Билет №5 вопрос №8 =)
6079
100
Таксист
разрешается только по правой стороне - значит по левой - запрещается???
Логика правильная! Но такой фразы нет! Есть такая:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части .

Вне населённых пунктах - должен !
А в населённых пунктах - ....... Какое слово поставить?
Таксист
Ну хотя бы на перекрестке с кропоткина. Не умирайте, живите.
Может, всё-таки на каком-нибудь островке? Или прям таки по центру проезжей части?
Nobble
или какие-то там знаки на разделительной полосе увидеть...
Ну, Таксист утверждает, что видел знаки на проезжей части.
Дядя Ваsя
под разделительной полосой имелась в виду двойная сплошная. ну прям как в обхаянном билете.пешеходный островок там есть,но разве это хоть что-то по делу меняет?
Nobble
какие-то там знаки на разделительной полосе увидеть
Там нет разделительной полосы.
Дядя Ваsя
Снежит сегодня. Островка не видать. Может к лету нарисуется. :dnknow:
Дядя Ваsя
Пункт 9.4 описывает ситуацию вне населенного пункта и в пределах полос попутного направления.. Приведенный мною - везде.
Таксист
вот никогда к отдельным словам оппонента не придираюсь.возражать всегда стараюсь только по сути.сплошные "полосы" разметки ведь разделяют "полосы" движения?отсюда и поспешно возникшая в моем посте "разделительная полоса".ну беден русский язык в данном случае,куда деваться?:улыб:вот не удосужился найти адекватный синоним. для сути-есть ущербность?тады ой,впредь буду тщательНЕЕ.:улыб:
Nobble
проезжие части не разделяет, ибо она там одна:хехе:

РАЗДЕЛИТЕЛЬНАЯ ПОЛОСА - конструктивно выделенный элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки безрельсовых транспортных средств и пешеходов.
Nobble
вот никогда к отдельным словам оппонента не придираюсь.возражать всегда стараюсь только по сути.
Это точно! Но если вдруг будет шанс беззлобно поерничать - тут Вы своего не упустите. :улыб: :knix:
Хорек
надо мысленно разделить дорогу на пополам
1) :1: С вас регистрационный номерок типа вашего "мыслительного аппарата" в "Едином государственном реестре средств измерения" и скан документа, подтверждающего что конкретно у вашего экземпляра "аппарата" не пропущен срок очередной поверки; :tease:
2) Как вами учтено то положение п.9.1, что "...не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).?

Я это к тому, что "инспектор будет шить". Ехали как-то в условиях "подлёдной невидимости двойной разделительной" с офицером ГИБДД (в неслужебное время!) по Титова от Станиславского, и затронули тему "деления в подлёдных условиях". Так вон по его утверждению, просто поделить дорогу прополам от бордюра до бордюда нельзя, потому как сперва надо вычесть уширение после автобусной остановки. Причем по его мнению раз была остановка, то уширение есть что называется по-определению и что раз после остановки сужения нет, длится уширение аж до перекрёстка с аж Крашенинникова.
Дас ист фантастишь, конечно, однако полезно знать ширину фантазии "вероятного противника". :спок:
Дядя Ваsя
Ну я и нажал на "Можно".
Очень хочется знать: в чём я ошибся.
Ошибка твоя, дядьВась, не в ПДД, а в неучете политической обстановки в мире. :-)
1) Если уж вылезший там коммент апеллирует к "принципу, принятому в большинстве стран", то тогда уж следует применять и тот принцип, что в условии, когда отсутствуют иные УД, твои действия просто по-определению не приводят к нарушению чьих-либо прав и не наносят какого-либо вреда охраняемым законом интересам государства и общества;
2) Сдача экзамена это как ЕГЭ, цель - набрать баллы, так что заявление тестовой системы это еще не решение суда.
Интересно, а кто-то когда-нибудь всё-таки обжалует в суде или нет результаты экзамена по ПДД, если срежется на таких вот некорректных постановках?

Лично мне вот вообще в ПДД не нравится то, что при формулировании используется оборот "не должен" или там "могут". Такое ощущение, что теория множеств из курса математики за 4-5 класс авторам вааще незнакома.
uhfdth
а где Вы про проезжие части у меня прочитали?
KOCTA
Ошибка твоя, дядьВась, не в ПДД, а в неучете политической обстановки в мире. :-)
1) Если уж вылезший там коммент апеллирует к "принципу, принятому в большинстве стран", ...
Пасиба. очень точно! : Уж если комментируешь, то ссылайся не на логический вывод, а на пункт ПДД.
У Таксиста логика несомненно правильная:
При этом стороной, предназначенной для встречного движения , считается половина ширины проезжей части
А какая сторона предназначена для попутного движения?
Ну и далее додумываем слова "без необходимости" и "запрещается"
Но можно и по другому завернуть! После прочтения п.9.2 задать вопрос: "А для дорог с двумя полосами - разрешается выезд на левую сторону дороги для движения?" Логичный ответ - не запрещается!
KOCTA
1) Если уж вылезший там коммент апеллирует к "принципу, принятому в большинстве стран", то тогда уж следует применять и тот принцип, что в условии, когда отсутствуют иные УД, твои действия просто по-определению не приводят к нарушению чьих-либо прав и не наносят какого-либо вреда охраняемым законом интересам государства и общества;
Вы молодец. :snegurochka:
пока дядя Вася и Таксист спорят о ПДД. вы единственный, кто заметил абсурдность комментария: "водитель нарушает...принцип принятый в большинстве стран!"
Про нарушения ПДД речи то не было.. :knix: :knix:
Дядя Ваsя
Спрашивалось: если в аттаче знак постоянный, то чего он посреди дороги делает?
Комментарий системы: С учетом активной деятельности ряда транснациональных террористических организаций водителю следует понимать, что знак, стационарно установленный на правой стороне дороги, подходящей к перекрёстку с левой стороны, был развернут на 90 градусов в ходе осуществления террористического акта, последствия которого устранены еще не полностью. На самом деле знак в его нормальном положении препятствует движению грузового автотранспорта во двор дома, расположенного за перекрёстком справа.
:biggrin:
Парольга
Это все заметили. Вопрос в другом был:миг:
KOCTA
В общем, почему я начал ковыряться в билета...
Был тут топик про поворот через трамвайные пути.
Ну мы с Тёзкой честно и говорим: чтоб развернуться - знак нужен для отмены п.9.6.
Но наши оппоненты выдвинули аргумент: картинку с билета. Но в комментаниях к тому билету - ни слова, почему отменился п.9.6.
Мы предположили, что в рисунке - не дорисован знак. :улыб:

А по поводу вопросов и комментариев... Ещё нашёл фигню.:улыб:
Дядя Ваsя
А по поводу вопросов и комментариев... Ещё нашёл фигню.:улыб:
Посмотри Билет 8 - Вопрос 13,тот же знак прям на проезжей части. В комментариях указано, что он на переносной стойке. Видимо в этом билете знак тот же, хотя по мне он в бетон залит:улыб:
tezka
Посмотри Билет 8 - Вопрос 13,тот же знак прям на проезжей части.
Этот?
Я вот представил себя на месте мотоциклиста: смотрит вправо: а там только светофор, знаков нет... Чего головой вертеть то? Смотри куда едешь!
Ну не понять мне: чего знаки слева от движения ставить то?
Если б дублирующие, то они для тех, кто правых знаков не видит.
:хммм:
Дядя Ваsя
Билет 24 - Вопрос 10
Комментарии к билету
"Выезд на трамвайные пути встречного направления запрещен. Из этого правила исключений нет (п. 9.6 )."
Билет 24 Вопрос 10
Дядя Ваsя
Посмотри Билет 8 - Вопрос 13,тот же знак прям на проезжей части.
Этот?
Я вот представил себя на месте мотоциклиста: смотрит вправо: а там только светофор, знаков нет... Чего головой вертеть то? Смотри куда едешь!
Ну не понять мне: чего знаки слева от движения ставить то?
Если б дублирующие, то они для тех, кто правых знаков не видит.
:хммм:
издержки временных знаков:хммм:
Дядя Ваsя
Мы предположили, что в рисунке - не дорисован знак. :улыб:А по поводу вопросов и комментариев... Ещё нашёл фигню.:улыб:
А по поводу всего этого вместе взятого:
1) Требование сдачи экзамена по так составленным тестовым заданиям вырабатывает у обучающегося навык действий, не основанных на ПДД, следовательно влекущих снижение безопасности ДД и повышение аварийности. Это наносит вред охраняемым законом интересам общества! По этому поводу можно уже и посудиться, ведь "кто-то" ещё и денег бюджетных (наших) получил за создание таких тестов (билетов)!
2) Можно и так посудиться, что и до суда по правам человека дойти и заказ на разработку :nom: новых тестов получить. Но думаю это тема уже не для столь подчёркнуто некоммерческого форума. :миг:3) Однако правовое государство таки дайошЪ, да? :biggrin:
tezka
В этом же билете. Вопрос 3
Мой ответ: никакой не запрещает! Вариант А предупреждает, что после поворота попадёшь на полосу для МТС.
Но после прочтения комментария офигифаю:
левый поворот можно выполнять при отсутствии знака "Место для разворота"! Потому что он ЗАПРЕЩАЕТ левый поворот!
Дядя Ваsя
Я про этот билет и вспоминал, когда говорил про временный знак.

Вообще ситуация нарисована глупая по определению. Если на перпендикулярную улицу поворачивать нельзя, то почему бы просто не поставить знак "проезд запрещен"? Часть водителей этот новый знак по середине и не заметит :dnknow: А иначе я просто не представляю себе ситуацию, когда по улице двигаться можно, но поворачивать на нее (на регулируемом перекрестке) ни с того ни с сего запрещают :eek:
Дядя Ваsя
левый поворот можно выполнять при отсутствии знака "Место для разворота"! Потому что он ЗАПРЕЩАЕТ левый поворот!
да, жгут авторы. Место для разворота - информационный знак, а не предписывающий.
tezka
Видимо в этом билете знак тот же, хотя по мне он в бетон залит:улыб:
В его основании дискообразная "блямба" выше уровня дорожного покрытия, которая однозначно не является элементом островка безопасности, но сужает ПЧ относительно разметки. Вероятность того, что она тут вынужденно-временно, ИМХО, максимальная.
А на том "старом" рисунке в основании столба "блямба" если и виднеется, то она не шире разметки, стало быть столб там постоянный, а знак или времено на столб навешан или действительно, террористы его на 90 повернули. Правда столб под препятствие следовало тогда уж раскрасить ( :secret: террористы мож закрасили?).
tezka
Место для разворота - информационный знак, а не предписывающий.
:live:
Только в ПДД в разделе Информационные знаки под этим знаком есть надпись. "Поворот налево запрещается."
Только это означает, что запрет, данный п.9.2 - не отменяеся. Я так думаю..
Дядя Ваsя
Только в ПДД в разделе Информационные знаки под этим знаком есть надпись. "Поворот налево запрещается."
Я так думаю..
слона я не заметил:улыб:
Дядя Ваsя
С выездом на встречные трамвайные пути в билетах полная фигня. Похоже в недрах ГИБДД существует группировка оформителей комиксов которая поворот и разворот на трамвайных путях не считает выездом на них, хотя тот же самый поворот и разворот на дорогах - это выезд на часть дороги предназначенную для встречного движения. Полные не стыковки в трактовке термина выезд:хммм:Вот Билет 39, Вопрос 12
Комментарии : Вы можете подъехать к пассажирам только по траектории Б, так как при наличии трамвайных путей посередине дороги остановка на левой стороне с подъездом по траектории А запрещена (п. 12.1 ).
tezka
Ситуация осложняется тем, что инспектор ДПС накажет за нарушение п. 9.6 ПДД, а опротестовать его решение ссылаясь на картинки из билетов (не законодательный документ и плод фантазии ГИБДД) в суде не будет иметь аргумента.
tezka
остановка на левой стороне с подъездом по траектории А запрещена (п. 12.1 ).
п.12.1 На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением .....

Я понимаю так, что траетория А неверна, т.к. нельзя парковаться на левой стороне нельзя.
А вот почему разворот через трамвайные пути то разрешился? Или движение по трамвайным путям встречного направления в случае А - ни слова?
Голосом Ревы "Не панятна-а.."
Дядя Ваsя
А вот почему разворот через трамвайные пути то разрешился? Или движение по трамвайным путям встречного направления в случае А - ни слова?
Вот именно почему ? Мало того, чтобы припарковаться там, билеты требуют развернуться через трамвайные пути - выезд с разворотом, в нарушение пдд 9.6
tezka
Так и с остановкой не ближе 5 м перед переходом таж фигня, АФАИР, какая-то зависимость от того, в каком направлении ехал, на какой стороне дороги остановился и по какой траектории. Помню мучал инструктра сим вопросом, он так мне _разумно_ растолковать и не смог.
tezka
Посмотри Билет 8 - Вопрос 13
Ё-ё-ё-ё-ё!!!!!! Посмотри внимательно на картинку с этого билета.
Очерёдность движения по перекрёстку регулируется только с одной стороны.:улыб:
Дядя Ваsя
Посмотри Билет 8 - Вопрос 13
Ё-ё-ё-ё-ё!!!!!! Посмотри внимательно на картинку с этого билета.
Очерёдность движения по перекрёстку регулируется только с одной стороны.:улыб:
комиксы:улыб:
tezka
хммм... так следовало иллюстрировать билетные вопросики высокохудожественными реалистичными полотнами в духе " Витязя на распутье" Васнецова? :biggrin:
Nobble
А вот интересная фраза;
" Вы намерены произвести разворот на перекрёстке."
Кто намерен? Я????? Да я что - идиот?
На перекрёстке с круговым движением нет места для разворота!
Артём
давно пора
без соловея-разбойника с жезлом картина не полная.
А вот интересная фраза;
" Вы намерены произвести разворот на перекрёстке."
Кто намерен? Я????? Да я что - идиот?
На перекрёстке с круговым движением нет места для разворота!
Да это всё ментовские подъё...........ки.
Привыкли они, и без них не могут.
Билет с "подковыкой" расчитанный на завал того, кто не знает что нельзя так делать.
Дядя Ваsя
ой,блин,дюже мордатые партизаны( :ха-ха!:) уже стали попадаться далеко в лесу...может,ну их нах?:улыб:
tezka
Не-е-е! Артёму - зачёт!!!!
Вот Рисунок Артёма. . А вот картинка в билете.
Найдите отличия! :ха-ха!:
tezka
да и вообще детализация- просто никакая...даже обсудить-то толком нечего... :biggrin:
Дядя Ваsя
Не-е-е! Артёму - зачёт!!!!
Вот Рисунок Ариёма. . А вот картинка в билете.
Найдите отличия! :ха-ха!:
у синего богатыря запасная подкова на попе у лошади не весит, да ?
tezka
Ага, А ещё птиц многава-то...
Дядя Ваsя
это птицы-Гамаюны соловьям-разбойникам надежды подают...
Nobble
***да и вообще детализация- просто никакая...даже обсудить-то толком нечего... ***

шо вы знаете о низкой детализации... :biggrin:

PS: у Васнецова тема птиц завсегда раскрыта была...
Артём
Груди смотрят в стороны?...
Артём
это не низкая детализация.это образцово-показательная схема совершения административного правонарушения,приложенная к протоколу.