На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проезд перекрестка
1504
12
Legend
veteran
Есть перекресток: пересечение Владимировской и Туннельного спуска, имеется так же Паромный спуск, который упирается в Владимировскую, а так же имеет продолжение в виде того самого Туннельного спуска. Так вот, на выезде с Паромного спуска на Владимировскую НЕТ ни одного светофора, только знак "Уступи дорогу". Вопрос, должен ли человек, который едет на зеленый сигнал светофора (зеленая линия) с Туннельного спуска налево уступать человеку(красная линия), который едет прямо с Паромного на Туннельный спуск, ведь по сути он выезжает с прилегающей территории и обязан уступить всем дорогу
вот и я тоже дума, а в реале, езжу каждый день там и НИ кто не уступает дорогу, один раз было только, что уступил, а остальные прут в наглую, еще и сигналят.
Читаем знак
Отсюда, пропускать "красный" должен тех, кто по Владимировской
Зеленый пропускает красного
2. Когда красный "как бы" поворачивает налево
Тогда по "помехе справо зеленый так же пропускает красного
ИМХО, как то так
2.4Дальше
"Уступите дорогу"
Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам,
движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.И в добавок
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.1. Красный "как бы по прямо"
Отсюда, пропускать "красный" должен тех, кто по Владимировской
Зеленый пропускает красного
2. Когда красный "как бы" поворачивает налево
Тогда по "помехе справо зеленый так же пропускает красного
ИМХО, как то так

Напоминает наш перекрёсток Котовского/Блюхера.
Есть индивидумы, которые , увидев обратную сторону знака "Уступи дорогу",считают себя главнее и поворачивают перед носом выезжающих от Горской.

не знаю, как на Блюхера, но тут думаю, если бы дорожники посчитали нужным, то поставили бы светофор, а не только знак уступи дорогу....
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
397818
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
323121
964
Копия кота Бориса из рекламы ищет хозяина
10092
81
Всё-таки надо смотреть на месте. Если там начала скругления не совпадают и не образуют один перекрёсток - то вы правы, а если там перекрёсток всё-таки один, то отсутствие светофора не изменяет ничего. В общем если судить по внешнему виду с гугля то вы не правы. Они не должны уступать ибо там перекрёсток вполне полноценный. Ниразу не видел чтобы выезд с прилигающей территории упирался в перекрёсток. Так что в ГИБДД при аварии не факт что ситуация будет однозначна. Тот кто совершает маневр - тот и не прав в данном случае.
Надо ещё смотреть на знаки.
На той же Блюхера/Котовского по табличкам понятно, что от Горской - дорога.
На той же Блюхера/Котовского по табличкам понятно, что от Горской - дорога.
Сегодня ехал там и смотрел.. там малюсенький выезд со дворов... Я думаю к перекрестку выезд не имеет отношения. Кстати, раз нет светофора, то и ждать его не нужно, а пропустив всех можно выезжать оттуда
Сегодня ехал там и смотрел.. там малюсенький выезд со дворов... Я думаю к перекрестку выезд не имеет отношения. Кстати, раз нет светофора, то и ждать его не нужно, а пропустив всех можно выезжать оттудаТак и есть, пропустить транспорт по Владимировской при выезде на неё, а далее по правилам этой улицы, т.е. светофор должен быть по Владимировской зеленым, поворот с нее налево к тоннелю, пропустив встречных. В это время от тоннеля все стоят на красный.
а в это время получается с тоннеля на зеленый едут уже))))), предворительно пропустив тех, кто завершает поворот под стрелку с Владимировской
В итоге вам вопрос есть смысл задавать в Гибдд, потому как ситуация спорная. Ширина второстепенной дороги не делает её выездом с прилигающей. Если это действительно выезд из дворов то там наверно надо какой-то знак вешать (вроде как такой есть - конец жилой зоны кажется называется). Если этого знака там нет, то как минимум обоюдка при столкновении, ибо никак не доказать что это прилегающая территория а не просто перекрёсток.
ТОП 5
1
3