Перекресток на Юго-Западном...ГИБДД!!!
5973
64
Здравствуйте, хочу рассказать историю произошедшую со мной вчера вечером около 21-00. Все знают перекресток 3-х выездной на Юго-Западном пере дтещиным языком, так вот если ехать по Троллейной прямо от Автокомбината, проезжаеш остановку, сам перекресток и потом поворот направо вдоль многоэтажек и гаражей к трамвайному кольцу. Переэтим поворотом стоит светофор на выезде с перекрестка, там раньше висела табличка СТОП, и все естественно останавливальсь ждали зеленого, эту табличку сняли на днях, я естественно проехал и повернул направо, а там за поворотом Гибдд любят стоять за красный ловить. Стояли и сейчас. Тормозят, и сразу пройдите в машину, ладно сел, тот в машине говорит ну понятно за что остановили и протоколы достает, я говорю нет в чем нарушение? Он говорит проезд на красный....
Опа, я говорю с чего вдруг, светофор на выезде с перекрестка, и въехав на перекресток на разрешающий я обязан выехать независимо от сигнала на выезде, если нет табл СТОП, он говорит это светофор перед др, перекрестком, следующим, я говорю , как так следующий перекресток нерегулируемый....а это светофор на выезде....давай те говорю правила посмотрим, он достал правила, я ему оттуда зачитываю....короче мин 20 мы с ним беседовали, др ГИБДДешник еще кучк народу поостанавливал и смотрю за то же самое,...я говорю пойдемте посм что светоф стоит на том перекрестке до окончания закругления проезжих частей, ну пошли мы с ним смотреть, люди на улице уже возмущаються, что так долго....я им сказал....так и так ..они возмущаються вслух прооизволом ГиБДД, он походил по перекрестку помсмотрел и когда опять сели в машину молча отдал мне документы...
Так что имейте ввиду...так может быть....
Scapulae
Знаем... Похожий вопрос тут целые баталии вызвал. А все мигрирующая табличка СТОП виновата :бебе:
Scapulae
Перед этим поворотом стоит светофор на выезде с перекрестка,
Я туда ни разу не проезжвл...
Прошу уточнить, где стоит светофор: "Перед этим поворотом" или "на выезде с перекрестка"
ИМХО гайцы оТпустили зря...
Дядя Ваsя
Перед этим поворотом стоит светофор на выезде с перекрестка,
Прошу уточнить, где стоит светофор: "Перед этим поворотом" или "на выезде с перекрестка"
автор пишет "я говорю пойдемте посм что светоф стоит на том перекрестке до окончания закругления проезжих частей"
tezka
Вот он мозг гайцам засношал. :улыб:
А вообще, надо посмотреть: есть ли светофорный объект второго перекрёстка....
Дядя Ваsя
Вот он мозг гайцам засношал. :улыб:
посмотри на его аватар, жесть:улыб:
tezka
На пл. С/Гардейцев в сторону Мира есть светофор без таблички. Я его однажды как выездной воспринял. А смотрю: со стороны Мира "въездной" - за перекрёсточком.
Вот и тут вопросы:
- есть ли въездной со стороны Ю/Западного
- если нет, то нафига выездной "перед поворотом"?
З.Ы. У меня - круглая циферка!
Дядя Ваsя
На пл. С/Гардейцев в сторону Мира есть светофор без таблички. Я его однажды как выездной воспринял. А смотрю: со стороны Мира "въездной" - за перекрёсточком.
Вот и тут вопросы:
- есть ли въездной со стороны Ю/Западного
Кировский район - по знакам и светофорам песня!!
Если светофор в границах перекрестка, значит он выездной.
tezka
Кировский район - по знакам и светофорам песня!!
Если ехать по Мира от Меги, то сначала - светофор, за ним - какой-то свёрток во дворы. (или это - перекрёсток?)
А уж перед самым поворотом на мост - знак "Конец главной" и "Уступи дорогу".
А знака "Круговое движение" - НЕТУ!!! :зло:
Вот такие песни...
Дядя Ваsя
Светофор стоит на выезде с перекрестка, до конца закругления проезжих частей.
Второй перекресток, который начинаеться сразу нерегулируемый....:улыб:
Дядя Ваsя
Может пешеходный переход? :ха-ха!:
Ведь он не перед поворотом, а в конце предыдущего перекрестка, и если правильно понимаю, за ним пешеходных переход

