На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
doktor_dobro
veteran
Как считаете, сколько нужно времени, чтобы сейчас (в минус 35) отогреть машину на автомойке?И через какое кол-во времени стоит ее начать поливать водой?И стоит ли вообще?Имею ввиду двигатель, а не полную мойку.
Женя54
логичный
30 минут - 1 час - выше крыши, лучше не поливать, но водица ускорит процессс
е759хе
guru
советую не поливать . .а то прибавите себе проблем.. есле только аккуратненько струйкой на впускной
----
кстати расскажу способ своего отца (всю жизнь за баранкой он) -сливал антифриз с системы.. подогревал .. заливал - заводил.. лично присутствовал .. правдо авто было 469 уаз. .такое не жалко.. в современных я на такое бы не пошел
----
кстати расскажу способ своего отца (всю жизнь за баранкой он) -сливал антифриз с системы.. подогревал .. заливал - заводил.. лично присутствовал .. правдо авто было 469 уаз. .такое не жалко.. в современных я на такое бы не пошел
doktor_dobro
veteran
а я вот физику в школе и термех/сопромат в универе плохо учил
не лопнет ли блок (мотор 7А) если его сразу начать горячей водой поливать?
не лопнет ли блок (мотор 7А) если его сразу начать горячей водой поливать?
doktor_dobro
veteran
да нее, стекла то точно не надо))
Kan
v.i.p.
Вспоминается мне курс физики-химии школьный. Резкое охлаждение и резкое нагревание ой как не нравится молекулам и атомам. Вернее ведут они себя поособенному. Посему... 

Сейчас читают
Золотой глобус
84251
405
Нефти на семь лет?
9989
76
Пять пакетов - доставляем товары на дом! Ждем ваши отзывы.
5764
36
doktor_dobro
veteran
а я бы может и пошел, но полностью слить антифриз надо оочень хорошо постараться или специнструмент.не вариант
просто пытаюсь для себя определить что дешевле и быстрей.вызвать помощь или отогнать на мойку (мойка через 150 метров) наверное мойка лучше.хотя есть еще вариант подождать когда станет -20 хотя бы и самому
просто пытаюсь для себя определить что дешевле и быстрей.вызвать помощь или отогнать на мойку (мойка через 150 метров) наверное мойка лучше.хотя есть еще вариант подождать когда станет -20 хотя бы и самому
е759хе
guru
смотря для чего нужно авто - ехать встречать,проважать или подобное .. то да - автомойка и ждать.. а есле поехать развлечся или на работу - то лучше гемор отложить
Женя54
логичный
если есть возможность на мойку, то на мойку, кипятком никто не льет, льют холодной,не хотел я лить воды, но не успел вчера отказаться, есть подозрения что термостат накрылся.....
Alex_WS
guru
1. Про время отогрева. Сильно зависит от температуры на мойке. Если температура не сильно высокая, то может надолго затянуться.
2. Где вы интересно мойки увидели где горячей водой что-то моют? Насколько я знаю у них не очень-то и горячая вода.
3. На мойке повышенная влажность и так как двиг очень холодный влага на нём конденсируется и замерзает, что сильно затрудняет процесс отогрева.
В общем не думаю что часа хватит и считаю мойку не очень подходящим местом для отогрева. Лучше тогда уж в роял парк или мегас на автовокзале.
2. Где вы интересно мойки увидели где горячей водой что-то моют? Насколько я знаю у них не очень-то и горячая вода.
3. На мойке повышенная влажность и так как двиг очень холодный влага на нём конденсируется и замерзает, что сильно затрудняет процесс отогрева.
В общем не думаю что часа хватит и считаю мойку не очень подходящим местом для отогрева. Лучше тогда уж в роял парк или мегас на автовокзале.
doktor_dobro
veteran
видел мойки с горячей водой.правда не в минус 35.
а насчет того что мотор инеем покроется я не подумал
а насчет того что мотор инеем покроется я не подумал

практика: вчера моя за пол часа, но с водой, на прошлой неделе цивик просто помыли с наружи, с закратым капотом
doktor_dobro
veteran
а может с термостатом-совпадение...или вообще просто подозрение 

Женя54
логичный
может быть, люди говорят что просто печка на холостом вытягивает всё тепло, но в прошлом году такого не было, хотя и морозов сильных не видел.
вру, не цивик, а аккорд был
вру, не цивик, а аккорд был
Отличный вариант с Ройал-Парком и Мегасом!
Представляю, как парковщики удивятся, когда на буксире туда кого-то припрут... а потом еще и внутри парковаться станут
Представляю, как парковщики удивятся, когда на буксире туда кого-то припрут... а потом еще и внутри парковаться станут

этот вариант, говорят, уже закрыт от чрезмерного наплыва "дохлых рыб" 

Да я вообще не понимаю, как люди наглости набираются. Там и съезд-то крутой и очереди на въезде... 

doktor_dobro
veteran
А как думаете, может запарковаться (на буксире дотащат) где нить в проеме раздвижных дверей (типа как в гиганте/мегасе) где тепловые завесы стоят.открыть капот и подождать пока оттает? 

А че опять с ежиком-то?всё ок, стоит - мордочку в сугробе спрятал![]()

Женя54
логичный
А как думаете, может запарковаться (на буксире дотащат) где нить в проеме раздвижных дверей (типа как в гиганте/мегасе) где тепловые завесы стоят.открыть капот и подождать пока оттает?на сто дешевле, чем штрафец за езду по тратуару....![]()
doktor_dobro
veteran
да я ж шучу
просто вспомнил про тепловую пушку
просто вспомнил про тепловую пушкуЛучше тогда уж в роял парк или мегас на автовокзале.В роял-парке реально большая влажность, не намного от мойки отличается, в понедельник ходили в кино ночером, утром еле двери открыл помимо того, что в полёте домой всё затянуло в хлам.
если б там была влажность большая, то пар стоял бы, есть подозрения что влага внутри у вас была, а на парковке просто оттаяла.... могу и ошибаться
doktor_dobro
veteran
наткнулся тут на прайс по тепловым пушкам...газовые есть недорогие относительно.Нужны ли какие то разрешения на провоз с собой газового баллона и где его заправлять/менять?кто в курсе-поделитесь плиз
п.с.и не потеряет ли газ свои горючие свойства за ночь (минус 35) так что не подожжешь его?имею ввиду если в командировку ехать и с собой пушку брать.или в гости в деревню опять же.
п.с.и не потеряет ли газ свои горючие свойства за ночь (минус 35) так что не подожжешь его?имею ввиду если в командировку ехать и с собой пушку брать.или в гости в деревню опять же.
doktor_dobro
veteran
И еще подскажите пожалуйста (можно в личку) сколько стоит пушкой отогреться?вроде видел тут топики на эту тему.а то может вместо покупки как раз до весны можно будет ежедневно отогреваться

Konstantan
руссо туристо
бытовой газ может замерзнуть. Мы помещение отапливали такой. Балон может замерзнуть даже у работающей батареи. Пушку на балон нельзя напрввлять, по вполне понятной причине безопасности. Возможно многое зависит от качества газа. Балон в инее и ледяной при работе.
doktor_dobro
veteran
значит с баллоном совсем не вариант.ненадежно, видимо.и небезопасно

shipovnik
veteran
ННП
Спецы! Подскажите плиз: вчерась залил свечи, пробовал прикурить -фик там, соответственно в цилиндрах тоже бенз должен быть (а куда ему оттуда дется -то) Хочу завтра отогреть акум днем, и пробовать завести. Теперь собственно вопрос: как бенз удалить из цилиндров в походных условиях? Про "вытащить предохранитель" советовать не надо, понятия не имею где он.
Машин -ниссан, двиг GA15.
Спецы! Подскажите плиз: вчерась залил свечи, пробовал прикурить -фик там, соответственно в цилиндрах тоже бенз должен быть (а куда ему оттуда дется -то) Хочу завтра отогреть акум днем, и пробовать завести. Теперь собственно вопрос: как бенз удалить из цилиндров в походных условиях? Про "вытащить предохранитель" советовать не надо, понятия не имею где он.
Машин -ниссан, двиг GA15.

ННППредохранитель в салоне, в блоке, который под рулем. точнее могу сказать завтра, когда в свою спущусь. пользовался в ту зиму)
Машин -ниссан, двиг GA15.![]()
Это тогда какой-нибудь шлангчик надо..
Слышал типа "выкручиваем свечи крутим стартером -само все вылетит", вкручиваем заводим, но что- то смущает меня такой подход
Слышал типа "выкручиваем свечи крутим стартером -само все вылетит", вкручиваем заводим, но что- то смущает меня такой подход

Это тогда какой-нибудь шлангчик надо..Ты один пункт пропустил
Слышал типа "выкручиваем свечи крутим стартером -само все вылетит", вкручиваем заводим, но что- то смущает меня такой подход![]()
выкручиваем свечи, выдераем предохранитель бензонасоса крутим стартером, вкручиваем, втыкаем предохранитель обратно заводим.вот это помогает ))
Konstantan
руссо туристо
Выкручиваеш свечи сейчас, завтра вставляеш теплыми. Ночью бенз сам по себе удалится должен. У меня так получилось в прошлом году
shipovnik
veteran
Так если бы она дома была, я уже реанимировал бы ее. Она возле рабочего гнезда решила весны ждать! 

dpitk
veteran
угу, а еще можно свечки вставить капец горячими, прям расколенными, тогда бенз обалдеет, и быстренько выпарится.. 
Не проще фишку скинуть или предохранитель дернуть?

Не проще фишку скинуть или предохранитель дернуть?
Не поверишь - не легче, как показало вскрытие фишка на бензонасос стоит в баке
, на панельке от предохранителей ни фига не написано
. Вот и приходится выдумывать чего бы еще у нее отломать
Думаю выкрутить свечи, "тапку в пол", свечи зачищаем, акум отогретый ставим, ключ на старт и ... надеюсь сработает.
Главное чтоб синоптики не обманули и завтра потеплело до -22 к вечеру.
, на панельке от предохранителей ни фига не написано
. Вот и приходится выдумывать чего бы еще у нее отломать
Думаю выкрутить свечи, "тапку в пол", свечи зачищаем, акум отогретый ставим, ключ на старт и ... надеюсь сработает.Главное чтоб синоптики не обманули и завтра потеплело до -22 к вечеру.
Konstantan
руссо туристо
на улицу их нес в ватной рукавице, прям с плитки 200 градусов. Когда последнюю вкручивал, ее спокойно в руке держал. Уже прохладная была.
хех....мой личный опыт:
15 минут гугла дают табличку с расшифровкой всех предохранителей
ну а дальше - все тоже самое
только без педали в пол.
15 минут гугла дают табличку с расшифровкой всех предохранителей

ну а дальше - все тоже самое
только без педали в пол.Сегодня Одисей Хонда (признаков жизни не подовал) за три с половиной часа в тёплом боксе (+18) без вмешательств с пол оборота как говорится
ННПВо нашел, держи!
Машин -ниссан, двиг GA15.![]()
смотришь проводки которые идут от форсунок и снимаешь ближайший разъем. на хонде говорят работает 

В походных условиях - выкрутить свечи и полчасика где-нибудь погулять. Бензин испарится сам. Как то так... По крайней мере у меня, когда свечи залил, пока сбегал в магаз за новыми свечами и в аптеку за шприцом и трубочкой, в цилиндрах уже ничего небыло.
ultra_magnus
activist
если б там была влажность большая, то пар стоял бы, есть подозрения что влага внутри у вас была, а на парковке просто оттаяла.... могу и ошибатьсязаезжал на днях в РП... так сразу после въезда зеркала заднего вида и стёкла _снаружи_ запотевали. а вы говорите, что влага внутри
при выходе из машины чувствуется насколько воздух влажный, как в прачечной 
Свечи выкручиваете, педаль газа "в пол" и не отпуская педали прокручиваете мотор стартером секунд 10-20. В каждый цилиндр, через свечные отверстия заливаете по 5 кубиков моторного масла(желательно разогретого, текучего) можно из шприца, , затем прокручиваете мотор стартером кратковременно раза 3-4. Вкручиваете рабочие свечи и пытаетесь запустить мотор.
если у тя седан или 3-х дверый 96-00 годов - 100%. Удачи!
у меня вчера не завелась тоже у работы
, а одни люди сказали, что бенз с конденсатом находится сверху поршня в цилиндре, а другой мастер - наоборот, что он по трещинам стекает вниз, и шприцом там уже ничего не вытащить...
, а одни люди сказали, что бенз с конденсатом находится сверху поршня в цилиндре, а другой мастер - наоборот, что он по трещинам стекает вниз, и шприцом там уже ничего не вытащить...
Артём
juniоr
****заезжал на днях в РП... так сразу после въезда зеркала заднего вида и стёкла _снаружи_ запотевали.***
вы когда холодную водку из морозилки достаёте - она тоже запотевает _снаруж_-.
вы когда холодную водку из морозилки достаёте - она тоже запотевает _снаруж_-.
ТОП 5
1
4