаете проезжую часть с перекрёстком.А теперь вопрос.
На перекрёстке МОЖНО и нужно выезжать на трамвайные пути встречного направления (но только в габаритах перекрёстка), а на проезжей части (НЕ на перекрёстке) НЕЛЬЗЯ выезжать на встречные трамвайные пути. В этом вся разница.
Потому те кто разворачиваются ДО Дарьяловской нарушают и попадают на 1,5 тыс, а те кто разворачиваются на перекрёстке с Дарьяловской НЕ нарушают.
Чего не ясного то?
ГДЕ ИМЕННО я сказал что то, что нельзя выезжать ДАЖЕ если одна полоса?
Там написано только что на проезжей части НЕЛЬЗЯ выезжать на трамвайные пути встречного направления. Это правда, смотрите мои цитаты из ПДД
Где сказано про даже если одна полоса и вообще про полосы? Там помоему всё ясно сказано, тем более что привязано к конекретной местности, в перекрёстку с Дарьяловской.
Куда то вас в сторону по моему понесло.
Александр, ответьте прямо, считаете ли вы выездом на встречную полосу/встречные пути манёвр разворота/поворота налево? Я так и не понял чёто пока
Александр, ответьте прямо, считаете ли вы выездом на встречную полосу/встречные пути манёвр разворота/поворота налево? Я так и не понял чёто пока
Я уже знаю Ваши объяснения: первые пути - попутные, а вторые - поперечные. Причем в поперечные они превращаются из встречных.не знаете или забыли
я считаю, что ВЫЕЗД это движение по встречным путям, а не разворот через них
александр99
guru
Куда то вас в сторону по моему понесло.ДА СЧИТАЮ, если дорога имеет более 2-х полос в каждом направлении, и разворот сделан не на перекрёстке или не на месте специально отведённом для разворота ( под знаком разворот)
александр99
guru
Такова жизнь и правда.
Так что радуйтесь, что гайцы пока не догадались вас дрючить за разворот где вы любте это делать "для экономии времени". (я на карте пометил
)
ПС Ну хоть какую то пользу от данного топика вы для себя поимели. Тперь знаете, что на Есенина можно поворачивать, и где нельзя разворачиваться.
Так что радуйтесь, что гайцы пока не догадались вас дрючить за разворот где вы любте это делать "для экономии времени". (я на карте пометил

ПС Ну хоть какую то пользу от данного топика вы для себя поимели. Тперь знаете, что на Есенина можно поворачивать, и где нельзя разворачиваться.
Vitall
veteran
ДА СЧИТАЮ, если дорога имеет более 2-х полос в каждом направлении, и разворот сделан не на перекрёстке или не на месте специально отведённом для разворота ( под знаком разворот)Если 2е полосы в одном напр. то разворот выполняется с выездом на встречные тр. пути, а если менее 2х полос то выезда на встр. трамвайные пути не будет. Правильно я вас понял?
александр99
guru
Если будет по одной полосе, и вы развернётесь, то сделаете это в полном соответствии с п 8.8 и не нарушив п 9.2ДА СЧИТАЮ, если дорога имеет более 2-х полос в каждом направлении, и разворот сделан не на перекрёстке или не на месте специально отведённом для разворота ( под знаком разворот)Если 2е полосы в одном напр. то разворот выполняется с выездом на встречные тр. пути, а если менее 2х полос то выезда на встр. трамвайные пути не будет. Правильно я вас понял?
я считаю, что ВЫЕЗД это движение по встречным путям, а не разворот через нихМожно ВЫЕХАТЬ, а потом по ним двигаться.
Можно ВЫЕХАТЬ и переехать (пересечь) их.
Можно ВЫЕХАТЬ и остановиться на них.
Можно ВЫЕХАТЬ и вернуться на проезжую часть..
За ВЫЕЗД наказывают, а не за движение!
