На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Намерзает конденсат,что посоветуете?
3026
24
COLT_2008
activist
Всем доброго дня!!!Прошу полезного совета!
Проблема:при прогревах по времени на выхлопной довольно таки быстро намерзает конденсат.Вчера под вечер удалось поставить машинку у подъезда под наклоном,ж...й ниже,но всё равно намерзает,такое ощущение,что даже и не стекает на землю при уклоне.На конце выхлопной навёрнута какая-то серебристая фигня,на ней отверстия по всей окружности,но немного.Посмотрел на соседние машины с обычными глушаками,у всех всё ОК,а у меня наморозка.В итоге прищлось отказаться от ночных прогревов,и видимо сейчас пойду высверливать лёд,и снимать аккум.А до -25 вообще не прогреваюсь,заводится так..Имя машинки в моём имени,98й бензин с ННП.
Что посоветуете,как вылечиться?Рекомендация гаража не актуальна,и не рассматривается в принципе.
Всем спасибо!
Проблема:при прогревах по времени на выхлопной довольно таки быстро намерзает конденсат.Вчера под вечер удалось поставить машинку у подъезда под наклоном,ж...й ниже,но всё равно намерзает,такое ощущение,что даже и не стекает на землю при уклоне.На конце выхлопной навёрнута какая-то серебристая фигня,на ней отверстия по всей окружности,но немного.Посмотрел на соседние машины с обычными глушаками,у всех всё ОК,а у меня наморозка.В итоге прищлось отказаться от ночных прогревов,и видимо сейчас пойду высверливать лёд,и снимать аккум.А до -25 вообще не прогреваюсь,заводится так..Имя машинки в моём имени,98й бензин с ННП.
Что посоветуете,как вылечиться?Рекомендация гаража не актуальна,и не рассматривается в принципе.
Всем спасибо!
у меня выхлопуха простая, вчера оставил заведенной на всю ночь, в 9 утра выхожу, а труба полностью забита льдом и шипение оттуда идет )) отверткой долбанул оттуда как струя воды вылетела под давлением. обороты двигателя были очень низкие, по началу хотел прогозовать чтоб растояло все, а тачка сразу заглохла. и боше не заводилась. пришлось отверткой отковыривать весь лед, после этого завелась. получается вывод даже с обычной трубой у вас будет замерзать по-любому) правда у меня 8 часов молотила на холостую.
Juniorovod
experienced
Ничего с этим не сделаешь.
Конденсат в трубе образуется постоянно. На автопрогреве ведь труба многократно греется/остывает.
По моим наблюдениям, на моей машине, чтобы труба замерзла полностью и машина не завелась надо на 24 часа оставить ее в режиме прогрева по 10 минут каждые 2 часа. Т.е. выдерживает не более 12 запусков (иногда и менее- зависит от температуры за бортом), а потом забивается намертво.
Чтобы избежать ситуации когда труба забьется полностью и в результате машинку заморозите (ведь заводится для прогрев она не будет), надо ставить разумные интервалы прогрева и не бросать надолго.
Если бросаете на прогреве более чем на сутки, не лениться- выйти раз в день и програзовать хорошенько на прогретом двигателе. Если этого сделать не сможете, то лучше вообще на прогрев не ставить.
Конденсат в трубе образуется постоянно. На автопрогреве ведь труба многократно греется/остывает.
По моим наблюдениям, на моей машине, чтобы труба замерзла полностью и машина не завелась надо на 24 часа оставить ее в режиме прогрева по 10 минут каждые 2 часа. Т.е. выдерживает не более 12 запусков (иногда и менее- зависит от температуры за бортом), а потом забивается намертво.
Чтобы избежать ситуации когда труба забьется полностью и в результате машинку заморозите (ведь заводится для прогрев она не будет), надо ставить разумные интервалы прогрева и не бросать надолго.
Если бросаете на прогреве более чем на сутки, не лениться- выйти раз в день и програзовать хорошенько на прогретом двигателе. Если этого сделать не сможете, то лучше вообще на прогрев не ставить.
COLT_2008
activist
Спасибо большое,Ваш ответ убедителен!Но вот что удивляет.Машина стоит под уклоном,неужели после 1го же прогрева выхлопная не успевает нагреться настолько,чтобы конденсат стекал на землю?Я понимаю,что при таком минусе(32-33)всё возможно.Сейчас вышел,отдолбил стамеской,намёрзло на самом краю,чуть дальше вглубь трубы гораздо чище,но тоже есть.Не завелась,принёс аккум домой греться.
Ещё есть мнения?
Ещё есть мнения?
Такая же фигня, обмерзает и покрывается льдом. Когда прогазуешь или немного проедишь - труба чистая. Сегодня ночью грел, труба покрылась льдом на половину!!!
Сейчас читают
Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 4)
272753
1000
Аренда квартир (часть 21)
303251
1000
Учебный автомобиль
3235
40
Физика вещь упрямая, вода из газообразного состояния переходит в жидкое, затем в твердое 
На холостых выпускная система на морозе не прогреется...

На холостых выпускная система на морозе не прогреется...
Спасибо большое,вопрос прояснён!Считаю,тему можно закрыть.
Всё что написали неверно. Есть способ. Гарантированный. Недогревать двиг. Дело в том что холодный двигатель заводится и работает на повышенных оборотах. Нормальные холостые начинают быть на более менее прогретом двигателе. Так вот если двиг нагрелся и сразу отключился - то никакого льда не будет и пофиг на бенз. Дело в том что пока обороты большие, количество сжигаемого топлива выше, и объём, а значит и скорость выхлопа больше. Выхлопные газы (в составе которых большое количество паров, ибо это результат сгорания углеводородов), проходят по ненагретой выпускной системе и конденсируются сразу же в воздухе, не оседая на стенках. Собственно когда двиг прогревается, скорость нетакая большая и выпуск прогревается тоже. Итог конденсирование происходит уже в конце выхлопной (именно в конце выхлопной тракт прогрет менее всего) . В виде льда и воды. Так вот чтобы этого не происходило надо просто глушить двигатель когда его температура уже +40 - +50 градусов, но не более того. Обороты ещё не низкие и конденсат не образуется вовсе. Этому всему способствует прогрев по температуре двигателя.
Кстати этот самый лёд на выхлопной трубе свидетельство неэффективного использования прогрева.
Кстати этот самый лёд на выхлопной трубе свидетельство неэффективного использования прогрева.
ннп
прямоток спасет отца русской демократии
прямоток спасет отца русской демократии

Нет. Не спасёт. Замёрзнет где-то до него.
ну так всю трассу поменять, а не только банку 

вариант решения Вашего вопроса 1 - на машине надо ездить.
если вся езда заключается в 10+10 минут =дом-работа-дом, то лед не успеет растаять и быстро забьет выхлоп.
если вся езда заключается в 10+10 минут =дом-работа-дом, то лед не успеет растаять и быстро забьет выхлоп.
ННП
У меня сегодня перемёрзла выхлопнуха, причём где то в банке что ли или дальше по трубе. Выхожу утром к авто, стоит молотоит движком, но из под капота валит выхлоп и звук такой будто сейчас движек выплюнет. Выхлоп нашёл себе выход в месте где соединяются коллектор с трубой. Так и ехал до СТО с выхлопом из под капота
хорошо ехать близко было. В боксе минут за 20 отогрелась, проплевалась льдом (прям так зачётно вылетал из трубы метров на 20 ) и все гуд теперь. Нагазовался за сегодня от души прям
Теперь надо смотреть по какой причине выхлоп нашёл себе выход у коллектора.
У меня сегодня перемёрзла выхлопнуха, причём где то в банке что ли или дальше по трубе. Выхожу утром к авто, стоит молотоит движком, но из под капота валит выхлоп и звук такой будто сейчас движек выплюнет. Выхлоп нашёл себе выход в месте где соединяются коллектор с трубой. Так и ехал до СТО с выхлопом из под капота


!"Легко обделался" - чаще всего перехват выхлопа - означает большие приключения... Хорошо что не заглохла.
А прямоток рулит... Ваще пох.
А прямоток рулит... Ваще пох.
Juniorovod
experienced
Написали много, рациональное зерно в ваших словах есть, однако на практике происходит не так.
Как правило в морозы ниже -30 как сейчас двигатель и так за отведенные ему стандартные 10 минут (почти никто не меняет базовое время прогрева на сигналке) не прогревается до рабочей температуры, а достигает в лучшем случае указанных вами 50 градусов, стрелка только-только преодолевает нижнюю границу на шкале температуры.
Руководствуюясь вашими словами, конденсат при таком прогреве не должен образовываться и намерзание происходить не должно, ведь налицо недогрев. Тем не менее намерзание происходит.
Ставить тут прогрев по таймеру или по температуре ИМХО при таких температурах не так критично. Например в -36 которые были вчера ночью моя машина по таймеру через 2 часа заводилась реже чем машина друга, которая стояла по температуре. У него машина стояла тоже на улице и выстывала уже за 1-1,5 часа.
Мне кажется для всех машин и для всех температур реально 100% работает только одно правило, которое тут уже озвучили: "на машине надо ездить". Все остальное- почва для исследований британским ученым.
Как правило в морозы ниже -30 как сейчас двигатель и так за отведенные ему стандартные 10 минут (почти никто не меняет базовое время прогрева на сигналке) не прогревается до рабочей температуры, а достигает в лучшем случае указанных вами 50 градусов, стрелка только-только преодолевает нижнюю границу на шкале температуры.
Руководствуюясь вашими словами, конденсат при таком прогреве не должен образовываться и намерзание происходить не должно, ведь налицо недогрев. Тем не менее намерзание происходит.
Ставить тут прогрев по таймеру или по температуре ИМХО при таких температурах не так критично. Например в -36 которые были вчера ночью моя машина по таймеру через 2 часа заводилась реже чем машина друга, которая стояла по температуре. У него машина стояла тоже на улице и выстывала уже за 1-1,5 часа.
Мне кажется для всех машин и для всех температур реально 100% работает только одно правило, которое тут уже озвучили: "на машине надо ездить". Все остальное- почва для исследований британским ученым.
Alex_WS
guru
Вообще-то все мои наблюдения сичто практические, а по поводу вашего друга скажу так - различные двигатели греются и остывают разное время. То что вы озвучили не есть основания для того чтобы развеять мои объяснения ибо где у вашего друга находится датчик температуры двигла вопрос открыт. Недалече как вчера нашли такой датчик на одном авто прикрученный к крылу. Так что делайте выводы.
В вот замерзает как раз у тех кто прогревает машину чрезмерно - это факт. Народ в морозы не меняет время прогрева (кстати у многих он не 10 а 15-20 минут), а меняет именно время прогрева. С 4-х часов на 1-2. Так вот у меня двигатель заводящийся по температуре -15 с 8 вечера до 7 утра раза 3-4 всего прогревается при -30 и ниже. Так что делайте выводы. Кстати подтверждение моим словам те машины, которые несколько часов простояли на холостых. Замечено на нескольких вариантах в том числе на своей. Так что поэксперементируйте - вполне возможно что практика у вас совпадёт с моей "теорией".
В вот замерзает как раз у тех кто прогревает машину чрезмерно - это факт. Народ в морозы не меняет время прогрева (кстати у многих он не 10 а 15-20 минут), а меняет именно время прогрева. С 4-х часов на 1-2. Так вот у меня двигатель заводящийся по температуре -15 с 8 вечера до 7 утра раза 3-4 всего прогревается при -30 и ниже. Так что делайте выводы. Кстати подтверждение моим словам те машины, которые несколько часов простояли на холостых. Замечено на нескольких вариантах в том числе на своей. Так что поэксперементируйте - вполне возможно что практика у вас совпадёт с моей "теорией".
Juniorovod
experienced
Я не спорю с тем, что датчики могут стоять в разных местах или что разные двигатели остывают по разному. На время нагрева двигателя влияет: место хранения авто, температура, ветер, объем дрыгла, время прогрева, интервал прогрева, положение датчика температуры, плотность антифриза и др.
Я лишь говорю, что утверждение о том, что недогрев двигателя излечит проблему с образованием конденсата на всех машинах при любых забортных температурах не совсем верное. Если оно и действует, то на какие-то конкретные виды авто находящиеся в определенных условиях . Для всех подряд авто это не работает. Да элементарно- даже длина тракта выхлопной системы, диаметр друбы, объем банки у всех разный, а значит греется тоже по разному. Для Вашего авто это вполне может работать, ибо есть стечение в определенной комбинации перечисленных мной выше причин, влияющих на время прогрева двигателя.
Я лишь говорю, что утверждение о том, что недогрев двигателя излечит проблему с образованием конденсата на всех машинах при любых забортных температурах не совсем верное. Если оно и действует, то на какие-то конкретные виды авто находящиеся в определенных условиях . Для всех подряд авто это не работает. Да элементарно- даже длина тракта выхлопной системы, диаметр друбы, объем банки у всех разный, а значит греется тоже по разному. Для Вашего авто это вполне может работать, ибо есть стечение в определенной комбинации перечисленных мной выше причин, влияющих на время прогрева двигателя.
ghjdjkjr
veteran
...Все остальное- почва для исследований британским ученым...и +мильон очков Немецким инженерам, давшим миру Въебасту и Гидроник

- мульон местным юзерам, которые к этой вебвсте подключают печку (точнее ее вентилятор) и на ура сажают аккум и бегают вокруг ТЕПЛОЙ машины с мертвым аккумом....Все остальное- почва для исследований британским ученым...и +мильон очков Немецким инженерам, давшим миру Въебасту и Гидроник![]()
+ мулльон русским инженерам, которые придумали ТЭН от сети 220 В вживить в систему охлаждения и подогревать авто от бесконечного источника тока.
этот бы бесконечный источник еще бросить в багажник 

а если через конвертер на 220 подрубить этот ТЭН, надолго ли хватит аккума? 

у меня в туре есть розетка на 220... интересно - она бесконечна? 

из личной практики, на ниссан санни стояла насадка на трубу которая небольной диаметр выхлопной трубы (где то 4см) увеличивала почти в 2 раза, такой проблемы не наблюдал никогда, точнее лед намерзал, но чтоб затянуть все оверстие, нужно было очень долго не ездить и пользоваться прогревами, потом я ее потерял где то, и начал намерзать лед почти закупоривая отверсие, купил похожую насадку, кстати старая была с клеймом ниссан, и в FAST-е, в каталоге родных акссесуаров тоже есть насадка... машина с севера японии, аккум большой емкости, большие клеммы, 4вд, подогрев дворников, сиденья, зеркал, утеплитель заводской на капоте... и насадка на глушак 

ТОП 5
1
2
4