Про "Отогреть авто"
18064
126
Как считаете, сколько нужно времени, чтобы сейчас (в минус 35) отогреть машину на автомойке?И через какое кол-во времени стоит ее начать поливать водой?И стоит ли вообще?Имею ввиду двигатель, а не полную мойку.
doktor_dobro
30 минут - 1 час - выше крыши, лучше не поливать, но водица ускорит процессс
doktor_dobro
советую не поливать . .а то прибавите себе проблем.. есле только аккуратненько струйкой на впускной
----
кстати расскажу способ своего отца (всю жизнь за баранкой он) -сливал антифриз с системы.. подогревал .. заливал - заводил.. лично присутствовал .. правдо авто было 469 уаз. .такое не жалко.. в современных я на такое бы не пошел
Женя54
а я вот физику в школе и термех/сопромат в универе плохо учил:улыб:не лопнет ли блок (мотор 7А) если его сразу начать горячей водой поливать?
Виста
да нее, стекла то точно не надо))
doktor_dobro
Вспоминается мне курс физики-химии школьный. Резкое охлаждение и резкое нагревание ой как не нравится молекулам и атомам. Вернее ведут они себя поособенному. Посему... :dnknow:
е759хе
а я бы может и пошел, но полностью слить антифриз надо оочень хорошо постараться или специнструмент.не вариант:хммм:просто пытаюсь для себя определить что дешевле и быстрей.вызвать помощь или отогнать на мойку (мойка через 150 метров) наверное мойка лучше.хотя есть еще вариант подождать когда станет -20 хотя бы и самому
doktor_dobro
смотря для чего нужно авто - ехать встречать,проважать или подобное .. то да - автомойка и ждать.. а есле поехать развлечся или на работу - то лучше гемор отложить
doktor_dobro
если есть возможность на мойку, то на мойку, кипятком никто не льет, льют холодной,не хотел я лить воды, но не успел вчера отказаться, есть подозрения что термостат накрылся.....
doktor_dobro
1. Про время отогрева. Сильно зависит от температуры на мойке. Если температура не сильно высокая, то может надолго затянуться.
2. Где вы интересно мойки увидели где горячей водой что-то моют? Насколько я знаю у них не очень-то и горячая вода.
3. На мойке повышенная влажность и так как двиг очень холодный влага на нём конденсируется и замерзает, что сильно затрудняет процесс отогрева.

В общем не думаю что часа хватит и считаю мойку не очень подходящим местом для отогрева. Лучше тогда уж в роял парк или мегас на автовокзале.
Alex_WS
видел мойки с горячей водой.правда не в минус 35.
а насчет того что мотор инеем покроется я не подумал :хммм:
Alex_WS
практика: вчера моя за пол часа, но с водой, на прошлой неделе цивик просто помыли с наружи, с закратым капотом
Женя54
а может с термостатом-совпадение...или вообще просто подозрение :dnknow:
doktor_dobro
может быть, люди говорят что просто печка на холостом вытягивает всё тепло, но в прошлом году такого не было, хотя и морозов сильных не видел.
вру, не цивик, а аккорд был
Alex_WS
Отличный вариант с Ройал-Парком и Мегасом!
Представляю, как парковщики удивятся, когда на буксире туда кого-то припрут... а потом еще и внутри парковаться станут :хехе:
--
этот вариант, говорят, уже закрыт от чрезмерного наплыва "дохлых рыб" :хехе:
Женя54
А че опять с ежиком-то? :secret:
Артём
Да я вообще не понимаю, как люди наглости набираются. Там и съезд-то крутой и очереди на въезде... :dry:
doktor_dobro
А как думаете, может запарковаться (на буксире дотащат) где нить в проеме раздвижных дверей (типа как в гиганте/мегасе) где тепловые завесы стоят.открыть капот и подождать пока оттает? :ха-ха!:
--
А че опять с ежиком-то? :secret:
всё ок, стоит - мордочку в сугробе спрятал:yes.gif:
doktor_dobro
А как думаете, может запарковаться (на буксире дотащат) где нить в проеме раздвижных дверей (типа как в гиганте/мегасе) где тепловые завесы стоят.открыть капот и подождать пока оттает? :ха-ха!:
на сто дешевле, чем штрафец за езду по тратуару....
Женя54
да я ж шучу:улыб:просто вспомнил про тепловую пушку
Alex_WS
Лучше тогда уж в роял парк или мегас на автовокзале.
В роял-парке реально большая влажность, не намного от мойки отличается, в понедельник ходили в кино ночером, утром еле двери открыл помимо того, что в полёте домой всё затянуло в хлам.
Энэсковец
если б там была влажность большая, то пар стоял бы, есть подозрения что влага внутри у вас была, а на парковке просто оттаяла.... могу и ошибаться
doktor_dobro
наткнулся тут на прайс по тепловым пушкам...газовые есть недорогие относительно.Нужны ли какие то разрешения на провоз с собой газового баллона и где его заправлять/менять?кто в курсе-поделитесь плиз
п.с.и не потеряет ли газ свои горючие свойства за ночь (минус 35) так что не подожжешь его?имею ввиду если в командировку ехать и с собой пушку брать.или в гости в деревню опять же.
doktor_dobro
И еще подскажите пожалуйста (можно в личку) сколько стоит пушкой отогреться?вроде видел тут топики на эту тему.а то может вместо покупки как раз до весны можно будет ежедневно отогреваться:улыб:
doktor_dobro
бытовой газ может замерзнуть. Мы помещение отапливали такой. Балон может замерзнуть даже у работающей батареи. Пушку на балон нельзя напрввлять, по вполне понятной причине безопасности. Возможно многое зависит от качества газа. Балон в инее и ледяной при работе.