Vitall
veteran
ненене.. я не спрашиваю что разрешено или нет.Если будет по одной полосе, и вы развернётесь, то сделаете это в полном соответствии с п 8.8 и не нарушив п 9.2ДА СЧИТАЮ, если дорога имеет более 2-х полос в каждом направлении, и разворот сделан не на перекрёстке или не на месте специально отведённом для разворота ( под знаком разворот)Если 2е полосы в одном напр. то разворот выполняется с выездом на встречные тр. пути, а если менее 2х полос то выезда на встр. трамвайные пути не будет. Правильно я вас понял?
Мне непонятно что вы считаете выездом на встречку, а что нет.. Дальше всё понятно будет
Вашу позицию я уяснил ещё вчера. Тут просто новое учение наклёвываетсяя считаю, что ВЫЕЗД это движение по встречным путям, а не разворот через нихМожно ВЫЕХАТЬ, а потом по ним двигаться.
Можно ВЫЕХАТЬ и переехать (пересечь) их.
Можно ВЫЕХАТЬ и остановиться на них.
Можно ВЫЕХАТЬ и вернуться на проезжую часть..
За ВЫЕЗД наказывают, а не за движение!

александр99
guru
Под выездом на встречку я понимаю выезд на встречную полосу движения когда это ПРЯМО запрещено правилами
александр99
guru
Что бы не было каши подитожу свою позицию.
ВНЕ перекрёстков:
Если дорога ОДНОполосная, ТО можно разворачиваться через трамвайные пути в соответсвии с
Если двух полосная, то ЗАПРЕЩЕНО разворачиваться пуктом 9.2
Под движением понимается ДВИЖЕНИЕ во встречном направлении (как то обгон и т.п.)
А далее если вы всё же выедите на встречные пути гаец уже будет брать во внимание для чего вы выехали на трамвайные пути встречного направления.
Для разворота? 1500 штрафа
Для обгона? Лишение прав.
Теперь понятно?
К предыдущим постам прошу не ссылаться, у меня мозг их уже не переваривает.
ВНЕ перекрёстков:
Если дорога ОДНОполосная, ТО можно разворачиваться через трамвайные пути в соответсвии с
пункт 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам., но ДВИГАТЬСЯ по встречным трамвайным путям ЗАПРЕЩЕНО п 9.6.
Если двух полосная, то ЗАПРЕЩЕНО разворачиваться пуктом 9.2
9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.(не важно, будет ли это разворот просто или через трамвайные пути), и движение по трамвайным путям ВСТРЕЧНОГО направления ЗАПРЕЩЕНО п 9.6
Под движением понимается ДВИЖЕНИЕ во встречном направлении (как то обгон и т.п.)
А далее если вы всё же выедите на встречные пути гаец уже будет брать во внимание для чего вы выехали на трамвайные пути встречного направления.
Для разворота? 1500 штрафа
Для обгона? Лишение прав.
Теперь понятно?
К предыдущим постам прошу не ссылаться, у меня мозг их уже не переваривает.
Vitall
veteran
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.Почему вы считаете что на однополосой можно разворачиваться через пути?
александр99
guru
Потому что сам по себе разворот через пути прямо НЕ запрещён, если это НЕ двухполосная (и то это не прямой запрет а опосредованный пунктом 9.2) дорога и (или нет соответствующего знака)
А процитированный вами пункт регламентирует ДВИЖЕНИЕ по проезжей части, а не маневрирование (разворот).
Так вот вы собрались не ДВИГАТЬСЯ по путям, а разворачиваться.
Разворачиваться вне перекрёстка можно, это регламинтируется пунктом 8.8 Там даже написано как это нужно делать.
Но если это будет двухполосная дорога (в каждом направлении), то пункт 8.8 вас уже не спасёт, нельзя на двухполосной разворачиваться.
А процитированный вами пункт регламентирует ДВИЖЕНИЕ по проезжей части, а не маневрирование (разворот).
Так вот вы собрались не ДВИГАТЬСЯ по путям, а разворачиваться.
Разворачиваться вне перекрёстка можно, это регламинтируется пунктом 8.8 Там даже написано как это нужно делать.
Но если это будет двухполосная дорога (в каждом направлении), то пункт 8.8 вас уже не спасёт, нельзя на двухполосной разворачиваться.
ТОП 5
1
2
3
4