На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Расстояние дырок на литье?
4133
41
Расстояние дырок на литье?Как узнать?
Литье стояло на алексе,т.е. один размер 4*100,а как узнать второй размер?Фото прикрепил)
Литье стояло на алексе,т.е. один размер 4*100,а как узнать второй размер?Фото прикрепил)
эээ...второй-это когда на 5 дырок? будете смеяться ,но все равно *100 

Это точно?
Я почему то раньше думал что раз 4*100,то второй это 4*114
Я почему то раньше думал что раз 4*100,то второй это 4*114

еще раз посмотрел на аттач,уже повнимательней,и беру слова взад. PCD при пятидыром варианте крепления явно меньше,чем при четырехдыром...посему- если первый -4*100,то второй-5*9х ? 

Nobble
schizoid dad
не,скорее 5*98...экзотика...
Сейчас читают
Продать душу Дьяволу
280821
1000
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
499308
1000
Прошу фин.помощи на оплату передержки для Люси
8106
78
Разве на самом диске не написано? На лучах вроде, на фотке плохо видно...
Усли диаметры всех отверстий одинаковы, то на внутренней стороне диска явно просматриваются следы от резца, сопоставив кромку одного из отверстий с ближайшим следом можно проследить его до следующего отверстия и измерить расхождение. Несмотря на то, что след от резца-это спираль Архимеда, можно заметить, что расстояние между соседними следами очень мало, а если учесть, что измерение проводиться между соседними отверстиями, то на этом участке шагом можно принебречь и считать следы окружностями.
Удачных измерений.
Удачных измерений.
С виду похоже на 5х100, если 4х100
А проверить очень легко: линейкой расстояние замерить между краем центрального отверстия и "дыркой", одной и второй
Если одинаково (+- ессна), значит 5х100
А проверить очень легко: линейкой расстояние замерить между краем центрального отверстия и "дыркой", одной и второй
Если одинаково (+- ессна), значит 5х100
да блин, и так видно что 4х100/5х100. если стояло на аллексе, то явно 4х100. а расстояние до других дырок от центра не отличается
емана... ты мне моск порвал своей картинкой
ничо так я вчера под утро стреманул и подогнался...народ в сомнение ввел,аж неловко...
к психоаналитику пойти али с алкоголем поаккуратней?
или диск итальянский?на всяких альфа-ромео 5*98 -норма жизни... КОРОЧЕ-с наступающим!!! 

тут-то чем чего порвать можно?
это ж не перекресток.

да хто его знает )) на картинке уже почти перересток начерчен 

**тут-то чем чего порвать можно?***Не, так то оно конечно, когда диск "поставлен" и в движении, трудно сделать замеры
вестибулярный аппарат![]()

тото думаю,чего и где там у меня пришло в движение в промежутке между 02:32 и 04:41 ? 

тото думаю,чего и где там у меня пришло в движение в промежутке между 02:32 и 04:41 ?Не знаю, что именно, но что-то явно пришло в движение, ибо я не понял Вашего вопроса![]()

ну топик маленький,проследите в нем эволюцию моего взгляда на сию никчемную проблему...под углом предпраздничных ночных посиделок,разумеется.... в 04:41 один чел явно подсел на измену...

Не, символическое значение цифр я поняял, я не понял, что мне на этот вопрос надо ответить 

нужно выбрать что-нибудь из ПДД, КоАПП или административной практики...
Ну тогда так
Статья 5.26. Нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях
1. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до восьмисот рублей.
Не, даже не так

Статья 17.9. Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод
Заведомо ложные показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод при производстве по делу об административном правонарушении или в исполнительном производстве -
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

чего надо ответить?дойти до морозилки,налить тягучей влаги и,зачерпнув(или наколов) закусончика,пожелать собратьям по разуму чего-нибудь хорошего... 

А при чем тут расстояние от центра?
Измеряется-то между шпильками..
Чисто математически расстояние от 1 (сверху) дырки до 4й (по часовой стрелке) будет чуть меньше, чем до 5й.
Получается, что 5х98. Но вряд ли производители так заморачивались.. Думаю, что все же 5х100...
Измеряется-то между шпильками..
Чисто математически расстояние от 1 (сверху) дырки до 4й (по часовой стрелке) будет чуть меньше, чем до 5й.
Получается, что 5х98. Но вряд ли производители так заморачивались.. Думаю, что все же 5х100...
расстояние от центра при том,что 98 и 100 -это диаметр.а вообще-похоже,я не один такой...успокаивает... 

***А при чем тут расстояние от центра?
Измеряется-то между шпильками..***

читайте
http://all-tyres.ru/catalog/spravka/parametry_diskov.php
Измеряется-то между шпильками..***

читайте
http://all-tyres.ru/catalog/spravka/parametry_diskov.php
Буду после праздников скакать с линейкой)
а в чем тайная цель измерений,не поделитесь?оно Вам зачем? 114 там никак не получится намерить,крест на все пузо...

Да нет ни какой тайной цели:)
Просто это литье стояло на алексе,теперь его нет,диски стали не нужны,надумал продавать.
Сверловку не знаю,вот и решил спросить как узнать
Просто это литье стояло на алексе,теперь его нет,диски стали не нужны,надумал продавать.
Сверловку не знаю,вот и решил спросить как узнать

ну так и продавайте это добро как диски от аллекса(типа *100 тойодовские универсальные 4-5 -дырые).кому надо-они сами все-про-все знают. 

Надо было отдать вместе с алексом и не мучиться 

А при чем тут расстояние от центра?Потому что так проще измерить, и в случае 4хшпилечной - да, оно будет равно диаметру диска (PCD)
Измеряется-то между шпильками
А вот в случае 5ти - нифига

Upd: чиорт, надо было дочитать до конца тему, ответ уже был

Да нет ни какой тайной цели:)На Алексе точно 4х100. Вторые - скорей всего 5*100.
Сверловку не знаю,вот и решил спросить как узнать![]()
Вам продавать надо как от алекса. Потому что 5*100 на 14 ваще не ходовой товар

R15 может и будет интересен карино-премио водам.
А так литье на 14 и 15 4х100 - самый дефицит. Оно и уйдет влет.

Всем спасибо!
Литье оказалось 4*100 и 5*100.
Литье оказалось 4*100 и 5*100.
ТОП 5
1
2
4