Как отогревают авто тепловыми пушками?
12946
75
Интересует вопрос - если машина стоит на улице, то куда конкретно направляют поток воздуха от данного приспособления?. Насколько я себе представляю, по конструкции это длинная труба, из одного конца которой дует воздух. А вот как этот воздух направить под капот?
Saddam
выкручиваешь свечки и напрывляешь туда пушку , все это дело закрываешь ватниками/одеялами
Saddam
вообщем так берете картон или одеяла обвешиваете ими от капота до пола машину спереди, направляете пушку снизу на поддон , прикрываете капот , ждете и смотрите не забывая про технику безопасности и противопожарные действия.
Дождь
я отогревал так : выкрутил свечи пошел сушить на лампе, накрыл капот и свесил почти до земли целофановой (порниковой) пленкой и направил пушку под бампер так чтоб на бампер не поподало , а под машину положил кусок швелера так чтоб не дул поток по всему днищу а поднимался в верх и так 30-60 минут до полного ташкента под капотом
Дождь
выкручиваешь свечки и напрывляешь туда пушку , все это дело закрываешь ватниками/одеялами
Это пять ! :злорадство:
Maxwite
Если пушка греет, прям, очень бодро, то главное - направить её прям точно мимо бампера. Ибо есть шанс его расплавить.
И следить тщательно за подкапотным пластиком - изоляцией.
В общем, желательно чтоб прям на выходе пушки и на пути воздуха пластика не было, можно лишиться...
А вот в колодцы дуть - это ващее... Учитывая, что там обычно уже бензина с полведра плещется, то фаер-шоу практически 100% обеспечено :ха-ха!:
Saddam
Весь секрет в наличии гибкой термостойкой гофры, диаметром как пушка.
Дуй куда хошь. Ну, кроме мазд.:улыб:
Борт 247
У меня раздумья - то-ли пушку купить, то-ли электрообогреватель в двигатель поставить. ..
Saddam
Альтернатива - теплый гараж.
:улыб:
Saddam
только в цилиндры дуть не надо ))))))))))))
Saddam
Пушка вам точно не нужна. Чисто для себя это утопия.
Борт 247
Ну почему, можно еще рыбку коптить.
Борт 247
Пушка вам точно не нужна. Чисто для себя это утопия.
Почему утопия? В частном секторе еще много куда применений найти можно:улыб:
filolog
и зимой на шашлыках руки греть!
ganymed
А если с отоплением, то ваще пиндец. Заипешся лед с ворот каждый день долбить.
Saddam
один большой минус у элобогрева---нужна розетка.
второй минус поменьше это дубенение патрубков
третий минус маленький эт поджарка ОЖ

но есть плюс машина заводится в любой мороз
Saddam
В частном секторе, при наличии достаточной мощности сети 220В пушка на соляре теряет всякий смысл.
Борт 247
Весь секрет в наличии гибкой термостойкой гофры, диаметром как пушка.
Дуй куда хошь. Ну, кроме мазд.:улыб:
А с маздами какая заковырка?
Борт 247
Сегодня наблюдала как в нашем доме с четвертого этажа спускали провод и грели Газель.
Wild_Koshka
ну такое есть в каждом дворе...
Борт 247
пару тройку лет назад видел интересный девайс. Труба металлическая, изогнута. Приделаны ножки. В один конец вставляется сопло пояльной лампы, там же перфорационные отверстия. Второй конец трубы под машину.
Очень живо отогревали авто на нашей стоянке так.
Борт 247
Дуй куда хошь. Ну, кроме мазд.
Тут помедленнее, пжалста.. Ик. Я записуваю...
Деодат
Чертежи этого девайса помню по еще древнему За рублем, в махровые совецкие времена... кстати, потом встречалась эта приблуда не то в автомагазинах, не то в туристических...
Борт 247
В частном секторе, при наличии достаточной мощности сети 220В пушка на соляре теряет всякий смысл.
А при недостаточной пушка делает тож самое. Проверено. Очень чувствительна к напруге.
БАЙКЕР
Дырок нет.
Дырок нет где?
Я тоже записываю:улыб:расскажите более развёрнуто...
Filimon
Особенно если учесть, что в частном секторе 180 вольт в розетке - не редкость.
Lacmus
не развернуто, но могу пояснить.
При использовании пушки как положено (ну как у всех)
пластиковая защита мазд стекает на снег. Вся.
Мы лично новую покупать не готовы:улыб:
А при использовании пушки через энное место затея теряет смысл, потому что моторы мазд6 содержат в себе ирридивое говно, которое на холоде закидывается бензином на раз и хоть умри ты возле нее, но оно не заведется.
Lacmus
Горячие прокаленные свечи, в теплый продутый двиг, с бодрокрутящим аккумом не спасут этот кусок добра.
Этож надо такое изобрести.:улыб:
Filimon
Насчет в теплый двиг - сомнения.
Не прогреть его там.
Опять же надо заметить, что касается это именно мазды6 (акселлы). И вот не помню, но трешки тоже. И ТОЛЬКО их.
Остальные гуд:улыб:
Борт 247
И вот не помню, но трешки тоже. И ТОЛЬКО их.
Уфф.. Отлегло. Понятно. Спасибо.
Stalker
А что, эти пушки и на солярке бывают? Я вообще про электро имел ввиду.
Saddam
Угу. Исчо и на газе есть. Но надо баллон нормальный, маленький не канает :спок:
Saddam
Если есть возможность обеспечить 220в возле авто, то вопрос пушка или электрокотел вообще не может появиться.
Борт 247
6 - атенза.
3 - аксела. :beee: :beee: :beee:
И ваще. Снимать перед зимой этот пластик оттуда, нафиг.
З.ы. Можт там ишшо бензин гавно иль ещё что с електрикой, типа катушка-абзац... :dnknow:
Alexus
Вобще говоря ветилятору на пушке тоже 220 надо. Спасатели вон пользуют инвертор, запитаный от спасательного ведра, благо там ватт 50-60 надо, ну смотря какая мощность пушки...
Борт 247
Понятно. Ну у меня не шестёрка и не трёшка, да и от защиты тока сопли остались:улыб:
Kool
Спасатели проапгрейдились и теперь используют автономный генератор.:улыб:
Борт 247
Гы... следующий шаг мини-атомная электростанция?...:улыб:
Кто тут с НЗХК ТВЭЛЫ может по-братски подтянуть? :secret:
Kool
Точно, будем нагревать весь город сразу, че мучиться то.
Kool
ННП
А кстати,вопрос из энтомологического интересу: чем плохи газовые теплопушки? В мороз хуже работают или более прожорливы по деньгам?
Alex_B
Это пять ! :злорадство:
или так - выкручиваешь свечи, грам по сто бензину туды и следом спичку. После всего - накрыть одеялом. (желательно несгораемым) :ха-ха!:
Dvarv
Для нас они плохи всем. Это ж баллон еще таскать...
И мне кажется они в -30 замерзнут намертво.
Ефген
Ага, проблема замёрзшего ведра надолго останется в прошлом :ха-ха!:
Ефген
Одеялом не надо. Накроется само. Медным тазом.
Dvarv
Основное неудобство необходимость таскать с собой и заправлять здоровый баллон, плюс газ гораздо более опасней соолярки, дальше одни плюсы. там нет такой обвязки как у солярочных, просто газ под давлением, факел и вентилятор, соответсвенно стоимость в несколко раз дешевле...
Борт 247
И мне кажется они в -30 замерзнут намертво.
Смотря какой газ лить:миг:Могут и замерзнуть
Kool
И еще важный момент, у газовых подачей регулируется мощность и температура соответственно, у солярочных вкл или выкл.
Борт 247
потому что моторы мазд6 содержат в себе ирридивое говно, которое на холоде закидывается бензином на раз и хоть умри ты возле нее, но оно не заведется.
т.е. если залить иридиевую свечку - то всё? а как же разговоры что зимой с иридием лучше/легче? или лучше пока она не залита, а как только - то капец?
balex723
Электрод тонкий. Всё, что может на нём конденсироваться - конденсируется и превед. Одна мелкая капля закрывает весь электрод. На простых площадь больше, больше шансов искре быть.