На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Если на автозапуске по врем, надо ли что-то делать
1990
21
byurokrat
guru
..ну вот уже сутки стоит. никуда не ездил. Надо ли выходит из дому - ну прогазоваться чтоли иликак-то еще "задать перцу". А то судя по брелку периодически заводится, видимо молотит... (раньше-то никогда этим "запуском" не пользовался - всегда приходил и заводил, поровну на мороз - а тут вдруг чего-то решил и одни беспокойства)
я бы поглядывал на уровень бенза, выхлопную трубу (наледи нет на ней?) и (если уж вышел посмотреть на машину) обязательно прогазовывал - т.к. в выхлопухе скапливается очень много конденсата.. нах он там нужен?
Раз в пару дней обязательно прокатись, чтобы АКБ подзарядился - поэтому желательно в светлое время суток, чтобы не жечь фары попусту...

Ничего страшного за сутки не будет.
Если АКБ более-менее в норме, высосать не должно.
У меня корыто стояло ровно 5 дней на холоде, молотило само по себе, всё пучком.
Если АКБ более-менее в норме, высосать не должно.
У меня корыто стояло ровно 5 дней на холоде, молотило само по себе, всё пучком.
В своё время у Карины за двое суток глушак льдом забился.
Тащили на мойку.
Ну, и аккум тоже не мешает подзарядить.
Имхо - раз в сутки стОит прокатиться немного.
Тащили на мойку.
Ну, и аккум тоже не мешает подзарядить.
Имхо - раз в сутки стОит прокатиться немного.
А зачем всё это? Если тачка не сильно нужна - пущай себе стоИт ждёт потепления. Адские морозы у нас обычно не долгие..
Экологию надо экономить
Экологию надо экономить

Насколько я помню ещё ФёдоровДругой говорил что на постоянной молотьбе на холостых засираются свечи и в один прекрасный момент их может попросту залить. Если машина стоит на приколе больше трёх дней, я думаю проще снять батарейку и занести домой. Потом просто завести с тёплой, полностью заряженной батарейки.
Сейчас читают
А не освоить ли 1С ?
41213
154
Вопрос про вневедомственную охрану.
1628
29
Потеряли ордер на квартиру. Как восстановить?
17020
18
Совершенно верно.
Другое дело, что людям без сигналки тоже как-то неуютно.
Я раньше обходился двумя акумами. Один старенький как раз на эти случаи.
Другое дело, что людям без сигналки тоже как-то неуютно.
Я раньше обходился двумя акумами. Один старенький как раз на эти случаи.
Тёплая батарейка может и не завести вконец задубевшую машину. Тогда только ждать потепления или тащить в тепло, или танцы с бубном. Я бы не полагался всецело на заряженный аккум. Кстати, тот же Фёдоров говорил, что снятие батарейки есть зло для современного автомобиля...
Вобщем, спустился - прогазовался, круг по двору сделал, вернул назад, выключил автозапуск
ибо если понадобится завтра-послезавтра - морозов не обещают. А апосля - там уж думать будем...
По мне так кумулятор-в-дом - самый верный способ. Еще не знаю машины, которая бы при этом способе в разумные морозы (ну скажем до -30 - 35) не завелась бы (не берем случай, когда кумулятор дома отогревается по факту состоявшего изнасилования с залитыми свечами и т.д.-) - только что за само авто жалко...да и доктора запретили временно таскать тяжести больше 2 кг...
ибо если понадобится завтра-послезавтра - морозов не обещают. А апосля - там уж думать будем...По мне так кумулятор-в-дом - самый верный способ. Еще не знаю машины, которая бы при этом способе в разумные морозы (ну скажем до -30 - 35) не завелась бы (не берем случай, когда кумулятор дома отогревается по факту состоявшего изнасилования с залитыми свечами и т.д.-) - только что за само авто жалко...да и доктора запретили временно таскать тяжести больше 2 кг...
, я думаю проще снять батарейку и занести домой.вот и не лень же а... снимать .. потом с утра на морозе ставить... офигенный комфорт
:)
может просто купить нормальную батарейку проще? а заодно содержать машину во вменяемом состоянии, чтобы она нормально заводилась? ну типа свечи во время менять, впрыск и дроссель мыть? про масло вообще молчу. Иначе какой понт каждое утро заниматься дрочевом по втыканию батарейки на 30 градусном морозе, с мыслями, а вдруг не поможет?По мне так кумулятор-в-дом - самый верный способ.надежнее будет:)
:)http://auto.bosch.ru/language1/production/accumulator/cars/s6/index.html
или
http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=70&L=18
цифровое обозначение типа аккумулятора/ Номинальное напряжение (В)/ Номинальная емкость (A*ч)/ Ток холодной прокрутки по стандарту EN
570 901 076 3332/ 12/ 70/ 760
595 901 085 3332/ 12/ 95/ 850
в пятницу ушел в загул. в понедельник сел - поехал. не грей голову 

вот и не лень же а... снимать .. потом с утра на морозе ставить... офигенный комфортне тот случай. Ни одна автоконцерна не гарантирует запуска даже нового авто ниже 25 - поэтому все это игры случая. А кумулятор любой в морозы теряет емкость...которой как раз не хватает для первого рывка, чтоб схватилось и не залило. Кстати с утра со двора уехали далеко не все, без разбор новизны и марки авто стоят заснеженные трупики... видимо понадеялись на свежие кумуляторы, обслуженное авто и штампик в сервисной книжке:)
может просто купить нормальную батарейку проще? а заодно содержать машину во вменяемом состоянии, ч
ПыСы: кумуля снимается за 10 секунд от момента нажатия на рычажок открытия капота и до захлопывания капота же...(клеммы "от руки", держалкана карабинчике)
Ни одна автоконцерна не гарантирует запуска даже нового авто ниже 25 - поэтому все это игры случая.поэтому берешь 95ку AGM с пусковым 850, в -30 будет примерно равен 50-ке простой теплой:) насчет игры случая, не знаю, все мои последние машины заводяться в любой мороз. реально рулетка заведется/незаведется начинается после -40... но пока все заводиться

Хотя щаз на родном аккуме заводиться, но в -35 чуствую что уже на пределе, жаба балин поддавливает 10 за аккум платить, но видимо придется.
.(клеммы "от руки", держалкана карабинчике)а вот это не есть гуд, имхо.....
раз хотя бы в два дня надо совершать короткие поездки, что конденсат не скапливался в трубе, под капотом и т.д.
Тёплая батарейка может и не завести вконец задубевшую машину. Тогда только ждать потепления или тащить в тепло, или танцы с бубном. Я бы не полагался всецело на заряженный аккум. Кстати, тот же Фёдоров говорил, что снятие батарейки есть зло для современного автомобиля...В чём есть то зло? Фёдоров, насколько я помню имел ввиду ниссцаны, тоётам же пофигу... Я несколько раз снимал на месяц зимой батарейку в гараже, когда уезжал за границу. На 1ZZ. И ничо... бегает машинка.
А по поводу заводки в -40.... Я один раз завёл в -43 на стоянке бочку с 4A-FE. Услышал всё, что мне хотела сказать по этому поводу японка, где на родине ниже -15 не бывает. Какие то несусветные звуки из под капота. После этого -35 - это для меня критическая температура, ниже которой я машину вообще не трогаю. Валенки, ватные штаны и общественный транспорт ещё никто не отменял.

Ни одна автоконцерна не гарантирует запуска даже нового авто ниже 25 - поэтому все это игры случая.А вот тут вы заблуждаетесь. Рено логан по паспотру должен заводиться до -35 и как ни странно заводится. Проверено на нескольких экземплярах. После -35 аккум просто напросто не крутит ибо замерзает. Кстати абсолютно неважно время простоя. Да и ещё. Если ниже -35 то он легко заводится с буксира и опять неважно сколько он стоял и насколько остыл. Кстати аккум там на 1,4 двидочек аж 70Ач. Только я не видел аккуммуляторы, которые нормально могут работать после -35.
Насчёт Ниссанов: так вот, я на своём Санни 99 г.в., когда надолго уезжаю, снимаю аккум, и ничего машине не делается, как раз наверно потому, что она стара и не сильно умна в плане электроники) а касательно Фёдорова, то я подчеркнул его сомнение в полезности съёма батарейки именно для СОВРЕМЕННОГО авто с электронным газом и прочими радостями жизни... Как-то так. А вообще, в том моём посте важнее другое: лично я не стал бы полагаться только на аккум, переночевавший дома под батареей) а личное у каждого своё)
Только я не видел аккуммуляторы, которые нормально могут работать после -35.титан арктик и супернова - по личной практике
Насчёт Ниссанов: так вот, я на своём Санни 99 г.в., когда надолго уезжаю, снимаю аккум, и ничего машине не делается, как раз наверно потому, что она стара и не сильно умна в плане электроникикак владелец двух ниссанов, одного 00года второго 03го - съем батарейки на продолжительное время пока никак не повлиял... в течении уже не одной зимы...
ТОП 5
1
3