На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ннп,
не че себе спор разгорелся, а кто-нибудь может озвучить все правила парковки? может фото у кого есть...
не че себе спор разгорелся, а кто-нибудь может озвучить все правила парковки? может фото у кого есть...
Помнится мне, некоторые даж устанавливали акустику там и шумку проклеивали. Хы. Пару лет назад.тссс....не пали контору....по нынешним меркам нам вообще пожизненное грозило бы....))))
праивла парковки в ройял-парке
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПОДЗЕМНЫМ ПАРКИНГОМ ТОРГОВО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА «РОЙЯЛ ПАРК».Суть в том, что нарушение "открытый капот" не подходят под пункт 17 и охранники это признали безоговорочно, претензии были по пункту 21 (требование сотрудников парковки).
Настоящие правила определяют порядок оказания услуг по предоставлению парковочных мест для парковки легкового автотранспорта, мототранспортных средств и велосипедов (далее Транспортные средства) в Паркинге торгово-развлекательного комплекса «Ройял Парк»» по адресу: г.Новосибирск, Красный пр-т, д.101 (далее Паркинг), расценок на услуги Паркинга и ответственности за нарушение настоящих правил пользователями Паркинга.
I.Порядок пользования Паркингом.
1.Режим работы Паркинга РОЙЯЛ ПАРК: воскресенье – четверг: въезд с 09:00 до 24:00, выезд до 02:00; пятница – суббота: въезд с 09:00 до 02:00, выезд до 04:00.
2.Начиная с третьего часа Паркинг РОЙЯЛ ПАРК платный, стоимость парковочного места указана на информационных стендах.
3.Оплата Паркинга осуществляется через автоматические терминалы оплаты либо через кассиров, которые находятся на выезде с каждого уровня.
4.Въезд в Паркинг осуществляется только по Парковочным талонам и Паркинг-картам, передача Парковочного талона и Паркинг-карты для выезда других транспортных средств ЗАПРЕЩЕНА.
5.Скорость движения по Паркингу- не более 5 км/ч.
6.Максимально допустимая высота транспортного средства для въезда в Паркинг 2,00м, длина не более 4,00м, при превышении указанных габаритов Въезд ЗАПРЕЩЕН.
7.Въезд в Паркинг транспортных средств в аварийном состоянии, со значительными кузовными повреждениями, на буксире ЗАПРЕЩЕН.
8.Въезд в Паркинг транспортных средств в загрязненном состоянии категорически запрещен.
9.Стоянка транспортного средства с заведенным двигателем ЗАПРЕЩЕНА.
10.Блокировка проезда, пешеходных дорожек, эвакуационных выходов ЗАПРЕЩЕНА. Эвакуационные выходы могут быть использованы только при аварийных ситуациях.
11.Занимать места предназначенные для парковки транспортных средств инвалидов ЗАПРЕЩЕНО.
12.На территории Паркинга курение и распитие алкогольных напитков ЗАПРЕЩЕНО.
13.На территории Паркинга производить мойку транспортного средства запрещено.
14.Парковать транспортное средство более чем на одном парковочном месте ЗАПРЕЩЕНО.
15.Забрать транспортное средство, оставленное на территории Паркинга после закрытия выезда, возможно не ранее 09:00 утра, предварительно оплатив стоимость парковки.
16.При не санкционированном нахождении транспортного средства на территории Паркинга Администрация оставляет за собой право досмотра и эвакуации транспортного средства.
17.На территории Паркинга ЗАПРЕЩЕНО производить какие либо авторемонтные работы транспортного средства. Неисправное транспортное средство должно бать немедленно удалено с территории паркинга владельцем своими силами и за свой счет.
18.Движение в Паркинге осуществляется исключительно в соответствии с нанесенной дорожной разметкой и установленным указателям или указаниям Регулировщика.
19.Администрация Паркинга не несет ответственности за повреждение или кражу транспортных средств, а также за сохранность ценностей из транспортных средств.
20.Факт въезда на территорию Паркинга подтверждает Ваше согласие с настоящими Правилаими, со стоимостью услуг, определенных Прейскурантом и добровольное заключение краткосрочного договора аренды парковочного места.
21.Требования сотрудников охранного предприятия ООО «БЭСТ», предъявляемые владельцам транспортных средств и прочим посетителям Паркинга, в рамках Договора «Об охране ТРК и управлении Паркингом» обязательны для исполнения.
II.Расценки на услуги Паркинга.
1. Установить для владельцев транспортных средств, въехавших на территорию Паркинга, следующие расценки на услуги Паркинга торгово-развлекательного комплекса «РОЙЯЛ ПАРК»:
1.1-й, 2-й час бесплатно.
2.3-й (в том числе неполный) и последующие часы по 30руб/час.
3.Определить, что данная расценка действует ежедневно.
4.Льготы отсутствуют.
5.Установить штраф за порчу или утерю Парковочного талона:
■1000 рублей если транспортное средство находится на территории Паркинга не более 24 часов.
■если транспортное средство находится более 24 часов, оплачивается штраф за порчу или утерю Парковочного талона и время нахождения транспортного средства на территории Паркинга.
6.Установить, что все расценки включают налоги, установленные законодательством Российской Федерации.
III.Ответственность за нарушение правил пользования Паркингом.
1.В случае нанесения повреждения имуществу и оборудованию Паркинга, владелец транспортного средства возмещает нанесенный ущерб, в соответствии с установленными расценками.
2.В случае нарушения владельцами транспортных средств настоящих Правил, администрация Паркинга оставляет за собой право, на отказ в предоставлении парковочного места.
3.Отказ от оплаты услуг по предоставлению парковочного места для парковки является основанием удержания транспортного средства, пока обязательство не будет исполнено.
4.Прочие отношения регулируются действующим законодательством РФ
"в рамках Договора «Об охране ТРК и управлении Паркингом» " - ну тогда должны еще и договор огласить, так как не известно что за пункты в нем скрываются... А что касается пункта 17, с одной стороны согласен, что открытый капот это не нарушение, хотя и написан он достаточно "размыто". А если у меня авто не завелось например, мне его в ручную выталкивать в горку?
Сцуко, постоянно злонамеренно нарушаю пункт 14.
И не гундят )
И не гундят )
думаю вот этого "часть 1-я п.21" вполне достаточно, спорить то о чём дальше? попросили закрыть капот и выехать, закрыли капот и выехали... а в случае невыполнения требований охраны они и спецсредства применить могут, лицензированным охранникам для этих целей выдаются наручники и дубинки...
офф. это ты вчера возле торца сидел днем в машине, по телефону говорил?
Сейчас читают
8000 за кв.м. реально или нет? (ДИСКУС-ПЛЮС)
136595
1348
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 5)
147980
1000
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
202737
1000
РП вообще-то, частная собственность.РП - частная собственность и владелец имеет право на охрану и защиту своей собственности, но к нашему случаю это не относится.
Если вы пригласите в свою квартиру гостей, а они начнут посылать Вас, - я думаю, если Вы как настоящий хозяин, а не сокращенный горе-юрист, скорее всего выкините взашей такого посылальщика
Забываете,что РП оказывает услуги клиенту не без безвозмездно конечно и для РП есть определенные законы РФ по которым он не может отказать клиенту в оказании этой услуги просто так, для этого должны быть основания, допустим - нарушение правил посещения РП, а не просто мнение охранника о каком либо нарушении. (ГК РФ Статья 426)
Красивое решение вопроса - ткнуть носом похитителя в текущие правила с нужным запретом, что охранники не смогли сделать, сами лоханулись в итоге,запрет только на словах. Таких охранников можно справедливо слать лесом.
По вашему мнению магазин пятерочка тоже частная собственности, и мне на кассе - кассир может отказать в совершении покупки по причине, что я не выбрит или открыл рот и ковыряюсь в зубах в ее присутствии ? а что частная собственность, что хочу то и ворочу

Если РП частная собственность то какого фига туда запускаются посторонние люди ? А да, конечно забыл, РП это коммерческая организация по зарабатыванию денег и оказанию услуг населения. Тогда ее деятельность регулируется законами РФ. Эти законы дают РП не только права но и обязанности, в том числе обеспечить безопасность посетителей и их автомобилей, с чем охрана не справляется.
Ой...(наливая себе из графина).откудаж заползла в мозг такая бацилла?почему,если подошел человек в униформе и сказал: "низзя",то нужно ему не поверить и обязательно потребовать официальный документ c подписЯми и печатями,где четко оговорено именно Ваше сиюминутное деяние?мозг-то человеку зачем?бутафория,говорите?..мля,в "Хромой Лошади " все впорядке до поры-до времени было...кроме мозга у хозяев,у которых ни до чего доипаться желания не было...Возможно это и можно назвать потребительским экстремизмом, но почему я должен лишать себя законного права на подтверждения этого запрета ? Права собственника при этом не ущемляются, если собственник что то проморгал и не внес в запрет,так исправьте это либо новым пунктом запрета либо изменением формулировкой существующих запретов.
думаю вот этого "часть 1-я п.21" вполне достаточно, спорить то о чём дальше? попросили закрыть капот и выехать, закрыли капот и выехали... а в случае невыполнения требований охраны они и спецсредства применить могут, лицензированным охранникам для этих целей выдаются наручники и дубинки...Менты могут при не подчинении их законному требованию, а обычные охранники, даже лицензированные, только при нападении на них или посетителей.
о чем? :)) поподробнее? о хамоватой охране штоле? Хотя да ) вчера я был злой и через чур резко высказался )) прашу прощения если каво обидил )))))))я думал цивильное заведение, а на самом деле былячество какое тоА вот с этого места поподробнее
Доливал масло на парковке охрана подошла вежлево говорят "Здесь нельзя автомобили чинить".Им тоже спокойно говорю то что я масло аккуратно долью и все!)
Нам с улыбкой на лице сказали "Хорошо,только аккуратнее пожалуйста!))"

Нам с улыбкой на лице сказали "Хорошо,только аккуратнее пожалуйста!))"

6.Максимально допустимая высота транспортного средства для въезда в Паркинг 2,00м, длина не более 4,00м, при превышении указанных габаритов Въезд ЗАПРЕЩЕН.О чем спорим? в соответствии с пунктом 6 более 80-90% авто на парковке находятся "несанкционированно". Даже 2108 не проходит, у него чуть более 4 метров. Это парковка чисто для оки и витса. А у остальных охрана может вскрывать двери, и кататься по парковке под предлогом эвакуации за пределы (смотри еще п.19). И вы с этим согласились когда брали в руки чек. - Бред. а на основании суммы п.6 и п.21 вы сразу должны отдать свои ключи представителю охраны, чтобы он провел досмотр, поковырялся в ваших личных вещах. и пофиг, что
16.При не санкционированном нахождении транспортного средства на территории Паркинга Администрация оставляет за собой право досмотра и эвакуации транспортного средства.
"_досмотр_" даже сотрудники милиции не могут просто так проводить. а вот сотрудники какого-то рояля могут. Почему я говорю о покататься - в соответсвии с п.17 владелец может дотронуться до _своего_ тс только если оно неисправно, если исправно, то ... может и любой охранник, он же может и разбить ее об столб и вы еще обязаны будете заплатить за повреждения столба.
Насчет законности и законов РФ - взяв чек вы согласились, что при проезде шлагбаума вы являетесь нарушителем, не все конечно, но большинство.
Я, блин, в шоке, и что бы после этого я поехал в роял? фиг.
Закисла клемма както у меня, открыл капот в РП, стою, чищу ее, подходит охрана, говорит, что нельзя так делать и нуна закрыть капот, я отвечаю, что клемма закисла и завести не могу машину. Посмотрели на меня и пошли дальше по делам.
Имхо, по мелочи ковыряться не страшно, типа мало проверить, омывайку долить, а вот дрыгатель капиталить вот это уже перебор 
Имхо, по мелочи ковыряться не страшно, типа мало проверить, омывайку долить, а вот дрыгатель капиталить вот это уже перебор 
Читаю
перекликается с одним моим топиком о поведении некоторых людей
С юридической точки зрения на сколько я понимаю законодательство охранника можно смело посылать при чем вне зависимости от того есть в правилах пункт, который запрещает открывать капот или его нет.
Потому как охранник реально ничего поделать не может если вы ему не подчинитесь. Формально по крайней мере. Не имеет такого права.
Однако с точки зрения жизни у нас это работает как с обычным хулиганством
Т.е. охранник что бы выполнить свою работу нормально зачастую должен нарушать закон и просто надеяться на то, что милиция потом всем этим заниматься просто не будет (как кстати обычно и бывает).
Ну а что касается конкретного случая... ТС, вы же ведь понимаете, что администрации роял парка не сильно нравится, что довольно многие люди используют их парковку как бесплатный теплый гараж?
Вы вот в частности так и хотели им попользоваться. А механизма это прекратить у них по закону в общем-то нет. Вот потому такие правила идиотские и поведение охраны тоже.
Хотя согласен - неприятно это все и разговаривать нормально надо в любом случае.
перекликается с одним моим топиком о поведении некоторых людей
С юридической точки зрения на сколько я понимаю законодательство охранника можно смело посылать при чем вне зависимости от того есть в правилах пункт, который запрещает открывать капот или его нет.
Потому как охранник реально ничего поделать не может если вы ему не подчинитесь. Формально по крайней мере. Не имеет такого права.Однако с точки зрения жизни у нас это работает как с обычным хулиганством
Т.е. охранник что бы выполнить свою работу нормально зачастую должен нарушать закон и просто надеяться на то, что милиция потом всем этим заниматься просто не будет (как кстати обычно и бывает).Ну а что касается конкретного случая... ТС, вы же ведь понимаете, что администрации роял парка не сильно нравится, что довольно многие люди используют их парковку как бесплатный теплый гараж?
Вы вот в частности так и хотели им попользоваться. А механизма это прекратить у них по закону в общем-то нет. Вот потому такие правила идиотские и поведение охраны тоже. Хотя согласен - неприятно это все и разговаривать нормально надо в любом случае.
Хотя согласен - неприятно это все и разговаривать нормально надо в любом случае.Именно. Нормально. Я как-то заскакивал на 10 минут туда и билетик въездной потерял. И ничего...зашли в каморку их, отсмотрели видео, где я въезжал и что я тут не неделю стою и выпустили нормально...

Дмитрий495
experienced
Вот и правильно, не чего там делать. Кругом одни юристы, все всё знают. Есть правила и надо их придерживаться. Парковка на то она и парковка, что бы парковаться, а не под капотами лазить.
У нас все любят на забугор кивать и при этом свою страну обсирать, мол вон там как все здорово, а у нас через опу. Я не думаю, что у них одобряется на парковках под капотами лазить.
Построили Роял Парк для покупателей, парковку для комфорта этих самых покупателей, тоесть для нас. И Люди (имено с заглавной буквы), понимающие, что это всё для них, не быкуют и придерживаются определенных и вобщем-то ОБЩЕПРИНЯТЫХ правил.
У нас все любят на забугор кивать и при этом свою страну обсирать, мол вон там как все здорово, а у нас через опу. Я не думаю, что у них одобряется на парковках под капотами лазить.
Построили Роял Парк для покупателей, парковку для комфорта этих самых покупателей, тоесть для нас. И Люди (имено с заглавной буквы), понимающие, что это всё для них, не быкуют и придерживаются определенных и вобщем-то ОБЩЕПРИНЯТЫХ правил.
tezka
veteran
Вот и правильно, не чего там делать. Кругом одни юристы, все всё знают. Есть правила и надо их придерживаться. Парковка на то она и парковка, что бы парковаться, а не под капотами лазить.Мужики, вы чего, да кто быкует ? Автор попросил показать, где указан запрет на не копаться в автомобиле, ему показали правила (старые) где этого запрета нет.
Справедливый вопрос - почему охранники требует того, чего нет в правилах ? Если есть новые правила с этим запретом, извольте повесить их, при любых трениях можно спокойно указать посетителю на то,что он не прав. Проще простого.
А так охранник на словах может требовать,что угодно от посетителя, но имеет ли на это право ? - синдром вахтера.
Ноббле вчера говорил о разумном поведении. В правилах не написано, что нельзя какать в углу парковки, нельзя играть на парковке в баскетбол и жарить шашлык...
Ноббле вчера говорил о разумном поведении. В правилах не написано, что нельзя какать в углу парковки, нельзя играть на парковке в баскетбол и жарить шашлык...на то существую правила поведения в общественных местах, парковка все же часть общественного места - РП.
Я не отрицаю правильность запрета на ТО автомобиля, мне не понравился подход и организация в работе охраны, своего рода синдром вахтера - стремлении максимально воспользоваться своей не большой властью, без подтверждения это власти.
Один послушает охранника и прекратит копаться, другой потребует предоставить правила с запретом и не получив их пошлет охранника подальше, продолжив ТО автомобиля, как возможное следствие причинит ущерб центру или другим автомобилям по соседству. И какой толк в охране, если она не может однозначно прекратить нарушение ? - говорю же бутафория.
Дмитрий495
experienced
Зачем ПОКАЗЫВАТЬ????????????????????????
ДЛЯ ЧЕГО?????????????????????????????????
Еще раз; парковка для чего нужна, тем более в закрытом помещении?
...и словоблудиепо факту бутафория и словоблудие охраны, ибо клиент остается прав![]()

по факту словоблудие на форуме, а охрана по возможности старается наводить порядок на ввереной им территории.
tezka
veteran
Зачем ПОКАЗЫВАТЬ????????????????????????Тогда для чего вообще существующие правила пользования этой парковой написаны ? РП посещают люди с разным менталитетом и правильно будет это учитывать, указывая на явно запрещенные действия.
Правила - это правовая основа разрешения конфликта охрана - посетитель.
по факту словоблудие на форуме, а охрана по возможности старается наводить порядок на ввереной им территории.словоблудие, не флейм, не запрещено

Там есть пункт, который обязывает выполнять указание охраны? Есть. Что ещё надо? В принципе его одного было бы достаточно
меня вот внутрь не пускали, парковался у крыльца, при этом в голову не приходило спорить и доказывать что-то - сами предложили проехать, попросив при этом поставить машину капотом к комплексу... в следующий раз попросили на Такой грязной машине не приезжать, но тоже пустили... и не разу мне в голову не пришло требовать правила и что-то доказывать. Но после того, как один юный охранник захотел поэкспериментировать - а вдруг я всё-таки войду в парковку убрав антенну, я просто больше туда не езжу, уже с полгода там не был... всё просто 
меня вот внутрь не пускали, парковался у крыльца, при этом в голову не приходило спорить и доказывать что-то - сами предложили проехать, попросив при этом поставить машину капотом к комплексу... в следующий раз попросили на Такой грязной машине не приезжать, но тоже пустили... и не разу мне в голову не пришло требовать правила и что-то доказывать. Но после того, как один юный охранник захотел поэкспериментировать - а вдруг я всё-таки войду в парковку убрав антенну, я просто больше туда не езжу, уже с полгода там не был... всё просто 
в самом начале правил есть фраза: "...Администрация НГС оставляет за собой право закрыть доступ к Форуму любому пользователю, а также удалить его сообщения без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:"
Иными словами, посетители парковки должны выполнять указания охраны
Иными словами, посетители парковки должны выполнять указания охраны

в самом начале правил есть фраза: "...Администрация НГС оставляет за собой право закрыть доступ к Форуму любому пользователю, а также удалить его сообщения без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:"Если уж модератор парковки так считает, то все же следует придерживаться этого, без вариантов, я подчиняюсь мнению большинства
Иными словами, посетители парковки должны выполнять указания охраны![]()

Дмитрий495
experienced
Это частная собственность. И придумывать СВОИ правила, которые не противоречат законодательству РФ, имеют полное право.
И синдром вахтера в этой ситуации не при чем. Дрючат охраников и им не охота из-за вот таких "правдолюбов" по шапке получать.
И синдром вахтера в этой ситуации не при чем. Дрючат охраников и им не охота из-за вот таких "правдолюбов" по шапке получать.
tezka
veteran
Это частная собственность. И придумывать СВОИ правила, которые не противоречат законодательству РФ, имеют полное право.Частная собственность это машина на парковке, а РП это общественное место, которые принадлежит частным лицам

Spaceadmin
activist
Читаю тут все и понимаю что упертых людей не переубедишь. Все резко стали юристами, бумаги им подавай, документы. Просто ТС явно захотел съэкономить на СТО, где бы ему поменяли акум. В итоге изза таких самоделкиных и очередь на эту парковку, и мест нет.
Кстати в общественных местах разве нельзя играть в баскетбол, хоккей, прыгать на скакалке?
Кстати в общественных местах разве нельзя играть в баскетбол, хоккей, прыгать на скакалке?
last user
last_hamster
бугага, мы туда ездили днем 31-го. очередь была ацкая но места завались - мы на 2 машинах приехали и поставили их практически рядом. А очередь на въезде там из за глупого проектировщика, который недопетрил сделать 2 въезда на этаж А и Б отдельно ) вот и всё
tezka
veteran
Читаю тут все и понимаю что упертых людей не переубедишь. Все резко стали юристами, бумаги им подавай, документы. Просто ТС явно захотел съэкономить на СТО, где бы ему поменяли акум. В итоге изза таких самоделкиных и очередь на эту парковку, и мест нет.Я не оспариваю запрет на ТО автомобиля, даже поддерживаю этот запрет для нашей же безопасности.
Дело в том, каким образом добиваются соблюдение данного запрета и возможно ли вообще требовать его соблюдения, в примере с автором топика охрана явно была в проигрышной ситуации.
глупого проектировщика, который недопетрил сделать 2 въезда на этаж А и Б отдельно ) вот и всёВы представляете к каким дополнительным затратам это бы привело, включая потеря полезных площадей и парковочных мест?
Вышенаписанное читать, как "из за глупого заказчика", который не захотел за это платить и которому, кстати говоря, до ваших замечаний глубоко пох

Не надо демагогии, уважаемый! Снимите гараж себе и там делайте с машиной что хотите! А парковка - для парковки! А то вот я делаю чего моя левая нога захочет и где захочет и плевал я на всех! А охранников посылать буду в "жоской"форме! Вот я какой молодец!РП вообще-то, частная собственность.РП - частная собственность и владелец имеет право на охрану и защиту своей собственности, но к нашему случаю это не относится.
Если вы пригласите в свою квартиру гостей, а они начнут посылать Вас, - я думаю, если Вы как настоящий хозяин, а не сокращенный горе-юрист, скорее всего выкините взашей такого посылальщика
Забываете,что РП оказывает услуги клиенту не без безвозмездно конечно и для РП есть определенные законы РФ по которым он не может отказать клиенту в оказании этой услуги просто так, для этого должны быть основания, допустим - нарушение правил посещения РП, а не просто мнение охранника о каком либо нарушении. (ГК РФ Статья 426)
Красивое решение вопроса - ткнуть носом похитителя в текущие правила с нужным запретом, что охранники не смогли сделать, сами лоханулись в итоге,запрет только на словах. Таких охранников можно справедливо слать лесом.
По вашему мнению магазин пятерочка тоже частная собственности, и мне на кассе - кассир может отказать в совершении покупки по причине, что я не выбрит или открыл рот и ковыряюсь в зубах в ее присутствии ? а что частная собственность, что хочу то и ворочу
Если РП частная собственность то какого фига туда запускаются посторонние люди ? А да, конечно забыл, РП это коммерческая организация по зарабатыванию денег и оказанию услуг населения. Тогда ее деятельность регулируется законами РФ. Эти законы дают РП не только права но и обязанности, в том числе обеспечить безопасность посетителей и их автомобилей, с чем охрана не справляется.
Fielder
experienced
Читаю тут все и понимаю что упертых людей не переубедишь. Все резко стали юристами, бумаги им подавай, документы. Просто ТС явно захотел съэкономить на СТО, где бы ему поменяли акум. В итоге изза таких самоделкиных и очередь на эту парковку, и мест нет.Согласен. А против всякого хамла, клеящего там шумку и посылающего охранников, требующих это прекратить и прочее, разрешить применение дубинок, черемухи и прочего! И пусть потом в милицию бегут жаловаться!
Не надо демагогии, уважаемый! Снимите гараж себе и там делайте с машиной что хотите! А парковка - для парковки! А то вот я делаю чего моя левая нога захочет и где захочет и плевал я на всех! А охранников посылать буду в "жоской"форме! Вот я какой молодец!Не пойму, что не нравится в моих словах - то что я против ТО на парковке или то, что я осуждаю не компетентность сотрудников охраны ?
своего рода синдром вахтера - стремлении максимально воспользоваться своей не большой властью, без подтверждения это власти.и наоборот. синдром "юриста" - ткнуть носом "безправного" охранника и почувствовать себя...ммм..хоть кем-то

жестко,но очень точно про сути дискуссии.я вот не решился обнародовать аналогичное умозаключение, ибо новый год , да и оппонент не безнадежен... 

Наверное "юристам" должно быть стыдно, что они знаю и применяют,то, что другие не знают и знать не хотят.своего рода синдром вахтера - стремлении максимально воспользоваться своей не большой властью, без подтверждения это власти.и наоборот. синдром "юриста" - ткнуть носом "безправного" охранника и почувствовать себя...ммм..хоть кем-то![]()

Наверное "юристам" должно быть стыдно, что они знаю и применяют,то, что другие не знают и знать не хотят.Ага...и они горды за таких персонажей(нац.героев!) как медвед из еката и "нетонированный" тип, которому в конце концов сожгли машину.
![]()
я месяц назад помылся, поехал в РП.
стою, дверки приоткрыл (рядом пустых мест не было -- парковаться никто не станет). протираю пороги-резиночки...
уже почти все сделал -- подходит. у нас, говорит не принято. я говорю -- что не принято? - ну вот вы химией брызгаете (силикон). где написано, спрашиваю? -- на въезде написано, только не читает никто, поэтому я и хожу с распечаткой, всем показываю (в бумажке какое-то внутреннее распоряжение), в руки не дал показал и убрал. убирайте авто, говорит. ну придет жена и уедем. ну закрывайте двери и ждите.
недалеко чувак доливал масло -- он к нему направился.
ну я допротирал все и закрыл, он не подходил больше.
вопрос. кто-нибудь видел, где у них там чего написано?
стою, дверки приоткрыл (рядом пустых мест не было -- парковаться никто не станет). протираю пороги-резиночки...
уже почти все сделал -- подходит. у нас, говорит не принято. я говорю -- что не принято? - ну вот вы химией брызгаете (силикон). где написано, спрашиваю? -- на въезде написано, только не читает никто, поэтому я и хожу с распечаткой, всем показываю (в бумажке какое-то внутреннее распоряжение), в руки не дал показал и убрал. убирайте авто, говорит. ну придет жена и уедем. ну закрывайте двери и ждите.
недалеко чувак доливал масло -- он к нему направился.
ну я допротирал все и закрыл, он не подходил больше.
вопрос. кто-нибудь видел, где у них там чего написано?
Ага...и они горды за таких персонажей(нац.героев!) как медвед из еката и "нетонированный" тип, которому в конце концов сожгли машину.Чтож в крайности кидаться от Медведа с Тараном("нетонированный" тип), до обычных терпил. Если у людей нет меры, это их проблемы.
обычные терпилы,говорите?а мысль о том,что человек,кочевряжищийся и качающий права перед бедолагой-охранником - обычный ДУРАК ,в голову не приходила?
Совершенно верно.
Только юридически подкованные люди демонстративно перешагивают через тряпку, игнорируя незаконное «ВЫТИРАЙТЕ НОГИ» и во всю глотку распевают «Белая стрекоза любви» в приёмной у начальства, глядя на незаконное «ТИХО.ИДЁТ СОВЕЩАНИЕ»

Только юридически подкованные люди демонстративно перешагивают через тряпку, игнорируя незаконное «ВЫТИРАЙТЕ НОГИ» и во всю глотку распевают «Белая стрекоза любви» в приёмной у начальства, глядя на незаконное «ТИХО.ИДЁТ СОВЕЩАНИЕ»

обычные терпилы,говорите?а мысль о том,что человек,кочевряжищийся и качающий права перед бедолагой-охранником - попросту ДУРАК ,в голову не приходило?прям так ДУРАК, без вариантов ?
Охранник должен понимать, что его заставляют делать и какие у него есть права, но чаще даже не задумывается о том, что он, охранник, действует не в пределах своих законных полномочий.Совершенно верно.Как любят приводить вот такие примеры - крайности, не имеющие с данной ситуацией ничего общего, много ли в жизни такие примеры крайностей видели ?
![]()
ТОП 5
1
3
4