На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Несколько вопросов на больную для меня тему. (ДТП)
2980
9
demien
since 2002
Ну вот. 30-го числа я в восьмой раз за свою водительскую карьеру стал пострадавшим в очередном ДТП: на светофоре меня в третий раз догнал очередной джигит на резвом коне в виде старинного ведра под названием Vista. Так как человек без вопросов признал себя виновным и соответственно разбор в тот же день прошёл "без шума и пыли", я вскоре получил на руки следующие бумажки: постановление об отказе о возбуждении адм. дела в отношении виновника, в котором прописано о нарушении виновником п 10.1 и справку о ДТП №748.
Теперь вопросы:
1. В справке не поставили печать. По каким то новым законам печать там теперь ставят вроде как через 10 дней после разбора и выдачи справки. Только никто не смог 31-го внятно объяснить, каких дней - рабочих или календарных? Кто что знает об этом нововведении подробно? Раньше я эту справку получал уже с печатью.
2. У меня сраховая "А", у виновника - "В". С какой страховой мне теперь иметь дело? Вроде как я могу с "А", но говорят что прямое урегулирование - это долгая песня. Т.е. лучше ехать в страховую виновника?
Вот с этими двумя моментами я столкнулся впервые, разьясните плиз - что к чему?
Теперь вопросы:
1. В справке не поставили печать. По каким то новым законам печать там теперь ставят вроде как через 10 дней после разбора и выдачи справки. Только никто не смог 31-го внятно объяснить, каких дней - рабочих или календарных? Кто что знает об этом нововведении подробно? Раньше я эту справку получал уже с печатью.
2. У меня сраховая "А", у виновника - "В". С какой страховой мне теперь иметь дело? Вроде как я могу с "А", но говорят что прямое урегулирование - это долгая песня. Т.е. лучше ехать в страховую виновника?
Вот с этими двумя моментами я столкнулся впервые, разьясните плиз - что к чему?
1) Печать в справке ставят через 10 календарных дней вроде как... по крайней мере мне на 10-й календарный поставили.
2) Я б на вашем месте обратился в страховую виновника. Прямое урегулирование ещё не до конца "отшлифовано", возможны сюрпрайзы.
Данные действительны на 2-12 ноября. Не в курсе, менялось ли что либо с того момента.
2) Я б на вашем месте обратился в страховую виновника. Прямое урегулирование ещё не до конца "отшлифовано", возможны сюрпрайзы.
Данные действительны на 2-12 ноября. Не в курсе, менялось ли что либо с того момента.
правила про справку действительно изменились, у моих знакомых было ДТП - печать поставили через 10 календарных дней.
Документы отдавали в свою страховую, потому что у страховая виновника вызывала большие подозрения.
Приехали в день ДТП, с документами без печати, получили направление на экспертизу. Дождались эксперта, машину осмотрели, после 10-ти дней поставили печать и отдали все документы в страховую.
Было это 30-го декабря. Теперь ждем.
Документы отдавали в свою страховую, потому что у страховая виновника вызывала большие подозрения.
Приехали в день ДТП, с документами без печати, получили направление на экспертизу. Дождались эксперта, машину осмотрели, после 10-ти дней поставили печать и отдали все документы в страховую.
Было это 30-го декабря. Теперь ждем.
clawhammer
veteran
Камрад.
У меня ситуация такая же. Только "смешнее".
Ехал я себе, ехал, и тут на мою полосу, через двойную сплошную выскакивает мерседес. Лоб в лоб.
Сам я жив, только рёбра помял. Машина моя - вхлам.
Сколько заплатил виновник гайцам - я не знаю. Только ему тоже прописали 10.1 ПДД. Которое не подлежит наказанию. "Не справился с управлением", ага.
Вину свою он признал. Устно. Через 10 календарных я съездил в гаёвню на Станционную и поставил печать.
Подводные камни: внимательно бумаги читай и смотри, чтобы везде отметки были.
- Количество участников
- Направлены ли оба на медосвидетельствование и каковы результаты.
итд.
Иначе потом ехать придётся ещё раз и печати на исправлениях ставить.
По иронии судьбы, или нашего законодательства, много геммороя приходится испытывать как раз потерпевшему.
Сколько я изъездил по гаёвням, по страховым, сколько времени потерял...