А то, что сразу за всем этим поворот - совпадение:улыб:
PartyZan
Все правильно, только заканчиваеться граница одного перекрестка и сразу начинаеться другой....:хехе:
Scapulae
Все правильно, только заканчиваеться граница одного перекрестка и сразу начинаеться другой....:хехе:
т.е. начало второго перекрестка явно выделено началом закругления проезжий частей ?
А между этими перекрестками есть участок "прямой" дороги ?
tezka
Не, если уж и давить, то спросить иначе
С какой стороны дороги стоит/висит тот светофор, который, по мнению ТСа, является "выездным"
Думаю на этом обсуждение закончится
PartyZan
т.е. начало второго перекрестка явно выделено началом закругления проезжий частей ?
А между этими перекрестками есть участок "прямой" дороги ?
Оба перекрестка выделены закруглениями проезжих частей. Один регклиркемы, второй нет, как только заканчиваеться один сразу начинаеться другой. Первый трехвыездной, второй Т образный. На регулиркемых перекрестках светофоры стоят на каждом углу, дублирующие...
А что давить то правила надо читать...:смущ:
Дядя Ваsя
Если ехать по Мира от Меги, то сначала - светофор, за ним - какой-то свёрток во дворы. (или это - перекрёсток?)
это перекрёсток ул.Мира и 1-й переулок Мира
что касается перекрёстка который в заглавии, то, насколько я помню, перекрёсток Троллейная-Связистов светофором не регулируется, поэтому заподозрить в этом светофоре выезд с перекрёстка вполне законно, но буду как-нибудь там проезжать, гляну...
Scapulae
Эм, сколько перекрестков пересечение Фрунзе и Красного? Сколько перекрестков на Горской (пл.Лыщинского)? Сколько перекрестков "на кольце"?:миг:

А вот по светофорам можно определить, основной он или дублирующий, потому и посоветовал Тёзке спросить именно так

Сам то я, будучи проехав этот перекресток по прямой лишь один раз, по памяти считаю, что он слева - равно дублирующий, и ни коим образом не основной для следующего перекрестка:хехе:
А значит и при отсутствии таблички "стоп", пропускаем пешиков, и едем спокойно, при этом еще и гаеров давим интеллектом :ха-ха!:
PartyZan
Сам то я, будучи проехав этот перекресток по прямой лишь один раз, по памяти считаю, что он слева - равно дублирующий,
какой именно? который Связистов-Троллейная? так он справа... и это - понятия "дублирующий в ПДД нет, есть
ПДД 13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линий (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
Volodya
Так в том то и дело, что тут люди спорят, второй светофор находится в конце первого перекрестка, или в начале второго. То есть, является ли он "выездным", который мы обязаны проехать на красный при отсутствии таблички стоп, или он уже является светофором для второго перекрестка, и тут уже без разницы, есть или нет стоп - должны остановитьс.

И определить, какой из них светофор, легко, используя ГОСТ, где говорится, где должен стоять тот или иной светофор.
Одними ПДД, в некоторых случаях, апеллировать не получается
Volodya
Я вот к чему:
7.3.11 Светофоры Т.1 любых исполнений и Т.2, установленные сбоку от проезжей части, дублируют.

Дублирующий светофор устанавливают на перекрестке или непосредственно за ним с учетом наилучшей видимости сигнала светофора водителем.

При наличии разделительных полос, направляющих островков или островков безопасности дублирующие светофоры (кроме Т.1.п, Т.2 со стрелкой "направо") устанавливают на перекрестке, за ним между проезжими частями или слева от перекрестка. При этом установка дублирующего светофора слева за перекрестком допускается, если проезжая часть во встречном направлении имеет не более трех полос движения, а интенсивность движения по каждой полосе составляет не более 500 ед./ч.

Светофоры Т.1.п и Т.2 (со стрелкой "направо") дублируют, если поворот направо осуществляется в два ряда и более. Дублирующие светофоры устанавливают на перекрестке или непосредственно за ним между проезжими частями или справа. При установке светофора справа число полос в попутном направлении должно быть не более трех, а интенсивность движения по каждой полосе составляет не более 500 ед./ч.

При отсутствии разделительных полос, приподнятых направляющих островков или приподнятых островков безопасности дублирующие светофоры устанавливают непосредственно за перекрестком: Т.1.п или Т.2 (со стрелкой "направо") - справа, остальные - слева в случае, если число полос в данном направлении не превышает трех, а интенсивность движения по каждой полосе составляет не более 500 ед./ч (рисунок В.23а).
PartyZan
ну так там стоит справа, причём тут ГОСТ? если перекрёсток Связистов-Троллейная регулируется светофором (а мне так помнится, что нет), то это светофор, если не регулируется, то это обозначение пешеходного перехода:улыб:
Volodya
ну так там стоит справа, причём тут ГОСТ? если перекрёсток Связистов-Троллейная регулируется светофором (а мне так помнится, что нет), то это светофор, если не регулируется, то это обозначение пешеходного перехода:улыб:
Ты что такой нудный.
Сам прекрасно знаешь пример, на пл.Сибиряков-Гвардейцев, выезд в сторону Мира. Стоим в любом случае, ибо там светофор уже "не выездной"

В нашем случае, мы едем по Троллейной, от Автокомбината. Сразу за остановкой "Бульвар Победы" светофор, регулирующий потоки по Троллейной прямо, и поворот налево на "Тещин язык". Его мы проезжаем на "зеленый". Проехали значит, и впереди видим еще один светофор - уже "красный". Таблички стоп и стоп-линии нет, и тут уже два варианта:

1)либо это "выездной" светофор, и ДОЛЖЕН стоять слева, ибо там нет трех полос, и входить в светофорный объект, регулирующий этот перекресток - тогда мы его проезжаем свободно, пропустив пешиков.
2)либо этот светофор не является дублирующим, стоит обязательно справа, стоит уже за перекрестком, и не входит в светофорный объект, регулирующий перекресток (Троллейная-поворот на "Тещин язык") - в этом случае мы стоим и ждем

Теперь ясно выразился?

Лично я считаю, что наш случай - первый. Но тогда светофор, получается, стоит справа, что не по ГОСТу (либо может какой спец.случай, не копал дальше)

ЗЫ К тому же, в процитированной мною твоей фразе - эти же два случая, в первом (у тебя это называется "обозначение пешеходного перехода" - мы проезжаем, во втором (у тебя это "светофор") - стоим. Вот так
Volodya
ННП
я хорошо знаю этот перекресток, так этот светофор нифига не дублирующий получается, когда на троллейной (около заправки транссервиса) красный загорается, то на нем загорается зеленый - какой же он дублирующий... это так, для справки
Volodya
Никто не спорит, все понятно, два перекрестка -один регулируемый, а второй Трол-Связ нерегул....
Когда вы выезжаете с перекрестка крастообразного например направо въехав на зелыный, вы же не останавливаетесь перед тем красным который встречаете при повороте, пропустили пешиков и вперед.... здесь та же ситуация...только перекресток трехвыездной всех ставит под вопрос, а правила то те же действуют....
Scapulae
надо на месте смотреть в каком режиме он работает и есть ли другие светофоры на случайно оказавшемся там перекрёстке Связистов-Троллейная, остальное фигня всё, как-то слева или справа установлен и т.п.:улыб: вообще практически на всех выездах с перекрёстка светофор справа, но это не запрещает выполнить п.13.7 и уехать оттуда:улыб:
Volodya
вообще практически на всех выездах с перекрёстка светофор справа
ой ли:миг:Но ты опять не уловил смысл.
В ситуациях, когда трудно однозначно "определить" светофор, ГОСТ помогает. Но и как любой правовой документ нашей страны - не всегда верно :ха-ха!: Ибо иногда "их" просто не придерживаются

