Help! Прикурите кто-нибудь на Затулинке.
5069
83
Кубик замерз, стоит с 31го не заведенный, хочу уже за руль сесть, устала гулять. Помогите кто-нибудь:улыб:
lena87
ну завтра если, то без проблем, сёдня самому за машиной влом ехать, с 30-го в тепле стоит :улыб:
Volodya
Мне бы сейчас желательно, а то если за руль не сяду, то опять в загул зайду.:бебе:
lena87
Кубик замерз, стоит с 31го не заведенный, хочу уже за руль сесть, устала гулять. Помогите кто-нибудь:улыб:
Я тоже вот с 31 за руль не садилась, моя тож замерзшая стоит, все на чужих катаюсь....а своя мерзнет 3 дня. Сегодня и грели ее, и аккум новый купили и свечи вытаскивали.... НИЧЕГО не помогло :(сейчас потащим в гараж теплый, отогревать :cray-1:
lena87
мне сейчас нечем :dnknow: а в загул бы и сам ушёл, да в магазин влом идти :biggrin:
Volodya
А мне и магазин идти не нада, дома все есть :appl:
lena87
А чё всем ехать-то сегодня куда-то понадобилось? Через пару дней-же потепление вроде обещают...
lena87
опчем если до завтра не заведёшь - обращайся, где-то с обеда начиная (а может и раньше) буду где-то тут кататься уже:улыб: ну если конечно не заведясь сёдня будет необходимость заводиться завтра :biggrin:
Volodya
Ладно, если помощники не появятся, завтра дам знать:улыб:
lena87
готов сейчас помочь, если провода есть звони 9039002616, Андрей
Мастер
Провода есть, но в гараже:смущ:
Гараж за Пожаркой
lena87
Ничем другим заняться никак чтоли :? кубик, да 3-дня-как-задубевший ..да в - 32...да "прикуривать"...абосолютно дохлое дело, а особенно учитывая возможность этого самого кубика "пожеч" (марчи да кубики вообще прикуривать опасно)...да еще накануне завтрашнего вроде как потепления до приемлимых - 22...
Хотя конечно если СОВСЕМ делать нечего - можно пробовать...
lena87
у меня есть акума запасная, влезет в твою машину чтобы провода дотянулись?
Мастер
Наверно, у меня капот маленький:улыб:
Мастер
есть подозрение, что твой аккум кубику влезет только в багажник:улыб:
Volodya
:rofl: Багажник у меня тоже маленький:улыб:
lena87
если сложить задние сиденья, то туда войдёт любой аккум, из применяемых на легковых машинах :yes.gif: :biggrin:
lena87
А моя с 31 стоит на автопрогреве, и голову не греет на счет морозов (а здесь они почему-то по-сильнее, чем в Новосибирске)
Но помочь не могу по причине как раз того, что не в Новосибирске )))
Если подождешь числа до 8-9, то без проблем :friends:
PartyZan
Минут 40 с Андреем Мастером пытались завести, не получилось, сняли аккум, буду пытаться завтра. :спок:
lena87
правильно бы было ещё выкрутить свечки и почистить их от того, что на них теперь есть, ну или со свежими завтра придти и вкрутить, иначе врядли он теперь заведётся :dnknow: завтра тоже не сильно тепло будет...
lena87
собираюсь прокатиться и прогреть чуток машину, а то два дня уже стоит без дела. Акум отогреется чуток и можно подъехать. Тело в личке, а я уехал катацца
zxbigus
Насчет длительного стояния - днем у меня во дворе уже у двух машин замерзли выхлопные, стояли с 31го на прогреве. Моя на прогреве, но езжу активно каждый день. Так что не забывайте!
Fender
Тож с 31 на прогреве... Выхлопных сопла - 4 штуки, думаю с неделю продержится без перемерзания :biggrin:
Volodya
У меня до свечей фиг долезешь.
Видимо, сегодня точно лучше больше не пытаться завести :безум:
lena87
Минут 40 с Андреем Мастером пытались завести, не получилось, сняли аккум, буду пытаться завтра. :спок:
Интересно, сколько бенза накидали инжектора за 40 минут :ха-ха!:
Johnnie
ага... думаю дофига... боюсь теплом не обойтись, свечи в сучшем случае все равно выкрутить и как минимум прокалить, а цилиндры продуть
Johnnie
за ночь от этого бензина не останется и следа
Мастер
за ночь от этого бензина не останется и следа
в тепле с выкруче5нными свечами - да... а на улице в минус 32 мало что изменится... это как бы на личном опыте, пришлось на следующий день выкручивать свечи, решил не крутить а посмотреть - а они все мокрые, пришлось прокаливать и сняв предохранитель топливного насоса немного продуть цилиндры
Dimon
а вы проведите эксперимент :ха-ха!: завтра подъедте и на кубике выкрутите свечки и увидите какие они сухие или залитые
Мастер
У Леночки есть свечной ключ ? :спок:
Мастер
я практически уверен, что будут они мокро-жирные и кубик, если заведётся, будет дымить сначала как камаз:улыб:
lena87
До свечей не долезть, а до стартера ?
Мастер
а вы проведите эксперимент завтра подъедте и на кубике выкрутите свечки и увидите какие они сухие или залитые
да чо мне к кубику приезжать, я со своего санька так несколько раз выкручивал:улыб:так что и тут все так же будет... я более чем уверен, конечно немного бенза уйдет, но свечи все равно будут мокрые
Dimon
тогда хвала конструкторам Таза, как бы я в ниве свечи не заливал, через 3-4 часа на морозе они сухие
Мастер
тогда хвала конструкторам Таза, как бы я в ниве свечи не заливал, через 3-4 часа на морозе они сухие
наверное компрессия такая что сквозняком проветривает :миг: :biggrin:
шутко!!! у меня на вазах карбюраторных вообще такой проблемы не было как звести в мороз после простоя, главное шоп аккум крутил
Dimon
наверное компрессия такая что сквозняком проветривает :миг: :biggrin:
точно :миг: я тоже иногда так думаю, самое ужасное когда не заводится выкручиваю свечки, а они сухие, ух я и матерюсь закручивая их на морозе назад :ха-ха!:
Мастер
думаю тут прикол в карбюраторной природе этого аппарата - карбюратором залить свечки так же, как это сделает инжектор весьма проблематично:улыб:
Мастер
точно :миг: я тоже иногда так думаю, самое ужасное когда не заводится выкручиваю свечки, а они сухие, ух я и матерюсь закручивая их на морозе назад :ха-ха!:
Открою тебе секрет :secret: можно не все а одну выкрутить и посмотреть на неё :смущ:
lena87
Лен, могу завтра подъехать и помочь завести. Опыт уже есть с твоим кубом :хехе:
Только с тебя найти в инете где находиться предохранитель бензонасоса:миг:
В общем будет желание - звони.
Mihailob
"предохранитель бензонасоса ;)"..."будет желание - звони"...так трогательно...практически интимно... :superng:
Mihailob
А если с форсунок контакты сдёрнуть :улыб:
П.С. Поедеш завтре в сенга?
Nobble
- покажи мне где твой предохранитель...
- он где то тут, но зачем он нам... ведь твой насос работает в полную силу...
----------------------------------------------------------------
IRS12
А если с форсунок контакты сдёрнуть :улыб:П.С. Поедеш завтре в сенга?
На морозе да контакты да с куба. Что-то мне сыкатко.
P.S. Снега на Затулинке?
lena87
А мне вот интересно, финансирование закупок нового компа на куб вы заранее обговариваете с теми, кто будет прикуривать, или как... Там, кстати, весьма занятный ценник...
Борт 247
я так думаю - кто заказывает музыку, тот и платит:улыб:
Johnnie
У Леночки есть свечной ключ ? :спок:
Есть:улыб:
Борт 247
А мне вот интересно, финансирование закупок нового компа на куб вы заранее обговариваете с теми, кто будет прикуривать, или как... Там, кстати, весьма занятный ценник...
А че комп может полететь от прикуривания? :безум:
А если на мойку отогнать, успеет отогреться и завестись с теплым аккумом.?:улыб:
lena87
выше же уже писали - без выкручивания и сушки свечей малореально :dnknow:
Volodya
В том году без выкручки свечей завели, потому что не смогли до них долезть. В гораж на ночь отогнали.