На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На правах пятницы! Кто чем занимается во время прогрева своего авто?
3911
60
Что-то замерзли мы совсем на этой неделе, даже про пятницу забыли! Сегодня вот оттаяла таки моя стальная ласточка и пока ждал нужной температуры ДВС, возник такой вот вопрос! Я лично в инете через телефон сижу. А кто еще чем себя развлекает в эти 10-15 минут ожидания пока авто прогревается? С теми у кого автозапуск-прогрев, понятно, чай дома пьют, а вот у кого нет этих примочек?
Жду минуту и еду. Еще я не развлекался, блин, в задубевшем авто
Нафиг надо...

Нафиг надо...
Пока авто прогревается - успеваю вырулить на большую дорогу.
Если не на прогреве, а просто дождаться рабочей температуры с холодного, то в салон не сажусь дабы задницу в ледяном авто не морозить.
Снег обметаю, колеса пинаю, под днище на предмет течей заглядываю, лед намерзший на брызговиках и порогах сбиваю, девочек мимо проходящих разглядываю...
Снег обметаю, колеса пинаю, под днище на предмет течей заглядываю, лед намерзший на брызговиках и порогах сбиваю, девочек мимо проходящих разглядываю...
ничего не делаю, дистанционный запуск вебасты и двигателя рулит
хотя нет, иногда снег лопатой перемещаю перед гаражом
хотя нет, иногда снег лопатой перемещаю перед гаражом
Радива слухаю и на проходящих диффченок зырю
и вспоминаю о лете
и вспоминаю о летеСейчас читают
Футурология в политике, экономике и в жизни вообще
88045
181
Два котенка-молодца не одинаковы с лица.
1593
19
Princess Kitty - чудесная трехцветная малышка!
1422
14
У меня автозапуск, но дома я чай не пью 
Запускаю авто с брелка и минут через десять спускаюсь, за это время двигатель прогревается до рабочей температуры ( стрелка ровно посередине стоит ). Врубаю коробку на D, ставлю на ручник, врубаю печку на двойку, выхожу и чищу машину от снега, курю. Затем прыгаю в авто, там уже тепло более или мение, ещё пару минут переключаю коробку в S-L-S-D и начинаю ползти потихой

Запускаю авто с брелка и минут через десять спускаюсь, за это время двигатель прогревается до рабочей температуры ( стрелка ровно посередине стоит ). Врубаю коробку на D, ставлю на ручник, врубаю печку на двойку, выхожу и чищу машину от снега, курю. Затем прыгаю в авто, там уже тепло более или мение, ещё пару минут переключаю коробку в S-L-S-D и начинаю ползти потихой

Врубаю коробку на D, ставлю на ручник
это для того, чтобы быстрее коробку поменять ???снег скидываю с машины, чего еще можно делать даже не знаю.
Звоню кому-нибудь.. смотрю на стрелку тахометра - как упадут обороты - трогаюсь)
Допиваю кофе, одеваюсь и выхожу... 

Ога, эта надоела срвсем. Обычно на тормоз сижу давлю, но бывает что ставлю на ручник и на улицу.Врубаю коробку на D, ставлю на ручникэто для того, чтобы быстрее коробку поменять ???
Допиваю кофе, одеваюсь и выхожу...вот, сейчас так же стал делать, а раньше когда сигналки не было, стоял дышал свежим воздухом просыпался так![]()

когда на тормоз - понятно... это штатный режим коробки. а вот когда педальку отпускаешь и на ручник - это нечто ! 

Врубаю коробку на D, ставлю на ручник.....ещё пару минут переключаю коробку в S-L-S-DЭто называется онанизм
стоял дышал свежим воздухом просыпался такче то по моему в эти морозы свежего воздуха совсем не осталось... смог один...![]()
Что плохого в онанизме?Врубаю коробку на D, ставлю на ручник.....ещё пару минут переключаю коробку в S-L-S-DЭто называется онанизм
Вы же знаете " каждый др**т как он хочет"вообще-та автомат от движки через специальные трубочки греется, а то что делаете Вы, когда на повышеных прогревочных оборотах втыкаете передачу и блокируете трансмисиию - для АКПП мягко говоря хреново
Замерзший ГТТ передаёт усилие на пакет дисков и те весело стираются
Замерзший ГТТ передаёт усилие на пакет дисков и те весело стираются
хм) автозапуском пока не обзавелась, поэтому чищу быстренько снег, и пью кофе из термоса или читаю журнал) мальчиков проходящих мимо к сожалению нет 

по утрам завтракаю, а в другое время когда че
ЗЫ гидроник стоит
ЗЫ гидроник стоит
снег сметаю , колесики смотрю чтоб не спущеные были . курю , а когда все сделано , еду потихоньку до большой дороги
FLANKER-03
activist
1. открываю гараж-завожусь.2.Чищу снег.3.Выезжаю.4.Закрываю гараж. 5.Включаю попогрейку и курю на улице разглядывая темные окна.

Машину чищу или со стояночниками болтаю.
когда скорость включаешь, прогревочные обороты выключаются.
имхо на ручнике это как на тормозе стоять
Журнал на -30... крутону скучно на забор смотреть пока кофе пьешь и машинка греется))![]()
Какие повышеные прогревочные обороты. Я когда к авто спускаюсь у меня стрелка на середине стоит и обороты уже самые обычные холостые.....
Я так понимаю вот это фигня полная да http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Zimoi/Zimoi.html
Я так понимаю вот это фигня полная да http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Zimoi/Zimoi.html
когда скорость включаешь, прогревочные обороты выключаются.не выключаются, а падают из-за возрозшей нагрузки, это разные вещи
когда на тормоз - понятно... это штатный режим коробки. а вот когда педальку отпускаешь и на ручник - это нечто !Как интересно![]()

Плюсану к тем, кто чистит машину и осматривает её со всех сторон на предмет целостности. Курю уже в машине - попогрейка есть, а ветра нет
Автопрогев есть, если он недавно отключился, все то же самое, но в ускоренном режиме
С брелока стараюсь зимой без крайней надобности не заводить. О, иногда еще в бардачке прибираюсь, если все сделала, а ехать ещё нельзя. Если от дома выезжаю, смотрю, как автолюбители тщетно пытаются поставить на сигналку авто (тут присутственное место неподалеку) - у моего подъезда бывают провалы сигнала, я знаю, в каких местах все работает, а они нет 
Автопрогев есть, если он недавно отключился, все то же самое, но в ускоренном режиме
С брелока стараюсь зимой без крайней надобности не заводить. О, иногда еще в бардачке прибираюсь, если все сделала, а ехать ещё нельзя. Если от дома выезжаю, смотрю, как автолюбители тщетно пытаются поставить на сигналку авто (тут присутственное место неподалеку) - у моего подъезда бывают провалы сигнала, я знаю, в каких местах все работает, а они нет 
качаю переднее правое. спускат сцуко за ночь наполовину. не могу до шиномонтажки доехать никак

не выключаются, а падают из-за возрозшей нагрузки, это разные вещиименно выключается, так же можно на газ разок нажать и тогда тоже выключаться они.
именно выключается, так же можно на газ разок нажать и тогда тоже выключаться они.

Кто? Прогревочные?
прогревочные обороты выключаются.Поздравляю, вас номинируют на премию "бака с маслом"

Не перемудрил?чет туплю![]()

короче факт на газ нажал, или рычаг сдвинул, обороты сразу падают.
dobri, несубаристам не понять
У меня так же. Прогревочные - 1500. Включение передачи, нажатие на газ - обороты падают до 650-1000 в зависимости от температуры двига.

У меня так же. Прогревочные - 1500. Включение передачи, нажатие на газ - обороты падают до 650-1000 в зависимости от температуры двига.
не выключаются, а падают из-за возрозшей нагрузки, это разные вещиВ зависимости от температуры ОЖ на момент подачи нагрузки может происходить и тот и другой процесс и оба процесса одновременно. Это зависит от устройства и фактического состояния (работы) системы холодного пуска/прогрева.
Поздравляю, вас номинируют на премию "бака с маслом"Дайте две, ведь я двум машинкам так обороты сбрасывал! Готов принять и "баками с маслом" и бочками (если, скажем, visco 7000 0w-40) и даже 50/50!![]()

Я так понимаю вот это фигня полная да http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Zimoi/Zimoi.htmlтому писателю бы русский язык подучить не мешало:
"Если двигатель "заглохнул""
"малекулы ATF начинают интенсивно разогреваться."
и еще - по тексту нет рекомендаций D+ручник

тому писателю бы русский язык подучить не мешало:ну не стоит к словам придератся или он написал что вы что то не понимаете? Или мб вы учитель Русского?
и еще - по тексту нет рекомендаций D+ручник![]()

завожу машину, открываю ворота, откидываю снег, выезжаю, закрываю гараж, еду
Филолог, ахтунгЪтому писателю бы русский язык подучить не мешало:ну не стоит к словам придИратЬся или он написал, что вы что то не понимаете? Или мб вы учитель Русского?
и еще - по тексту нет рекомендаций D+ручник![]()
![]()
![]()

Повторюсь - про ручник с включенной Дшкой совет не то что бы неграмотный..
С брелка из дома завел. Через мин. 15 пришел, поставил коробку на нейтралку, смахнул снег, покурил, сел, поехал.
ТОП 5
1
3