Срок лишения с какого?
7557
56
софист
следовательно эти два месяца после вступления в силу реш. суда, можно ездить по времянке??? :tease:
Да, можно ездить, никто не спорит
Но вот только, формально, срок начнет исчисляться ТОЛЬКО с момента СДАЧИ этой времянки, или после окончания тех самых ДВУХ месяцев. О чем мы с Максом и ведем разговор.

А фактически, как повезет, раз есть инциденты, что такое прокатывает
PartyZan
НЕЛЬЗЯ ездить после вступления в силу решения суда! оно обязательно к исполнению! вр выдётся гайцами при изьятии ву. действует до двух месяцев если решения суда не будет раньше этого срока. я прав?
софист
Мы видимо о разных вещах говорим
Как только мировой лишил, через 10 дней ВР не действительна - ездить нельзя, срок исчисляется с этого же дня
Но! Как в Вашем случае, подаем на апелляцию, продлеваем ВР - ездием, все законно. После чего, подаем на "отказ", но, загвоздка вот в чем: продленное ВР, вроде как, все еще имеет силу! И получается, что все еще имеем право ездить. Но и срок лишения, который должен был исчисляться с момента постановления мирового+10 дней, прерывается, пока не сдашь ВР, и это все прописано в КоАП, и скопипастено сюда не раз уже.

А вот на счет того, следят ли за этим - это уже вопрос не ко мне

Логика ясна?
А то я не понимаю Ваши наводящие вопросы
PartyZan
мне эту тему про отказ от жалобы сама судья обьяснила, она пишет постановление о прекращении аппеляционного производства и соответственно не принимает решения по существуу дела. тем самым решение мирового считается вступившим в силу задним числом а про времянку ваще типа и не думай ву конфисковано и ладно. я потом полез в дебри инструкций для судей и в гражд процесуальный кодэкс честно говоря прямого и ясного обьяснения словам судьи я не нашёл, но что-то косвенно подверждающее возможность такой схемы есть
vantn
Вопрос следующий.У меня срок лишения с 9.09.08 заканчивается 9.03.10.Вроде не скоро, но думаю надо заранее подготовится.Какие документы надо и есть ли какие нюансы.Хочу прийти и забрать 9 марта.А то уже сил нет. :cray-1:
Pavel 13
у меня товарищ пару месяцев назад пришёл с паспортом и забрал права по месту прописки, по 12.8 он лишён был
Pavel 13
картинка с немировича, по Вашему вопросу :улыб: