Есть такая идея...
30275
367
Romario.
нее, пассажиром 100км в таком состоянии:безум: ... выж меня даже не выгрузите потом.... :ха-ха!:
Warchild
Нива это хорошо...
Вы в списке.
Romario.
А у меня лопата есть - пару километров я могу и прокопать. К лопате прилагается тойта премио.
Romario.
Ну... я собираюсь... видимо не на камри:улыб:
Romario.
Ха, а я уже спать хотел ложиться.

Кто поедет:
Если ЧП не случится- я поеду :-)
Запаситесь цепями, они всё таки рулят :-)
Romario.
Дядь рома, а у тебя дача в мошковском районе ? :спок:
filolog
Может у кого-нибудь дача под Якутском окажется? Что б в полной мере насладиться дорогой. :улыб:
Поищи на карте Усть-Тулу, это болотнинский район :ха-ха!:
Romario.
Нива конечно хорошо... :dnknow:
Но все же хорошо бы было иметь снегоуборщик... :смущ:Интересно есть ли на форуме что-нить подобное у кого-нибудь в собственности? :спок:
Romario.
Все не осилил, много букафф, я бы поехал, у мну даже лопата есть матерая! но не смогу, все выходные хочу провести с женой и сыном )
asma de jour
Но все же хорошо бы было иметь снегоуборщик... :смущ:Интересно есть ли на форуме что-нить подобное у кого-нибудь в собственности? :спок:
Фигня. Надо иметь такое.
Rost A.G.
Ну такое тоже ничего. :agree: Но - в дачных обществах - не шибко. :dnknow:
Снегоуборщик снег перекладывает с дороги ( обычно узкой в дачном обществе) за заборчик на участок, достаточно аккуратно и точно, а отвал надо куда-то отгребать, да и заборы соседям поснесешь. :смущ:

Про дачу - идея хороша :live: особенно если дача - зимняя, и природы с погодами располагают. Но чую - копать придется много и не все доедут.
Johnnie
Да, в Мошковском... ты поедешь?
Romario.
машина Ниссан Террано + лопата + стропа (неиспытанная еще кстати) :хехе:
Wild_Marino
Террано - это хорошо.

Готовим, кстати, инвентарь, как то стропы, тросы, лопаты всех сортов, теплую одежду, а также уголь, мангалы, и т.д.
asma de jour
название просили придумать?
"новогодние приключения Маши и Вити" :))) не, это уже было где-то :))))
О, придумала, "Снежный десант"!
внедорожника нету, цепей нету, лопаты нету, и даже совка нету :))) зато могу настрогать пару салатов и испечь пирожок *типа застеснялась*
берете? :)))
Romario.
у меня есть решетка и складной стульчик:o *убеждает взять* :)))
Irisi4eg
Вас, девушка, конечно же возьмем (а куда мы денемся :ха-ха!:)
Romario.
Там электричество то есть?
А то есть маленький генератор:улыб:
igornsk
Вроде должно быть... сейчас уточняю этот вопрос.
Но генератор в любом случае не помешает... Какая мощность?
Romario.
да маленький... 900 вт врод
тэны не потянет - токо свет:улыб:
igornsk
Да не густо... хорошо бы помощнее...
Есть у моего соседа генератор, сколько кВт не знаю, но весит килограмм триста, и по обьему кузов газели нужен... :ха-ха!:
Romario.
УРА!!! *побежала готовиться* :)))))))
кстати, а сколько времени займет экспедиция? вставать и выезжать рано будем?
Irisi4eg
Я Вам лично сообщу... позже...
Romario.
ведра, ножи брать? грибы будем собирать?
Jess
Ну так это в первую очередь...:хехе:
Romario.
выезжать лучше пораньше, 100 км. в одну сторону, плюс неизвестно сколько там, а темнеет сейчас уже часа в 4, неохота там в темноте сидеть
Wild_Marino
Учитывая, что скорость движения по трассе у всех разная, предлагаю встречаться уже где то по дороге, либо в Мошково, либо в п. Обском. Как ехать я объясню. Время встречи где нибудь в 10-00, но это обсуждается.
Romario.
Учитывая, что скорость движения по трассе у всех разная, предлагаю встречаться уже где то по дороге, либо в Мошково, либо в п. Обском. Как ехать я объясню. Время встречи где нибудь в 10-00, но это обсуждается.
4го... хорошо... день будет свободный... вот я и думаю не сгонять ли к родителям в мошково, вообще в позапрошлую зиму моя вэдовая пузатерка неплохо ехала по колее за сюрфом, а тут если столько машин пройдет... как думаете потянет? клиренс 15 см...
Dimon
Теоретически можно... но есть еще вариант, кому нибудь пассажиром сесть... места должно, вроде, всем хватить...
Romario.
Ром, ты в команду Ирса запиши :хехе:И с ним пьяное, безумное, отмороженное на всю голову тело:улыб:
Mihailob
Запишим, всех запишем...

Где нибудь воскресение - понедельник выложу список участников

Немного напрягает погода, интернет грозит морозами, по крайней мере до 5го числа, но я думаю, определимся...

Никто так и не выразил свое мнение, где лучше собораться, в городе, или ближе к точке икс, т е где то в промежуточном населенном пункте (Мошково, п.Обской) Прошу высказываться!

Хорошо бы определиться с закупом продуктов, хотя бы шашлык...

И последнее: Теперь у нас есть флаг (низкий поклон Волговоду), едем с флагом!
Romario.
Предлагаю простую и проверенную схему: скидываемся рублей по 200-250 в фонд голодающих детей Эфиопии. Числа 2-го едем за мясом, а дринк каждый сам себе.
Romario.
Немного напрягает погода, интернет грозит морозами, по крайней мере до 5го числа, но я думаю, определимся...
А это потому, что меня не будет в городе до вечера 5-го :biggrin: Я так с погодой договорилась специально, чтобы вы все не собрались раньше 6-го и дождались меня:миг:Потому, что я хочу поехать, и если соберетесь 6-го и позже, поеду штурманом, а еще могу копать, могу не копать и могу фотографировать. И флаг нести :biggrin:
Лубянка
А пить сможешь как суровые сибирские мужики?
Volgovod
Думаю, к 6 января уже натренируюсь - за неделю праздников-то :dedmoroz2: :biggrin:
Volgovod
Вот про "пить" это метко сказано...

Пусть докажет! Стакан вотки! Залпом!
А потом будем говорить!
Romario.
А если еще и пивом запить, то вообще своя в доску будет :yes.gif:
Volgovod
Предлагаю простую и проверенную схему: скидываемся рублей по 200-250 в фонд голодающих детей Эфиопии. Числа 2-го едем за мясом, а дринк каждый сам себе.
Скинуться можно мне. Я как раз мясо могу замориновать в лимоне и вине.
Mihailob
Скинуться можно мне. Я как раз мясо могу замориновать в лимоне и вине.
Давайте я.
Хотя бы половину без лимона и вина.....
Romario.
Так как решили, с ночевой или без?
И это, насчет пузерок вопрос открытый?
P.S. Андрей "Мастер"!!!! Тут Бендером трассу проложить надо, ты как?
:biggrin:
shipovnik
Если Рома поедит то я с ним пассажиром, а с моим весом после короллые хоть бугати пускай :ха-ха!:
Romario.
Да уж... хотелось бы в пределах 20 градусов:улыб:
igornsk
Я так думаю даже этого многовато...

В пределах 10-12, вот это зашибись...
Romario.
:appl: меня пищите!!! выходные дали!!! Кариб 4WD. Лопата и веревка. Возможен 1-2 пассажир(а)
Mihailob
А вы чисто мужской компанией выдвигаетесь? или девочкам тоже можно???
a.angel
А вы чисто мужской компанией выдвигаетесь? или девочкам тоже можно???
Нужно:улыб:
igornsk
Тогда пожалуйста внесите меня в список)) :knix:
Romario.
Я так думаю даже этого многовато...

В пределах 10-12, вот это зашибись...
Что то пока прогнозы неутешительные:улыб:
Romario.
Теоретически можно... но есть еще вариант, кому нибудь пассажиром сесть... места должно, вроде, всем хватить...
попробую своего друга с мошково на сюрфе сманить... а свою машинку на крайний случай оставить, думаю еще один сюрфик в компании лишнем не будет... пока идут переговоры... :улыб:
Romario.
Итак список участников трофи экспедиции под кодовым названием «Фазенда дона Ромарио»

Автомобили:
Ромарио - УАЗ - санитарка
Мишаня - УАЗ - санитарка
Володя - УАЗ - патриот
Филолог – Сузука, какая не знаю
Фиалка – ММС Аутлэндэр
Чебаков - УАЗ
Винд марино – Ниссан Террано
РАН, тоже не знаю на чем будет
Таец – Сотка, надеюсь, что крузак
Warchild – Нива
Мастер – Нива
Rost A G – Крузак
Димон – ниссан сани

А теперь штурмана, они же пассажиры:
Байкер
Михайлоб
Ирс12
Борланд
Макс13
Волговод
Лена 87
Игорнск
Гуманист думает пока
Irisi4eg
Rayt
a.angel
Константин

Кого забыл, пишитесь, марки машин не забываем...

Михайлоб, Ирс12, ответственные за шашлык
Позже определимся, сколько, чего, ваше дело замариновать.
Каждая машина должна быть оборудована тросом, лопатой (можно несколько, в т.ч. и снеговых)
Желательно мангал, и к нему уголь.
На шашлык скидываемся, остальное (спиртное, хлеб, приправы, запить, и т.д.) с собой

Продолжение следует.