В нашей ситуации я сейчас не могу однозначно сказать, является ли этот светофор "на выезде с перекрестка", и как там следует себя вести. Но предполагаю. Было бы хотя бы фото, с двух ракурсов:смущ:
Volodya
На перекрестке Трол-Связ нет светофоров....:хехе:
Оговариваемый светофор...повторяюсь стоит на перекрестке на тещин язык ДО ОКОНЧАНИЯ ЗАКРУГЛЕНИЯ ПРОЕЗЖИХ ЧАСТЕЙ, внутри границ перекрестка.......
Scapulae
ну один, обсуждаемый, то есть... собственно в этом и вопрос был - а есть ли остальные:улыб:
Volodya
3 выезда - 6 светофоров имеются...:улыб:
Volodya
Остальных нет. То есть, сам перекресток Трол-Связ - нерегулируемый. Ну или, пока не разобрались, нерегулируемый со всех подъездов, окромя "нашего"
PartyZan
опять двадцать пять....он стоит внутри границ предыдущего перекркстка....:смущ:
PartyZan
отсюда делаем вывод - светофор этот всё-таки на выезде с перекрёстка Троллейная-Тёщин язык:улыб:
Volodya
Так вот и я этого же мнения придерживаюсь
А тут уже несколько товарищей утверждают, что не так это.
Короче, без фото, или топосъемки, большего не придумать
Scapulae
опять двадцать пять....он стоит внутри границ предыдущего перекркстка....
Так-с-с... проясняется.
А то в первом посте написал - нифига не понятно. А сами мы не местные..:улыб:На выездах с перекрёстка светофоры справа - устанавливаются. И показывают - есть ли преимущество у пешеходов. А для пешикоф, - тоже есть светофор.
Посмотри, как стоят знаки приоритета на въезде (со стороны нерегулируемого перекрёстка.): на одном уровне со светофором или сначала светофор, а через 3-5 м знаки.
Всё сразу станет ясно.
Дядя Ваsя
А то в первом посте написал - нифига не понятно. А сами мы не местные..
На выездах с перекрёстка светофоры справа - устанавливаются. И показывают - есть ли преимущество у пешеходов. А для пешикоф, - тоже есть светофор.
Так там и есть....:улыб:
Scapulae
На выезде с круга у ГУМа (в сторону (С/Гвардейцев) меня однажды молоденький стажёр остановил.
Тоже хотел за красный свет "развести"
"- Вы проехали на красный!
- С фига ли! Там таблички СТОП нет!
- На светофоре знак "Пешеходный переход". Значит он пешеходный!
- Вон стоит въездной. На нём знак "Круговое движение". Этими светофорами регулирется въезд/выезд"
Одна минута и я поехал дальше.
Почему 20 минут-то разговоров было?
Голосом Ревы "Не панятна-а-а!!"
Дядя Ваsя
нпп
расположение светофоров на этом перекрестве в атаче.
ИМХО-светофор не при выезде с перекроестка ,а на въезде на него.
Dimon правильно сказал-этот светофор загараеться зеленым когда на светофоре около остановок и при выезде с тещиного языка в сторону автокомбината загараеться красный
Taran
Чешу репу...
Из ГоСТа 3.10 светофорный объект: Группа светофоров, установленных на участке улично-дорожной сети, очередность движения по которому конфликтующих транспортных потоков или транспортных и пешеходных потоков регулируется светофорной сигнализацией.
Ну и какой группе светофоров принадлежит этот злощастный светофор?
"Не панятна-а-а!!" :улыб:
Taran
почемуж тогда на этом, втором, перекрёстке других светофороф нет :dnknow:
Volodya
на противоположной стороне по встречному движению есть .кторый регулирует выезд
Taran
или въезд на Троллейную?
Taran
нпп
расположение светофоров на этом перекрестве в атаче.
ИМХО-светофор не при выезде с перекроестка ,а на въезде на него.
Dimon правильно сказал-этот светофор загараеться зеленым когда на светофоре около остановок и при выезде с тещиного языка в сторону автокомбината загараеться красный
Этот рисунок из гиса неправильно отражает перекресток..., светофоры на въезде на перекр со стороны бывшей конечной(места стоянки) стоят практически на одной линии по обеим сторонам, до окончания закругления(которого нет даже на рис) со стороны поворота на тещин язык....
Рисунок неправильно отражает реальность ....ссылка на него некорректна.....
Volodya
Вот так на самом деле я исправил и показал границы регул перекрестка...
Scapulae
светофоры на въезде на перекр со стороны бывшей конечной(места стоянки) стоят практически на одной линии по обеим сторонам,
Очень странно...
Между ними должен пройти "конфликтующий поток"...
А !!!! Я догодался первым! Пешеходный переход пересекает дорогу под углом! :улыб:
Дядя Ваsя
А что мешает пешеходному переходу быть перпендикулярно? Точнее параллельно черной линии на последнем рисунке, указывающей, что светофоры стоят примерно на одном уровне?:миг:
Ибо, исходя из рисунка, нам его никак не "запихнуть за светофор", быть может там есть стоп-линия, с "обртаной" стороны?

Либо, предполагаю, что все же светофор, который на рисунке черный снизу, регулирующий потом от Клещихи, все же стоит несколько ближе к этой Клещихе
Дядя Ваsя
Может все таки вот так они стоят?
PartyZan
А из космоса светофоры - не видать? :улыб:
Scapulae
Смени аватару! Прекрати призывать к всеобщему суициду! :1: :1: