На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Egor_M
experienced
Въезжал на перекресток, когда там был еще мигающий зеленый или возможно уже желтый, поток шел довольно медленно, выехал с перекрестка уже на красный, ехал 1 без пассажиров, т.е. свидетелей небыло.За светофором оказалось ГИБДД.
Как и когда я проезжал этот светофор они видеть не могли, впереди меня через машину был троллейбус. Остановили и меня и машину передо мной. Что там с другим водителем я не знаю. На меня хотели составлять протокол, но инспектор попался вменяемый, после моих объяснений о заснеженной скользкой дороге, плохой видимости и опасности в такой ситуации резко тормозить даже на скорости 30км в час отделался предупреждением. Пообещал быть внимательнее и соблюдать правила.
Вот мне и стало интересно на будщее, если инспектор не такой вменяемый попадется - как себя вести в такой ситуации, как доказывать, что проехал еще не на красный и как себя вести и что делать потом, если протокол все-таки выпишут и есть ли шанс вообще что-то доказать?
Как и когда я проезжал этот светофор они видеть не могли, впереди меня через машину был троллейбус. Остановили и меня и машину передо мной. Что там с другим водителем я не знаю. На меня хотели составлять протокол, но инспектор попался вменяемый, после моих объяснений о заснеженной скользкой дороге, плохой видимости и опасности в такой ситуации резко тормозить даже на скорости 30км в час отделался предупреждением. Пообещал быть внимательнее и соблюдать правила.
Вот мне и стало интересно на будщее, если инспектор не такой вменяемый попадется - как себя вести в такой ситуации, как доказывать, что проехал еще не на красный и как себя вести и что делать потом, если протокол все-таки выпишут и есть ли шанс вообще что-то доказать?
В протоколе писать "Не согласен."
Идти на разбор. Перед разбором можно сразу написать заявление - "Выехал на перекресток на разрешающий сигнал..." и т.д., образцов в тынете хватает.
Далее при необходимости обжаловать в суд.
Идти на разбор. Перед разбором можно сразу написать заявление - "Выехал на перекресток на разрешающий сигнал..." и т.д., образцов в тынете хватает.
Далее при необходимости обжаловать в суд.
александр99
guru
Только гаец не будет писать "выехал с перекрёстка на красный сигнал светофора"
Он умышлено напишет что то типа "Проехал перекрёсток на запрещающий (красный/жёлтый) сигнал светофора".
А потом доказывай... Расклад будет уже не такой однозначный.
Он умышлено напишет что то типа "Проехал перекрёсток на запрещающий (красный/жёлтый) сигнал светофора".
А потом доказывай... Расклад будет уже не такой однозначный.
Я себе первый штраф заработала на ГПНТБ,когда гаишник весело махал жезлом на "красный","типа,проезжайте",я и проехала.А как оказалось ,ничего он не махал,это мне показалось.Ладно бы только мне.Передо мной и после меня точно также попали двое.Ничего не доказали.
И так как в Вашей ситуации-на Горской, в сторону Немировича, проехала на мигающий желтый.Ну объяснила,что остановилась бы непонятно где,отпустили.Это от людей в погонах зависит.Один колымит на этом,другой вменяемый.
З.Ы Я вообще-то на "красный "не езжу
И так как в Вашей ситуации-на Горской, в сторону Немировича, проехала на мигающий желтый.Ну объяснила,что остановилась бы непонятно где,отпустили.Это от людей в погонах зависит.Один колымит на этом,другой вменяемый.
З.Ы Я вообще-то на "красный "не езжу

У меня была подобная ситуация, только я проезжала перекресток на зеленый, даже не на мигающий. Инспектор остановил меня и еще одну машину и начал утверждать, что мы проехали на красный. Препирания длились минут 10, потом он поговорил с напарником, в итоге проверили только документы и отпустили без всяких протоколов.
У меня друга на Немировича оштрафовали на 700 или 800 рублей, точно не помню. Первый светофор проехал на зеленый второй уже вроде как на желтый (по утверждению гайцов) и привет денежкам.
в субботу с утреца выезжал с кольца на проспект дзержинского, на светофоре красный, практически вот вот с желтого на зеленый, объезжаю всех слева на половину по встречке, ессно никого нет, ни машин, ни пешеходов, проезжаю не спеша но верно и по газам, и тут как тут справа гаишники стоят, бегом на пол дороги ко мне бежит уже))....мля попал думаю....еще и транзиты просроченные не успел поставить на учет. ну и говорит типа ну ты злосный нарушитель че творим....я говорю да каюсь, виноват, че по делать, торопился на работу..... пауза....отдают права и доки - езжай и больше не нарушай .

Сейчас читают
По-читательское 2
605457
549
Изгнать из школ России атеизм?
23645
166
у кого наклейка есть? перекличка!
143055
1736
александр99
guru
пауза....отдают права и доки - езжай и больше не нарушай .А меня вчера то же гайцы оТпустили за нарушение ВСТРЕЧКУ без копейки штрафа, или взятки.
![]()
Еду значит домой. А на перекрёстке знак 4.1.1. (движение прямо), ну я поворачиваю налево (если кто спросит ЗАЧЕМ- отвечу), а он тут... вырос как прыщ наносу.... Выскочил из засады
Нарушаете говорит..
Нарушаю говорю....
Подойдите к нам в машину после того как предыдущего водителя оПустим...
Подхожу, сажусь.
Вы говорит нарушили... совершили выезд на полосу встречного движения сопряжённый с поворотом. статья 12.15.3... это сейчас стоит 1500 штрафа.
И начинают в слух выяснять надо ли меня за данное нарушение отправлять на комиссии (видимо жутка экзекуция, и я должен был испугаться и умолять их не делать этого)
Ну что же нарушил так нарушил говорю... Пишем всё что надо... Если надо на комиссию, направляйте, я согласен
Тишина, переглядываются друг на друга....
Пишем, пишем говорю.. всё как надо оформляем.
Один (старший) говорит: Где/кем работаешь?
Не работаю говорю, бродяжничаю.....
Поменьше заплатить не хочешь???
Нет, нет говорю... Что вы, пишите ровно на 1500 рублей. Зачем вы себя будете подставлять из за меня?
У тебя что Рокфеллер родственник?
Ага.. говорю.. Раз в месяц на карточку переводит.
Те окуевшие пишут постановление...Чуют какая то подстава, но не могут понять какая..а воремя остановиться видимо гордость не позволяет.
Долго писали 10 строчек в постановлении.
Даёт мне на подпись там написано жутко не читаемым подчерком:
ВодительХХХ двигаясь на автомобилеХХХХ по ул ГБШ совершил выезд на полосу встречного движения.И всё.. Точка.

Дальше ломать комедию смысла уже не было. Подпиши я такое, задуманный мною финт не удался бы.
Я им говорю, Где где я совершил выезд на встречку? На ГБШ?
А не на перекрёстке ГБШ и Комминтерна?Они, Да какая разница то? Ты же ехал по ГБШ

Ага... разницы почти ни какой
Встречка на шестиполосной улице и поворот под знак 4.1.1 на перекрёстке 
Где тут сказано про поворот на перекрёстке? Где сказано про нарушение знака 4.1.1.?
Говорю, я знаю все ваши ужимки, кончайте шить встречку, составляем к данному постановлению схему. Те окуевшие начинают ОЧЕНЬ долго рисовать схему.
В ходе разговора они понимают что попали, особенно они это поняли когда я сказал, что пишу весь разговор с их разводиловом на диктафон, и что все люди как люди встретят новый год с подарками, а они безработными

Так же козырнул что уже не один экипаж наказал на этом месте за такой развод, вплоть до уголовного дела. Попросили доказательства, показал письмо из СО прокуратуры..У того кто почитал в глазу слеза заблестела
Спрашиваю их, хотели бы они на своём опыте узнать как наказывают за развод? Они включают дурака и "искренне" интересуются, а в чём развод? Я им объясняю в чём, и говорю, что даже на 100 рублей они меня не могут оштрафовать, поскольку да, я вывернул с того перекрёстка, но я не ехал по ГБШ, я ехал мимо них (когда они предыдущего нарушителя хачика оПускали), перед перекрёстком вспомнил, что телефон дома забыл, и РАЗВЕРНУЛСЯ на данном перекрёстке, знаков запрещающих это нет, а инспектор весь мой манёвр не видел, уведел только его окончание, ошибочно приняв за поворот и в составляемой схеме я свою траекторию обязательно нарисую. Потому мне ничего не будет, а дело вы себе сейчас состряпали на ровном месте.. Всё будет запротоколоровано ими собственноручно.
Старший второму говорит. Ну что...? Сам смотри...Будем отпускать.... Похоже знает дело.....
Отдают права, заставляю перечеркнуть постановление (хоть и не подписанное, но кто их знает). Долго ломаются, просят даш на даш, что бы я удалил при них звукозапись. Я успокаиваю, мол не ссыте, без постановления эта запись ни что, а удалять не буду, у меня там много нужного записано.
Выхожу. Не успеваю дойти до своей машины, они срываются с места и уезжают со скорость света. А я хотел им ручкой помахать.
Так что не правду говорите что наши менты самые злые. Добрые они. За встречку отпускают без наказания.
Вывод такой: С су...ми по с...чьи надо.
Остановил за выезд с перекрёстка на красный, а ты УВЕРЕН, не нарушил, и гаец НЕ ВИДЕЛ (ему это не интересно было) всей картины твоего "нарушения", но шьёт тебе дело, в наглую утверждай что разворачивался, и т.п. ТРЕБУЙ составить схему где рисуй свою траекторию и т.д. Не давай оформление протокола на откуп упурю. Он там напишет такое, что без шансов будет потом оспорит. Доказательства своей невиновности нужно делать не отходя "от кассы", при том эти жоказательства должны быть сразу в деле, потом уже тяжело будет.
ПС Я наверно кровожадный и злой?

я говорю да каюсь, виноватБезнаказанность порождает вседозволенность,
наказание должно быть не жестоким, а неотвратимым

александр99
guru
Да я сам себя иногда боюсь... 
Как ядовитая змея боиться язык прикусить.
Самое обидное что ничего не писал, нет у меня диктафона (куплю обязательно), блефовал. Даже на телефон не писал, действительно дома забыл. ПОтому записью похвастаться не могу.
Ещё один финт есть.
Во время спора какое же всё таки нарушение было? Сказать "Мужики, а чё мы спорим? А меня в машине регистратор стоит, он всё записал, сейчас схожу в машину, возьму с него флешку и к делу приобщим". Там всё ясно будет
ПС Флешку (SD) конечно надо в машине возить, обязательно не рабочую. Потом (если не опомнятся и не откажутся) можно будет на них в прокуратуру накать. За уничтожение улик по делу. А кто её ещё мог испортить? 

Как ядовитая змея боиться язык прикусить.

Самое обидное что ничего не писал, нет у меня диктафона (куплю обязательно), блефовал. Даже на телефон не писал, действительно дома забыл. ПОтому записью похвастаться не могу.
Ещё один финт есть.
Во время спора какое же всё таки нарушение было? Сказать "Мужики, а чё мы спорим? А меня в машине регистратор стоит, он всё записал, сейчас схожу в машину, возьму с него флешку и к делу приобщим". Там всё ясно будет
ПС Флешку (SD) конечно надо в машине возить, обязательно не рабочую. Потом (если не опомнятся и не откажутся) можно будет на них в прокуратуру накать. За уничтожение улик по делу. А кто её ещё мог испортить? 

Dogmatic
old hamster
Сашко жжошь!
А вот про регистратор хороший - это тема... Разбогатею - обязательно куплю.
А вот про регистратор хороший - это тема... Разбогатею - обязательно куплю.
александр99
guru
Разбогатею - обязательно куплю.А чё ещё не разбогател?

Dogmatic
old hamster
Ну денег много никогда не бывает
Не, реально надо хороший регистратор купить. Бывалые говорят, что сильно помочь может в трудную минуту.
Не, реально надо хороший регистратор купить. Бывалые говорят, что сильно помочь может в трудную минуту.
александр99
guru
До весны себе куплю обязательно. Прям по любому, обещание себе дал.
tezka
veteran
До весны себе куплю обязательно. Прям по любому, обещание себе дал.неее так не пойдет, до весны какого года ?

александр99
guru
Не...не... Сказал куплю, значит куплю. Он мне позарез нужен.
До мая 2010 года.
Возможно в январе
Вот такой хочу
До мая 2010 года.Возможно в январе
Вот такой хочу
александр99
guru
Наверное съёмный. Там написано в комплекте крепление на лобовое стекло.
А я машину не оставляю где попало.
Большой плюс его в том, что он с жк дисплеем. Можно на месте гайца носом ткнуть и показать кто как ехал.
Большой плюс его в том, что он с жк дисплеем. Можно на месте гайца носом ткнуть и показать кто как ехал.
Гуманист
guru
тоесть он ещё и как навигатор работать умеет, гуд...
а я щас КПК для этого использовать приноровился, его в держатель ставишь, шнурок в прикуриватеь и нехай пишет на 16 гиговую карту, ещё и навигаторит до кучи
по цене сравнимо, а ещё и звонить умеет
а я щас КПК для этого использовать приноровился, его в держатель ставишь, шнурок в прикуриватеь и нехай пишет на 16 гиговую карту, ещё и навигаторит до кучи
по цене сравнимо, а ещё и звонить умеет
tezka
veteran
Наверное съёмный. Там написано в комплекте крепление на лобовое стекло.Да, вещь хорошая.
Я кпк в кредл вставляю, когда сажусь за руль, но качество конечно уступает этому регистратору.
софт для кпк mydvr.ru
tezka
veteran
надо брать (с)не нашел на сайте условия доставки.
александр99
guru
Так не обязательно у них, вот здесь можно. Там доставка описана.
около 500 рублей EMS-ом обойдётся.
Дешевле 12500 не находил
Найти бы кого кто в Москву летает.
около 500 рублей EMS-ом обойдётся.
Дешевле 12500 не находил
Найти бы кого кто в Москву летает.

