На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
александр99
guru
Хитёр..
Отмазался.
Будем считать эту ночь получиться поспать, а не на тему спорить.

Отмазался.
tezka
veteran
Хитёр..ага спать, не пятница жеОтмазался.

madmax
old hamster
Но ты же сам знаешь, что это не отменяет нарушение которое было совершено? Или что, если ни кто не в претензии (разъехались по доброму), то и нарушения не было?Погоди - "по-доброму" - это явно не из ПДД, которое четко предписывает, что НЕ НАДО въезжать на перекресток, на котором есть ТС, заканчивающие проезд, которым в данном случае будет разворачивающееся по малому радиусу ТС...
Теперь про п.8.6 и его место на перекрестке - к сожалению, законодатель не предусмотрел, что внутри перекрестков есть некие "проезды", не являющиеся участками дорог, движение по которым можно осуществлять по-разному, поэтому притягивать наказания за другие нарушения как минимум некорректно, до соответствующего Пленума ВС, выпущенного "для единообразия судебной практики"...

а кто вывел благородного дона из себя пропагандой разворота на крапоткинском перекрестке? в результате он просто был вынужден принять меры. таперча никто там даже и не рыпается ...Ёёёёёёё!
Т.е. я- лошара? В открытую говорил что на Кропоткина/Ипподромская поворот будет запрещён только при знаке 4.1. на втором пересечении!
Ааааааа!!!! Нас подслушивают!!!!

Я знаю, какой знак надо повесить на Восходе, чтоб поворачивали за трамвайными путями.
Молчу, молчУ!!!!
гыгы...и это-тоже...
сейчас я имел в виду разворот с красного через крапоткина обратно в сторону пл калинина. уазиком с силовым бампером я тогда еще любя пригрозил...

александр99
guru
Подожди...Но ты же сам знаешь, что это не отменяет нарушение которое было совершено? Или что, если ни кто не в претензии (разъехались по доброму), то и нарушения не было?Погоди - "по-доброму" - это явно не из ПДД, которое четко предписывает, что НЕ НАДО въезжать на перекресток, на котором есть ТС, заканчивающие проезд, которым в данном случае будет разворачивающееся по малому радиусу ТС...
То есть если те кто по Зыряновской дождутся пока автор уедет с перекрёстка, то можно считать, что автор не был на их полосе?, и "встречки" не было?
Не согласен! Нарушение было, не зависимо от того дадут ли ему возможность закончить манёвр или нет.
А вот если не дождутся, и въедут в стоящего автора, вот тут им и припаяют "не дал закончить манёвр". Но это совсем другой вопрос.
Это как если я на трассе выеду на встречку (скажем обгон через двойную сплошную) , а встречные руководствуясь каким либо правилом прижмутся к обочине или остановятся и дождутся пока я вернусь на свою полосу, то у меня не было встречки?
Теперь про п.8.6 и его место на перекрестке - к сожалению, законодатель не предусмотрел, что внутри перекрестков есть некие "проезды", не являющиеся участками дорог, движение по которым можно осуществлять по-разному, поэтому притягивать наказания за другие нарушения как минимум некорректно, до соответствующего Пленума ВС, выпущенного "для единообразия судебной практики"...Вот этим УБЕДИЛ.
СОГЛАСЕН. Нарушение было, но наказать за него не смогли бы, потому как нет статьи.
ПС Я же сказал, что Макс умный, он рассудит

александр99
guru
Автор! Не терзай себя угрызениями совести, всё нормально, не виноват ты! Всё хорошо, зря пятихатку отдал 

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
36730
432
Молодая семья-доступное жилье (часть 2)
137032
1000
сайту Потеряшка-НСК требуются волонтеры!
12450
110
сейчас я имел в виду разворот с красного через крапоткина обратно в сторону пл калинина. уазиком с силовым бампером я тогда еще любя пригрозил..."Вон оно чё, Михалыч!"![]()
![]()
![]()
Дык, вроде я различаю "не запрещено" и "преимущество".
Так что на том перекрёстке развернуться можно, а уступить дорогу встречным - обязан..
Вроде не говорил: "можно, значит вперёд с закрытыми глазами!"

SerGius
activist
Автор! Не терзай себя угрызениями совести, всё нормально, не виноват ты! Всё хорошо, зря пятихатку отдал![]()

Чё-то сложно всё как.

Нарушил автор ПДД?
Да. Нарушил!
Нет. Не нарушил!
Не знаю, не уверен, ничего не понял, запутался.
александр99
guru
4 пункт
Нарушил, но так получается, что законно наказать его за это у гайцов не получилось бы.
Потому развели как...
Короче зря пятихатку отдал...

Успокоил?
Нарушил, но так получается, что законно наказать его за это у гайцов не получилось бы.
Потому развели как...

Успокоил?

а ЗАЧЕМ именно ТАМ разворачиваться?ведь очень узкое и неприятное место.притом что именно ТАМ при этом маневре именно ТЫ самый бедный,неприятный и уязвимый? 

а ЗАЧЕМ именно ТАМ разворачиваться?Голосовалку устроим?
повторяю: вопрос был МОЖНО развернуться ТАМ,или нет!
Знак 3.18.2 не запрещает ни проехать прямо, ни повернуть направо, ни развернуться.
Опять вы про тот разворот... там по моему теперь "обязательное направление движения прямо"
так что неактуально

александр99
guru
Вы не в теме.
Читайте знаки ПРАВИЛЬНО, а не мельком
Читайте знаки ПРАВИЛЬНО, а не мельком
Не! речь про Кр. Проспект/ Кропоткина.
Там был знак "Поворот налево запрещён"
и мы спорили: можно ли развернуться при таком знаке.
Знаки изменили?

Знаки изменили?
александр99
guru
Я про разворот на этом перекрёстке (Копунальный мост/ Зыряновская)
Дядя Ваsя
Дедуля
Я про разворот на этом перекрёстке (Копунальный мост/ Зыряновская)А я на это отвечал.

Не! речь про Кр. Проспект/ Кропоткина.По моему да - поменяли знаки. Я там нечасто езжу, но в последний раз видел именно "обязательное направление движения", если мне конечно глаза не изменяют
Знаки изменили?

Мишаня
born in the ussr
4 пунктЯ ж тебе с самого начала говорил, что аффтар нарушил, ага. И выписали бы ему 100 рублей за неправильное расположение ТС на проезжей части. Было такое ?
Потому развели как...
Успокоил?![]()

александр99
guru
Было..
Но с другой стороны что мы потеряли?
пообщались, и автору приятно наше внимание и участие.

пообщались, и автору приятно наше внимание и участие.

Мишаня
born in the ussr
Было..
пообщались, и автору приятно наше внимание и участие.![]()

Саш, ну ты даёшь

Вот ты чё думаешь, почему мне лень было спорить в этот раз с самого начала ? Потому что бойан это был, в очередной раз порванный

александр99
guru
Лень не лень, а человек обратился за помощью и соучастием, а мы ему что "байян" ответим что ли?
Надо вникнуть в вопрос, посопереживать, разделить горечь огорчения автора, глядишь ему легче будет, а нам чё жалко что ли? Пусть будет ему приятно!
Будет ему приятно, нам то же будет приятно

Надо вникнуть в вопрос, посопереживать, разделить горечь огорчения автора, глядишь ему легче будет, а нам чё жалко что ли? Пусть будет ему приятно!

Будет ему приятно, нам то же будет приятно

Мишаня
born in the ussr
Ну вот уж в отсутствии сопереживании и неразделения горечи меня заподозрить ваще никак низя. Я же первый сказал, что волки позорные шьют ему вышку ! было такое ? Было... А я говорил ему, что это всё - ментовские прихваты ?! Говорил ! Миссию свою выполнил по отношению к аффтару ?! Выполнил ! А вы тут скока копий сломали ?! 

А ! Чуть не забыл - а про ментовской беспредел во весь голос говорил я аффтору ?? Говорил...

Артём
juniоr
очередноезаседание общества ночных мозгоклюев можно считать законченым? 

александр99
guru
Я же первый сказал, что волки позорные шьют ему вышку ! было такое ?А майку рвал на себе для убедительности?
Не рвал. Вот и не убедил сразу.

Такая фраза без рваной майки не убеждает.

очередноезаседание общества ночных мозгоклюев можно считать законченым?Подождииии. Щаз ещё учёный секретарь спорящим субъектам топег в мемориз занесёт (ну штоп прецедентное право у нас заработало, потом всё больше народу начало смело и с ленцой говорить - бойан....), и уж только тогда ...![]()

александр99
guru
очередноезаседание общества ночных мозгоклюев можно считать законченым?Да господин председательствующий...!!!![]()
Весь топик не читал, но насколько я понимаю нарушил/ненарушил зависит от того насколько близко газон подходит к пересечению дорог. Т.е. в этом случае если газон заканчивается вровень с зыряновской, то это встречка (1000 -1500), если не доходит до зыряновской на растояние примерно равное ширине автомобиля, то правила не нарушаются.
Теперь про п.8.6 и его место на перекрестке - к сожалению, законодатель не предусмотрел, что внутри перекрестков есть некие "проезды", не являющиеся участками дорог, движение по которым можно осуществлять по-разному, поэтому притягивать наказания за другие нарушения как минимум некорректно, до соответствующего Пленума ВС, выпущенного "для единообразия судебной практики"...нарисовал картинку, что-то вроде пересечение красного с красным проспектом.![]()
Нарисованная траектория разворота тоже не нарушение?
где это красный пересекает красный? сколь выпил вечером, колись
где это красный пересекает красный? сколь выпил вечером, колисьдавай по другому
пересечение двух дорог, обе с разделительными полосами.
В центре островок.
Улицы пока гипотетические - но похожи на красный проспект.
Нарисованная траектория разворота тоже не нарушение?На таких перекрестках обычно перед первым пересечением ПЧ устанавливают знак 4.1.4 "Прямо и направо" либо "Поворот налево запрещен", поэтому разворот, как у Вас нарисовано, тянет на нарушение требований этого знака, т.е. по ст.12.16 КоАП на 100р...
madmax
old hamster
Подожди...Те, кто въезжают на перекресток на свой "зеленый", должны тупо не въезжать на него, если там есть ТС, заканчивающие маневр. При этом ПДД не оговаривают, как маневр "ТС с перекрестка" должно заканчивать - с "попутки", со "встречки", на крыше и т.д...
То есть если те кто по Зыряновской дождутся пока автор уедет с перекрёстка, то можно считать, что автор не был на их полосе?, и "встречки" не было?
Не согласен! Нарушение было, не зависимо от того дадут ли ему возможность закончить манёвр или нет.
А вот если не дождутся, и въедут в стоящего автора, вот тут им и припаяют "не дал закончить манёвр". Но это совсем другой вопрос.

Артему

Вот что по этому поводу пишет мне один авторитетный товарищ
Закинь им пару ссылок
http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html
http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html
Пусть знает что его развели J
Закинь им пару ссылок
http://www.rg.ru/2008/04/17/povorot.html
http://www.rg.ru/2009/05/26/razvorot.html
Пусть знает что его развели J
Там условие не выполнимое, для всех зеленый должен гореть.
А по Зыряновской в сторону автовокзала ехать нельзя (если мне склероз не изменяет).
Т.ч. кому навстречу там ехал ТС?
А по Зыряновской в сторону автовокзала ехать нельзя (если мне склероз не изменяет).
Я когда разворачиваюсь за трамвайными путями ( едучи с моста), то разворачивающиеся с Восхода по малому радиусу слегка мешают.
Приходится разъезжаться на том кусочке - как в Англии.
Приходится разъезжаться на том кусочке - как в Англии.

Там условие не выполнимое, для всех зеленый должен гореть.вот и я сижу вспоминаю,если там знак.вроде от Саккои ванцетти в сторону речного односторонее
А по Зыряновской в сторону автовокзала ехать нельзя (если мне склероз не изменяет).Там раньше знак был 3.2.
Но так, как все на него плюют, а наказать за него сложно и долго, то его убрали

Да ничего он там не нарушал!
Действительно этот разворот ничем не регламентирован в ПДД, а значит разрешен.
Вот только в протоколе нужно проверить , что они пишут, а то хитрые какие пишут что осуществлял выезд на встречную полосу, а не разворачивался.
Протокол нужно было подписать с припиской, что с доводами инспектора я не согласен т.к. осуществлял маневр разворота на перекрестке по кратчайшей траектории.
Действительно этот разворот ничем не регламентирован в ПДД, а значит разрешен.
Вот только в протоколе нужно проверить , что они пишут, а то хитрые какие пишут что осуществлял выезд на встречную полосу, а не разворачивался.
Протокол нужно было подписать с припиской, что с доводами инспектора я не согласен т.к. осуществлял маневр разворота на перекрестке по кратчайшей траектории.
Дополнительно прилагаю мнение авторитетного друга!
Почему, в правилах всё прописано. Там на форуме есть выдержки типа «при выезде с пересечения …. »
Поэтому тут как бы Кузин не совсем прав. И лишение, а не штраф. Но конкретно в этом месте я считаю тут одно большое пересечение кучи проезжих частей. Поэтому тут по любому нет нарушения. У нас на работе возле светофора постоянно на этом разводятЧтоб не спорить лишний раз еду по большому кругу. Или поглядев по сторонам по быстрому по короткому J.. А там на Зыряновской по большому не проедешь днём, токо по маленькому. В протоколе ещё можно написать что «находился на пересечении, выехал на свою полосу». А ещё распечатать и тыкать пальцем «Ты чё Кузина не уважаешь?!» Он конечно скажет «да срать я на него хотел». А ты ему : «Я письмо ему напишу, что старший лейтенант (фамилия) срать на него хотел, протокол и схему приложу»
Почему, в правилах всё прописано. Там на форуме есть выдержки типа «при выезде с пересечения …. »
Поэтому тут как бы Кузин не совсем прав. И лишение, а не штраф. Но конкретно в этом месте я считаю тут одно большое пересечение кучи проезжих частей. Поэтому тут по любому нет нарушения. У нас на работе возле светофора постоянно на этом разводятЧтоб не спорить лишний раз еду по большому кругу. Или поглядев по сторонам по быстрому по короткому J.. А там на Зыряновской по большому не проедешь днём, токо по маленькому. В протоколе ещё можно написать что «находился на пересечении, выехал на свою полосу». А ещё распечатать и тыкать пальцем «Ты чё Кузина не уважаешь?!» Он конечно скажет «да срать я на него хотел». А ты ему : «Я письмо ему напишу, что старший лейтенант (фамилия) срать на него хотел, протокол и схему приложу»
Но конкретно в этом месте я считаю тут одно большое пересечение кучи проезжих частей.Не-а!
Там их несколько!
я то думаю что они на меня постоянно глазеют со злобой стоя на трамвайных путях когда я там разворачиваюсь, больше не буду там ездить
разворачивающиеся с Восхода по малому радиусу слегка мешают.Ога. :-) Но тут еще "пакет" занятных аспектов:
1) Поворачивая с моста налево (что на разворот, что на Зыряновскую) ты и вправе, а то и обязан делать это с трамвайных попутного, при этом если тебе на разворот, то твой последователь, но на поворот, может встать в ряд правее тр.пути, на котором стоишь ты. НО...
2) ... кто-то спускаясь по Восходу доехал до Зыряновской и видит вполне так себе двухполосную двухстороннюю ПЧ, расположенную ДО трамвайных путей (а чё такова-то, вот Мичурина мимо стадиона и парка такая, а то, что с Зыряновской (от Сакко и Ванцетти) можно только направо, спускавшийся по Восходу знать не обязан! ). Следовательно при повороте налево (развороте) он проезжает полосу встречного и поворачивает на полосу попутного (и все это ДО трамвайных путей!) и... утыкается капот в капот с тем, кто стоит правее тебя. :-))) И будет обоснованно возмущаться, ибо ты, стоящий на трамвайных "встречного (для него) его не интересуешь, а стоящий правее тебя обязан (по мнению повернувшего) стоять на _своей_ полосе, т.е. вплотную к бордюру аллеи и не мешать проезжать!
ННП
3) Если кто-то развернулся по малому радиусу и по траектории якобы выходит в лоб тому, кто идет по Зыряновской от Гурьевской, то вопрос в том, "кто первый начал".
Если тот, что спускался по Восходу (как ТСтартер),
то стартующий со светофора (а даже если и без него) обязан уступить дорогу заканчивающим маневр проезда перекрёстка (в т.ч. топикстартеру). Из этого следует, что топикстартер не мог создать помех движущимся со стороны Гурьевской, а далее (чтоб не разводить 3 абзаца "правоведческих речей") суть в том, что поскольку в рассматриваемой ситуации отсутствовали (попросту не могли возникнуть) лица, чьи законные права и интересы (в т.ч. государства и общества) могли бы быть затронуты (нарушены), а аварийная ситуация не могла возникнуть по вине топикстартера, соответственно за отсутствием самой возможности возникновения вины действия топикстартера по-определению не содержали правонарушения и даже отсутствовало само событие правонарушения.
ннп
Мне вот все интереснее становится, а как поклонники разворотов "по малому радиусу" и любители разъезжаться на ЛЮБЫХ перекрестках правыми бортами чувствуют себя при выключенных светофорах? По практике то тяму изменить своим привычкам не хватает...
Мне вот все интереснее становится, а как поклонники разворотов "по малому радиусу" и любители разъезжаться на ЛЮБЫХ перекрестках правыми бортами чувствуют себя при выключенных светофорах? По практике то тяму изменить своим привычкам не хватает...
любители разъезжаться на ЛЮБЫХ перекрестках правыми бортамиДаже и не знаю...

У меня так руль в обе стороны вращать можно, поэтому удается поступить по варианту наименьшего риска.

Про доказательство в суде - их есть у меня, только про Красный-Фрунзе - именно на Восход-Зыряновская я так, словесно "отделывался", зачитывая статью КоАП с упором на признаки квалификации по месту совершения АПН...madmax, на Красном-Фрунзе оправдали полностью, без переквалификации? То есть даже штраф не платил?![]()
Для копилки спрашиваю.. интересно...

ТОП 5
1
2
3
4