Про "Отогреть авто"
18074
126
Артём
Артем тыж не пьешь вроде как :смущ:
aonmaster
у меня вчера не завелась тоже у работы :friends:, а одни люди сказали, что бенз с конденсатом находится сверху поршня в цилиндре, а другой мастер - наоборот, что он по трещинам стекает вниз, и шприцом там уже ничего не вытащить...
А моя бабушка читает газету Жизнь! Там столько интересного!
А покрутить стартером при отключеном насосе - стопецот % спасут....
Crusader
но теорию-то знает))) как и всякий русский)))))
doktor_dobro
Так как сегодня "тепло" решил попробовать завести свой дрын.Бесполезно.Аккум зарядил (крутил бодро), свечи новые купил.В течении работы стартера постоянные вспышки, вроде как чуть чуть не хватает...но не заводится.Уж и не знаю что думать.Может причина в плохом (бодяжном) бензине?В баке литров 10 максимум.Кто что скажет/посоветует?
doktor_dobro
Или может впрыск гонит?Хотя на расход совсем даже не жалуюсь и везет бодро:хммм:
doktor_dobro
ННП

Ребят, напомните плиззз: акум в водичку горячую на погреть сильно вредно для аккума?
doktor_dobro
Раз бодро крутится и все время вспыхивает, не сц...те и крутите стартером подольше, ничего ему не сделается при постоянных попёрд...ях со стороны двигателя, заведется обязательно:миг:А то некоторые начитаются "умных" статей о том, что 10 секунд и стартеру каюк :улыб::rofl:
doktor_dobro
+1 к Таксист, только свечи проверять и сушить если всетаки не заведется.
Konstantan
когда авто замерзало прокалка свечей почему то ни разу не помогала...
Таксист
10 не 10, а за 30 стартеру точно каюк. Якорь показать?
Таксист
крутил 8-10 заходов секунд по 10-15 БЕСПОЛЕЗНО.посадил аккум.принес домой подзарядил, еще заходов 6 и то же самое.толку ноль.свечи через 2 захода выкручивал протирал.не знаю че делать уже.может впуск горячей (теплой) водой в бутылках (пакетах) погреть.Это единственный вариант который в голову приходит.:хммм:
doktor_dobro
паяльная лампа или примус под поддон:улыб:
Stalker
Не нужно показывать, поболе вашего их видал:улыб:

Разумеется башку включать нужно, если двигатель "схватывает постоянно" как пишет страдалец - то ни за 30 ни за 60 секунд изначально живому стартеру вреда не будет, а если за постоянные схватки принимаются хилые вспышки в одном из цилиндров раз в минуту.. тогда конечно....
doktor_dobro
Машин то какой? 15 сек маловато.. я же говорю крутите ДОЛЬШЕ обязана завестись, если схватывает и схватки не прекращаются и после 10 попыток.
Таксист
Я тут ламерски заикнусь про педаль, которую не нужно игнорировать.:улыб:
Filimon
А я для того и спросил что за машин... не на всякой педаль имеет смысл др..ить... Зато на ооочень многих - еще как даже нужно.. это было следующим номером нашей программы:улыб:
Таксист
карина у меня.7А.вот чихает а не заводицо.это я пока дома то ладно еще.а вот когда в чужом городе буду (на сл неделе необходимо уехать) тогда страшновато.
Таксист
а что там с педалью, можно поподробней с этого места?Перед тем как свечи вкручивать смотрели с отцом искру.есть на всех 4.хотя по его словам "слабоватая какая-то" :dnknow:
Таксист
У меня вопрос - как победить субару, которая схватывает бодрячком помногу и подолгу, но чих-пых не случается.
Субару залитая, подогретая, с бодрым аккумом.:улыб:Каждая вторая считай.
doktor_dobro
у меня кариб 7а-фе, седни 2 аккума посадил. Но таки завел :appl:
igornsk
так а зачем паяльная лампа?крутит нормально.аккума на 7-10 попыток хватает :dnknow:
doktor_dobro
Доктор, лампа - разжижить масло в картере, штоп дать шанс аккуму подольше и пободрее крутить + теплый воздух в коллектор.
Konstantan
рад за вас :agree: а вот у меня че-то не получаецо.опять аккум на зарядке стоит.завтра если не будет ниж 25 буду опять терзать:хммм:а у вас как себя машина вела при попытках завести?
Filimon
ну что разжижить я понял.но вроде ж не так критично это сейчас при минус 23.или все таки заметно влияет?я раньше 5 лет на ниве 213 отъездил.с пробегом 160 тыщ она заводилась в минус 35 с аккумом из дома за 2-3 попытки.главное не забыть подкачать.ну и кривым можно перед стартом немного крутануть.а тут...
doktor_dobro
масло с щупа, кстати стекает нормально.не как вода конечно, но течет!
doktor_dobro
Не все заливают 0wХ 5wX. Некоторые считают и так сойдет. Плюс паяльные лампы я видал только под нашемарками нынче.
doktor_dobro
вела себя плохо. С выхлопной черные пуки вылетали. 2 комплекта свечей залил. сейчас поеду масло в ДВС менять. одометр намекает. Может после смены бодрее будет.
Filimon
а тему доливать горячего масла грам 250 не пробовали? (про опыт заводилок)
ultra_magnus

заезжал на днях в РП... так сразу после въезда зеркала заднего вида и стёкла _снаружи_ запотевали. а вы говорите, что влага внутри :улыб:при выходе из машины чувствуется насколько воздух влажный, как в прачечной :улыб: Не надо забывать про разницу температур. Самый наглядный пример это когда человек в очках с мороза заходит в тёплое помещение - они запотевают...
Filimon
В субару-то? :rofl:
вообще про любой тип авто. Вечером Марк 2 коллеги поедем пытаться реанимировать. Ему такой рецепт подсказали. Он до этого лил 50 грамм, 1 раз помогло второй раз не помогло.
Filimon
в sohc то можно налить.
Filimon
А запросто... на один бок завалить... на другой... ну и позаливать маслица то:улыб:потом еще попинать можно, чтоб растеклось лучше :biggrin:
Konstantan
Да не, я не против этого. Повышает компрессию (и закакивает свечки одновременно), тут слов нет.
Но свечи вывернуть на раз не всегда выходит. Технологичные ведра так их запрячут и навешают сверху катушек с тоненькими проводками, что на морозе лишний раз подумаешь надо или нет.
Уж лучше пушкой 20 минут подогреть от души.
dobri
в sohc то можно налить.
Эти трупаки нам не попадались.
Filimon
я не про внутрь цилиндров :ха-ха!: 250 грамм!!!
я про "oil engine".
doktor_dobro
Чтой-то у меня имеются воспоминания про эфир в воздухан.
doktor_dobro
У меня Кантерок 2 тонник, 2000 г., дизель (с роторным электронным насосом). В -38-40 заводил, заводиться нормально, свечи накала только прокалить раза 4-5 и крутить подольше (в разумных пределах секунд 15-20). это я к тому что - если в машине все системы в норме (особенно компьютер) она заведётся в любом случае. Тем-более бензин. :agree:
ALeKcEy
а вы сами пробовали?а то я слышал что типа воздуханы взрываются :dnknow: может его куда в трубочку какую дунуть
ALeKcEy
вы имеете ввиду т.н. "Быстрый старт"? я о нем
doktor_dobro
вы имеете ввиду т.н. "Быстрый старт"? я о нем
Раньше не было столько разной химии, поэтому пользовались простым эфиром. Сам не пользовался, случая не представлялось. Про взрывы первый раз слышу.
doktor_dobro
Не надо эфир и быстрый старт в инжекторные двигатели. Там по пути от воздухозаборника до цилиндров столько датчиков и нежных элементов, что ремонт потом влетит в копеечку. Имею опыт, свой. Коллектор впускной в щепки разлетелся.
Ворон
вот, видимо, про подобный случай я и читал.и как то неохота стало его туда пшикать
Ворон
+1,
быстрые старты для карбюраторных двигателей скорее предназначены.
Помимо возможного ущерба, еще и толку мало...
Ворон
Не надо эфир и быстрый старт в инжекторные двигатели. Там по пути от воздухозаборника до цилиндров столько датчиков и нежных элементов, что ремонт потом влетит в копеечку. Имею опыт, свой. Коллектор впускной в щепки разлетелся.
Значит это практиковалось только на карбюраторных авто :1:
crew1
ога в том году примерно в такие же еппуны не завелась одна хонда. ascot innova )
что с ней только не делали - свечи новые, эфир в воздухан всё без толку:хммм:
помог только новый аккум на 75 ач. ))) зверюга так вращал движок, с залитым edge sport 10w60 0_o что заводилась без проблем. менее вязкое масло из неё просто вытекало!
поэтому одно из основных требований к хорошему пуску в мороз - аккум!!! и голова )
на последнево
last user
ога в том году примерно в такие же еппуны не завелась одна хонда. ascot innova )
что с ней только не делали - свечи новые, эфир в воздухан всё без толку:хммм:помог только новый аккум на 75 ач. ))) зверюга так вращал движок, с залитым edge sport 10w60 0_o что заводилась без проблем. менее вязкое масло из неё просто вытекало!
поэтому одно из основных требований к хорошему пуску в мороз - аккум!!! и голова )
на последнево
И ниссан куб. (не удержался) :biggrin:
Filimon
:ха-ха!: свят свят свят !!!!!!!!!!!! :eek: :eek: