На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дядя Ваsя
Дедуля
Эх, пятничное обсуждение пропустил....
Разглядываю автофорум, а в низу рекламка : "Экзамен по ПДД"
Вышел, читаю : " Билеты полностью соответствуют официально утвержденным ДОБДД МВД РФ с изменениями от 1 марта 2009 года."
ВОПРОС: такая картинка действительно в официяльных билетах??
Разглядываю автофорум, а в низу рекламка : "Экзамен по ПДД"
Вышел, читаю : " Билеты полностью соответствуют официально утвержденным ДОБДД МВД РФ с изменениями от 1 марта 2009 года."
ВОПРОС: такая картинка действительно в официяльных билетах??
ThinkSergey
experienced
ThinkSergey
experienced
И что, что легковом?
Прямо,налево и в обратном.
Прямо,налево и в обратном.
tezka
veteran
не пойму, в чем проблема?Знак ставится с правой части проезжей части.
Вопрос не правильности ответа, а в рисунке!
Сейчас читают
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
553393
1000
ВАЗ 2107, сцепление или коробка.
5279
59
Поршни.
14016
62
у нас знаки ставяццо как и где получиццо
а та табличка с грузовичком говорит что знак действует ток для грузовых? эх, давно не брал я шашек в руки

В официальном рисунке - он более похож на временный. или ошибаюсь?
Вопрос не правильности ответа, а в рисунке!Ведь потом будут молодые дарования тыкать в этот билет и говорить - "вот же в билете нарисовано, значит можно"

или слевой, если имеет целью запретить движение налево ...в полном соответствии с гостом
И чо?
И чо?
у нас знаки ставяццо как и где получиццоЗнак похож на дублирующий, но дублирующий так не положено ставить.а та табличка с грузовичком говорит что знак действует ток для грузовых? эх, давно не брал я шашек в руки
![]()
или слевой, если имеет целью запретить движение налево ...в полном соответствии с гостомне по госту знак стоит
И чо?
по госту.по госту, если бы он на разделительной полосе стоял, а не на проезжей части.
Вы не в теме.
На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:
- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;
по госту.Я объясню, почему вопрос задал.
На моей ссылке не понять: постоянный знак или временный.
А постоянным знакам - не место на проезжей части. Ни основным - ни дублирующим.
Думаю, что мы здесь спорить не будем.
А вот временным.... Их вроде можно во время ремонтых работ.
Будем. В соответствии с ГОСТ Р 52289-2004 дублирующие знаки должны ставиться именно слева от проезжей части. При указанных условиях, коим картинка вполне удовлетворяет.
Вы не в теме.Вот, полнее :
На дорогах без разделительной полосы дублирующие знаки устанавливают:
- слева от проезжей части в случаях, когда встречное движение осуществляется по одной или двум полосам;
На дорогах с двумя и более полосами для движения в данном направлении дублирующие знаки 4.1.1, 4.1.2 и 4.1.4 устанавливают над левой полосой, на дорогах с разделительной полосой – на разделительной полосе, а на дорогах без разделительной полосы при числе полос для встречного движения не более двух допускается устанавливать дублирующий знак на левой стороне дороги»
должны ставиться именно слева от проезжей части.Но не по центру!
Да, прошу прощения 
И правда, фигня какая то

И правда, фигня какая то

В тех же билетах есть такой же похожий знак. Отличие в том что только прямо и стоит на регулируемом перекрестке, где светофор прямо и стрелка налево. Горит естественно зеленый. Правильно только прямо и в комментариях написано что знак временный.
Принимается. 
На моем аттаче - очень похож на дублирующий.
потому у меня был вопрос: где основной и какого фига на проезжей части этот знак делает?
Вот временный - его допускается ставить на ПЧ, Но опять же - как? во время ремонтных работ. Чтоб сначала водитель сбил знак, а уж потом - въехал в яму. Как-то так понимаю.

На моем аттаче - очень похож на дублирующий.
потому у меня был вопрос: где основной и какого фига на проезжей части этот знак делает?
Вот временный - его допускается ставить на ПЧ, Но опять же - как? во время ремонтных работ. Чтоб сначала водитель сбил знак, а уж потом - въехал в яму. Как-то так понимаю.
Принимается.временный = переносной.На моем аттаче - очень похож на дублирующий.
да хрен его знает... ну пускай будет что он временный.. Жалко вам что ли 

Фигня все это

Фигня все это

ННП
Нормальный знак, нормально установлен.
Экзамен ведь для живущих в раше, так что пускай привыкают к действительности сразу
Нормальный знак, нормально установлен.
Экзамен ведь для живущих в раше, так что пускай привыкают к действительности сразу

Комментарий к билету:
Знак 4.1.4 "Движение прямо или направо" и табличка 8.4.1 "Вид транспортного средства" информируют о том, что в указанных направлениях должны двигаться только грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. На легковые автомобили действие этого предписывающего знака не распространяется. Поэтому вы можете по второй полосе продолжить движение во всех разрешенных с этой полосы направлениях, т.е. прямо, налево и в обратном направлении (п. 8.5 ).
Знак 4.1.4 "Движение прямо или направо" и табличка 8.4.1 "Вид транспортного средства" информируют о том, что в указанных направлениях должны двигаться только грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 т. На легковые автомобили действие этого предписывающего знака не распространяется. Поэтому вы можете по второй полосе продолжить движение во всех разрешенных с этой полосы направлениях, т.е. прямо, налево и в обратном направлении (п. 8.5 ).
Трудности с ответом ни у кого и не было.
Спрашивалось: если в аттаче знак постоянный, то чего он посреди дороги делает?
Спрашивалось: если в аттаче знак постоянный, то чего он посреди дороги делает?
Стоит 
А как уж стоит - правильно или нет вопрос другой
Я искал комментарий, т.к. думал там написано "временный знак" - ан нет

А как уж стоит - правильно или нет вопрос другой

СтоитАвторы билета особенно не задумывались о все нюансах ПДД,целью было получить ответ куда можно на легковом автомобиле, а то правильно ли все указано на рисунке дело третье.А как уж стоит - правильно или нет вопрос другой
![]()
Мораль - ссылаться в качестве аргумента - "нарисовано в билете №.." не имеет смысла, пример в теме "Перекресток Есенина - Волочаевская, как правильно" - разворот через встречные трамвайные пути в нарушение ПДД 9.6 и видимо еще 9.2, т.к дорога по всей видимости 4х полосная, где была цель показать как правильно делать маневр, а не где можно делать. Билет из той темы Тыц
НА ЛЕГКОВОМ!ХОТЬ КУДА

Я вот ещё какой билет нашел.
Тут как бы авто едет по середине дороги (разметки нет, встречных нет) и спрашивается: можно или нет. Ну я и нажал на "Можно".
Очень хочется знать: в чём я ошибся. Ну если ИДПС остановит меня и скажет : "ВЫ выехали на левую сторону дороги без необходимости.! Нет Вам оправдания!",
то за нарушение какого пункта ПДД меня накажут?
Говорю честно: я такого пункта не знаю.
Если знаете - подскажите, плз.
Ну и вопрос к ThinkSergey: в официальных билетах - такой же коментарий?
З.Ы. Вовсе не призываю к движению по встречной полосе без необходимости!
Тут как бы авто едет по середине дороги (разметки нет, встречных нет) и спрашивается: можно или нет. Ну я и нажал на "Можно".
Очень хочется знать: в чём я ошибся. Ну если ИДПС остановит меня и скажет : "ВЫ выехали на левую сторону дороги без необходимости.! Нет Вам оправдания!",
то за нарушение какого пункта ПДД меня накажут?
Говорю честно: я такого пункта не знаю.

Ну и вопрос к ThinkSergey: в официальных билетах - такой же коментарий?
З.Ы. Вовсе не призываю к движению по встречной полосе без необходимости!
Могу предположить что инспектор будет шить езду по встречке. Если разделительной нет то надо мысленно разделить дорогу на пополам. 3,5 м, Левая сторона машины была 3,75 от правой обочины и привет правам.
александр99
guru
Без сплошной?
Если не в курсе на данной улице можно ЗАКОННО запарковаться на противоположной стороне.
Если не в курсе на данной улице можно ЗАКОННО запарковаться на противоположной стороне.
Ну если ИДПС остановит меня...то огреет дубинкой по хребтине, а я подъеду помогу

Понимаете ли... Хотя нет, не понимаете и не поймете, так что это для других, более понятливых граждан...
Из того, что за ваш поступок не предусмотрено наказания, не следует, что он разрешен.
Из того, что за ваш поступок не предусмотрено наказания, не следует, что он разрешен.
В общем, нужно или рыть "более другой" ГОСТ... или весь красный пр-т заодно с Кирова равнять бульдозером
Никогда не обращал внимания.... "А ОНИ ТАМ ЕСТЬ!" (с) (знаки)

Из того, что за ваш поступок не предусмотрено наказания, не следует, что он разрешен.Т.е. ЗАПЕРЕЩЁН? Каким пунктом ПДД?
Повторю свои слова, от которых не отказываюсь: Говорю честно: я такого пункта не знаю.
Если знаете - подскажите, плз.
А если тоже не знаете - то чего дубинкой размахиваете?

и привет правам.Строго!
Но... Таксит говорит, что за такое - только дубинокой по хребтине.

В городе какое ограничение скорости 60? 69 ехать можно? Нет? А какое за это наказание?
Если знаете - подскажите, плз.Вопрос был: можно или нет авто как бы ехать по встречке.
ответ: это запрещено
1.4. На дорогах установлено правостороннее движение транспортных средств.Вменяемым водителям этого вполне достаточно. Невменяемые едут слева, потому как "не запрещено", и моргают всем лохам фарами.
В городе какое ограничение скорости 60? 69 ехать можно? Нет? А какое за это наказание?10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч,
Движение со скоростью 69 км/ч - нарушение п.10.2 ПДД
Наказания по ст. 12.9. за превышение установленной скорости движения менее10 км - не предусмотрено
Я ясно изъясняюсь? Движение в городе со соростью 69 км/ч - нарушение п.10.2 ПДД, Но наказания за это нет.
Мой вопрос: "выезд на левую сторону дороги без необходимости запрещён" - каким пунктом?
Может, в комментариях - оговорка?
и моргают всем лохам фарами.На рисунке - дорога пустая.

Я вам уже указал, каким.
при обгоне (необходимости), к примеру - разрешен.
при обгоне (необходимости), к примеру - разрешен.
Вы б лучше к знакам вернулись.. Что с Красным то делать будем? Равнять с землей?
Вы б лучше к знакам вернулись.. Что с Красным то делать будем? Равнять с землей?Значит про встречные полосы: я искал фразу "выезд без необходимости ЗАПРЕЩЁН." Или "выезд разрешается только при необходимости."
Как со скоростью: разрешается не более такой-то....

А что со знаками? Прямо таки на проезжей части поставлены? Где??
Умираю от любопытства!
Ну хотя бы на перекрестке с кропоткина. Не умирайте, живите.
Разрешается не более такой то означает, что более такой запрещается? Тогда чем же вас не устраивает: разрешается только по правой стороне - значит по левой - запрещается???
с кропоткинским перекрестком у Дяди Васи особенные отношения.он на нем разворачиваться любит...
а тут уж одно из двух- или успеть ото всех увернуться,или какие-то там знаки на разделительной полосе увидеть... 

ТОП 5
1
4