На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
last user
last_hamster
МЛя ехавши сёдня вечером чуть не поймал полные штаны... вопщшем преключений )
километров 30 в час еду за волгой )) перекресток регулируемый впереди )) зеленый.
волга включает поворотник левый и начинает тормозить ) ну я какбэ метрах в 5 позади тоже.. но вместо ожидаемого эффекта торможения слышу скрежет АБС и вижу приближающуюся волгу. Я За рулем не своей машины!!! Соображаю сразу - мне п-ц )
ну я тормоз впол руль влево.! выежжаю на разделительную )) волга меня не заметив уже стоит под уголм 30 градусов ( собирается развернуться/повернуть налево ) - типа я ей уже в бочину мечу)))) 0_о ну недолго думаю рулю налево - скольжу на встречку - там машина - рулю вправо - в сантиметрах от волги и в сантиметрах от той машины остановился ))) извенился перед водилой волги, т.к. встречник уехал... ну и поехал дальше....
Блин жесть!!! Резина - гамно!!!!!!!!!!!!!!!!! гололед тоже!!!!!
я типа кулдрайвер )))
километров 30 в час еду за волгой )) перекресток регулируемый впереди )) зеленый.
волга включает поворотник левый и начинает тормозить ) ну я какбэ метрах в 5 позади тоже.. но вместо ожидаемого эффекта торможения слышу скрежет АБС и вижу приближающуюся волгу. Я За рулем не своей машины!!! Соображаю сразу - мне п-ц )
ну я тормоз впол руль влево.! выежжаю на разделительную )) волга меня не заметив уже стоит под уголм 30 градусов ( собирается развернуться/повернуть налево ) - типа я ей уже в бочину мечу)))) 0_о ну недолго думаю рулю налево - скольжу на встречку - там машина - рулю вправо - в сантиметрах от волги и в сантиметрах от той машины остановился ))) извенился перед водилой волги, т.к. встречник уехал... ну и поехал дальше....
Блин жесть!!! Резина - гамно!!!!!!!!!!!!!!!!! гололед тоже!!!!!
я типа кулдрайвер )))
я типа кулдрайвер )))Охлажденный водила?

Я седня в пару жопских ситуаций попал... Но оба раза обошлось...
А еще у автовокзала в кашу влетел (счистили, сцуки, с краев в середину) - развернуло на 180...
А еще у автовокзала в кашу влетел (счистили, сцуки, с краев в середину) - развернуло на 180...

александр99
guru
Он просто не знает как по английски писать обосрав...ийся водилая типа кулдрайвер )))Охлажденный водила?![]()

охлажденным волилой я мог стать если бы всё случилось по другому и хозяйка машины это узнала

Крут
хотя сегодня у всех штанам угроза была
У меня несмотря на 4вд жопу затаскало... 5 секунд веселья, несильно, но как бы непривычно...
хотя сам виноват - нех на скорости на кольца входить, одновременно маневрируя между ямок 

хотя сегодня у всех штанам угроза была
У меня несмотря на 4вд жопу затаскало... 5 секунд веселья, несильно, но как бы непривычно...
хотя сам виноват - нех на скорости на кольца входить, одновременно маневрируя между ямок 
резина липа? я тож сегодня в штаны чуть не словил))
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
156045
511
Хайку NF
283956
993
Весенний дозор!
112872
989
резина липа? я тож сегодня в штаны чуть не словил))А как связаны штаны и резина?

Да пох ИМХО при том, что в данный момент на дорогах творится...
если резина омно - то оно в штанах! )
ви хочите поговорить за гусеницы?резина липа? я тож сегодня в штаны чуть не словил))А как связаны штаны и резина?![]()
шипы бы рулили лучче - имхови хочите поговорить за гусеницы? шипы бы рулили лучче - имхоНе, нишуя...
Хотя можно опрос устроить - из чуть-не-обосравшихся сегодня кто на липе, а кто на шипах...охлажденным волилой я мог стать если бы всё случилось по другому и хозяйка машины это узналаХозяйка Кубика? У меня вот тоже АБС странно работает, я в первый раз даже не поняла что это было, то ли вперед едед, то ли тормозит![]()
![]()

добавьте тех кто пешкомви хочите поговорить за гусеницы? шипы бы рулили лучче - имхоНе, нишуя...Хотя можно опрос устроить - из чуть-не-обосравшихся сегодня кто на липе, а кто на шипах...

почему "чуть"?
На какой резине сёдня очковее?липучка
шипы
летняя
полный привод
На какой резине сёдня очковее?липучка
шипы
летняя
полный привод
ага )))
так то я привык тормозить за 10 метров до впереди едущего )) и скрежету АБС в 85% торможений )))
так то я привык тормозить за 10 метров до впереди едущего )) и скрежету АБС в 85% торможений )))
александр99
guru
Где пункт "Я филимон? мне покеру."
почему "чуть"?А где пешком и в сланцах ?!![]()
<FORM METHOD=POST ACTION="http://auto.ngs.ru/forum/dopoll.php"><INPUT TYPE=HIDDEN NAME="pollname" VALUE="1261855133last user">
<p>На какой резине сёдня очковее?<input type="radio" name="option" value="1" />липучка
<input type="radio" name="option" value="2" />шипы
<input type="radio" name="option" value="3" />летняя
<input type="radio" name="option" value="4" />полный привод<INPUT TYPE=Submit NAME=Submit VALUE="Голосовать!" class="buttons"></form>
я то же хочу голосовать!
У меня 1,5 года АБС на 1 колесе не работала, а неделю назад сделала вместе с новой ступицей, и первые дни привыкала 

last user
last_hamster
я бы лучше спросил где сам филимон )) у мну скай не едит )))
в баню вроде у Сереги с топе отправляют...хотя, за войну приводов могут и здесь отправить...
и эта, Догма с попкорном не придет, занят...
и эта, Догма с попкорном не придет, занят...

Хотя можно опрос устроить - из чуть-не-обосравшихся сегодня кто на липе, а кто на шипах...Передо мной прадик основательно отрихтовал задницу десятке - встроился между нами, а тут десятка начала тормозить. Прадик - на шипах. Я - на липе. Десятка - не знаю.
Я тормозил с мыселью - "Все, сходили к бабушке...". Пронесло - с полметра не доехал. Оставил контакты водителю десятки, поехал дальше. На БШ лежит в кювете что-то санниобразное. Вроде на шипах, пострадавших нет, помощи не просят.
На Русской, на кольце к ограждению плотно прислонился Фокус. На липе. Неудачно въехал в кольцо. Пострадавших нет, ждут ГАИ и аваркома - каска.
Вот тебе и выводы...
Я на полном и на липучке, но по моему мне сегодня было проще чем остальным

Вы не кулдрайвер, а крайне малоопытный водитель. К тому же незнакомый с ПДД. И спасла вас не АБС, а... ну назовем это ангелом-хранителем.
На какой резине сёдня очковее?по барабану резина, спасает не она, а прокладка
Ага! У меня тоже есть ангел-хранитель,он отгоняет кулдрайверов
А вот ровно 4 года назад,он чото отвлекся и кулдрайвер въехал мне в бочину 
А собссна,что сегодня было такого? Ну скользко маленько,дык и гораздо хуже бывает. Зима однако
А вот ровно 4 года назад,он чото отвлекся и кулдрайвер въехал мне в бочину 
А собссна,что сегодня было такого? Ну скользко маленько,дык и гораздо хуже бывает. Зима однако

AllDays?На какой резине сёдня очковее?по барабану резина, спасает не она, а прокладка

В ответ на: На какой резине сёдня очковее?
по барабану резина, спасает не она, а прокладка
=============================================
Это в смысле,если у прокладки есть маленько головы,она не поедет зимой на летней резине? Согласен
по барабану резина, спасает не она, а прокладка
=============================================
Это в смысле,если у прокладки есть маленько головы,она не поедет зимой на летней резине? Согласен

А собссна,что сегодня было такого? Ну скользко маленько,дык и гораздо хуже бывает. Зима однако+100![]()
тож не пойму темы обсуждения? ездил весь день, лично проблем не испытывал потому что езжу быстро а торможу плавно )))
аварии видел.
Объективных причин этим авариям почти нет (ну не считать же снегопад в Сибири форс-мажорным обстоятельством?)
Вообще реакция одна:
*Что ж это случилось? Ведь были ж люди как люди а враз стали уродами* (с) Брат2
ну йух знает, дороги , как дороги 
на шипах даже удалось немного похулиганить, особенно на кольцах
реакции вполне предсказуемые, до абс, ебд, и прочей муйни дело не дошло(ну почти не дошло
).
отдельный респект редким попутчикам, за верность выбранной траектории, несмотря на едущее рядом боком нечто серое

на шипах даже удалось немного похулиганить, особенно на кольцах
реакции вполне предсказуемые, до абс, ебд, и прочей муйни дело не дошло(ну почти не дошло
). отдельный респект редким попутчикам, за верность выбранной траектории, несмотря на едущее рядом боком нечто серое

Седня вообще день жестянщика, я на своей резине так в каждом повороте дрифтовал, правда к концу дня уже научился)) началось все с утра када решил заехать на заправку, затормозив перед сугробом, понял что лучше сегодня не выпендриватся, ехал аккуратно, видел выкинутые через встречку в сугроб машины, чего сегодня только не насмотрелся)) После неплохого заноса в повороте тормознули менты, думали что пьяный))
ну я тормоз впол руль влево.!
------------------------------
а вот интересно - почему влево то? коль волга туда-же поворачивала. Логичней же вправо.
Меня вот в близкой ситуации тоже влево потянуло - почему не вправо - непомню
------------------------------
а вот интересно - почему влево то? коль волга туда-же поворачивала. Логичней же вправо.
Меня вот в близкой ситуации тоже влево потянуло - почему не вправо - непомню

Ну а зачем же на чужой машине в 5 метрах за Волгой по гололеду??
Чужая-то не своя, фиг знает, как себя поведет.
И на встречку тоже очень зря. Но что все обошлось - это хорошо, конечно.
Чужая-то не своя, фиг знает, как себя поведет.
И на встречку тоже очень зря. Но что все обошлось - это хорошо, конечно.
Охлажденный водила?Говоря проще - отморозок, не соблюдающий дистанцию![]()
ага )))Зря ты так на АБС надеешся. Её назначение - сохранение курсовой устойчивости авто при торможении, но никак не сокращение тормозного пути. Резина при гололёде должно быть максимально узкая из допустимых типоразмеров для данного авто. И это единственное спасение, ИМХО.

