Перекресток Есенина - Волочаевская, как правильно
68298
450
александр99
ТО считаются то нет вы уж компанией определитесь как нибудь! :ха-ха!:
александр99
Ребзя, вы когда-нить к консексусу придете?.. :rofl: А то когда вы всей шайкой-лейкой собираетесь и дебатируете, то страшно жить становится... Вроде все правильно говорите, аргументированно, а в итоге фиг пойми кому верить... Так и в соседней теме... :biggrin:
2920
Мне верь... Я себе верю, значит можно мне верить. Себя я не обману.
александр99
Во вот это правильно!Буду себе верить как ездил так и буду ездить! :спок:
feofeo
Ну ты смелыыый.:смущ:
А я вот трус, придётся соблюдать.
александр99
Каждому своё!Хотел бы я посмотреть как вы все собрались и с Дпсником по этому поводу поговорили бы!На какой минуте у него мозг закипел бы?
2920
Ребзя, вы когда-нить к консексусу придете?.. :rofl: А то когда вы всей шайкой-лейкой собираетесь и дебатируете, то страшно жить становится... Вроде все правильно говорите, аргументированно, а в итоге фиг пойми кому верить... Так и в соседней теме... :biggrin:
У нас еще старая тема проезда перекрестка Шамшурина - Комсомольский проспект не закрыт:улыб:
feofeo
Говорю, мало того я с них взятку требую, когда они тупят и шьют то что неположено.
Правда ни разу ещё не давали, жадные они. Может наслушались проповедей от одного участника про статью про взятку .
tezka
У нас еще старая тема проезда перекрестка Шамшурина - Комсомольский проспект не закрыт:улыб:
А-а-а-а-... Ты знал, ты знал.... Я как раз смотрю в 2 Гис на этот перекрёсток. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
александр99
А-а-а-а-... Ты знал, ты знал.... Я как раз смотрю в 2 Гис на этот перекрёсток. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Там тема про приоритеты была.
александр99
Они о вас заботятся ведь по закону отвечают и тот и другой!И кто дает и кто берет!А они работают только для вас и ради вас! :ха-ха!:
tezka
А я искал схожий перекрёсток, но более растянутый, где Макс не смог бы сказать, "не знаю как назвать этот апендицит, но это точно не проезжая часть"
александр99
А я искал схожий перекрёсток, но более растянутый, где Макс не смог бы сказать, "не знаю как назвать этот апендицит, но это точно не проезжая часть"
Станиславского/Пархоменко-Плахотного
но там две улицы все же пересекают станиславского.
александр99
Богдана Хмельницкого/25 лет октября
25 лет октября две проезжих части, по середине широкий сквер.
tezka
Эмммм. А не две дороги?
Даёшь возрождение темы Комсомольский/Шамшурина!
Дядя Ваsя
Эмммм. А не две дороги?
Даёшь возрождение темы Комсомольский/Шамшурина!
возможно и две, все же сквер это не конструктивный элемент дороги, а сам по себе отдельный городской объект.
tezka
пацаны,ну вы чо как не пацаны?(c).перекресточные дебаты,в которых аргументом принимается ширина "разделительной"-это ващще западло... :biggrin: я тАк думаю..:смущ:
александр99
А предстваляешь что будет если "эти демоны" завтра об этом узнают? :ха-ха!:
"демоны" (по крайней мере один из них) узнал и понял, что Автофорум это круче любого юмориста и группы юмористов, особенно когда выступают такие артисты как .......ну Вы знаете :ха-ха!:
особенно когда выступают такие артисты как .......ну Вы знаете :ха-ха!:
Мне встать и аплодировать вам? БИС!!!! :appl:
александр99
В спорах конечно рождается истина... но имхо схватки затянулись :ха-ха!:
александр99
Мне встать и аплодировать вам? БИС!!!! :appl:
за скромность :respect:
за не догадливость :death:
igornsk
В спорах конечно рождается истина... но имхо схватки затянулись :ха-ха!:
Да похоже что схватки то не в том месте идут :eek: :ха-ха!:
Дозорный
демоны" (по крайней мере один из них) узнал и понял, что Автофорум это круче любого юмориста и группы юмористов, особенно когда выступают такие артисты как .......ну Вы знаете
Я предлагаю сесть за стол переговоров.:улыб:Постебались вчера и будя. :1:
Вы не ответили на мой вопрос:
налево во дворы - это ВЫЕЗД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения ??? Или это только ПЕРЕСЕЧЕНИЕ полос встречного движения?
Моё мнение: И ПДД, и КоАП, и ППВС называют это ВЫЕЗДОМ.
Я ошибаюсь или нет??
Дядя Ваsя
Постебались вчера и будя. :1:
Вы не ответили на мой вопрос:
налево во дворы - это ВЫЕЗД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения ??? Или это только ПЕРЕСЕЧЕНИЕ полос встречного движения?
Моё мнение: И ПДД, и КоАП, и ППВС называют это ВЫЕЗДОМ.
Я ошибаюсь или нет??
Я понимаю эту тему так: наши ПДД это перевод каких-то там международных конвенций. В результате тонкостей перевода образовалась эта хрень с выездом. Думаю что изначально предполагалось, что выезд не включал поворот налево и разворот. Но так как на эту тему возникали вопросы (инспекторы принимали разворот как за встречку), вместо того чтобы определить что является "выездом", в КоАПе выезд с разворотом и поворотом выделили в отдельный пункт. Чем решили часть проблемы но создали другую (появление термина "выезд сопряженный с.."). Думаю что при составлении пункты 9.2 и 9.6 под выездом понимают именно выезд с движением во встречном направлении. Короче надо копать первоисточник:улыб:
Vitall
Я понимаю эту тему так ..
Уже получается конструктивный диалог.
Я - не высшая инстанция, и тоже могу ошибаться.
Давай разбираться вместе.

Думаю что при составлении пункты 9.2 и 9.6 под выездом понимают именно выезд с движением во встречном направлении.
--------------------------------------------
КоАП гласит: 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, [цвет:#666666] а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
[/цвет]
Просто: Выезд на трамвайные пути встречного направления... Без всяких оговорок....
Нету речи про движение во втречном направлении.
Про него сказано в ч.4. словами за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
Чё-та всё время счилал, что ст12.15.3 за разворот/ левый поворот через трамвайные пути.
Неужели ошибался?
Vitall
Думаю что изначально предполагалось, что выезд не включал поворот налево и разворот.
Щас Тёзка подтянется и расскажет, что в старом КоАПе не было деления по строгости.
Выехал на встречку - получи наказание.
И пофиг, с какой целью: разворачиваться или двигаться. :безум:
Дядя Ваsя
Щас Тёзка подтянется и расскажет, что в старом КоАПе не было деления по строгости.
Выехал на встречку - получи наказание.
И пофиг, с какой целью: разворачиваться или двигаться. :безум:
Дак я о том-же. За разворот и левый поворот штрафовали как за выезд. Потом расчухали что фигня получается и внесли поправку в КоАП, рассказывающую о том, что "выезд сопряженный.." это не тот "выезд" за который надо лишать прав. Иначе в списке мест где нельзя выполнять разворот обязательно бы присутствовали дороги с 4мя полосами и трамвайные пути.
Ещё раз, я пытаюсь понять в чём был замысел в ПДД, а не то что получилось в итоге. То что получилось - итак понятно.
Дядя Ваsя
Вам не кажеться, что вся путаница исходит от попытки объять не объятное?
я простой автолюбитель и НЕ ЗНАЮ и НЕ ОБЯЗАН ЗНАТЬ КоАП, от сюда следует, что я управляю автомобилям в соответствии с ПДД (не больше и не меньше),
в ПДД нет ЯВНОГО запрета на разворот через трамвайные пути (пункт 8.11)
в Вами любимом пункте 9.6 и ПДД (глава 1) нет ЧЕТКОГО понятия "выезд"
таким образом ЛЮБОЕ сомнение трактуется в пользу "обвиняемого"
Дозорный
в Вами любимом пункте 9.6 и ПДД (глава 1) нет ЧЕТКОГО понятия "выезд"
Явного запрета нет, но есть неявный. Насчёт "любого сомнения" - проблема в том что у судьи сомнения может и не быть. А Ваши сомнения мало кого беспокоят:улыб:
Vitall
ну так это уже вопрос суда, а не автофорума :улыб:

просто все эти копания в КоАПах, переводах и т.п. гадание на кофейной гуще
Дозорный
я простой автолюбитель и НЕ ЗНАЮ и НЕ ОБЯЗАН ЗНАТЬ КоАП,
Правильно!
Потому как выписывать протокол об АПН - не Ваша обязанность!
Ваша обязанность - своевременно оплачивать штрафы!
почему не читаете мои ответы?
В который раз уже говорю: разворачиваться МОЖНО. А вот выезжать (наезжать) на трамвайные пути - НЕЛЬЗЯ !!
А п.8.11 - это не отмена п.9.6 и не разрешение разворачиваться ВЕЗДЕ. Он о том, КАК развернуться в разрешённых местах.
Дядя Ваsя
вот видите, даже здесь я пишу имея ввиду одно, Вы читаете и имеете ввиду другое:улыб:
вот про все это написали явно 8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

а про трамвайные пути забыли?
Дозорный
"Уважаемый судья! Я развернулся, через трамвайные пути, но сомневаюсь, что был ВЫЕЗД.
Прошу МОИ сомнения считать в мою мользу"
Судья открывает ППВС № 18 и читает:
д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления.(точка!)
Чьи сомнения то трактовать в Вашу пользу?
Дядя Ваsя
В который раз уже говорю: разворачиваться МОЖНО. А вот выезжать (наезжать) на трамвайные пути - НЕЛЬЗЯ !!
следуя Вашей "армейской логике" смотри но не включай?
Дядя Ваsя
п.9.6 о том, КАК развернуться в разрешённых местах.
а ВОТ ЭТО ВАШИ ДОМЫСЛЫ и ни чего более

8. Начало движения, МАНЕВРИРОВАНИЕ
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
ну и какая глава о чем?
Дозорный
А ещё звбыли:
- разделительные полосы
- дорожные знаки
-дорожную разметку
и т.д.
п.8.7 имел в виду, конечно же, когда писал про КАК.
Дозорный
следуя Вашей "армейской логике" смотри но не включай?
Ну давайте по такой ассоциации:
Наказание - за ВКЛЮЧЕНИЕ телевизора. :улыб:степень накзание :
- если для "послушать" - не сильно строго
-если для "посмотреть" - очень строго.
Зы.Прошу прощения за торопливость. :хммм:Печатаю, а не проверяю...
Вот:
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

Здесь написано КАК.
Обещаю быть внимательнее :улыб:
Дядя Ваsя
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.

ну так значит могу я разворачиваться?
Дозорный
Я читаю п 8.8., как пояснение : "КАК выполнять поворот/разворот"
Дядя Ваsя
опять дватцатьпять :шок:

в пункте 8.11 перечислены случаи когда нельзя разворачиваться, в пунктах 8.5 и 8.8 расказано как правильно разворачиваться
а разворачиваться все нельзя и нельзя :шок: ПОЧЕМУ?!!!!!
а потому ЧТО у Вас не стыковки в русском языке и Вы не можете понять смысла слова ВЫЕЗД
Дозорный
Вариант 1. На дороге нанесена размета 1.3. (Двойная сплошная) Если дословно, то она не запрещает разворот!
Её пересекать запрещается.
Если вы выполните разворт, то Вас накажут за ВЫЕЗД в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения,
Я не знаю какие нестыковки тут в русском языке, но ВЫЕЗЖАТЬ на втречные полосы (в нарушение ПДД)нельзя!!!!!
Вариант 2. На дороге есть трамвайные пути...
а разворачиваться все нельзя и нельзя ПОЧЕМУ?!!!!!
В ....надцатый раз!
Читайте по буквам: РАЗВОРОТ не запрещён. Запрещён ВЫЕЗД на трамвайные пути,
Можно подкоп под путями сделать.,..
Или на руках перенести...
Дядя Ваsя
А если я еду по тротуару-то на волочаевской 3 полосы движения.
fielder62
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части, или отделенный от нее газоном (п.1.2)

и никакая не полоса!
Дядя Ваsя
До 2005года разворот через двойную сплошную наказывался как нарушение разметки(пред.или 50р)Потом было решение Верховного суда разъясняюшее сие действо как выезд на встречку.Сам попадался на Гусинке.
Дозорный

Согласно этому пункту ПДД можно развернуться вне перекрестка допустим на восьми полосной улице Кирова ?
Ведь согласно вашей логике 8.8 дает такое право на разворот..
Дядя Ваsя
Вас бы всех в Госдуму.Закон о крючкотворстве был бы принят за пару дней.Вам не кажется что тема заходит на десятый круг?
tezka
Ура!!! Подмога пришла!!!
А то я уже в цифрах путаться начал.:улыб:
Ты, эта.... на Витала сильно не наехивай. Он уже колеблющийся. :улыб:
fielder62
Вам не кажется что тема заходит на десятый круг?
А вы сюда со своим мнением, или так, просто...?
fielder62
А если я еду по тротуару-то на волочаевской 3 полосы движения.
движение по тратуару запрещенно!!
А по трамвайным путям разрешено, если они на одном уровне с проезжей частью, количество полос на дороге при этом формально не увиличивается, но сложность движения увеличивается значительно.
Я приводил пример, когда чудак со встречки выполняет левый поворот, при этом для меня, движимуся по проезжей части с разрешенной скоростью 60км/ч возможность увидеть этот маневр закрывают автомобили движущийся по попутным трамвайным путям слева от меня(им это разрешенно) - что будет в результате такого ущербного маневра со встречки закрытого от меня ? ДТП ?
Дозорный
в пункте 8.11 перечислены случаи когда нельзя разворачиваться, в пунктах 8.5 и 8.8 расказано как правильно разворачиваться
а разворачиваться все нельзя и нельзя ПОЧЕМУ?!!!!!
Я пытаюсь понять Вашу мысль.
Нельзя разворачиваться только в тех местах, которые указаны в п.8.11. Вы это хотите сказать?
В общем-то правильно. И КоАП указывает:
Ст.12.4. 2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, ......
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Так что если Вы развёрнётесь через трамвайные пути, разделительную полосу, сплошную линию разметки, то Вас не должны наказать за РАЗВОРОТ!
т.к. совершили другое действие - ВЫЕЗД, который прямо запрещён ПДД!