tezka
veteran
До весны себе куплю обязательно. Прям по любому, обещание себе дал.Будешь на отдельно взятом перекрестке(ГБШ-коминтерна) у дпс рефлексы павлова вырабатывать ?
александр99
guru
На этом особенно.
А вообще если задуматься волкИ позорные они.
Не потому что меня беспокоят, а потому что если задуматься они не охотники и не рыбаки и даже не санитары леса (в нормальном понятии этого слова), они браконьеры. Им караси не нужны... им осётров подавай.
Потому что на этом же перекрёстке ОКУЕННАЯ куча нарушителей, СОТНИ машин стоят в этом районе на проезжей части, чем мешают нормальному движению людям въезжающим и выезжающим в /из города..
Таксисты на перекрёстке, хачи торгующие прямо на проезжей части, торгаши с балки ежедневно ставящие свои машины на дороге, экономят на стоянке.
Они же упыри их в упор не видят, становяться рядом с ними (даже прячутся за машины этих нарушителей) их не трогают, а нас, кто вынужден страдать от этих торгашей/таксистов разводят на нарушение которого небыло, оправдываясь тем, что жизнь такая, план у них по протоколам...
Ну так поднимите свои задницы, оштрафуйте всех кто стоит вокруг под знаками и план на неделю вперёд будет выполнен. Не ужели нет профессионального интереса сделать свою работу на 5 с плюсом.?? И люди смогут нормально ездить по улице. Да у меня самого рука не поднимиться что либо нарушить когда всё будет по правилам.
Я так к одним в засаде подъехал, говорю чего стоите? Разговорились, (правда рисковый разговор получился, поначалу пытались оскорбление шить при исполнении) за то что посмел к ним обратиться с претензией на плохую работу. Пойдём говорю покажу нарушителей. Почти за руку вывел его на перекрёсток, показываю на запаркованных таксистов, торгашей, спрашиваю что они тут делают?
Он отвечает А что мы сделаем, мы же не администрация- торговля нам не подвластна.
Я спрашиваю какой свет горит на светофоре дял пешеходов? Он красный, я ему , а что эта торговка делает на проезжей части когда горит красный свет? - ШТРАФ ей пиши за переход на запрещающий, таксистам за стоянку на перекрёстке и пешеходном переходе. Не будет здесь торговки- как пешехода, не придётся торговлю запрещать. Нарушение ПДД есть? Наказывай!
Старший торговок подбежал сразу, тот ему цыкнул, чтоб убрались, те собрали свой скарб но ровно на час, потом опять всё на свои места.
Короче дрючить надо этих оборотней, пока за свою работу не возьмутся.
А вообще если задуматься волкИ позорные они.
Не потому что меня беспокоят, а потому что если задуматься они не охотники и не рыбаки и даже не санитары леса (в нормальном понятии этого слова), они браконьеры. Им караси не нужны... им осётров подавай.
Потому что на этом же перекрёстке ОКУЕННАЯ куча нарушителей, СОТНИ машин стоят в этом районе на проезжей части, чем мешают нормальному движению людям въезжающим и выезжающим в /из города..
Таксисты на перекрёстке, хачи торгующие прямо на проезжей части, торгаши с балки ежедневно ставящие свои машины на дороге, экономят на стоянке.
Они же упыри их в упор не видят, становяться рядом с ними (даже прячутся за машины этих нарушителей) их не трогают, а нас, кто вынужден страдать от этих торгашей/таксистов разводят на нарушение которого небыло, оправдываясь тем, что жизнь такая, план у них по протоколам...
Ну так поднимите свои задницы, оштрафуйте всех кто стоит вокруг под знаками и план на неделю вперёд будет выполнен. Не ужели нет профессионального интереса сделать свою работу на 5 с плюсом.?? И люди смогут нормально ездить по улице. Да у меня самого рука не поднимиться что либо нарушить когда всё будет по правилам.
Я так к одним в засаде подъехал, говорю чего стоите? Разговорились, (правда рисковый разговор получился, поначалу пытались оскорбление шить при исполнении) за то что посмел к ним обратиться с претензией на плохую работу. Пойдём говорю покажу нарушителей. Почти за руку вывел его на перекрёсток, показываю на запаркованных таксистов, торгашей, спрашиваю что они тут делают?
Он отвечает А что мы сделаем, мы же не администрация- торговля нам не подвластна.
Я спрашиваю какой свет горит на светофоре дял пешеходов? Он красный, я ему , а что эта торговка делает на проезжей части когда горит красный свет? - ШТРАФ ей пиши за переход на запрещающий, таксистам за стоянку на перекрёстке и пешеходном переходе. Не будет здесь торговки- как пешехода, не придётся торговлю запрещать. Нарушение ПДД есть? Наказывай!
Старший торговок подбежал сразу, тот ему цыкнул, чтоб убрались, те собрали свой скарб но ровно на час, потом опять всё на свои места.
Короче дрючить надо этих оборотней, пока за свою работу не возьмутся.
KOCTA
guru
ничего не писал, нет у меня диктафона (куплю обязательно), блефовал.От предыдущей мобилы остался смонтированным комплект громкой связи, поэтому на козырьке комбинации приборов торчит мелкофон. В половине последних случаев "проверка документов" ведут себя непривычно быстро и подчеркнуто вежливо, а вернув доки сразу вежливо-вкрадчиво спрашивают "А это вон там у вас микрофон наверное для чего-то, да?"
За уничтожение улик по делу. А кто её ещё мог испортить?Могут это и неумышленно сделать, т.е. по некомпетентности. "На заре перестройки" один опер подшил к делу важный вещдок. Традиционно подшил, дыроколом. На глазах другого опера, который был покомпетентнее, но просто не успел остановить коллегу.![]()
Фишка в том, что подшитый вещдок был... "калибром" 5,25" !

