Ключ застрял!!! Что делать?
6625
60
Доброе утро всем! Собственно проблема в том, что у одного очень хорошего человека, в машине Nissan Cefiro ключ не вытаскивается из зажигания, что делать? Подскажите варианты решения проблемы, очень буду благодарна.
Лилифи
Покрутить руль вместе с ключом, посмотреть, в каком положении ручка переключения КПП

Как он застрял? До конца (нулевого положения) вывернут?
Лилифи
Круть-верть рулём аккуратненько, второй ручонкой пытаемся повернуть и вытащить ключ.
Если не поможет, звоним в контору, занимающуюся выездным ремонтом замков. Мне это удовольтвие встало в 1 рубль и 4.5 часа конкретного траха по снятию личинки замка (один из штифтов срезало и им заклинило и ключ и личинку)
Лилифи
Поставить рычаг КП в положение "парковка". Ну, на крайняк, покрутить немножко рулем туда-сюда, дабы снять с блокировки.
PartyZan
ручка на парковке,ключ вывернут до конца,кручение руля и ключом одновремеенно эффекта ноль
Лилифи
Опа, это уже интереснее, значит это не штатные блокираторы
Значит, как сказал комрад Мишаня, скорее всего придется вызывать специалистов, в нулевом положении, по идее, ничего не должно мешать ключу
Лилифи
ручка на парковке,ключ вывернут до конца,кручение руля и ключом одновремеенно эффекта ноль
Звоним в контору тогда, готовимся расстаться с рублём.
Лилифи
а вообще ключь поворачивается в замке?
е759хе
а вообще ключь поворачивается в замке?
щаз насоветуешь. Не надо больше пытаться чего-то провернуть в замке - гимора хлебнуть есть вариант по-полной.
Лилифи
На нашемарке при такой беде разбирал пластик на рулевой колонке, какие-то железяки откручивал, задвигал ножиком блокирующую пипку и вытаскивал. Правда не надолго. Раз в движении так клинануло на развороте. Чуть в штаны не наделал. Так что если не получается, надо мастеров вызывать и устранять причину.
А по поводу руль крутить и ключ вытаскивать одновременно, там надо аккуратно почувствовать момент, когда при повороте руля надо ключ чуть повернуть влево и вытащить.
Мишаня
а я и не советую.. я спрашиваю
е759хе
да ключ поворачивается, но не вытаскивается :хммм:
Лилифи
Ну телефон орлов этих сама найдёшь или поискать ?
Лилифи
А может его отцепить? Пускай там болтается
На сигналку же поставится, и ладно :ха-ха!:
е759хе
.......в положении когда его надо вытащить. что мешает это сделать
PartyZan
так вот так она и катается уже неделю. ключ в зажигании брелок в руке
Лилифи
тогда заводите и гоу на СТО. .всяко дешевле вызывных контор будет
Мишаня
если не трудно, то можно телефончик "этих орлов"
Лилифи
:ха-ха!:

ЗЫ Больше нечего добавить :biggrin:
Лилифи
может надо потянуть посильнее ?))
Лилифи
если не трудно, то можно телефончик "этих орлов"
щаз поищу.
е759хе
это надо Умное СТО найти, там где были - руками разводят :dnknow:
Лилифи
я бы ночью не смог уснуть зная что авто стоит с ключем в замке зажигания на улице :безум:
Лилифи
Я им звонил - 8-913-987-12-12.
347
"может надо потянуть посильнее ?)) " машина-то не моя, а тот кто за рулем довольно сильный мальчик :yes.gif:
е759хе
есть такие.:улыб:тряпочкой ключ прикрыл, закрыл с брелка и пошел спать.:улыб:
е759хе
я бы ночью не смог уснуть зная что авто стоит с ключем в замке зажигания на улице :безум:
если машина на прогреве - можно в ней ночевать :ха-ха!:
Novarbat
есть такие.:улыб:тряпочкой ключ прикрыл, закрыл с брелка и пошел спать.:улыб:
ты хотел сказать, что именно так тренируется воля и куётся мужской характер :ха-ха!:
е759хе
так вот и мне надоело смотреть как ночами мучается, не спит :not_i:
Лилифи
"может надо потянуть посильнее ?)) " машина-то не моя, а тот кто за рулем довольно сильный мальчик :yes.gif:
Ну и молодешь нынче :ха-ха!:
Мишаня
Я им звонил - 8-913-987-12-12.
спасибо за номер! :agree:
PartyZan
Ну и молодешь нынче :ха-ха!:
а что тут не понятного??? она-ласточка машинка, сильный мальчик - рулевой!!!
Лилифи
гугл советует про скидывание клейм с аккума(магнитный клапан какой то) и как возможность нарушена связь замок-акпп
Лилифи
Какие пробеги у машины? Если маленькие попробуйте минут 30 погреть, чтобы в машине тепло было и всё прогрелось. У меня бывает ключ залипает, тоже крутиться но не вытаскивается, если ездить меньше 20 минут. Как только прогревается проблем нет.
PartyZan
а мож связь с АКПП есть?как-будто какой-то датчик не видит, что ручка стоит на парковке
Лилифи
Если коробка автомат то ключь не выходит из лечинки пока не поставишь рычаг на парковку. Есть предположение что в личинке есть какой-то электроблокиратор, который вполне мог сломаться. В общем может к электрику заехать?
Лилифи
а мож связь с АКПП есть?как-будто какой-то датчик не видит, что ручка стоит на парковке
В таком случае ключ не повернулся бы до конца
е759хе
аккум уже снимали, когда холода были, всё равно не отдает ключ. :not_i:
Лилифи
а заводится машинк? может поехать скажем к Федорову?
Yura_18
да машинка на ходу. простите, :смущ: а Федоров это кто?
Лилифи
ник на форуме ФедоровДругой, поищите его, в профиле координаты его есть, занимается ремонтом машин. Ну или еще чьинибуть координаты посмотрите, таких тут много.
Лилифи
Гхм, вот не помню у цефир у всех или только у некоторых, так же как на максимах, чтоб ключ вынуть нужно нажать кнопочку рядом с замком зажигания...
Таксист
Гхм, вот не помню у цефир у всех или только у некоторых, так же как на максимах, чтоб ключ вынуть нужно нажать кнопочку рядом с замком зажигания...
это на 32 кузове.
golod54
кузов 32,кнопка не придусмотренна
Лилифи
кузов 32,кнопка не придусмотренна
И токое бывает на последних в 32. Я имел ввиду что на 33 их нет.
Yura_18
ник на форуме ФедоровДругой, поищите его, в профиле координаты его есть, занимается ремонтом машин. Ну или еще чьинибуть координаты посмотрите, таких тут много.
(голосом рыжего коверного) А ВОТ И Я!
ФедоровДругой
ну собсно проблему вы видите! посоветуйте что сделать?