Намерзает конденсат,что посоветуете?
3026
24
Всем доброго дня!!!Прошу полезного совета!

Проблема:при прогревах по времени на выхлопной довольно таки быстро намерзает конденсат.Вчера под вечер удалось поставить машинку у подъезда под наклоном,ж...й ниже,но всё равно намерзает,такое ощущение,что даже и не стекает на землю при уклоне.На конце выхлопной навёрнута какая-то серебристая фигня,на ней отверстия по всей окружности,но немного.Посмотрел на соседние машины с обычными глушаками,у всех всё ОК,а у меня наморозка.В итоге прищлось отказаться от ночных прогревов,и видимо сейчас пойду высверливать лёд,и снимать аккум.А до -25 вообще не прогреваюсь,заводится так..Имя машинки в моём имени,98й бензин с ННП.

Что посоветуете,как вылечиться?Рекомендация гаража не актуальна,и не рассматривается в принципе.

Всем спасибо!
COLT_2008
у меня выхлопуха простая, вчера оставил заведенной на всю ночь, в 9 утра выхожу, а труба полностью забита льдом и шипение оттуда идет )) отверткой долбанул оттуда как струя воды вылетела под давлением. обороты двигателя были очень низкие, по началу хотел прогозовать чтоб растояло все, а тачка сразу заглохла. и боше не заводилась. пришлось отверткой отковыривать весь лед, после этого завелась. получается вывод даже с обычной трубой у вас будет замерзать по-любому) правда у меня 8 часов молотила на холостую.
COLT_2008
хз отчего зависит. У кого то больше у кого то меньше)

ps :biggrin:
COLT_2008
Ничего с этим не сделаешь.
Конденсат в трубе образуется постоянно. На автопрогреве ведь труба многократно греется/остывает.

По моим наблюдениям, на моей машине, чтобы труба замерзла полностью и машина не завелась надо на 24 часа оставить ее в режиме прогрева по 10 минут каждые 2 часа. Т.е. выдерживает не более 12 запусков (иногда и менее- зависит от температуры за бортом), а потом забивается намертво.

Чтобы избежать ситуации когда труба забьется полностью и в результате машинку заморозите (ведь заводится для прогрев она не будет), надо ставить разумные интервалы прогрева и не бросать надолго.

Если бросаете на прогреве более чем на сутки, не лениться- выйти раз в день и програзовать хорошенько на прогретом двигателе. Если этого сделать не сможете, то лучше вообще на прогрев не ставить.
347
машина примерзла в прямом смысле :ха-ха!:
Juniorovod
Спасибо большое,Ваш ответ убедителен!Но вот что удивляет.Машина стоит под уклоном,неужели после 1го же прогрева выхлопная не успевает нагреться настолько,чтобы конденсат стекал на землю?Я понимаю,что при таком минусе(32-33)всё возможно.Сейчас вышел,отдолбил стамеской,намёрзло на самом краю,чуть дальше вглубь трубы гораздо чище,но тоже есть.Не завелась,принёс аккум домой греться.

Ещё есть мнения?
COLT_2008
Такая же фигня, обмерзает и покрывается льдом. Когда прогазуешь или немного проедишь - труба чистая. Сегодня ночью грел, труба покрылась льдом на половину!!!
COLT_2008
Физика вещь упрямая, вода из газообразного состояния переходит в жидкое, затем в твердое :ха-ха!:
На холостых выпускная система на морозе не прогреется...
igornsk
Спасибо большое,вопрос прояснён!Считаю,тему можно закрыть.
COLT_2008
Всё что написали неверно. Есть способ. Гарантированный. Недогревать двиг. Дело в том что холодный двигатель заводится и работает на повышенных оборотах. Нормальные холостые начинают быть на более менее прогретом двигателе. Так вот если двиг нагрелся и сразу отключился - то никакого льда не будет и пофиг на бенз. Дело в том что пока обороты большие, количество сжигаемого топлива выше, и объём, а значит и скорость выхлопа больше. Выхлопные газы (в составе которых большое количество паров, ибо это результат сгорания углеводородов), проходят по ненагретой выпускной системе и конденсируются сразу же в воздухе, не оседая на стенках. Собственно когда двиг прогревается, скорость нетакая большая и выпуск прогревается тоже. Итог конденсирование происходит уже в конце выхлопной (именно в конце выхлопной тракт прогрет менее всего) . В виде льда и воды. Так вот чтобы этого не происходило надо просто глушить двигатель когда его температура уже +40 - +50 градусов, но не более того. Обороты ещё не низкие и конденсат не образуется вовсе. Этому всему способствует прогрев по температуре двигателя.

Кстати этот самый лёд на выхлопной трубе свидетельство неэффективного использования прогрева.
Alex_WS
ннп
прямоток спасет отца русской демократии :хехе:
dobri
Нет. Не спасёт. Замёрзнет где-то до него.
Alex_WS
ну так всю трассу поменять, а не только банку :улыб:
COLT_2008
вариант решения Вашего вопроса 1 - на машине надо ездить.
если вся езда заключается в 10+10 минут =дом-работа-дом, то лед не успеет растаять и быстро забьет выхлоп.
smocked
ННП
У меня сегодня перемёрзла выхлопнуха, причём где то в банке что ли или дальше по трубе. Выхожу утром к авто, стоит молотоит движком, но из под капота валит выхлоп и звук такой будто сейчас движек выплюнет. Выхлоп нашёл себе выход в месте где соединяются коллектор с трубой. Так и ехал до СТО с выхлопом из под капота:улыб:хорошо ехать близко было. В боксе минут за 20 отогрелась, проплевалась льдом (прям так зачётно вылетал из трубы метров на 20 ) и все гуд теперь. Нагазовался за сегодня от души прям :улыб:Теперь надо смотреть по какой причине выхлоп нашёл себе выход у коллектора.
Lacmus
!"Легко обделался" - чаще всего перехват выхлопа - означает большие приключения... Хорошо что не заглохла.

А прямоток рулит... Ваще пох.
Alex_WS
Написали много, рациональное зерно в ваших словах есть, однако на практике происходит не так.

Как правило в морозы ниже -30 как сейчас двигатель и так за отведенные ему стандартные 10 минут (почти никто не меняет базовое время прогрева на сигналке) не прогревается до рабочей температуры, а достигает в лучшем случае указанных вами 50 градусов, стрелка только-только преодолевает нижнюю границу на шкале температуры.

Руководствуюясь вашими словами, конденсат при таком прогреве не должен образовываться и намерзание происходить не должно, ведь налицо недогрев. Тем не менее намерзание происходит.

Ставить тут прогрев по таймеру или по температуре ИМХО при таких температурах не так критично. Например в -36 которые были вчера ночью моя машина по таймеру через 2 часа заводилась реже чем машина друга, которая стояла по температуре. У него машина стояла тоже на улице и выстывала уже за 1-1,5 часа.

Мне кажется для всех машин и для всех температур реально 100% работает только одно правило, которое тут уже озвучили: "на машине надо ездить". Все остальное- почва для исследований британским ученым.
Juniorovod
Вообще-то все мои наблюдения сичто практические, а по поводу вашего друга скажу так - различные двигатели греются и остывают разное время. То что вы озвучили не есть основания для того чтобы развеять мои объяснения ибо где у вашего друга находится датчик температуры двигла вопрос открыт. Недалече как вчера нашли такой датчик на одном авто прикрученный к крылу. Так что делайте выводы.
В вот замерзает как раз у тех кто прогревает машину чрезмерно - это факт. Народ в морозы не меняет время прогрева (кстати у многих он не 10 а 15-20 минут), а меняет именно время прогрева. С 4-х часов на 1-2. Так вот у меня двигатель заводящийся по температуре -15 с 8 вечера до 7 утра раза 3-4 всего прогревается при -30 и ниже. Так что делайте выводы. Кстати подтверждение моим словам те машины, которые несколько часов простояли на холостых. Замечено на нескольких вариантах в том числе на своей. Так что поэксперементируйте - вполне возможно что практика у вас совпадёт с моей "теорией".
Alex_WS
Я не спорю с тем, что датчики могут стоять в разных местах или что разные двигатели остывают по разному. На время нагрева двигателя влияет: место хранения авто, температура, ветер, объем дрыгла, время прогрева, интервал прогрева, положение датчика температуры, плотность антифриза и др.

Я лишь говорю, что утверждение о том, что недогрев двигателя излечит проблему с образованием конденсата на всех машинах при любых забортных температурах не совсем верное. Если оно и действует, то на какие-то конкретные виды авто находящиеся в определенных условиях . Для всех подряд авто это не работает. Да элементарно- даже длина тракта выхлопной системы, диаметр друбы, объем банки у всех разный, а значит греется тоже по разному. Для Вашего авто это вполне может работать, ибо есть стечение в определенной комбинации перечисленных мной выше причин, влияющих на время прогрева двигателя.
Juniorovod
...Все остальное- почва для исследований британским ученым...
и +мильон очков Немецким инженерам, давшим миру Въебасту и Гидроник :спок:
ghjdjkjr
...Все остальное- почва для исследований британским ученым...
и +мильон очков Немецким инженерам, давшим миру Въебасту и Гидроник :спок:
- мульон местным юзерам, которые к этой вебвсте подключают печку (точнее ее вентилятор) и на ура сажают аккум и бегают вокруг ТЕПЛОЙ машины с мертвым аккумом.

+ мулльон русским инженерам, которые придумали ТЭН от сети 220 В вживить в систему охлаждения и подогревать авто от бесконечного источника тока.
smocked
этот бы бесконечный источник еще бросить в багажник :ха-ха!:
igornsk
а если через конвертер на 220 подрубить этот ТЭН, надолго ли хватит аккума? :biggrin:
dobri
у меня в туре есть розетка на 220... интересно - она бесконечна? :ха-ха!:
COLT_2008
из личной практики, на ниссан санни стояла насадка на трубу которая небольной диаметр выхлопной трубы (где то 4см) увеличивала почти в 2 раза, такой проблемы не наблюдал никогда, точнее лед намерзал, но чтоб затянуть все оверстие, нужно было очень долго не ездить и пользоваться прогревами, потом я ее потерял где то, и начал намерзать лед почти закупоривая отверсие, купил похожую насадку, кстати старая была с клеймом ниссан, и в FAST-е, в каталоге родных акссесуаров тоже есть насадка... машина с севера японии, аккум большой емкости, большие клеммы, 4вд, подогрев дворников, сиденья, зеркал, утеплитель заводской на капоте... и насадка на глушак :миг: