На правах пятницы! Кто чем занимается во время прогрева своего авто?
3912
60
Что-то замерзли мы совсем на этой неделе, даже про пятницу забыли! Сегодня вот оттаяла таки моя стальная ласточка и пока ждал нужной температуры ДВС, возник такой вот вопрос! Я лично в инете через телефон сижу. А кто еще чем себя развлекает в эти 10-15 минут ожидания пока авто прогревается? С теми у кого автозапуск-прогрев, понятно, чай дома пьют, а вот у кого нет этих примочек?
Spartach
Жду минуту и еду. Еще я не развлекался, блин, в задубевшем авто:улыб:
Нафиг надо...
Spartach
Пока авто прогревается - успеваю вырулить на большую дорогу.
Борт 247
Если не на прогреве, а просто дождаться рабочей температуры с холодного, то в салон не сажусь дабы задницу в ледяном авто не морозить.
Снег обметаю, колеса пинаю, под днище на предмет течей заглядываю, лед намерзший на брызговиках и порогах сбиваю, девочек мимо проходящих разглядываю...
Spartach
ничего не делаю, дистанционный запуск вебасты и двигателя рулит
хотя нет, иногда снег лопатой перемещаю перед гаражом
Spartach
Радива слухаю и на проходящих диффченок зырю :tease: и вспоминаю о лете
Spartach
У меня автозапуск, но дома я чай не пью :улыб:
Запускаю авто с брелка и минут через десять спускаюсь, за это время двигатель прогревается до рабочей температуры ( стрелка ровно посередине стоит ). Врубаю коробку на D, ставлю на ручник, врубаю печку на двойку, выхожу и чищу машину от снега, курю. Затем прыгаю в авто, там уже тепло более или мение, ещё пару минут переключаю коробку в S-L-S-D и начинаю ползти потихой:улыб:
Lacmus
Врубаю коробку на D, ставлю на ручник
:eek: это для того, чтобы быстрее коробку поменять ???
Борт 247
+1 Минуту и можно ехать, что ждать то.
Spartach
снег скидываю с машины, чего еще можно делать даже не знаю.
Spartach
Звоню кому-нибудь.. смотрю на стрелку тахометра - как упадут обороты - трогаюсь)
dobri
Допиваю кофе, одеваюсь и выхожу... :спок:
Vankarem
Врубаю коробку на D, ставлю на ручник
:eek: это для того, чтобы быстрее коробку поменять ???
Ога, эта надоела срвсем. Обычно на тормоз сижу давлю, но бывает что ставлю на ручник и на улицу.
2920
Допиваю кофе, одеваюсь и выхожу... :спок:
вот, сейчас так же стал делать, а раньше когда сигналки не было, стоял дышал свежим воздухом просыпался так :безум::хехе:
Lacmus
когда на тормоз - понятно... это штатный режим коробки. а вот когда педальку отпускаешь и на ручник - это нечто ! :шок:
Lacmus
Врубаю коробку на D, ставлю на ручник.....ещё пару минут переключаю коробку в S-L-S-D
Это называется онанизм
dobri
стоял дышал свежим воздухом просыпался так :безум::хехе:
че то по моему в эти морозы свежего воздуха совсем не осталось... смог один...
Commander
Врубаю коробку на D, ставлю на ручник.....ещё пару минут переключаю коробку в S-L-S-D
Это называется онанизм
Что плохого в онанизме? :ха-ха!: Вы же знаете " каждый др**т как он хочет"
Lacmus
вообще-та автомат от движки через специальные трубочки греется, а то что делаете Вы, когда на повышеных прогревочных оборотах втыкаете передачу и блокируете трансмисиию - для АКПП мягко говоря хреново
Замерзший ГТТ передаёт усилие на пакет дисков и те весело стираются
Spartach
хм) автозапуском пока не обзавелась, поэтому чищу быстренько снег, и пью кофе из термоса или читаю журнал) мальчиков проходящих мимо к сожалению нет :ха-ха!:
Spartach
по утрам завтракаю, а в другое время когда че
ЗЫ гидроник стоит
Spartach
снег сметаю , колесики смотрю чтоб не спущеные были . курю , а когда все сделано , еду потихоньку до большой дороги
Форвард
1. открываю гараж-завожусь.2.Чищу снег.3.Выезжаю.4.Закрываю гараж. 5.Включаю попогрейку и курю на улице разглядывая темные окна.:хехе:
Spartach
Машину чищу или со стояночниками болтаю.
Гуманист
когда скорость включаешь, прогревочные обороты выключаются.
имхо на ручнике это как на тормозе стоять
igornsk
Журнал на -30... круто:улыб:
ну скучно на забор смотреть пока кофе пьешь и машинка греется))
Гуманист
Какие повышеные прогревочные обороты. Я когда к авто спускаюсь у меня стрелка на середине стоит и обороты уже самые обычные холостые.....
Я так понимаю вот это фигня полная да http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Zimoi/Zimoi.html
dobri
когда скорость включаешь, прогревочные обороты выключаются.
имхо на ручнике это как на тормозе стоять
не выключаются, а падают из-за возрозшей нагрузки, это разные вещи
Vankarem
когда на тормоз - понятно... это штатный режим коробки. а вот когда педальку отпускаешь и на ручник - это нечто ! :шок:
Как интересно:улыб:
Spartach
Плюсану к тем, кто чистит машину и осматривает её со всех сторон на предмет целостности. Курю уже в машине - попогрейка есть, а ветра нет:улыб:Автопрогев есть, если он недавно отключился, все то же самое, но в ускоренном режиме:улыб:С брелока стараюсь зимой без крайней надобности не заводить. О, иногда еще в бардачке прибираюсь, если все сделала, а ехать ещё нельзя. Если от дома выезжаю, смотрю, как автолюбители тщетно пытаются поставить на сигналку авто (тут присутственное место неподалеку) - у моего подъезда бывают провалы сигнала, я знаю, в каких местах все работает, а они нет :biggrin:
Spartach
качаю переднее правое. спускат сцуко за ночь наполовину. не могу до шиномонтажки доехать никак:хммм:
Гуманист
именно выключается, так же можно на газ разок нажать и тогда тоже выключаться они.
dobri
именно выключается, так же можно на газ разок нажать и тогда тоже выключаться они.
:eek: :eek: :eek: :ха-ха!:
Кто? Прогревочные?
dobri
прогревочные обороты выключаются.
Поздравляю, вас номинируют на премию "бака с маслом" :ха-ха!:
igornsk
Не перемудрил?:улыб:
чет туплю :безум:
короче факт на газ нажал, или рычаг сдвинул, обороты сразу падают.
dobri
dobri, несубаристам не понять:миг:
У меня так же. Прогревочные - 1500. Включение передачи, нажатие на газ - обороты падают до 650-1000 в зависимости от температуры двига.
Гуманист
В зависимости от температуры ОЖ на момент подачи нагрузки может происходить и тот и другой процесс и оба процесса одновременно. Это зависит от устройства и фактического состояния (работы) системы холодного пуска/прогрева.
Commander
Поздравляю, вас номинируют на премию "бака с маслом" :ха-ха!:
Дайте две, ведь я двум машинкам так обороты сбрасывал! Готов принять и "баками с маслом" и бочками (если, скажем, visco 7000 0w-40) и даже 50/50! :nom:
Lacmus
Я так понимаю вот это фигня полная да http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Zimoi/Zimoi.html
тому писателю бы русский язык подучить не мешало:
"Если двигатель "заглохнул""
"малекулы ATF начинают интенсивно разогреваться."
и еще - по тексту нет рекомендаций D+ручник :спок:
Ефген
ну не стоит к словам придератся или он написал что вы что то не понимаете? Или мб вы учитель Русского? :ха-ха!: :ха-ха!:
Spartach
авто от снега чищу, курю)))
Spartach
завожу машину, открываю ворота, откидываю снег, выезжаю, закрываю гараж, еду
Borland
ну не стоит к словам придИратЬся или он написал, что вы что то не понимаете? Или мб вы учитель Русского? :ха-ха!: :ха-ха!:
Филолог, ахтунгЪ :ха-ха!:
Повторюсь - про ручник с включенной Дшкой совет не то что бы неграмотный..
Spartach
С брелка из дома завел. Через мин. 15 пришел, поставил коробку на нейтралку, смахнул снег, покурил, сел, поехал.