Меня спасла абска!
11504
157
МЛя ехавши сёдня вечером чуть не поймал полные штаны... вопщшем преключений )
километров 30 в час еду за волгой )) перекресток регулируемый впереди )) зеленый.
волга включает поворотник левый и начинает тормозить ) ну я какбэ метрах в 5 позади тоже.. но вместо ожидаемого эффекта торможения слышу скрежет АБС и вижу приближающуюся волгу. Я За рулем не своей машины!!! Соображаю сразу - мне п-ц )
ну я тормоз впол руль влево.! выежжаю на разделительную )) волга меня не заметив уже стоит под уголм 30 градусов ( собирается развернуться/повернуть налево ) - типа я ей уже в бочину мечу)))) 0_о ну недолго думаю рулю налево - скольжу на встречку - там машина - рулю вправо - в сантиметрах от волги и в сантиметрах от той машины остановился ))) извенился перед водилой волги, т.к. встречник уехал... ну и поехал дальше....
Блин жесть!!! Резина - гамно!!!!!!!!!!!!!!!!! гололед тоже!!!!!
я типа кулдрайвер )))
last user
я типа кулдрайвер )))
Охлажденный водила? :umnik:
last user
Я седня в пару жопских ситуаций попал... Но оба раза обошлось...
А еще у автовокзала в кашу влетел (счистили, сцуки, с краев в середину) - развернуло на 180... :безум:
Vs
я типа кулдрайвер )))
Он просто не знает как по английски писать обосрав...ийся водила :ха-ха!:
Vs
охлажденным волилой я мог стать если бы всё случилось по другому и хозяйка машины это узнала :ха-ха!: :ха-ха!:
last user
Крут:улыб:

хотя сегодня у всех штанам угроза была:миг:У меня несмотря на 4вд жопу затаскало... 5 секунд веселья, несильно, но как бы непривычно... :безум: хотя сам виноват - нех на скорости на кольца входить, одновременно маневрируя между ямок :спок:
last user
резина липа? я тож сегодня в штаны чуть не словил))
Ефген
А как связаны штаны и резина? :ха-ха!:
Ефген
Да пох ИМХО при том, что в данный момент на дорогах творится...
Vs
если резина омно - то оно в штанах! )
Vs
А как связаны штаны и резина? :ха-ха!:
ви хочите поговорить за гусеницы?:улыб:шипы бы рулили лучче - имхо
Ефген
ви хочите поговорить за гусеницы? шипы бы рулили лучче - имхо
Не, нишуя...:хехе:Хотя можно опрос устроить - из чуть-не-обосравшихся сегодня кто на липе, а кто на шипах...
last user
охлажденным волилой я мог стать если бы всё случилось по другому и хозяйка машины это узнала :ха-ха!: :ха-ха!:
Хозяйка Кубика? У меня вот тоже АБС странно работает, я в первый раз даже не поняла что это было, то ли вперед едед, то ли тормозит :biggrin:
2920
ви хочите поговорить за гусеницы? шипы бы рулили лучче - имхо
Не, нишуя...:хехе:Хотя можно опрос устроить - из чуть-не-обосравшихся сегодня кто на липе, а кто на шипах...
добавьте тех кто пешком :хехе:
2920
почему "чуть"? :eek:

На какой резине сёдня очковее?липучка
шипы
летняя
полный привод
lena87
ага )))
так то я привык тормозить за 10 метров до впереди едущего )) и скрежету АБС в 85% торможений )))
last user
Где пункт "Я филимон? мне покеру."
last user
почему "чуть"? :eek:
<FORM METHOD=POST ACTION="http://auto.ngs.ru/forum/dopoll.php"><INPUT TYPE=HIDDEN NAME="pollname" VALUE="1261855133last user">
<p>На какой резине сёдня очковее?<input type="radio" name="option" value="1" />липучка
<input type="radio" name="option" value="2" />шипы
<input type="radio" name="option" value="3" />летняя
<input type="radio" name="option" value="4" />полный привод<INPUT TYPE=Submit NAME=Submit VALUE="Голосовать!" class="buttons"></form>
А где пешком и в сланцах ?!
я то же хочу голосовать!
last user
У меня 1,5 года АБС на 1 колесе не работала, а неделю назад сделала вместе с новой ступицей, и первые дни привыкала :безум:
александр99
я бы лучше спросил где сам филимон )) у мну скай не едит )))
last user
в баню вроде у Сереги с топе отправляют...хотя, за войну приводов могут и здесь отправить...
и эта, Догма с попкорном не придет, занят... :безум:
wox
согласен отвлеклись от темы. ))
2920
Хотя можно опрос устроить - из чуть-не-обосравшихся сегодня кто на липе, а кто на шипах...
Передо мной прадик основательно отрихтовал задницу десятке - встроился между нами, а тут десятка начала тормозить. Прадик - на шипах. Я - на липе. Десятка - не знаю.
Я тормозил с мыселью - "Все, сходили к бабушке...". Пронесло - с полметра не доехал. Оставил контакты водителю десятки, поехал дальше. На БШ лежит в кювете что-то санниобразное. Вроде на шипах, пострадавших нет, помощи не просят.
На Русской, на кольце к ограждению плотно прислонился Фокус. На липе. Неудачно въехал в кольцо. Пострадавших нет, ждут ГАИ и аваркома - каска.
Вот тебе и выводы...
last user
Я на полном и на липучке, но по моему мне сегодня было проще чем остальным:улыб:
last user
Вы не кулдрайвер, а крайне малоопытный водитель. К тому же незнакомый с ПДД. И спасла вас не АБС, а... ну назовем это ангелом-хранителем.
last user
На какой резине сёдня очковее?
по барабану резина, спасает не она, а прокладка
Таксист
Ага! У меня тоже есть ангел-хранитель,он отгоняет кулдрайверов:хехе:А вот ровно 4 года назад,он чото отвлекся и кулдрайвер въехал мне в бочину :dry:
А собссна,что сегодня было такого? Ну скользко маленько,дык и гораздо хуже бывает. Зима однако :dnknow:
Scyr
AllDays? :biggrin:
Scyr
В ответ на: На какой резине сёдня очковее?

=============================================

Это в смысле,если у прокладки есть маленько головы,она не поедет зимой на летней резине? Согласен :agree:
Dr.Loh
А собссна,что сегодня было такого? Ну скользко маленько,дык и гораздо хуже бывает. Зима однако :dnknow:
+100
тож не пойму темы обсуждения? ездил весь день, лично проблем не испытывал потому что езжу быстро а торможу плавно )))
аварии видел.
Объективных причин этим авариям почти нет (ну не считать же снегопад в Сибири форс-мажорным обстоятельством?)
Вообще реакция одна:
*Что ж это случилось? Ведь были ж люди как люди а враз стали уродами* (с) Брат2
last user
ну йух знает, дороги , как дороги :dnknow:

на шипах даже удалось немного похулиганить, особенно на кольцах :biggrin: реакции вполне предсказуемые, до абс, ебд, и прочей муйни дело не дошло(ну почти не дошло :biggrin:).
отдельный респект редким попутчикам, за верность выбранной траектории, несмотря на едущее рядом боком нечто серое :ха-ха!:
last user
На встечку конечно зря выезжал...:улыб:
igornsk
Седня вообще день жестянщика, я на своей резине так в каждом повороте дрифтовал, правда к концу дня уже научился)) началось все с утра када решил заехать на заправку, затормозив перед сугробом, понял что лучше сегодня не выпендриватся, ехал аккуратно, видел выкинутые через встречку в сугроб машины, чего сегодня только не насмотрелся)) После неплохого заноса в повороте тормознули менты, думали что пьяный))
last user
ну я тормоз впол руль влево.!
------------------------------
а вот интересно - почему влево то? коль волга туда-же поворачивала. Логичней же вправо.
Меня вот в близкой ситуации тоже влево потянуло - почему не вправо - непомню :dnknow:
last user
Ну а зачем же на чужой машине в 5 метрах за Волгой по гололеду??:улыб:Чужая-то не своя, фиг знает, как себя поведет.:улыб:И на встречку тоже очень зря. Но что все обошлось - это хорошо, конечно.:улыб:
Vs
Говоря проще - отморозок, не соблюдающий дистанцию
last user
ага )))
так то я привык тормозить за 10 метров до впереди едущего )) и скрежету АБС в 85% торможений )))
Зря ты так на АБС надеешся. Её назначение - сохранение курсовой устойчивости авто при торможении, но никак не сокращение тормозного пути. Резина при гололёде должно быть максимально узкая из допустимых типоразмеров для данного авто. И это единственное спасение, ИМХО.:улыб:
2920
Да пох ИМХО при том, что в данный момент на дорогах творится...
А что на дорогах творится?
В Сибири зимой совершенно неожиданно, впервые лет за сто - снег выпал?
Сдается мне- все те аварии, что я вчера и сегодня во множестве видел- это следствие или корпоративов, или предновогодней суеты.
Dr.Loh
Это в смысле,если у прокладки есть маленько головы,она не поедет зимой на летней резине? Согласен :agree:
это в смысле, что никакая резина на льду машину не удержит. Шипы-липы не спасают, они только помогают. А смогут помочь или нет - зависит от прокладки между рулем и сиденьем ))

Держите правильную скорость-дистанцию, не лезьте "от балды" в соседний ряд - и будет вам счастье.
Сейчас важнее доехать "благополучно", а не "быстро" ))

:superng:
nskOleg
Зря ты так на АБС надеешся. Её назначение - сохранение курсовой устойчивости авто при торможении, но никак не сокращение тормозного пути. Резина при гололёде должно быть максимально узкая из допустимых типоразмеров для данного авто. И это единственное спасение, ИМХО.:улыб:
И сокращение тормозного пути и шина должна быть пошире:улыб:Не веришь попробуй немного перекачать шины.
last user
липучка
шипы
летняя
полный привод
На летней всяко очковее. А "липа", помоему, лучше шипов вчера была, особо на подъемах.
wao
Липа и шипы практически равноценны. Просто у них разные сильные и слабые стороны. Спорить что лучше - бесполезно. В одной ситуации будет лучше липучка, в другой шипы.
last user
вот такой же чуть не прилетель и мне в попу. даже сначала подумал, что тс и был.
увидев, как он пытался тормозить, успел только жинке скомандовать "газу! газу!". благо первые на светофоре стояли. а тот так и не остановился. крутанул руля и встал поперёк дороги. тоёта таун ass.
Commander
Говоря проще - отморозок, не соблюдающий дистанцию
Вобщем, люлей Ластюзеру ... Не всё же Тайцу... :ха-ха!:
2920
Я седня в пару жопских ситуаций попал... Но оба раза обошлось...
А еще у автовокзала в кашу влетел (счистили, сцуки, с краев в середину) - развернуло на 180... :безум:
Сегодня около обеда на Ипподромской чистили, так же, в результате их чистки, 4 машины "приехали".
dinam
И сокращение тормозного пути и шина должна быть пошире:улыб:Не веришь попробуй немного перекачать шины.

Чем уже шина, тем выше давление на грунт, а значит лучше сцепление. Узкая шина будет лучше резать лёд чем широкая, а значит лучше тормозить.:улыб:Интересно, а если я перекачаю узкую шину, она что, будет хуже тормозить, чем перекачанная широкая??? :безум:
nskOleg
Чем уже шина - тем меньше площадь контакта. Даже очень узкая шина резать лед не будет, если конечно это не трамвайное колесо.
Alex_
ннп
Чё сёдня было на димитровском утром никто не в курсе? По виду легковушки без жертв не обошлось:хммм:
last user
Сам готов расцеловать АБС за то что оставляет ведро манёвроприодным при торможении. Давеча еду по красному на перекрёстке с гоголя впереди меня закусывается форик с какойто семьевозкой типа либерти, иду за ними, либерти в глубокой жопе, правда от меня далеко успела уехать. Я иду спокойно в потоке, гонщики впереди, вышли на спуск перед перекрёстком с писарева и тут им б.... захотелось поговорить остановившись на проезжей части перед перекрёстком НА ЗЕЛЁНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА!!!!!!! Я если бы не АБС Гонщик на семьевозке точно бы отгонялся......
last user
Я тоже немного на кирова погарцевал ... хорошо встречка пустая была - зацепился за снег на разделительной и затормозил об него боком.
И АБСка не помогла ... без нее прощебыло бы боком поставить машину.