Да пох ИМХО при том, что в данный момент на дорогах творится...А что на дорогах творится?
В Сибири зимой совершенно неожиданно, впервые лет за сто - снег выпал?
Сдается мне- все те аварии, что я вчера и сегодня во множестве видел- это следствие или корпоративов, или предновогодней суеты.
Это в смысле,если у прокладки есть маленько головы,она не поедет зимой на летней резине? Согласенэто в смысле, что никакая резина на льду машину не удержит. Шипы-липы не спасают, они только помогают. А смогут помочь или нет - зависит от прокладки между рулем и сиденьем ))![]()
Держите правильную скорость-дистанцию, не лезьте "от балды" в соседний ряд - и будет вам счастье.
Сейчас важнее доехать "благополучно", а не "быстро" ))

Зря ты так на АБС надеешся. Её назначение - сохранение курсовой устойчивости авто при торможении, но никак не сокращение тормозного пути. Резина при гололёде должно быть максимально узкая из допустимых типоразмеров для данного авто. И это единственное спасение, ИМХО.И сокращение тормозного пути и шина должна быть пошире![]()
Не веришь попробуй немного перекачать шины.На какой резине сёдня очковее?На летней всяко очковее. А "липа", помоему, лучше шипов вчера была, особо на подъемах.
липучка
шипы
летняя
полный привод
Липа и шипы практически равноценны. Просто у них разные сильные и слабые стороны. Спорить что лучше - бесполезно. В одной ситуации будет лучше липучка, в другой шипы.
Dino_Barren
experienced
вот такой же чуть не прилетель и мне в попу. даже сначала подумал, что тс и был.
увидев, как он пытался тормозить, успел только жинке скомандовать "газу! газу!". благо первые на светофоре стояли. а тот так и не остановился. крутанул руля и встал поперёк дороги. тоёта таун ass.
увидев, как он пытался тормозить, успел только жинке скомандовать "газу! газу!". благо первые на светофоре стояли. а тот так и не остановился. крутанул руля и встал поперёк дороги. тоёта таун ass.
Вобщем, люлей Ластюзеру ... Не всё же Тайцу...Охлажденный водила?Говоря проще - отморозок, не соблюдающий дистанцию![]()

Я седня в пару жопских ситуаций попал... Но оба раза обошлось...Сегодня около обеда на Ипподромской чистили, так же, в результате их чистки, 4 машины "приехали".
А еще у автовокзала в кашу влетел (счистили, сцуки, с краев в середину) - развернуло на 180...![]()
И сокращение тормозного пути и шина должна быть пошире
Не веришь попробуй немного перекачать шины.
Чем уже шина, тем выше давление на грунт, а значит лучше сцепление. Узкая шина будет лучше резать лёд чем широкая, а значит лучше тормозить.
Интересно, а если я перекачаю узкую шину, она что, будет хуже тормозить, чем перекачанная широкая??? 
Не веришь попробуй немного перекачать шины. Чем уже шина, тем выше давление на грунт, а значит лучше сцепление. Узкая шина будет лучше резать лёд чем широкая, а значит лучше тормозить.
Интересно, а если я перекачаю узкую шину, она что, будет хуже тормозить, чем перекачанная широкая??? 
Чем уже шина - тем меньше площадь контакта. Даже очень узкая шина резать лед не будет, если конечно это не трамвайное колесо.
ннп
Чё сёдня было на димитровском утром никто не в курсе? По виду легковушки без жертв не обошлось
Чё сёдня было на димитровском утром никто не в курсе? По виду легковушки без жертв не обошлось

Сам готов расцеловать АБС за то что оставляет ведро манёвроприодным при торможении. Давеча еду по красному на перекрёстке с гоголя впереди меня закусывается форик с какойто семьевозкой типа либерти, иду за ними, либерти в глубокой жопе, правда от меня далеко успела уехать. Я иду спокойно в потоке, гонщики впереди, вышли на спуск перед перекрёстком с писарева и тут им б.... захотелось поговорить остановившись на проезжей части перед перекрёстком НА ЗЕЛЁНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА!!!!!!! Я если бы не АБС Гонщик на семьевозке точно бы отгонялся......
Metal kыnG
veteran
Я тоже немного на кирова погарцевал ... хорошо встречка пустая была - зацепился за снег на разделительной и затормозил об него боком.
И АБСка не помогла ... без нее прощебыло бы боком поставить машину.
И АБСка не помогла ... без нее прощебыло бы боком поставить машину.
ТОП 5
1
4