Вот теперь жду результатов экспертизы.
Последнее что сказали: у нас праздники, приходите за результатами 11 января.
P.S. Ботва тянется с 25 ноября, с момента аварии.
У меня ситуация такая же. Только "смешнее".
Ехал я себе, ехал, и тут на мою полосу, через двойную сплошную выскакивает мерседес. Лоб в лоб.
Сам я жив, только рёбра помял. Машина моя - вхлам.
Сколько заплатил виновник гайцам - я не знаю. Только ему тоже прописали 10.1 ПДД. Которое не подлежит наказанию. "Не справился с управлением", ага.
Вину свою он признал. Устно. Через 10 календарных я съездил в гаёвню на Станционную и поставил печать.
Подводные камни: внимательно бумаги читай и смотри, чтобы везде отметки были.
- Количество участников
- Направлены ли оба на медосвидетельствование и каковы результаты.
итд.
Иначе потом ехать придётся ещё раз и печати на исправлениях ставить.
По иронии судьбы, или нашего законодательства, много геммороя приходится испытывать как раз потерпевшему.
Сколько я изъездил по гаёвням, по страховым, сколько времени потерял...
Вот теперь жду результатов экспертизы.
Последнее что сказали: у нас праздники, приходите за результатами 11 января.
P.S. Ботва тянется с 25 ноября, с момента аварии.
Страховая виновника не вызывает подозрений. Я уже с ними имел дело, выплатили даже больше, чем я рассчитывал. Т.е. лучше ехать в страховую виновника.
Если страховая виновника нормальная, то вообще без проблем в нее.
Кстати да, проверьте чтоб все в документах было в порядке. Знакомых отправляли обратно на Станционную, потому что кол-во участников не было указано.
Кстати да, проверьте чтоб все в документах было в порядке. Знакомых отправляли обратно на Станционную, потому что кол-во участников не было указано.
Недавно тоже попал в ДТП, решил обращаться в свою Альфастрахование по прямому урегулированию. В итоге все получилось-выплатили уже деньги, но есть особенности:
1) Принимают ВСЕ документы пакетом, то есть если в каком -то документе есть косяк, то сдать не получится, даже часть.
2) В справке о ДТП нужно проверить - чтобы было написано, что участников двое, что ДТП произошло в г Новосибирске.
3) Правильно написаны гос.номера участников, включая номер региона.
(это к чему придралились в страховой к моим документам. Прилось несколько раз гонять в ГАИ вписывать недостающее и на любое исправление ставить печать).
Если интересно, то в пакет документов по прямому урегулированию входило: справка о ДТП, справка из ГАИ на второго виновника, копия ПТС, копия свидетельства о регистрации, копия паспорта, извещение о ДТП. Заявление заполнил при подаче документов. Естественно, перед этим уже прошел оценку.
1) Принимают ВСЕ документы пакетом, то есть если в каком -то документе есть косяк, то сдать не получится, даже часть.
2) В справке о ДТП нужно проверить - чтобы было написано, что участников двое, что ДТП произошло в г Новосибирске.
3) Правильно написаны гос.номера участников, включая номер региона.
(это к чему придралились в страховой к моим документам. Прилось несколько раз гонять в ГАИ вписывать недостающее и на любое исправление ставить печать).
Если интересно, то в пакет документов по прямому урегулированию входило: справка о ДТП, справка из ГАИ на второго виновника, копия ПТС, копия свидетельства о регистрации, копия паспорта, извещение о ДТП. Заявление заполнил при подаче документов. Естественно, перед этим уже прошел оценку.
Сейчас читают
Галерея. Фото квартир/проектов до/после ремонта Д+
397413
553
Чемпионат России по футболу - 2007 и предсезонка.
483233
2211
АНЕКДОТЫ 8
220675
1009
по п 2 поясню - имеется ввиду, что кроме названия улицы должно быть написано что эти улицы именно в г Новосибирска
справка из ГАИ на второго виновника,Это что за справка такая? У меня тоже Альфа. Оценку в Альфе проходили?
Справка №748, где указаны оба участника, страховые компании и т.д., и кто-что-нарушил. Печать ставится через 10 календарных дней (так же ставится отметка о том, что постановление вступило в законную силу). На Станционной есть расписание, по которому они работают в праздники.
ТОП 5
2