Konstantan
значит с баллоном совсем не вариант.ненадежно, видимо.и небезопасно:хммм:
Konstantan
ННП
Спецы! Подскажите плиз: вчерась залил свечи, пробовал прикурить -фик там, соответственно в цилиндрах тоже бенз должен быть (а куда ему оттуда дется -то) Хочу завтра отогреть акум днем, и пробовать завести. Теперь собственно вопрос: как бенз удалить из цилиндров в походных условиях? Про "вытащить предохранитель" советовать не надо, понятия не имею где он.
Машин -ниссан, двиг GA15. :help.gif:
shipovnik
ННП
Спецы! Подскажите плиз: вчерась залил свечи, пробовал прикурить -фик там, соответственно в цилиндрах тоже бенз должен быть (а куда ему оттуда дется -то) Хочу завтра отогреть акум днем, и пробовать завести. Теперь собственно вопрос: как бенз удалить из цилиндров в походных условиях? Про "вытащить предохранитель" советовать не надо, понятия не имею где он.
Предохранитель в салоне, в блоке, который под рулем. точнее могу сказать завтра, когда в свою спущусь. пользовался в ту зиму)
shipovnik
слышал что шприцем орудуют...
Женя54
Это тогда какой-нибудь шлангчик надо..
Слышал типа "выкручиваем свечи крутим стартером -само все вылетит", вкручиваем заводим, но что- то смущает меня такой подход :dnknow:
shipovnik
Это тогда какой-нибудь шлангчик надо..
Слышал типа "выкручиваем свечи крутим стартером -само все вылетит", вкручиваем заводим, но что- то смущает меня такой подход :dnknow:
Ты один пункт пропустил:миг:выкручиваем свечи, выдераем предохранитель бензонасоса крутим стартером, вкручиваем, втыкаем предохранитель обратно заводим.
вот это помогает ))
shipovnik
Выкручиваеш свечи сейчас, завтра вставляеш теплыми. Ночью бенз сам по себе удалится должен. У меня так получилось в прошлом году
Konstantan
Так если бы она дома была, я уже реанимировал бы ее. Она возле рабочего гнезда решила весны ждать! :biggrin:
Konstantan
угу, а еще можно свечки вставить капец горячими, прям расколенными, тогда бенз обалдеет, и быстренько выпарится.. :ха-ха!:
Не проще фишку скинуть или предохранитель дернуть?
dpitk
Не поверишь - не легче, как показало вскрытие фишка на бензонасос стоит в баке :eek:, на панельке от предохранителей ни фига не написано :dnknow:. Вот и приходится выдумывать чего бы еще у нее отломать :улыб:Думаю выкрутить свечи, "тапку в пол", свечи зачищаем, акум отогретый ставим, ключ на старт и ... надеюсь сработает.
Главное чтоб синоптики не обманули и завтра потеплело до -22 к вечеру.
dpitk
на улицу их нес в ватной рукавице, прям с плитки 200 градусов. Когда последнюю вкручивал, ее спокойно в руке держал. Уже прохладная была.
shipovnik
хех....мой личный опыт:
15 минут гугла дают табличку с расшифровкой всех предохранителей:миг:
ну а дальше - все тоже самое:миг:только без педали в пол.
dpitk
Сегодня Одисей Хонда (признаков жизни не подовал) за три с половиной часа в тёплом боксе (+18) без вмешательств с пол оборота как говорится
shipovnik
ННП
Во нашел, держи!
shipovnik
смотришь проводки которые идут от форсунок и снимаешь ближайший разъем. на хонде говорят работает :biggrin:
shipovnik
В походных условиях - выкрутить свечи и полчасика где-нибудь погулять. Бензин испарится сам. Как то так... По крайней мере у меня, когда свечи залил, пока сбегал в магаз за новыми свечами и в аптеку за шприцом и трубочкой, в цилиндрах уже ничего небыло.
dpitk
:friends: Спасиб! Завтра проверю! :миг:
Женя54
если б там была влажность большая, то пар стоял бы, есть подозрения что влага внутри у вас была, а на парковке просто оттаяла.... могу и ошибаться
заезжал на днях в РП... так сразу после въезда зеркала заднего вида и стёкла _снаружи_ запотевали. а вы говорите, что влага внутри :улыб:при выходе из машины чувствуется насколько воздух влажный, как в прачечной :улыб:
shipovnik
Свечи выкручиваете, педаль газа "в пол" и не отпуская педали прокручиваете мотор стартером секунд 10-20. В каждый цилиндр, через свечные отверстия заливаете по 5 кубиков моторного масла(желательно разогретого, текучего) можно из шприца, , затем прокручиваете мотор стартером кратковременно раза 3-4. Вкручиваете рабочие свечи и пытаетесь запустить мотор.
shipovnik
если у тя седан или 3-х дверый 96-00 годов - 100%. Удачи!
shipovnik
у меня вчера не завелась тоже у работы :friends:, а одни люди сказали, что бенз с конденсатом находится сверху поршня в цилиндре, а другой мастер - наоборот, что он по трещинам стекает вниз, и шприцом там уже ничего не вытащить...
ultra_magnus
****заезжал на днях в РП... так сразу после въезда зеркала заднего вида и стёкла _снаружи_ запотевали.***

вы когда холодную водку из морозилки достаёте - она тоже запотевает _снаруж_-.