[дискету!!
Фишка в том, что подшитый вещдок был... "калибром" 5,25" !![]()

wobbler
v.i.p.
Короче дрючить надо этих оборотней, пока за свою работу не возьмутся.+1, только беспокоит, что никто не кричит "повезло"
александр99
guru
До весны себе куплю обязательно. Прям по любому, обещание себе дал.Ну в общем пацан сказал, пацан сделал!
Купил я его.
В первый же киллометр поездки протестил

. В ДТП не попал, конечно но попытку подрезать меня при перестроении регистратор отработал на 100% Пропищал и сохранил 15 секунд ДО возможного ДТП и несколько минут после в отдельный файл. С указанием моей скорости в динамике снижения (торможения) - график показывает замедление, видео подрезальщика, моего звукового сигнала (пришлось дудеть) привязкой ГПС к местности.Доволен...

maxdreamer
Последний романтик
Какой именно купил?
Elphyn
member
и что за аппарат взял? какая модель?
александр99
guru
Визион драйв 3000 Ссылка на него в этой теме была.
Я могу кусок видео в AVI закачать куда нибудь. Но не умею. Ткните ссылкой куда?
Я могу кусок видео в AVI закачать куда нибудь. Но не умею. Ткните ссылкой куда?
maxdreamer
Последний романтик
На Яндексе нет учётки? Можно туда заливать видео.
александр99
guru
А вообще штука интересная.
Весь софт находиться (или забрасывается прибором при первичном "втыкании" карты- пока не понял) на карте.
Вынул с него карту, вставил в любой комп и смотришь. Если надо можно сконвертить любой кусок в AVI, со звуком. Небольшой минус в AVI конвертиться в худшем разрешении чем можно снять и посмотреть на компе. И когда смотришь AVI, то есс-но не видишь ГПС маршрут по карте, скорость и графики датчиков сотрясений в общем всех фишек программы.
Карты ГПС к стати в сам прибор не устанавливаются. Он просто пишет логи координат. И при просмотре на компе, когда подключен инет прога сама закачивает с Гугла карту местности по координатам и рисует маршрут.
Весь софт находиться (или забрасывается прибором при первичном "втыкании" карты- пока не понял) на карте.
Вынул с него карту, вставил в любой комп и смотришь. Если надо можно сконвертить любой кусок в AVI, со звуком. Небольшой минус в AVI конвертиться в худшем разрешении чем можно снять и посмотреть на компе. И когда смотришь AVI, то есс-но не видишь ГПС маршрут по карте, скорость и графики датчиков сотрясений в общем всех фишек программы.
Карты ГПС к стати в сам прибор не устанавливаются. Он просто пишет логи координат. И при просмотре на компе, когда подключен инет прога сама закачивает с Гугла карту местности по координатам и рисует маршрут.
александр99
guru
Выложил здесь
А в приложении скан самой проги. В момент срабатывания "предаварийной записи".
Красная полоса (на нижней линейке, где отображён таймер) записано 15 секунд ДО возможного ДТП. Синяя точка ползунка - мент сигнала включения сохранения аварийной записи сотрясения машины (ДТП, резкое томожение и т.п.), после уже... после.
График на зелёной шкале- торможение моей машины.
Красный график смещение машины в право (отклонение от удара)
А в приложении скан самой проги. В момент срабатывания "предаварийной записи".
Красная полоса (на нижней линейке, где отображён таймер) записано 15 секунд ДО возможного ДТП. Синяя точка ползунка - мент сигнала включения сохранения аварийной записи сотрясения машины (ДТП, резкое томожение и т.п.), после уже... после.
График на зелёной шкале- торможение моей машины.
Красный график смещение машины в право (отклонение от удара)
Nobble
schizoid dad
прикольно.
качество днем прям хорошее.
почем така игрушка?
качество днем прям хорошее.
почем така игрушка?
maxdreamer
Последний романтик
Ну клёво 
А чувак на королле явно слепошарый.

александр99
guru
Ну клёвоТа неее.... Там мадам сидела. Ты удивлён?
Будь я немного бессовестный (и машина у меня постарее) легко мог бы починиться левой стороной.

maxdreamer
Последний романтик
Мадам? Ну ясно
Буквально сегодня одна такая мне наперерез выехала и глубоко не понимала чего это я ей сигналю.

Буквально сегодня одна такая мне наперерез выехала и глубоко не понимала чего это я ей сигналю.
александр99
guru
Я думаю та то же не поняла..
Видео идёт в 15 кадрах в данном разрешении, потому оно слегка "рваное", в лучшем разрешении (когда смотришь прогой) всё гладко.

Видео идёт в 15 кадрах в данном разрешении, потому оно слегка "рваное", в лучшем разрешении (когда смотришь прогой) всё гладко.
maxdreamer
Последний романтик
А девайс где в машине закреплён: вверху лобовика или внизу?
александр99
guru
Вверху, сразу за зеркалом правее.
Закачиваю сейчас туда же ночное видео.
И третьим файлом пешеходы переходящие в неположеном месте, перед моим капотом, из за стоящих машин.
На заднем фоне не крякалка, а антирадар крякает.
В общем доволен и ни капли не жалею.
Закачиваю сейчас туда же ночное видео.
И третьим файлом пешеходы переходящие в неположеном месте, перед моим капотом, из за стоящих машин.
На заднем фоне не крякалка, а антирадар крякает.
В общем доволен и ни капли не жалею.
Nobble
schizoid dad
2 александр
почитал.
впечатление оченно добротного девайса.
токо это...
липкая привалочная поверхность и никакой легкосъемности с держателя?
голубая мечта наркозависимых сограждан?...
или варианты?
почитал.
впечатление оченно добротного девайса.
токо это...
липкая привалочная поверхность и никакой легкосъемности с держателя?
голубая мечта наркозависимых сограждан?...
или варианты?
александр99
guru
Ничего подобного.
Подпятник приклеивается к стеклу обычным чёрным двухсторонним скотчем (наклеен сразу и в коробке запасная полоска есть).
А сам прибор одевается на этот подпятник по "рельсам" лёгким движением руки+ штекер вынимается и прибор в руках (моих
).
В любой момент снял и забрал с собой.
Его особо не видно, там зона зеркала. Но думаю ещё над ним приклеить пропуск, чтоб из под него только глазок камеры торчал думаю и засветки от солнца меньше будет на оптику.
Ночью съёмка к стати была с грязным стеклом (после 2-х часовой поездки)
Подпятник приклеивается к стеклу обычным чёрным двухсторонним скотчем (наклеен сразу и в коробке запасная полоска есть).
А сам прибор одевается на этот подпятник по "рельсам" лёгким движением руки+ штекер вынимается и прибор в руках (моих
).В любой момент снял и забрал с собой.
Его особо не видно, там зона зеркала. Но думаю ещё над ним приклеить пропуск, чтоб из под него только глазок камеры торчал думаю и засветки от солнца меньше будет на оптику.
Ночью съёмка к стати была с грязным стеклом (после 2-х часовой поездки)
Nobble
schizoid dad
ну тады другое дело...
давай таперча ночные виды родного города....
не увидел в описании никакой шляпы про ИК-подсветку,кстати... уже вызывает доверие...
а питание прям поверху кинул али как?
давай таперча ночные виды родного города....
не увидел в описании никакой шляпы про ИК-подсветку,кстати... уже вызывает доверие...
а питание прям поверху кинул али как?

ТОП 5
2