Посоветуйте...
1907
23
Ребята посоветуйте, ситуация стала меня уже сильно напрягать, что нужно проверить, почистить заменить?

У меня страшно запотевают стекла все, и лобовик в том числе. Печка работает на полную, в салоне реально жарко, еду в кофте, но стекла покрываются ледяной пленкой впереди, приходится время от времени останавливаться и счищать ее, заднии же покрыты конкретным льдом. Печки хватает, чтобы отогреть небольшие кругляши около зеркал. Что делать? :безум: Салонный фильтр меняла в конце ноября, воздушный фильтр тоже в хорошем состоянии, печка работает
lina_u
воздух то поди из салона в салон гоняется? кнопочка рециркуляции нажата?
lina_u
Обсуждалось раз ...цать.
Забор воздуха - с улицы.
Выкинуть тряпичные коврики, положить резиновые "корыта"
Проверить, что дырки для выхода воздуха из салона (где-нибудь в районе задних крыльев) не забиты.
Если не помогает - искать, где подтекает антифриз, обычно из печки в салон.
Goga27
здесь можно процитировать следующее:

"Гога, руби ветку!" (ц)
Goga27
коврики резиные, циркуляция из вне, вот антифриз надо посмотреть, хотя в проошлом году была точно такая же проблема, летом машин полностью осматривался подтеков не находили
Goga27
или еще вариант, перестать бухать в машине :biggrin:
lina_u
машина какая? :biggrin:
у меня на волге все время окна запотевали
AKIRO2
Fun cargo

Я девушка не пьющая :1:
lina_u
летом машин полностью осматривался подтеков не находили
Когда стекла оттают, вытираете их. Если на стеклах остается жирноватая пленка, очень хорошо видно если провести пальцем а потом смотреть под разным углом, это точно радиатор течет. Он может чуть чуть течь и испаряться, подтеков нет. а на стеклах такая фигня.
347
То есть внешне, если осматривать, то можно и не заметить?
lina_u
Плять... резиновые коврики - ахтунг... если под них вода попала - не высушишь...
У меня был фунтик, ни чего не потнло, елси не на трассе в -30.
Проверяй систему... вытряхни ещё раз салонный фильтр, ещё раз передёрни заслонку воздухозаборника изнутри/снаружи... подними все коврики и проверь, сухо-ли под ними...
А ещё полезно включить кондёр и просушить воздух. Я так делаю, если у меня затягивать начинает.
HexOgeN
А ещё полезно включить кондёр и просушить воздух.
+1, когда включаю обдув стекла, автоматом включается кондей, а он как известно сушит воздух.
347
у меня на всех машинах :ухмылка: (кроме женовской) пальцем проводишь и полоса остается... курю я :миг:
HexOgeN
Я сколько читаю подобные топики, тоже хочу сказать плять.
У меня девятос, на ковриках резиновых тает снег-лед, антифриз капает иногда на холодную, под ковриками апять же лёд. Забор воздуха всегда с улицы, ибо другого режима просто нет. Но стекла всегда чистые вкруговую, как это объяснить :безум:
Lia
... Но стекла всегда чистые вкруговую, как это объяснить :безум:
дышать пробовал? :хехе:
dobri
Да пробовал, не помогает :улыб:
грузчик
у меня на всех машинах :ухмылка: (кроме женовской) пальцем проводишь и полоса остается... курю я :миг:
вот кстати еще вспомнил, ТС стекла внутри давно мыли ? Если стекла грязные тоже затягивает
Lia
Я сколько читаю подобные топики, тоже хочу сказать плять.
У меня девятос, на ковриках резиновых тает снег-лед, антифриз капает иногда на холодную, под ковриками апять же лёд. Забор воздуха всегда с улицы, ибо другого режима просто нет. Но стекла всегда чистые вкруговую, как это объяснить :безум:
Твоя тележка - не показатель... У тебя щели размером в палеу, так что не вариант... :бебебе:
HexOgeN
Угу, и в -35 езжу в одной рубашке, а сегодня -25 и пришлось периодически открывать окошко :улыб:
HexOgeN
У меня все тоже самое, но стекла, наоборот, затягивает намертво... Если дышать... :улыб:
lina_u
Попробуйте поездить с приопущеным боковым стеклом . Чтобы щелка была 4-5 миллиметров. Забор воздуха- только снаружи. В данном случае влага из салона гораздо активнее удаляется.
Я сам так всегда езжу, проблем с запотеванием нет даже при юзанье нашеавтопрома.
AKIRO2
машина какая? :biggrin:
у меня на волге все время окна запотевали
А при чем тут какая машина? :dnknow:
Я кучу иномарок перевидала с затянутыми стеклами, а вот как раз на Волге и не затягивает... :biggrin:
gorgona
ннп
в -20 кондёр не запустится.
по-любому надо салонный фильтр выкинуть, хотя бы на зиму...