Про "Отогреть авто"
18067
126
Filimon
кто, что подскажет с Форестером, который уже как с неделю у меня стоит, первые пару дней пытался, но четно все, свечи залил, аккум ставил новый, собственно как и свечи.....вот теперь думаю, что дальше делать то, на сто тащить? или все же самому пытаться и реально ли?
last user
первую зиму встречаю на японце,поэтому многих тонкостей не знаю-интересуюсь.а аккум у меня на 70Ah все равно не помогает.я уж думаю может где какой контакт плохой...хотя все время нормально заводилась :dnknow:
Каган900
Настоящий джигит (а другие форестеры не покупают) должен сам пристрелить верного коня.
doktor_dobro
:appl: :appl: :appl:
Ура! Ура! Ура!
Мой Шевролёт простояв 5 дней под небом голубым сейчас завёлся с первого поворота ключа :live:.
оксаночка
:роза:рад за вас :agree: а я жду тепла субботнего.буду мучать с утра до ночи и если не заведу то на СТО.эх...
doktor_dobro
"Мучать" не надо. Надо завести.

При мучениях в цилиндры заливается тааааакое количество бензина, что потом и в плюс двадцать завести машину будет проблематично:улыб:
Таксист
ну я не имел ввиду прям заливать свечи целый день просто тупо крутить стартером.Скорее имел ввиду то что заново все способы опробовать и может еще кто что подскажет:улыб:
Filimon
вот собственно уже и подумываю слить его к чертям, но для этого его надо в чувства привести))
doktor_dobro
ННП
А вот тоже вопрос .Тачка стояла трое суток на морозе и при зоводке могут какието косяки вылезти акромя как масло давонуть?Ато батя изошол весь на .... что собираюсь завтра заводить :безум:
dhalsim
ННП
А вот тоже вопрос .Тачка стояла трое суток на морозе и при зоводке могут какието косяки вылезти акромя как масло давонуть?Ато батя изошол весь на .... что собираюсь завтра заводить :безум:
В такие морозы как у нас, всё что угодно может произойти
dhalsim
ННП
че им сделается то?
девятка простаяла практически год без завода(с марта по февраль) незаводилася.. сменили бензин пошаманили и вуаля) .. правда карб . .с ним проще на мое субьективное мнение
е759хе
Ну фиг зает вот и спрашиваю .Ато батя байку траванул что газель в мороз заводили и произошло замыкание гдето :dnknow:
dhalsim
замыкание? хм.. хоть убей не понимаю как три дня простоя на морозе приведут к замыканию? единственное на ум приходит - либо в тепло перегнали и конденсат либо кривые электро руки постаралися :улыб:
е759хе
Вот и я думаю с чего бы это :dnknow:
е759хе
лично я не буду заморачиватся и изобретать велосипед ,на следущем авто по поводу морозов - есле тех возможность движка позволит - кипятильник в блок и немучатся.. благо есть возможность куда всунуть вилку и не впадлу встать прокинуть удлинитель и пока вернуся завтракать и прочее - авто подогреется
е759хе
Если будет коробка автомат не забывай что тоже прогревать надо :biggrin:Ато у меня сосед тоже двиготель прогреет от электричества ,прыг в машину и по газам а каробас не гретый :ха-ха!:
dhalsim
хм а как ее греть? :безум:
чет я пропустил походу...
е759хе
ну или пакрутить малость это и есть наверно греть
dhalsim
не ну базару ноль .. все равно нада после заводки дрыгателя не сразу срыватся при сильных то морозах . эт факт .. даже есле кипятильником греть
-----
кстати с год назад слышал инфу а каких то термосах для тосола или антифриза.. но в инете чет не смог найти
doktor_dobro
У меня сегодня завелась во время "продува" (тапка в пол").
Хотя перед этим все делал все по инструкции..и такая же фигня как у тебя была..чих пых и "немного не хватает..." Поставил новые свечи-тот же чих пых но не схватывает нормально. Психанул, надавил тапку в пол чтобы накачанный бенз вышел, а она возьми и заведись секунд через 7 по моему. Отсюда сделал вывод - бенз из цилиндров надо тщательней вычищать :улыб:
shipovnik
Ну, сегодня заводить это вам не вчера! :appl:
aonmaster
А я вчера и не пробовал, на фик насиловать то машину, ну замерзла ну и хай стоит ждет когда потеплеет и мне захочется исполнять "танцы с бубном" возле нее :улыб:
shipovnik
надо будет попробовать в сл.раз :agree:
shipovnik
Согласен. Неужели у всех такая необходимость ездить на авто?! Если до работы доехать, то можно и на лоховозе и на такси... Все дешевле для себя, чем морозить свой зад, зад товарища, приехавшего прикурить, покупать свечи, насиловать авто и т.д. и т.п.Кроме того, не забудьте про вред стойкам, ходовке и т.д. Сам с понедельника без авто - просто жалко. Сегодня (на улице -25 было) завел, прогрел до рабочей температуры. Завелась без проблем, правда со 2-ого раза)). Если завтра будет -25 или выше - поеду на машине. Тоже жалко машинк, но не -35 же!
dhalsim
Апще мануал требует пройтись селектором АКПП вперед-назад по всем положениям, в каждом останавливаться на несколько секунд, отслеживая по оборотам факт срабатывания гидравлики.
А иначе даже субъективно заметно как первые метров пицот гидравлика тупит. Впрочем если начинать движение не на рабочей температуре, а как стрелка на 40С встанет, то это и немудренно, радиатор-то всяко ещё холодный.

ННП
----------------
Под машину вокруг двигательного отсека засовываются "маечки" покрупнее, напичканые снегом (особое внимание на колёсные ниши), а под картер (не касаясь, разумеется!) электроплитка двухконфорочная или другой какой нагреватель хоть на ТЭНах, хоть рефлектор. Ну и конечно сверху под капотом двигло накрыть. По опыту предыдущих пары-тройки зим часика 2,5 в таком режиме кардинально согревали душу что "Хонде", что "Тойоте". Ну и аккум разумеется чтоб тёплый и свежий.
е759хе
кстати с год назад слышал инфу а каких то термосах для тосола или антифриза..
Не понял, ты про "Злато" или про растительное масло? :хехе:
но в инете чет не смог найти
Ну тогда в другом инете глянь... А некоторые люди их себе сами делают, что впрочем и неудивительно, наши могут из ЗАЗовской печки "типа вебасту" сбацать с полным фаршем на микроконтроллере.
е759хе
хм а как ее греть? :безум:
чет я пропустил походу...
Бугога - держать тормоз и газвпол )))) Любой автомат поджарицо! :спок: