На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
igornsk
дед
Президент России Дмитрий Медведев предлагает запретить употребление алкоголя за рулем. Отвечая на вопросы руководителей трех российских телеканалов, он подчеркнул, что соответствующие изменения будут внесены на законодательном уровне, и пообещал направить соответствующий законопроект в Государственную думу.
"С пьянством необходимо бороться. Тем, кто к этому неравнодушен, нужно взглянуть на свое здоровье и опомниться: куда это может привести. Ситуация на дорогах в России и так тяжелая, а уж тот, кто выпьет, тот вообще теряет голову", - заметил президент.
Д.Медведев напомнил, что по действующему законодательству некоторое количество алкоголя водителям употреблять разрешается. "Эта норма должна быть отменена. Соответствующий законопроект будет подготовлен и внесен в Госдуму", - заверил Д.Медведев.
Глава государства также сообщил, что намерен инициировать изменения в части запрета использования на территории РФ водительских прав, полученных в других странах. Президент отметил, что в ближайшее время он намерен переговорить по этому вопросу с Министерством внутренних дел.
При этом он обратил внимание на огромное количество аварий, которые происходят по вине водителей, получивших права в других странах. "Я не знаю, как их там выдают, у нас-то с этим не все в порядке", - сказал он. "Поэтому если человек приехал в РФ и хочет управлять транспортным средством для перевозки пассажиров, будь любезен пойти и получить российские права".
http://top.rbc.ru/society/24/12/2009/357212.shtml
"С пьянством необходимо бороться. Тем, кто к этому неравнодушен, нужно взглянуть на свое здоровье и опомниться: куда это может привести. Ситуация на дорогах в России и так тяжелая, а уж тот, кто выпьет, тот вообще теряет голову", - заметил президент.
Д.Медведев напомнил, что по действующему законодательству некоторое количество алкоголя водителям употреблять разрешается. "Эта норма должна быть отменена. Соответствующий законопроект будет подготовлен и внесен в Госдуму", - заверил Д.Медведев.
Глава государства также сообщил, что намерен инициировать изменения в части запрета использования на территории РФ водительских прав, полученных в других странах. Президент отметил, что в ближайшее время он намерен переговорить по этому вопросу с Министерством внутренних дел.
При этом он обратил внимание на огромное количество аварий, которые происходят по вине водителей, получивших права в других странах. "Я не знаю, как их там выдают, у нас-то с этим не все в порядке", - сказал он. "Поэтому если человек приехал в РФ и хочет управлять транспортным средством для перевозки пассажиров, будь любезен пойти и получить российские права".
http://top.rbc.ru/society/24/12/2009/357212.shtml
А раз Медведев предложил... видимо примут

Я за сухой закон! В самой экстремальной форме. Где-то видел плакат "Прекратите алкогольный геноцид", присоединяюсь. Запретить всегда, везде и всем! Приравнять алкоголь и сигареты к наркотикам или ограничить их употребление определенными зонами.
Меня просто смущает фраза полный запрет... вроде как некоторое количество алкоголя в крови есть всегда... почему и принято 0,3 промили - отфильтровать это естественный фон как бы...
Сейчас читают
Дискус + (ж-м на Высоцкого) (часть 15)
188878
1000
Запретить дачи
132983
288
Малые кондитеры Нска - торты пирожные печеньки плюшки
44599
76
вот именно
у нас и так полный запрет. куда еще то давить? чтоб от кефира прав лишали?
неотвратимость наказания - вот самая действенная мера
у нас и так полный запрет. куда еще то давить? чтоб от кефира прав лишали?

неотвратимость наказания - вот самая действенная мера
у нас и так полный запрет. куда еще то давить? чтоб от кефира прав лишали?Да не лишают никого от кефира.. нормальная экспертиза показывает реальный градус, а не эрзац.
Да не лишают никого от кефира.. нормальная экспертиза показывает реальный градус, а не эрзац.так пока на эту нормальную экспертизу съездишь, вернее свозят, много времени потеряешь.
Связь без брака
v.i.p.
Для безопасности дорожного движения больше пользы было бы от качественных дорог, знаков, разметки. Ограничения по алкоголю и сейчас достаточно жесткие. Зато какой простор будет у гайцев в плане вымогательства денег. Поэтому эти вещи - имитация бурной деятельности.
Были ж вроде разговоры, што будут наказывать рублем тех инспекторов, которые трезвых в оконцовке водителей будут на экспертизы таскать почем зря. Всё на уровне разговоров и осталось? Я не в теме просто.
Kaa
veteran
Я знаю, что так цитировать незя, но тем не менее.

Тем - кто там за запрет алкоголя ратует. Я вот - за запрет персональных авто с рабочим объемом двигателя больше 1 литра!
И особенно в мороз, ниче не видно из-за выхлопов... Как ракета на старте, елки-палки...
Для безопасности дорожного движения больше пользы было бы от качественных дорог, знаков, разметки. Ограничения по алкоголю и сейчас достаточно жесткие. Зато какой простор будет у гайцев в плане вымогательства денег. Поэтому эти вещи - имитация бурной деятельности.

Тем - кто там за запрет алкоголя ратует. Я вот - за запрет персональных авто с рабочим объемом двигателя больше 1 литра!
И особенно в мороз, ниче не видно из-за выхлопов... Как ракета на старте, елки-палки...
"брьбу с пьянством прекратить. потому что это - не борьба и это - не результат". ММЖ (где-то в середине 80х).
пьянство за рулем осуждаю однозначно. только не стало бы это очередной "охотой на ведьм".
пьянство за рулем осуждаю однозначно. только не стало бы это очередной "охотой на ведьм".
Kaa
veteran
Чему завидывать то?
Единственное, что мне не доступно на Вицике - это в заснеженное поле дальше двух метров заехать, остальное всё нормально

Тем - кто там за запрет алкоголя ратует. Я вот - за запрет персональных авто с рабочим объемом двигателя больше 1 литра!Допился? Прекращай, а то тенденция нездоровая наметилась ужо, судя по словам.
Sadovnikov
v.i.p.
И в ипиня заехать, и по трассе притопить
Не, я ни в коем случае не говорю, что Виц - плохая машинка. Просто, машинки разные нважны, машинки разные нужны. У меня, вот, например, на 2 машины суммарно 6.2 литра получается. А тут выходят некоторые
и шумят "Запретить!!!"
Конечно зацепило

Не, я ни в коем случае не говорю, что Виц - плохая машинка. Просто, машинки разные нважны, машинки разные нужны. У меня, вот, например, на 2 машины суммарно 6.2 литра получается. А тут выходят некоторые

Конечно зацепило

Допился? Прекращай, а то тенденция нездоровая наметилась ужо, судя по словам.Тем не менее моё "допитое состояние" позволяет мне разговаривать более-менее вежливо и не указывать другим, что делать, а что - нет

Выбор малолитражных-малогабаритных автомобилей вполне обоснован для перемещения одной-двух поп в пределах города. Или европа с японией тож допились?

интересно а прокурорам с их имункой также разрешат пъяными ездить или уровняют до всех
опятьдвадцатьпять
им самим не надоело?
им самим не надоело?
Kaa
veteran
Ну вот, раньше #### мерялись, а теперь литрами 

Sadovnikov
v.i.p.
Ну должно же быть хоть какое-то разнообразие в жизни, верно? 

Ага, ишшо щас скажи сакраментальное "ты меня уважаииишшшь?" и образ будет полностью доработан.
Выбор малолитражных-малогабаритных автомобилей вполне обоснован для перемещения одной-двух поп в пределах города.А если мне и не в пределах надо? Вторую машину покупать? Правда, можа уже пора трезветь, а?
с простыми смертными понятно, есть кто будет их "казнить". Хотелось чтобы в первую очердь и работников всяких силовых ведомств тоже казнили по этому закону.
обоснован для перемещения одной-двух поп в пределах города. Или европа с японией тож допились?Допились...допились, у нас вроде Японские Марки и Краны во всю ездят и лэнд крузеры грязь месят, а из германии геликов и МЛек куча.![]()
И где спрашивается борьба за малый объем двигателя?
А если мне и не в пределах надо? Вторую машину покупать?А не в пределах зачастую тоже достаточно. А в некоторых случаях ни количество литров, ни проходимость не помогут, если мозгов нет. Увы и ах

Правда, можа уже пора трезветь, а?Выдыхай уже. Трезвый я, трезвый!
В первом посте о малолитражках ирония была. Об этом надо было в скобках написать, чтобы понятнее было? Или транспортант нарисовать?

А по мне так фигня какая-то. Будто раньше разрешено было.
Хорошо быть законодателем. Принимаешь закон, а через полгода обратный. И туда сюда. Работа блин идет....
Хорошо быть законодателем. Принимаешь закон, а через полгода обратный. И туда сюда. Работа блин идет....

Sadovnikov
v.i.p.
Читайте внимательнее:
"Д.Медведев напомнил, что по действующему законодательству некоторое количество алкоголя водителям употреблять разрешается. "Эта норма должна быть отменена."
"Д.Медведев напомнил, что по действующему законодательству некоторое количество алкоголя водителям употреблять разрешается. "Эта норма должна быть отменена."
Где я писал про борьбу? Про запрет писал (это была ирония, поясняю на всякий случай), про обоснованный выбор писал, а про борьбу - не писал.
А вот про запрет алкоголя двусмысленно выразился...
А вот про запрет алкоголя двусмысленно выразился...
Тем - кто там за запрет алкоголя ратует.Я имел ввиду не разрешение пить за рулем, а снижение допустимого значения с 0.3 промилле до 0. Если так снизить, то че попало будет. И если сухой закон ввести - тоже.
Sadovnikov
v.i.p.
А оно стоит того - так заводиться? Ну не понял человек сарказма. Ну пожмем плечами. Поржем в тихушку и будем жить дальше. А? 

Lion76
veteran
Читайте внимательнее:Кроме внимания словам большого брата, необходимо еще не терять связь с окружающей реальностью.
.........................................................................................
В законе прописана норма при превышении которой человек признавался пьяным. Там нет индульгенции на езду пьяным. Некоторые вон от «Спайса» торчат и без всякого алкоголя в крови ездят одурманенные.
Существующая сейчас норма и так не дает права пить за рулем. Если ее понизить ни чего не измениться.

Kaa
veteran
Я спокоен
Просто как-то настроение "а поговорить" накатило, хотя и не пил вовсе. Это, видимо, внушение от SAMAEL97 сработало 

Sadovnikov
v.i.p.
А... Понятно
Тогда спрошу: Kaa с АФ и Kaa с фишингсиба - это один и тот же человек или даже не однофамильцы?

Kaa
veteran
Насчет однофамильцев не знаю, но то что люди разные - это факт )
Чему завидывать то?++++++++++++++++++++Единственное, что мне не доступно на Вицике - это в заснеженное поле дальше двух метров заехать, остальное всё нормально
![]()
Кроме 3-го метра заснеженного поля (хотя, что там делать-то?) Вам недоступно:
1. Парковка в местах естественного ограничения типа "бордюр" или "сугроб".
2. Выезд на пленэр достаточной удалённости от глаз для : релаксации , медитации , шашлыков или игры "будь осторожнее" (нужное подчеркнуть).
3. Участие в топиках типа : "мои 4 литра жрут 30л. на сотню" , "сколько платить за 460 кобыл" , "зубару ни едит" и пр.
4. Просмотр коленок в соседних авто по методу "сверху-вниз".
И так до бесконечности...

1ый и 2ой пункты вычеркиваем, это легко в большинстве случаев. 3ий мне нафиг не сдался
4ый - это да... Коленки чужие мне никак не видно... Абидна 
В больших машинах мне на самом деле важнее багажник. Кто меня знает воочию, тот знает, что именно эту деталь я почти всегда в первую очередь оцениваю. А еще обидно было на Урицкого по-моему, там поребрики высокие и я из-за них выйти из машины не мог как-то... Пришлось искать место для непараллельной парковки

В больших машинах мне на самом деле важнее багажник. Кто меня знает воочию, тот знает, что именно эту деталь я почти всегда в первую очередь оцениваю. А еще обидно было на Урицкого по-моему, там поребрики высокие и я из-за них выйти из машины не мог как-то... Пришлось искать место для непараллельной парковки

Sadovnikov
v.i.p.
Коленки чужие мне никак не видно... АбиднаСрочно менять мафинку! Срочно!!! Ибо так жить нельзя!

самый большой минус одного литра - обгонять по трассе ПИПЕЦ как страшно! 
обгоняешь фуру, видишь впереди появляется встречная, давишь тапку ффпол а оно.... НИЕДИТ. мля...
и деваццо то некуда...

обгоняешь фуру, видишь впереди появляется встречная, давишь тапку ффпол а оно.... НИЕДИТ. мля...

и деваццо то некуда...

Kaa
veteran
Не-е-е-ет! Если на коленки буду заглядываться, это ж опасно ездить то будет... 

Где я писал про борьбу?...Классно ты ударение выделил!

А то мне везде мерещится, что меня упоминают!

Президент России Дмитрий Медведев предлагает запретить употребление алкоголя за рулем.А раз уж он еще только предлагает, значит, сейчас можно за рулем пить ?
А машины с большим литражом несомненно нужны. Чтобы доить их владельцев и бюджет пополнять. Только вот за просроченные транзиты надо бы посерьезнее взяться и штрафики еще побольше установить.
После 120 скорость набирается туговато. И то - тапку отпустил, потом ударил резко - и пошел разгон
Опять же - овердрайв выключить можно, так быстрее обгонять. Я вообще на обгон выхожу за 50-100 метров до обгоняемого, чтобы видно было лучше и скорость можно было набрать большую и сократить время на встречке. А еще машинка привыкает к манерам водителя, если ездить агрессивно, то машина будет резче реагировать на управление. Это хорошо чувствуется после снятия/постановки аккумулятора, когда машина тупить начинает...
Но вообще многие (если не все) жалуются, что на литре обгонять страшно

Но вообще многие (если не все) жалуются, что на литре обгонять страшно

Есть фраза...Нас еб"ут, и мы крепчаем.
Ничего хорошего не выйдет.
власть только нас больше раком ставит. Взятки будут выше. на месте разобраться.
норма нужна...так или иначе. И норма европейская.
Я пол литру могу засадить и как огурец, а другой уже трупом будет.
Лучше бы с спайсом разбирались.
Ничего хорошего не выйдет.
власть только нас больше раком ставит. Взятки будут выше. на месте разобраться.
норма нужна...так или иначе. И норма европейская.
Я пол литру могу засадить и как огурец, а другой уже трупом будет.
Лучше бы с спайсом разбирались.
+1 за борьбу со спайсом. И еще бы со знаками порядки наводить начали, это на порядок лучше заделье, к тому же экономия на лишних и забытых знаках.
И ведь если заменят 0.3 промилле на 0, то и протестовать, наверное, никто не будет. А то выглядеть будет, как борьба за право пить за рулем...
И ведь если заменят 0.3 промилле на 0, то и протестовать, наверное, никто не будет. А то выглядеть будет, как борьба за право пить за рулем...
Идея хорошая. Только будет все через опу... Будут просто сильнее нагибать и больше денег вымогать.
Всякие узбекские права конечно нужно отменить, но по международным у нас должно быть разрешено кататься.
Всякие узбекские права конечно нужно отменить, но по международным у нас должно быть разрешено кататься.
Взятки будут выше. на месте разобраться.Да пусть пьют и пусть гаишники на их деньги в теплые страны ездят. Значит, не обидно и не жалко отдавать.
норма нужна...так или иначе.
у нас один из самых низких в мире и европе допустимый уровень алко в крови. по сути любому ясно что с ним пить нельзя. допустимый уровень был введен чтобы не допустить злоупотреблений изза неясности трактовски понятия "опьянение".у нас и так полный запрет. куда еще то давить? чтоб от кефира прав лишали?Да не лишают никого от кефира.. нормальная экспертиза показывает реальный градус, а не эрзац.
как иначе знать хотя бы примерно когда ехать а когда нет? учтите что если хорошо провести экспертизу то следы, именно следы алкоголя можно обнаружить через значительный срок после употребления.
з.ы. особенно напрягает что алкоголь то не запрещено употреблять! выпил я вечером, утром еду. Чувствую себя отлично, твердо знаю что никаких 0.3 промилле и близко нет, а тут - бац! найдены следы алкоголя! 1.5года лишения!
з.ы.ы. работы по вылову тех у кого 1 промилле и больше(натурально еле на ногах стоят, а кудато едут за рулем) еще непочатый край, когда в таком виде перестанут ездить, можно и поговорить об ужесточении мер.
ТОП 5
1
2
4